Перейти к содержанию
Откат форума
Прочти сперва
Опубликовано

Не знаю, нужна ли эта тема...

Но хотелось бы, чтобы ее посещали СЕРЬЕЗНЫЕ люди, ибо эта проблема имеет место быть.

Но если есть проблема, нужно разобраться с ней.

К тому же совсем недавно были атаки антианимешников-падокнофф (хотел вначале написать подонков - но это была бы ошибка :)).

Но слышал и о как-то AMD загадочном....

Так вот, если верить этому загадочному AMD, есть такая серьезная организация, которая объединяет противников аниме. И у них есть своя идеология, совй устав и т.д. и т.п. (это первая категория).

Вторая - это большинство, которые, посмотрев Покемонов и Сейлормун, считают, что ВСЕ аниме такое.

Третья обитает на различных форумах и просто любит флудить и оффтопить в разделах, связанных с аниме.

Сам с такими как модератор сталкиваюсь.

Четвертая это ужас... Ибо, если им верить, активно мешает анимешному движению - хвастаются даже избиениями поклонников аниме.

Причем эта четвертая категория прикрывается тем, что аниме несет в себе культуру Япония и поэтому де-оно плодит сторонников Японии.

ЗЫ А почему-то противников американской анимации нет!

ЗЗЫ И советской :D

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 124,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто, по Вашему мнению, антианешники? 936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На сайте блогов гда я обитаю появился человек,который ставил людям отрицатель отношения только за то, что они анимешники...Ну и что спрашивается с такими делать?

Какой ужас... :o

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-ROFL.gif

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
разговор не о тех кому не нравится и не смотрит аниме, а о тех кто именно гнобит людей за любовь к аниме. если не нравится, ну и ладно унижать или как то насмехатся никто не будет, у всех людей вкусы разные. а эти противники, ну как если я буду наезжать на человека за то что ему нравится темный шоколад а мне только молочный
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано

Давно хочу увидеть СВОИМИ ГЛАЗАМИ живого "антианимешника".

За 10 лет так ни разу и не встретил. В тернете-то вонять - дело не хитрое.

Ничаво, придёт время, когда не иметь никакого представления об аниме будет стыдно. И походя ругать - стыдно. Потому как всем известно, что фантастика - не литература. Вот рок-музыку уже чохом мало кто ругать решается, а ведь ещё не так давно...

Будет это, будет всенепременно.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ничаво, придёт время, когда не иметь никакого представления об аниме будет стыдно. И походя ругать - стыдно. Потому как всем известно, что фантастика - не литература. Вот рок-музыку уже чохом мало кто ругать решается, а ведь ещё не так давно...

Тут дело вовсе не во вкусах, а в ПОЛНЕЙШЕЙ дебильности нашего министерства Культуры и г-на Швыдкоя в частности. Вместо того, чтобы расширять кругозор людей - восстанавливать нашу мультипликацию (которая лучшей в мире не была, но тем не менее актёры, озвучивающие советские мультфильмы ближе всего подобрались по мастерству к японским сейю), кинематограф, музеи и проч., вместо того, чтобы знакомит россиян с лучшими шедеврами иных культур, это самое министерство тупо зациклилось на "возрождении культурных традиций" - которое сводится только к одному - тупой и безоговорочной передачи Историко-Архитектурных музеев в городах России в ведомство попов из ЗАО "РПЦ". Даже дебильный ДурДом 2 который на дух не переносит 98% жителей РФ закрыть не могут...

То-же самое и с аниме - минкультуры НИЧЕГО не делало тогда, когда российских рынок и экран захватила американская продукция. А т.к. после совдеповских времён наши люди НИЧЕРТА не знали о мировых фильмах, аниме, книгах и проч - то все с жадностью накинулись на американское...

Результат плачевен - некоторые люди до сих пор не имеют ни малейшего представления о аниме. Все сводиться к стереотипам со времён, когда по 2x2 показывали "Сейлор Мун" а по ОРТ - Покемонов

- типа "кетайские мультики для дитей", " у них большие глаза на пол-лица" а также "длинные ноги, маленькие юбки и большие сиськи" всё... При этом, никто естественно не смотрел ни Евы, ни Босоногого Гена, ни Animatrix, ничего из того, что собственно и составляет сегодня фундамент аниме. Но если аудиторию 90-х в большинстве своём аниме потеряло, то аудитория 2000-х как раз самое хлебное место - тысячи подростков смотрят аниме и БУДУТ продолжать его смотреть ( и качать <_< )

Так что думаю, что лет через 10 стереотипы с аниме наконец спадут, и уже заявление что ты -анимешник не будет шокировать окружающих, а кавайщики наконец смогут пройтись по улице без удивлённых взглядов в спину. Остаются только одно - выкинуть нахрен Швыдкого и принять закон о ограничении пагубного влияния на людей ЗАО "РПЦ" :)

Изменено пользователем B!G_WALL (смотреть историю редактирования)

[beck FanS team] [Fallout] team-Рейдер Dea†h No†e Team [imperium]team [Alchemist team]

Мафия 3

Опубликовано

B!G_WALL

+1, подписываюсь под каждым словом.

[Сообщество анонимных Реа-фагов] team
Опубликовано

не встречал, но если такие и есть, они редиски.

вообще каждый, кто со мной смотрел аниме (не анимешник, просто из интереса, ну или рядом оказался) - максимум критиковал только рисовку.

если вникнуть, можно понять, главное уметь вникать)

п.с. - в опросе мега психодел.

Опубликовано

B!G_WALL

+1 с направлением вашей мысли согласен по основным пунктам.

-1 РПЦ тут не причём.

http://www.vipgoldflirt.ru/?affid=59166

Лучший сайт знакомств для всех!!!

Опубликовано
Просто люди, которые считают, что не любить аниме "это круто", грузиться "не круто" и очень заботятся о своем имидже. Ну их нафик )
Опубликовано

ИМХО: увидели что-то одно, им не понравилось, а больше пробовать они и не стали! Глупо до жути делать выводы на основе единичного опыта.

Всем своим знакомым, кто необоснованно критикует аниме, я предлагаю на спор посмотреть 1 выбранный мной сериал и проверить, не изменится ли мнение. Подбираю каждому индивидуально, еще не разу подобные споры не проигрывала :P Кто-то после этого сам анимешником становился, кто-то теперь утверждает примерно следущее: аниме не хуже, а иногда даже лучше, любых других мультиков, но я все равно смотреть не хочу, не мое...

Я еще не встречала людей, кто смог бы рационально объяснить, почему ему/ей не нравится аниме!

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
Лично я считаю , что ненавидеть аниме нормально. Так же нормально, как ненавидеть "Дом 2", "мыльные оперы", попсу, хард-рок, жареные помидоры и т.д. и т.п. Каждый человек имеет право любить или ненавидеть всё, что его душе угодно, и высказываться по этому вопросу. В конце концов, ну не может аниме нравится всем.
Опубликовано
На сайте блогов гда я обитаю появился человек,который ставил людям отрицатель отношения только за то, что они анимешники...Ну и что спрашивается с такими делать?

а делать тоже самое за то что они не анимешники, лучше? :huh:

Опубликовано
а делать тоже самое за то что они не анимешники, лучше? ;)
Речь не о "не анимешниках", а о антианимешниках. Как бы не одно и тоже. Не путайте понятия. Тут разница в отношении, в первом случае проявление нелюбви к аниме пассивно(когда люди просто этим не заинтересованы, оно им как бы параллельно), во втором же активно.

Лично я считаю , что ненавидеть аниме нормально. Так же нормально, как ненавидеть "Дом 2", "мыльные оперы", попсу, хард-рок, жареные помидоры и т.д. и т.п.
Ну, если опустить такое не очень хорошее слово как "ненавидеть"(толерантнее вообще надо быть к чужим предпочтениям, если конечно они безвредны для общества), то, в принципе, я бы даже согласился. Только вот проблема антианимешников в том что вместо того чтобы просто иметь какое-то своё субъективно-отрицательное мнение о аниме, и держать его при себе, они превращают свои личные предпочтения в какую-то "борьбу", навязывая свою ненависть другим. Всё равно что человек который не любит майонез начнёт всем назойливо доказывать какое это г.

Я вот никого любить аниме не заставляю. Сам люблю, а вот любить ли другим - это пусть для себя решит каждый.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
Речь не о "не анимешниках", а о антианимешниках. Как бы не одно и тоже. Не путайте понятия. Тут разница в отношении, в первом случае проявление нелюбви к аниме пассивно(когда люди просто этим не заинтересованы, оно им как бы параллельно), во втором же активно.

т. е. есть человек анти-анимешник это все меняет? :)

Опубликовано
т. е. есть человек анти-анимешник это все меняет?

Разница та же, что между агностиком и атеистом. Важно не что, важно как ^_^

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано

Мойша Цукерман

а делать тоже самое за то что они не анимешники, лучше?
Уууу. Ну теперь я всё понял. И сильно вас чморили? Как же ж с людями то не повезло. Поверьте, добрых людей среди нашей сотонинской секты немало. :blush:

Мижган

Лично я считаю , что ненавидеть аниме нормально. Так же нормально, как ненавидеть "Дом 2", "мыльные оперы", попсу, хард-рок, жареные помидоры и т.д. и т.п. Каждый человек имеет право любить или ненавидеть всё, что его душе угодно, и высказываться по этому вопросу. В конце концов, ну не может аниме нравится всем.
Прикол состоит в том, что при ближайшем рассмотрении эти антианимешники не любят в аниме ТО ЖЕ САМОЕ, что и анимешники. Я вот например ненавижу штампы, тупизм, плохую анимацию, някающих дураков и т. п. Но я то анимешник. Спрашивается, а какая разница то между нами?

Просто я ищу что получше, вот и всё. ;)

Опубликовано

просто ваниме так же как и повсюду...проникла попса....вот и не любят эти люди...его

ну а те кто из олдскула=) кто его давно смотрит и так далее, они просто более прохаваны во всей этой теме...

Опубликовано
Никогда не встречал противников аниме, есть люди которые просто плохо понимают что это такое, а вникать не хотят.
Опубликовано
Прикол состоит в том, что при ближайшем рассмотрении эти антианимешники не любят в аниме ТО ЖЕ САМОЕ, что и анимешники. Я вот например ненавижу штампы, тупизм, плохую анимацию, някающих дураков и т. п. Но я то анимешник. Спрашивается, а какая разница то между нами?

Просто я ищу что получше, вот и всё.

может вы подошли к тому состоянию, когда уже можно говорить об аниме-зависимости?

Опубликовано
Никогда не встречал противников аниме, есть люди которые просто плохо понимают что это такое, а вникать не хотят.

Согласна. Противники аниме ставят меня в такой же тупик, как противники секса, причем и те и другие приводят одни и те же доводы - в первый раз не понравилось, это только для культистов(религиозные особы говорят в обоих случаях), не распробовал и т.д.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
Кстати, а к какой категории можно отнести тех, кто аниме в принципе любит, но самих анимешников терпеть ненавидит?
Опубликовано
Кстати, а к какой категории можно отнести тех, кто аниме в принципе любит, но самих анимешников терпеть ненавидит?
Интересный вопрос :) . Придурков в каждой субкультуре хватает. Просто не следует мерить всех представителей данной субкультуры по отдельным личностям(даже неважно насколько их много).

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано

ЛИБИД'ы :)

Опубликовано
может вы подошли к тому состоянию, когда уже можно говорить об аниме-зависимости?
Это вряд ли. Потому как лежит куча недосмотренных сериалов и всё как то руки не доходят.
Как правило это бывалые анимешники, которым обидно, что теперь они не элита, не что-то из ряда вон. Не подпольная субкультура, а поп культура. В целом их можно понять, но ненавидеть себе подобных это как то глупо. Сами такими же были. ^_^
Опубликовано

namit, это проблема не аниме, а тех, кто его "опопсяет". ^_^

Вообще, антианимешники (как и другие "анти"), как я заметил, любят обобщать. Их заявления зачастую аналогичны "в тяжёлой музыке одна долбёжка", "фантастика и фэнтези - надуманный бред" и пр., и пр. И не понимают они, бедняги, что аниме - это не более чем название определённого типа анимации, обьединённой в один класс по определённым признакам. В музыке полно попсы (даже, не поверите, в академической музыке полным-полно мусора), в литературе, в игровом кино...да во всех видах искусства. Аниме - не исключение. А процесс "опопсения" начался достаточно недавно, когда маркетологи допёрли, что со всех видов искусства можно выудить деньги в сумашедших кол-вах - надо только уметь это делать. Просто нужно уметь фильтровать.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.