Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто, по Вашему мнению, антианешники?  

936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сайт делаю не я, а некие мегачелы от русского фэндома. Уже год. Я им уже кучу обзоров выслал, в том духе, о котором ты говоришь, но сайт по техническим причинам они открыть не могут. ИМХО, раздолбаи, такой гений на них за даром трудиться готов...

От скромности не умрете, батенька.

А то, что в составлении рэйтинга принимают участие живые люди, только снижает его объективность. Ведь есть классные фильмы, которые просто мало кто видел.

Бред сивой кобылы. Если "классные" фильмы не находят потребителя, то встает вопрос о том, насколько они "классные". И еще - что для толпы людей может быть объективнее статистики?

И я думаю мое мнение значит все-таки больше, чем мнение безлиого голосовальщика, оставившего свой голос нашумевшей ленте, ибо я свою точку зрения могу обосновать, аэто делает приведенную вами цифру более оптимистичной.

Поверь, ты не один такой умный. Обосновать теоретически можно сколь угодно абсурдное мнение. А если ты идешь против всех, это не делает тебя автоматически крутым и авторитетным только потому, что у тебя "своя точка зрения". "Голосовальщики" все равны, для этого опрос и нужен. А завышенное самомнение вредно для репутации.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Бред сивой кобылы. Если "классные" фильмы не находят потребителя, то встает вопрос о том, насколько они "классные". И еще - что для толпы людей может быть объективнее статистики?

640716[/snapback]

Нэ-нэ-нэ-нэ-нэ!!! "И ты прав" © тоесь неправ :) .

Классные фильмы действительно "классные", ибо у каждого соц.-класса есть свои культовые вещи. Процент ватчеров из среднего класса, считаюших "Матрицу" культом, примерно равен проценту ватчеров из высшего классa, считающих таковым "8 1/2". Нужно, просто, гибче смотреть на ситуацию (это тов. -Conker-'a тоже касается.)

Я к тому, что не стоит сравнивать Стэп с Балетом. И там и там есть щедевры. Но если попытаться обстрагироваться и сравнить Отца с Клубом( а они находятся примерно в одном классе), то извините, но нэт, таки батя потяжелее будет (хоть лично, признаюсь, мне бойцовский клуб больше нравиться).

-Conker-

И вообще я не понимаю, где вы берете эту вашу объективность? Критики, ставящие очки "от фанаря" вам не подходят, безликие голосовальщики тоже. Уж не на дне вашего же черепа объективность эта преславутая рождаются? Если да то не стоит так агрессивно ей торговать.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот с 99, с 98 будут сложности, особенно если сравнивать с тогдашним анимэ, и чем глубже в прошлое, тем Голливуд сильнее.

640576[/snapback]

Сложностей особых не будет, поверьте. SeLain - 98 год. GitS, Memories - 95, Tenshi no Tamago и Honneamise - вообще страшно сказать, те же очень жесткие работы 4С, просто навскидку. Это если не считать, того, что Вам BBnMY может привести, не буду в его огород лезть. Просто Вы немного не то аниме смотрите :).

Btw и почему только Голливуд? Что других кинематографов других стран нет? Или не смотрели?

Если я скажу, что сериал Такой-То дрянь, со мной почти никто не согласится, только из-за того, что это "классика".

640576[/snapback]

Почти ли никто? Только ли оттого, что "классика"? Может быть, что-то ускользнуло от Вашего взора? Да и к тому же:
Кто такой Герман?

640576[/snapback]

Ну, Герман - главгерой "Пиковой дамы" некоего А. Пушкина :D. А Вы сами "в топку" прыгнете, или Вам помочь, критикан Вы наш ненаглядный, подтолкнуть там, "чирлидинг" может требуется?

Про "безликого голосовальщика". А Вы не задумывались, что, скажем, для меня Вы - "безликий голосовальщик"?

По поводу FLCL. Ой не надо на него молиться, ой не надо! В ней тоже полно недостатков, удачно маскируемых драйвом.

Опубликовано

Всем всем всем! Кто не хочет участвовать в тупой драчке, чего я всем желаю, прошу не читать эту ахинею целиком, а прочесть только последний абзац!

))) ага ))) кто ж спорит ))) конечно )))

А что? Даже простой форумчанин это больше, чем просто голосовальщик. А мнение супер-пупер-мега объективного рецензента типа меня вообще бесценно :-)
Сложностей особых не будет, поверьте. SeLain - 98 год. GitS, Memories - 95, Tenshi no Tamago и Honneamise - вообще страшно сказать, те же очень жесткие работы 4С, просто навскидку. Это если не считать, того, что Вам BBnMY может привести, не буду в его огород лезть. Просто Вы немного не то аниме смотрите .

Btw и почему только Голливуд? Что других кинематографов других стран нет? Или не смотрели?

Яйцо Ангела и Лэйн выкидываем, сорри, чистый андеграунд.

На тот же ГИТС в 95 была куча блокбастеров, на Мемориз(вот это покруче ГИТСа в плане "блокбастеровости") столько же, год вроде тот же. Анимэ смотрю очень много, все это видел, но у меня целый шкаф с двумя сотнями кассет лучших американских фильмов(на большей части по два) я эту былую силищу Голливуда помню и ценю. Тебе и BBnMY того же советую. А другие страны мало чем могут похвастаться, это печальная правда.

Почти ли никто? Только ли оттого, что "классика"? Может быть, что-то ускользнуло от Вашего взора? Да и к тому же:

Ничего не ушло. Я специально названия не называю, для политкорректности, но это жуткая, и при этом популярная дрянь.
Ну, Герман - главгерой "Пиковой дамы" некоего А. Пушкина . А Вы сами "в топку" прыгнете, или Вам помочь, критикан Вы наш ненаглядный, подтолкнуть там, "чирлидинг" может требуется?

Попрошу без грубостей. Хорошо?
Про "безликого голосовальщика". А Вы не задумывались, что, скажем, для меня Вы - "безликий голосовальщик"?

По поводу FLCL. Ой не надо на него молиться, ой не надо! В ней тоже полно недостатков, удачно маскируемых драйвом.

Недостатков там нет. Драйв их не маскирует а пожирает.
И вообще я не понимаю, где вы берете эту вашу объективность? Критики, ставящие очки "от фанаря" вам не подходят, безликие голосовальщики тоже. Уж не на дне вашего же черепа объективность эта преславутая рождаются? Если да то не стоит так агрессивно ей торговать.

Я ей не торгую. Я ей бескорыстно делюсь. И ошибаюсь я довольно часто, правда, со временем все равно меняю мнение.
От скромности не умрете, батенька.

А умру от злости. Мне им статьи писать не лень, а им пару строчек кода написать лень. Черт, может мне еще и вэб-дизайнером сделалться? А зачем тогда тамошние админы? ненавижу раздолбайство.

Я думаю, классный фильм "Асса" по кассовым сборам вряд ли опередил дерьмовый фильм "Спайдерман". При этом первый фильм не перестает быть шедевром а второй не перестает быть полнейшим дерьмом.

И с выражением "Бред сивой кобылы" поосторожнее, это тяжелая артилерия а ей здесь явно не место.

Поверь, ты не один такой умный. Обосновать теоретически можно сколь угодно абсурдное мнение. А если ты идешь против всех, это не делает тебя автоматически крутым и авторитетным только потому, что у тебя "своя точка зрения". "Голосовальщики" все равны, для этого опрос и нужен. А завышенное самомнение вредно для репутации.

Мое мнение не абсурдно. Я его не обосновываю а просто излагаю.

И вообще, я не правильно охарактеризовал это идиотское голосование.

Я еще в позопрошлом посте сказал, что рэйтинга "100 лучших фильмов", где фильмы расставлены по возрастанию, в принципе быть не должно. Должен быть список просто ста лучших фильмов и все, а какой из них лучше дело каждого в отдельности, ибо распределять, кто на 34, а кто 35 месте - детский сад. В случае с массовым голосанием - массовый детский сад, в случае с высказываниями критиков - индивидуальный. Так что в жизни таких рэйтингов составлять не собираюсь, даже если выйграю в лотерею пост "Самого Главного Критика Планеты". И вообще, в топку критиков! Убей в себе критика! Я вот сейчас же пойду и убью, а то вылез опять, скотина! Мы тут анимэ обсуждаем!

Анимэ бывает хорошим и дерьмовым. Хорошего становится все больше, плохого не становится мсеньше, хороших американских фильмов все меньше, плохих - все больше. Только анимэшники, большинство из которых анимэ поначалу доставалось с трудом, часто по привычке считают все анимэ хорошим, потому что это анимэ, а ему когда-то любому радовались. Это краткое изложение мей жизненой позиции.

Опубликовано (изменено)
Яйцо Ангела и Лэйн выкидываем, сорри, чистый андеграунд.

На тот же ГИТС в 95 была куча блокбастеров, на Мемориз(вот это покруче ГИТСа в плане "блокбастеровости") столько же, год вроде тот же. Анимэ смотрю очень много, все это видел, но у меня целый шкаф с двумя сотнями кассет лучших американских фильмов(на большей части по два) я эту былую силищу Голливуда помню и ценю. Тебе и BBnMY того же советую. А другие страны мало чем могут похвастаться, это печальная правда.

640953[/snapback]

(с тоской и безнадежностью)Ну почему, почему всегда так? За что? Вот приходит какой-нить человек, начинает пальцы гнуть, "типа я крут, а Вы не шарите", начинаешь с ним, как со взрослым, шарящим человеком беседовать - и вылезает...

SELain показывали по ТВ - это его изначальное предназначение, более того, его делали в поддержку какой-то игрушке. Этот сериал изначально не был "андеграундом", он был нацелен на широкую публику. И зачем выкидывать андеграунд? Только потому, что его не все могут оценить?

Едем дальше. Другие страны. Ну вот тут Вы попали. Конкретно. Поехали. Всякий ширпотреб не трогаем - неинтересно. Ну фильм среднего уровня, ну и что? Югославия (а ныне им могут гордиться только Сербия и Черногория), догадались кто, а если не догадались, то стыд и позор. Италия. Бертолуччи (хотя под конец он стал сдавать), Антониони, Бениньи, компания... Испания. Альмадовар, но его одного достаточно, хотя там тоже хороших фильмов немало. Франция. Leconte, Бессон (только за "Леона"), "Три цвета", "Микрокосмос", с Вас хватит. Германия и Тиквер. Дания и фон Триер. Великобритания и Ритчи с Гринуэем. Я забыл Японию, Гонконг, Китай, Корею, Индию (если Вам захотелось смеяться - убейте себя нежно). Это я не напрягаюсь, ибо ради Вас уже не охота. Это просто ЛИКБЕЗ, и вот ЭТО как раз и есть ПЕЧАЛЬНАЯ ПРАВДА. Правда в том, что у аниме очень мало людей, способных АДЕКВАТНО оценить произвольное произведение. Полно фанатов, которые готовы в средненькой вещице раскопать даже то, о чем автор не догадывался; есть куча противников, которые всерьез думают, что аниме продвигает, какие-то идеи, чуждые русскому менталитету. Всем им просто нечего делать или не с чем сравнивать, нет желания понять целей того или иного произведения, но очень хочется строить из себя "отцов". Вот это и есть беда: полно юношеского максимализма и нет подготовки, у меня она неахти, только поэтому и подсел в свое время. Теперь чем больше смотрю кино, тем больше уважаю отдельные аниме.

Мне странно читать ругань по поводу какой-нибудь явно проходной вещички. Невооруженным взглядом видно, что делалась она ради денег и без претензий, но кому-то обязательно нужно ее обругать, добавив ей славы. Ну аниме, ну явление японской культуры, ну ширпотреб в основном, ну и что, а ругаться зачем? У всех так. А ругань только добавляет аниме рекламы :) .Особенно, когда исходит из уст человека, который не знает, кто "Двадцать дней без войны" снял. Не дискредитируйте свою идею, милейший! Это на руку Вашим противникам! Отчасти мне, но так - неинтересно, слишком большая фора :)

И пошли эти "блокбастеры" и "блокбастеровость"... Они говорят лишь о раскрученности. А раскрученность еще ничего не значит.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к предыдущему оратору ^_^

Хочу только спросить: чего вы добиваетесь, Conker? Если человеку нравится явно не шедевр (что-нибудь типа Pretty Cure), то совсем не обязательно, что он считает его шедевром и нужно за ним бегать и его просвещать.

Ну вот например, человек любит чашки и их собирает, и ему захотелось купить на рынке чашку с котиком. Вы будете за ним бежать и кричать: не покупай ширпотрэб, покупай чашку с эксклюзивным дизайном от Версаче (допустим, вопрос о деньгах не стоит)? Ну нравится ему эта чашка, кавайная она, уютная, хотя сам понимает, что не шедевр (тем более, раз собирает :)). Тем более вы сами говорите, что сейчас ассортимент аниме, доступного нашему потребителю, становится больше - так тем легче будет оценить, что хорошо, что плохо.

Насчёт голливудской силищи замечу только, что, ИМХО, 30-50% популярности аниме - благодаря сценарию, сюжету и проработке характеров персонажей. Сценарии блокбастеров, особенно в последние 20 лет, в большинстве своём ужасны, и не случайно такой популярностью пользуются фильмы по книгам (вроде ВК и ГП), и даже не из-за того, что книга модна. Просто автор книги, чтобы удержать читателя, обязан поведать более-менее членораздельную историю.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты не забывай, что аниме это в основном сериалы растянутые на много серий. А так как забить их чем то надо, вот и всовывают "сюжет". На самом деле большинство аниме очень слабы на сюжет, а в особенности сценарий.
Опубликовано

Да, я согласна, но я не считаю, что это так плохо. Хуже некоторые блокбастеры, которые как "королевский жираф" у Марка Твена (ну помните, когда жулики обещали лохам потрясающее представление, а показали старого деда в голом виде, раскрашенного под жирафа :)) -- рассчитаны на то, что люди придут один раз и заплатят деньги, поскольку фильм раскрученый, а какое впечатление они получат - пофигу.

ИМХО, по-моему, в аниме ничего настолько слабого на сюжет, как, например, продолжения "Парка юрского периода", просто нет.

Опубликовано (изменено)
(оффтоп, конечно, не ругайтес...) Вторую я хотя бы смогла досмотреть, а третью уже нет, хотя многим она нравится больше. Но во второй сюжета просто нет, и ладно, а в третьей он стандартен, как 3 копейки - всё уже 1000 раз было, никаких новых подходов, а ящерами как таковыми уже никого не удивишь. Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А по моему он там очень даже есть. И очень не плохой. Может ты просто не любишь продолжения? А смотреть сериал где в каждой серии одно и тоже намного хуже. Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По ходу плохого сериала- идет банальная тугомотина... В хорошем сериале- развивается сюжет и персонажи. Главное не переборщить.

Например в Full Metal Alchemist-51 серия. Но сериал меня захватил и не отпускал до самого финала.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
(с тоской и безнадежностью)Ну почему, почему всегда так? За что? Вот приходит какой-нить человек, начинает пальцы гнуть, "типа я крут, а Вы не шарите", начинаешь с ним, как со взрослым, шарящим человеком беседовать - и вылезает...

Ты пост мой до конца дочитай. Угу. А за то, что тебе пальцы погнул, извиняюсь, Господи, как же так вышло:-) И вообще, критика в себе я все-таки ночью добил, циркулярной пилой, так что звини, что оставлю твой пост без заслуженого внимания :) Считай себя победителем, это капитуляция :lol:
Насчёт голливудской силищи замечу только, что, ИМХО, 30-50% популярности аниме - благодаря сценарию, сюжету и проработке характеров персонажей. Сценарии блокбастеров, особенно в последние 20 лет, в большинстве своём ужасны, и не случайно такой популярностью пользуются фильмы по книгам (вроде ВК и ГП), и даже не из-за того, что книга модна. Просто автор книги, чтобы удержать читателя, обязан поведать более-менее членораздельную историю.

5 лет. За последние пять лет. и запомни, что полнометражка - это повесть, а для романа нужен сериал, типа ВК. И анимэ пользуется популярностью отчасти потому, что благодаря порой грамотному использованию формата удается раскрыть героев подробнее, а сюжет описать масштабнее. Это вещи типа Берсерка, Евы и т.д. Но часто анимэ называют шедевром, даже если персонажи раскрыты хреново, а сюжет высосан из пальца и местами притянут за уши.
ИМХО, по-моему, в аниме ничего настолько слабого на сюжет, как, например, продолжения "Парка юрского периода", просто нет.

Продолжение. Конкретно трятья часть. Под стать ей Солдаты Будущего.
Опубликовано (изменено)

И "анти" и "за" есть чистейший субъективизм и впринципе не может нести в себе никакой полезной смысловой нагрузки и принимать сиё всерьёз просто глупо.

Если человек что то критикует - то это пусто по определению, ибо основано исключительно на его восприятии сего и его мировоззрении, на его оценке чего-то и сравнении с чем-то. Это его личный опыт, его восприятие и проецировать это на других глупо, по причине что другие люди не ты и они по-другому мир видят. Фразы типа "а вы посмотрите как раньше было" или "а вот в сравнении с этим вот это фигня" могут быть абсолютно равноценно обращены и будут иметь точно такой же вес и смысл. Если я говорю, что Терминатор лучше Рембо по причине, что в Терминаторе лучше спецэффекты, а кто то другой высказывается, что Рембо лучше Терминатора, по причине, что там лучше спецэффекты, то оба эти высказывания будут верны и не могут быть оспорены. Почему? По причине, что утверждать, что первое высказывание более весомо, чем второе, то же самое, что сказать кому то "клади себе в чай 3 ложки сахара, потому, что мне так больше нравится" и потом критиковать его выбор в пользу двух ложек сахара, вести на эту тему дискуссии и пытаться переубедить. Ну, возможно переубедить удастся и он в следующий раз положит три ложки сахара, но его вкус от этого не изменится и ему всё равно будет вкуснее класть две ложки. Да и, не думаю, что человек никогда не пробовал положить три ложки, пробовал, не понравилось, не потому, что так хуже, а потому, что ему так не вкусно.

Разумеется, вкусы могут меняться и это вполне естествнный процесс. Я, например, раньше вообще не воспринимал фэнтезийную тематику, а сейчас стал к этому относиться даже с некоторым интересом.

При этом есть люди, у которых, разумеется есть своию вкусы и взгляды на все аспекты жизни, но при этом они совершают странное действо - пытаются других склонить к тому же. А что в основе? А в основе ничего - это либо просто от нечего делать, либо человек когда-то придумал себе идею на пустом месте (на основе личного восприятия) и следует ей. Зачем слеудет? Да просто так - из принципа, из лени думать по-другому, да и много причин может быть и все они не имеют ничего в своей основе.

Вполне можно предположить, что если человек активно выступает за/против чего то, то ему просто интересен этот процесс противостояния. Мне вот нравится футбол на выходных посмотреть, а кому то поспорить на тему, что лучше/хуже, эдакое хобби. Так что споры и противостояния из серии "две ложки сахара против трёх", "аниме против диснея" и т.п. будут всегда, просто потому, что некоторым людям нравится сам процесс.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кино, особенно "блокбастеры" и аниме, вещи разные.

А анимешные блокбастеры (не много их, но есть) в среднем не хуже голивудских.

Возьмем для примера "Звездные войны" и "Космическое приключение Кобры".

Возьмем "День независимости" и "Макросс: ДЫРЛ".

Возьмем "Синюю подлодку № 6" и какой-нить "Водный мир".

"Индиана Джонс" или "Хрустальный треугольник"

"Матрица" - вообще без коментариев.

Естественно таких фильмов о которых говорит Le_0 в аниме почти нет, ибо ни к чему в них анимацию использовать. Зачем?

С другой стороны, на Западе не найдешь вещей типа "Наусики", "Крыльев" или даже "Корабля-призрака".

Про сериалы вообще промолчим.

Но опять же сравнивая подобное с подобным я нахожу "Дзин-ро" ничуть не хуже "Фатерланда", а "Кайт" не хуже "Леона". Да эти аниме вышли позже фильмов, но тем не менее...

Много еще можно сказать, да незачем.

Опубликовано
-Conker- >>>
Ты было за финалку говорил.

За неё-родимую глаза выдеру и тратила непожалею! Раз ты так говорил, значит смотрел её и наверняка знаешь, что это продолжение игры. Так как ты говорят только те кто не играл в игру ибо для них кроме графики и боевика больше ничего неизвестно. Более того, финалка(и) это то чем я жил, то чем вдохновлялся. Буквально мой характер и моральные принципы формировались благодаря ей. Я уверен что из всех заригистрированых форумчан, тех кто играл в Final Fantasy VII небудет и 1-го % согласных с тобой.

А насчёт Голливудских фильмов незнаю. Лично мне нравяться некоторые фильмы: Эффект Бабочки, Пила, Трилогия Властелин Колец... Нравяться... но не более. Они не заставляют чувствовать(исключение-Властелин Колец)... Они не ципляют сюжетом... Почемуто мне (как и многим) не пришло в голову собирать эти фильмы, хранить их... Почему? Неужели я ступил на неправильный путь? Скажи тогда что мне смотреть? И где я могу узнать как поступать правильно? Испытать разные чувства от любви и ненависти до радости и разочарования? Как тогда бы я научился ценить жизнь? Как я бы смог отучиться от вранья(Раньше я постоянно врал, полюбому поводу)? Скажи почему именно так, а не иначе? Назови недостатки аниме? Назови недостатки финалки? Сравни себя и меня?

Опубликовано

Народ, сдались вам эти антианимешники? ИМХО народ непросвящённый, иногда просто узколобые.

хотел написать нечто в 500 знаков, но потом обламало, потомучто тема того не стоит, как и антианимешники нашего внимания.

Опубликовано

Ancient >>>

Как продолжение игры это полный провал - художника главного сжечь, а режиссера четвертовать! Я из игры восьмилетней давности практически только вступительный ролик видел, но зацепило больше, чем все эти триллионы серых политгонов в кадре, которые показывает одуревшая камера. Про сюжет ничего плохого не скажу, но за то, как снято, авторам нужно голову срывать. Как и авторам старой эранизации, хотя там совсем другие проблемы.

А специально для таких как ты, кто в 90-х не собирал кассеты вагонами, щас продаются сборники типа "Все фильмы старины Шворца" Стоят рублей по 100.

Zefir >>>

Непросвященный? Рентгеном что ли? Ну просвящен я по поводу анимэ и что? Я его все равно терепеть не могу. Ибо большая его часть - дерьмо, кторое анимэшники почему то считают шедеврами и бла-бла-бла...

Опубликовано
А специально для таких как ты, кто в 90-х не собирал кассеты вагонами, щас продаются сборники типа "Все фильмы старины Шворца" Стоят рублей по 100.

645649[/snapback]

Вы бы попробовали других годов кассеты пособирать, что ли. И посмотрели бы все фильмы старины Куросавы, для начала. Хотя Le_O вам это уже говорил.

Вы говорите, что за "последние 5 лет" фильмы стали хуже - именно потому, что смотрели последних 15-ти (во всяком случае, такое впечатление складывается по тому, что вы пишете).

ИМХО, если у вас не совсем полное (мягко говоря) представление о кино вообще, зачем брать на себя задачу объяснять анимешникам, какое аниме - дерьмо, а какое - нет? Боюсь, что критика Вы в себе не совсем добили... Иногда они возвращаются :blink:

Опубликовано
Ну просвящен я по поводу анимэ и что? Я его все равно терепеть не могу. Ибо большая его часть - дерьмо, кторое анимэшники почему то считают шедеврами и бла-бла-бла...

скажи, что ты смотрел?

Опубликовано
Вы бы попробовали других годов кассеты пособирать, что ли. И посмотрели бы все фильмы старины Куросавы, для начала. Хотя Le_O вам это уже говорил.

Где-то с конца 70-х. Так что кругозор у меня широкий. Сорри, но все остальное в подавляющем большинстве случаев хлам. Ну есть Лолита Кубрика, Хороший Плохой Злой, еще несколько хороших фильмов... Но восновном лажа, рассчитанная на ханженствующую Америку довьетнамского периода.
Вы говорите, что за "последние 5 лет" фильмы стали хуже - именно потому, что смотрели последних 15-ти (во всяком случае, такое впечатление складывается по тому, что вы пишете).

ИМХО, если у вас не совсем полное (мягко говоря) представление о кино вообще, зачем брать на себя задачу объяснять анимешникам, какое аниме - дерьмо, а какое - нет? Боюсь, что критика Вы в себе не совсем добили... Иногда они возвращаются

Представление у меня полное, тем более об анимэ, которое снимают то только со второй половины 90-х(списки шедевров 80-х не приводить - куций список знаком мне на изусть и все это я видел).
скажи, что ты смотрел?

Если ты задаешь такие вопросы, то скорее всего ты его смотрел меньше, чем я. Не хочу засорять топик своими длиннющайшими списками, я из этого вырос.
Опубликовано
Мы боримся с представлением об анимэ в головах анимэшников! Некоторые настолько уверовали в эту культуру, что считают ее наивысшим достижением цивилизации после атомной бомбы! Цель проэкта Анимэ-Говно доказать, что среди анимэ, как и среди всего остального, хорошего мало, а большая часть - чушь. Говорите, не надо вам этого доказывать? Еще как надо! Существенная часть "шедевров на все времена" среди анимэ и в подметки не годится какому-нибьудь среднему голливудскому блокбастеру, вышедшему до 2000 года. Список этот приводить не буду, ибо предвижу тонны тротила под днищем своего автомобиля. Вот лишь один, абстрактный, пример. Обсуждали на одном форуме новейший анимэшный хит. Сверхдорогой, сверхожидаемый, но и как многи подобные вещи(самые дорогие-ожидаемы) скучный до рези в мозгу и тупой до кровотечения в суставах. Особо выделялся по сравнению с подобным ему Appleseed полным отстуствием режиссуры. Какой-то особо продвинутый, к тому же невероятно зазнаистый тип, начал мне впаривать, что этому ацтою не ровня один из лучших художественных фильмов, который когда-либо видел свет, приведенный мной как пример удачной режиссуры. Разумеется же это полнейший бред и заблуждение и объяснение "на вкус и цвет товарищей нет" здесь не канает, ибо тогда нужно признать равноценными произведениями детский триллер для девочек "Черный Леденец" и классику Достоевского "Преступление и наказание". Просто потому что кому то нравится одно, а кому то другое. Но нельзя же так делать только из-за того, что человек, высказывающий свое мнение, совершено культурно не развит! Если бы я спорил с ребенком, это бы еще можно было простить, но тому челу на 10 лет больше, чем мне! Вот с такой публикой с ее дебиловатыми взглядами на анимэ и надо бороться. От себя скажу, что в анимэ я разбираюсь прекрасно и недостатки его знаю наперечет, а вот те, у кого архивы в три-четыре раза толще, чем у меня, этих недостатков в упор не видят, не смотрят настоящее кино, не читают КНИГ. Долой анимэ как идол и смысл жизни из голов анимэшников!

639945[/snapback]

мда, и вы искренне считаете, что все анимешники слепо верят в то, что ВСЁ аниме прекрасно... ну и дурак же вы, так не уважать людей, да, те, кто только начинает знакомиться с аниме, возможно так и думают, но люди, посмотревшие больше, начинают разбираться, копаться, что-то браковать и поливать грязью. Поэтому то, ваше мнение далеко не откровение для нас, мы то сами всё это прекрасно знаем, и можем отделять зёрна от плевел.

Про западный кинематограф: вы упомянули фильм бойцовский клуб... я, представьте себе тоже уважаю хорошее кино, и также как и вы, считаю этот фильм отличным, но в отличие от вас, считаю лучшим фильм Леон.

Про фильм ФФ7... сказать нечего, вещь для фанатов, отценить её в полной мере могуть только фанаты, недавно вышедший к примеру фильм дум, ходил на него в кинотеатр... с друзьями... под пиво попёрло на ура, хотя такое дерьмо...

Эплсид... гавно сказать нечего. И этим вы хотели нас удивить? Не удивили.

Ваши современные голливудские блокбастеры... сходил в кино... к вечеру уже забыл... смотришь следующий ... уйма спецэффектов, отличный звук, но смысл порой отсуствует напрочь (взять к примеру ядро земли... это ваще дебилизм... блондинка в законе... шлак... список можно продолжать до бесконечности, благо голливуд выпускает подобное дерьмо со скоростью швейной машинки) Да, есть отличное кино, но его мало, и оно действительно заслуживает уважения, и в среде анимешников. Я знаю людей, на которых то или иное аниме производило настолько сильное впечатление, что они входили в депрессию или меняли стиль жизни, находили новые мечты.

Ну и что теперь? цель то ваша заведомо была высосана из пальца и грести всех анимешников под одну гребёнку глупо, если вы действительно так думаете... то ИМХО у вас ещё слишком мало жизненного опыта, если вы до сих пор этому не научились.

П.С. посмотрите фильм Отаку на видео, если до сих пор не видели.... задротом везде хватает... и в среде анимешников и в среде синеманов.

но грести всех под одну гребёнку-глупо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация