Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ronnin

Хм

Спойлер
Юко говорит, что что-то одно (яйцо) разделилось на две разные сущности, как и эти два мальчика...ммм. Стоящий напротив Шаорана - Фай (пробор волос и повязка об этом говорят, хотя я не могу быть увереным на все 100)

Давно читал эту часть, но мне тогда показалось, что Юко говорит про Ватануки и настоящего Шаорана.

Не удивлюсь, если Ватануки окажется её сыном (родственником) :)

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Внезапно наткнулся на рус перевод 13го тома о_о

Да, давно не было обновлений :).

На аниманге, кстати ссылки на этот сайт появились много позже, чем они были выложены.

Take, я тоже так подумал, но такая повязка именно у Фая.

ну, я подумал, что она говорит образно, а Фай просто рядом был.

Опубликовано
И всё-же давайте мусолить Юку.

А с удовольствием. Самая интересная мне личность из всего просмотренного аниме... и что-то мне подсказывает, что и в непросмотренном второй такой нет. Ни в литературе, ни тем более в кинематографе я не встречала подобных персонажей, за одним-единственным исключением: героиня романов Дион Форчун "Жрица моря" и "Лунная магия". У меня даже есть подозрение, что создатели Юко не обошлись без вдохновения этими книгами. Правда, комедийности и фирменного Юкиного "люблю повеселиться, особенно пожрать" в них нет, но сходство есть в серьезном. Даже в описании внешности упоминаются "длинные, прямые линии тела"... это помимо длинных черных волос, хотя это уже стереотип. Но главное не это - личность похожа. Не столько банальная ведьма, интересы и цели которой ограничены каким-то мелким потусторонним мирком, сколько жрица базовых законов природы, незримых, но неизбежных. Их осознанная исполнительница, проводница. При этом она вполне себе дружит и взаимодействует с обыденным нашим миром и населяющими его полуслепыми человеками. То есть при надобности она не только может легко выдать себя за одну из них, но и прекрасно себя при этом чувствует, пользуясь всеми человеческими радостями. Вот за что я люблю Юко – за неподражаемое слияние взаимоисключающего. За то, как органично и естественно оно (слияние это) создает образ, который взял лучшее от зрелости и юности, мудрости и дурости и насмехается над штампами.

А все Юкино раздолбайство мне напомнило понятие "контролируемая глупость" у Кастанеды – то есть, когда маг уже настолько силен, что может целенаправленно маяться дурью без ущерба для себя. Что Юко и делает, смачно и заразительно.

Вот замечание еще. Где-то я читала, что Юко, дескать, заигрывала с Ватануки. Ой не думаю. Я уверена, что это просто провокация, чтобы позабавиться его реакцией, не более. И еще мне кажется, что с мужчиной, который понравился бы ей всерьез, она бы эти дешевые уловки не использовала. Тем более что такой, как она, они и не нужны. А все эти ее декольте и чулки – так, для фана и для тонуса. Но ей идет. Ей все идет, ей-богу. Поставьте какую-нибудь самую шикарную мадам в от кутюр с ног до головы, а рядом на Юко наденьте мешок из-под картошки – Юко будет элегантнее.

И еще где-то было замечание – якобы она не умеет любить. Я думаю, еще как умеет. Просто любит по-другому, без привязанности и зависимости. Мне она кажется добросердечной, а все ее подколы – беззлобными, как игривая кошка в хорошем настроении гоняет лапой игрушку, не выпуская когти. А если и выпускает, то не всерьез.

Похоже что до Ватануки у неё долгое время небыло друзей и родствеников
Обычных, земных – наверняка не было. Но, ИМХО, Юко не принадлежит нашему миру, она скорее как бы заходит в него в гости, а дом ее там, в потустороннем. Соответственно, и друзья у нее там. Сомневаюсь, что ей нужны друзья-родственники из числа обычных людей. Они ее не поймут, близость с ними условная и поверхностная, и ее интерес к ним скорее энтомологический, хотя и не без душевности.
Опубликовано

Э. Н., Ну, похоже Юко действительно любит Ватануки. За Ватануки, конечно, весело наблюдать, но он настолько чист (даже Зашки-Варашики в него влюбилась), что заигрывать с ним бесполезно.

А все Юкино раздолбайство мне напомнило понятие "контролируемая глупость" у Кастанеды – то есть, когда маг уже настолько силен, что может целенаправленно маяться дурью без ущерба для себя.

И нетолько раздолбайство, её "помощь" тоже. Всё это для баланса. Многие сильные маги которые действительно знают о законах мира, делают что-либо, только так - чтобы непокачнулся баланс. Хотя их силы вполне может хватит, чтобы, например, убрать всех преступников или изменить силы природы. Наверное лучший пример будет - "Волшебник Земноморья" Урсулы ле Гуин.

Опубликовано
Э. Н., Ну, похоже Юко действительно любит Ватануки.

Думаю, да. Такая теплая человеческая симпатия к нему как к личности, спокойная и покровительственная. Юко любит более рационально, чем эмоционально. Но тем не менее, это именно любовь. На мой взгляд.

За Ватануки, конечно, весело наблюдать, но он настолько чист (даже Зашки-Варашики в него влюбилась), что заигрывать с ним бесполезно.
Смотря с какой целью. Постебаться - самое то: неопытный мальчик, который от любого раздражителя начинает бегать по потолку. А привлечь к себе серьезное внимание... Не верю, что такая женщина, как Юко, видит мужчину в таком ребенке. У нее наверняка в каждом измерении поклонники табунами.)))

Хотя их силы вполне может хватит, чтобы, например, убрать всех преступников
Убрать куда? Здесь убудет - где-то прибудет, а преступники таковыми и останутся. Это уж их личная задача - меняться.
Опубликовано

Хотела проголосовать за Доумеки, а промазала по кнопке и получилось за Юко. Это неизбежность. >.<

Кстати, вопрос. Откуда у Юко финансы на содержание особняка и поддержание своего шикарного образа жизн? Она ведь деньги не берет, если я не ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)
ну вроде она не говорила что не может их продавать. Думаю у нее много и простого антиквариата без заморочек. А какой том манги сейчас? Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сдает бутылки.
:) Да, в промышленных количествах. Еженедельная сдача опустошенных Юкой бутылок может обеспечить безбедное существование не только ей самой с ее запросами, но и маленькой голодной африканской стране.

Если серьезно - дом же не физический.
А как тогда Юко разгуливает среди живых? Или они ее не видят? Вряд ли.

Что касается Юко как персонажа... личность она, конечно, интересная... Но вот. У меня к таким личностям симпатия дистанционная. То есть они мне симпатичны ровно до тех пор, пока не пообщаемся лично. После этого всегда на ножах.

Изменено пользователем Letter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А как тогда Юко разгуливает среди живых? Или они ее не видят? Вряд ли.

Вопрос на вопрос: А как Ватануки разгуливает среди "других"?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос на вопрос: А как Ватануки разгуливает среди "других"?

Тут не то. У Ватануки есть и физическое тело, и, назовем его так, астральное. Поэтому он видит призраков. У Юко физического нет, только астральное. Если, как Э.Н. пишет, дом не физический. Она что - материализуется? (Юко) Или как человек из крови и плоти может жить в доме, который никто не видит? То есть котрого попросту НЕТ.

Кроме того, Мокону ведь видели прохожие. Получается, что они (Юко с Моконой) физически и существуют, и нет. Хотят - материализуются, не хотят - дематериализуются.

Я ничего не понимаю.

Опубликовано
У Юко физического нет, только астральное.

неверно, её видел Доумеки изначально.

Или как человек из крови и плоти может жить в доме, который никто не видит?

жить/посещать/пребывать - нету разницы. Точно так-же как Ватануки, Шаоран, Сакура, Фай, Куроганэ и др. посетили.

То есть котрого попросту НЕТ.

Если ты не видишь человека за углом, его не существует?

Если ты не видишь дом который существует в другом измерении, его не существует?

Я ничего не понимаю.

всё ещё непонимаешь? >_<

Опубликовано
неверно, её видел Доумеки изначально.

Вне ее магазина? (Мангу я почти не читала, сразу говорю.)

Если ты не видишь человека за углом, его не существует?

Если ты не видишь дом который существует в другом измерении, его не существует?

Существует, вообще, но не в ЭТОМ мире. А в этом мире его нет. Человек за углом находится в этом же мире.

всё ещё непонимаешь? >_<

Ладно. Мое материалистическое сознание, отягощенное вялотекущим идиотизмомо, допускает, что это там такие легкие и небрежные, элегантным движением руки, переходы между разными измерениями. Проще, чем у нас на лифте прокатиться.

Опубликовано (изменено)
Вне ее магазина?

да. Это и в аниме было.

Существует, вообще, но не в ЭТОМ мире. А в этом мире его нет.

О назначении и устройства магазина рассказали ещё очень мало. Так как мангу вы не читали, не буду рассказывать то что уже известно. На русском 13ом томов есть, они стоят того, чтобы их прочитать.

Ладно. Мое материалистическое сознание, отягощенное вялотекущим идиотизмомо, допускает, что это там такие легкие и небрежные, элегантным движением руки, переходы между разными измерениями. Проще, чем у нас на лифте прокатиться.

Несовсем, нужно выполнять некие условия. В частности чтобы попасть в магазин Юки - нужно было иметь какое-либо желание. А серия с ловцом снов? А парад в первом сезоне? Не так уж всё и просто.

Да и кстати, забыл, но вроде это переходы внутри одного мира.

Опубликовано (изменено)

2ronnin

да. Это и в аниме было.

Хм... Проклятый скрезол. Надо будет пеерсмотреть.

Да и кстати, забыл, но вроде это переходы внутри одного мира.

Пардоньте, это как?? Внутри одно мира это значит или переход из физического в физическое, или из астрального в астральное.

2Э. Н.

Хотела было сразу внести некоторые замечания, но мой моск был погребен под объемом и содержательностью Вашего текста (я без издевки), поэтому сформулировала вот только что.

Ей все идет, ей-богу.
Кхм. даже вым бюст 9го размера на кузнечиковой фигуре? Хочется на спину ей повесить противовес, чтобы не сломалась.

Мне она кажется добросердечной
А мне кажется, что у добросердечных людей есть одно неотъемлимое качество: они теплые. А Юко нет. Она холодная. Максимум прохладная.

Просто любит по-другому, без привязанности и зависимости.
В чем выражается ее любовь? Только не надо, что "любовь самодостаточна и в выражении не нуждается". нуждается. По меньшей мере, над тем, кого любишь, не издеваешься.

И что тут Юко да Юко... А Доумеки? Максимум харизмы при минимуме выразительных средств - это надо уметь.

(Да, это я не могу простить Юко то, что промазала по кнопке и мой голос достался ей вместо Доумеки. >.< Шучу. Не подумайте ничего. Она мне все равно нравится. :) У нее такое свойство - нравиться, даже когда видишь все ее недостатки.

Изменено пользователем Letter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Пардоньте, это как?? Внутри одно мира это значит или переход из физического в физическое, или из астрального в астральное.

как-нибудь мангу перечитаю и отвечу, выпало из памяти, но Юко не раз про это упоминала...

Просто по памяти, другие миры это как путешествия в тсубасе. А тут мир один, он целый. Тут впору привести цитату которую я тоже забыл, всё из манги...да и в аниме было...попозже тогда отвечу.

Думаю Э. Н. необидется, если я за неё попробую ответить -__-

Кхм. даже вым бюст 9го размера на кузнечиковой фигуре? Хочется на спину ей повесить противовес, чтобы не сломалась.

Специфическая рисовка и символизм. Тоесть её личность передаётся визуально. Красоту тела в угоду "задуматся", созерцать её - удовольствие исключительно эстетическое.

А мне кажется, что у добросердечных людей есть одно неотъемлимое качество: они теплые. А Юко нет. Она холодная. Максимум прохладная.

Представь, что тебе достаточно одного взгляда чтобы узнать прошлое, настоящее и будущее. Ты знаешь устройства этого и других миров. Ты идеально знаешь свои возможности. Ты знаешь всему цену.

Если есть добро - есть зло. Если есть свет - есть и тьма.

И любые действия могут нарушить этот баланс. Особенно действия такой могущественной ведьмы как Юко. Имхо, поэтому я и сказал, что она связана по рукам и ногам.

В чем выражается ее любовь? Только не надо, что "любовь самодостаточна и в выражении не нуждается". нуждается. По меньшей мере, над тем, кого любишь, не издеваешься.

В чувствах. Единственная вещь в мире, которая ненуждается в оплате.

По меньшей мере, над тем, кого любишь, не издеваешься.

Ватануки сам над собой издевается, он просто слишком хороший.

А Доумеки? Максимум харизмы при минимуме выразительных средств - это надо уметь.

классно сказано.

add.: мысль очень понравилась и в тему, её я вычитал в волшебнике земноморья:

"истина такова, что когда сила человека растет, а знания его увеличиваются, одновременно сужается открытый для него путь. В конце концов он уже не выбирает, а делает лишь то, что должен делать..."

Опубликовано
А тут мир один, он целый.
у наконец-то. Вот теперь всё встало на свои места

Специфическая рисовка и символизм. Тоесть её личность передаётся визуально. Красоту тела в угоду "задуматся", созерцать её - удовольствие исключительно эстетическое.
>.< Что-то я не понимаю в эстетических удовольствях, на мой взгляд бюст выглядит сильно дисгармонично. И еще огромный бант в первой серии. а в остальном соглашусь - ей все идет.

Представь, что тебе достаточно одного взгляда чтобы узнать прошлое, настоящее и будущее. Ты знаешь устройства этого и других миров. Ты идеально знаешь свои возможности. Ты знаешь всему цену.

И любые действия могут нарушить этот баланс. Особенно действия такой могущественной ведьмы как Юко. Имхо, поэтому я и сказал, что она связана по рукам и ногам.

Представила. прлучается что: ни одно доброе дело не остается безнаказанным. делать добро нельзя - оно нарушает баланс. Делать зло тоже по той же самой причине. :)

Вопрос: у нас что, мир правда такой хлипкий?

В чувствах. Единственная вещь в мире, которая ненуждается в оплате.
А чувства, кроме издевательств, в чем выражаются?

Ватануки сам над собой издевается, он просто слишком хороший.
А Юко-сан рада подлить масло в огонь. Это - любовь?

2Э.Н.Еще коммент один.

Постебаться - самое то: неопытный мальчик
Это - повод для стеба? ну извините... Опытными мужчинами никто не рождается. Ватануки просто очень чистый и искренний, это качества невинности. Получается, она над этим глумится?
Опубликовано

Вот еще один запоздалый коммент (ну тормоз я, что поделать)

И любые действия могут нарушить этот баланс. Особенно действия такой могущественной ведьмы как Юко.

Крутая колдунья, видящая как на ладони прошлое, настоящее и будущее, знающая устройство этого и всех остальных миров, знающая всему цену, могущественная Юко добухалась до тяжкого похмелья, как простая привокзальная Маруся. :) Видать, знания о том, как пить и знать меру, чтобы наутро продолжать хотеть жить, настолько сакральны, что даже Юко не ведомы.

Что-то не вяжется.

Опубликовано (изменено)

Стесняюсь спросить, а как Вы им температуру измеряете?

Изменено пользователем Зося (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
>.< Что-то я не понимаю в эстетических удовольствях, на мой взгляд бюст выглядит сильно дисгармонично. И еще огромный бант в первой серии. а в остальном соглашусь - ей все идет.

условность, нужна для того, что-бы понять - Юко очень красивая. Небольше неменьше. Ну а рисовка - дело вкуса.

Представила. прлучается что: ни одно доброе дело не остается безнаказанным. делать добро нельзя - оно нарушает баланс. Делать зло тоже по той же самой причине.

Давайте разберем напримере второго сезона, серии с девушки-приведением и колокольчиками. Её желание было перестать боятся дома, так? Допустим Юко была-бы как Ватануки, фондом благотворительности без раздумий помагающим всем и вся. Что бы она сделала? Выгнала тех кто по праву жил в доме? - это зло. Объяснила девочке что она мертва? Сошла бы с ума и превратилась в злого духа - это тоже зло. Выгнала бы эту девочку из дома? (например поставив защитные печати) это тоже зло. Так как должен бы поступить "хороший", "добрый", "теплый" человек? Или вот тенгу утащили Ватануки от девушки которую сбила машина, сказав что это не его проблемы, они теперь тоже злые? Ради спасения Зашики Вараши. Это зло или добро? Для одного человека... даже не так, для одного существа - зло, для другого добро. Если зажечь свечку, помимо появившегося света - появится и тень. Вот в чем идея. Покраней мере я понимаю это так.

А чувства, кроме издевательств, в чем выражаются?

например? я несовсем понимаю, что вы понимаете под издевательствами. Желательно конкретный эпизод.

А Юко-сан рада подлить масло в огонь. Это - любовь?

Опять же непонимаю о каких эпизодах идет речь.

Видать, знания о том, как пить и знать меру, чтобы наутро продолжать хотеть жить, настолько сакральны, что даже Юко не ведомы.

Что-то не вяжется.

Уже писал выше. Будучи ограниченным всем, абсолютно всем. Увидев раз человека вы будете знать о нем практически всё, будете видеть всю его изнанку. Вам было-бы весело жить? Вы бы вообще смогли жить? В полном одиночестве, зная весь ужас этого и других миров? Ожидая момента который произойдет ещё не скоро, но произойдет?

Идти по одной узкой тропинке вечность - весело?

Повторяю свою цитату:

"истина такова, что когда сила человека растет, а знания его увеличиваются, одновременно сужается открытый для него путь. В конце концов он уже не выбирает, а делает лишь то, что должен делать...".

P.S.: тыц надеюсь вы не как в этой статье воспринимаете холик и героев? У меня к анимемагазину за их статьи, полнейший негатив, с юмором писать, это конечно хорошо...но нужно знать меру.

Опубликовано (изменено)
условность, нужна для того, что-бы понять - Юко очень красивая. Небольше неменьше.
>.< очень красивая, если бы бы бюст был размеров на 5 поменьше. Ну да ладно, на вкус и цвет.

Давайте разберем напримере второго сезона, серии с девушки-приведением и колокольчиками.
А я его еще не смотрела, могу рассуждать только исходя из примеров в сериале и муви.

например? я несовсем понимаю, что вы понимаете под издевательствами. Желательно конкретный эпизод.
Честно говоря, не назову конкретный эпизод, но помню, что их было много. Пересмотрю, тогда назову. (У меня специфическая память - хорошо помню общее впечатление, сложившееся из мелких деталей, а сами детали плохо.) Много раз было, что она над ним смеется и плюёт с высокой колокольни на его страдания. Пускай они глупые и подростковые. Но ему в данный момент ПЛОХО. Когда человек нервничает и дёргается, ему поддержка нужна, а не насмешки хозяйки.

Увидев раз человека вы будете знать о нем практически всё, будете видеть всю его изнанку. Вам было-бы весело жить? Вы бы вообще смогли жить? В полном одиночестве, зная весь ужас этого и других миров? Ожидая момента который произойдет ещё не скоро, но произойдет?

Идти по одной узкой тропинке вечность - весело?

Хммм. Выходит, Юко-сан у нас, оказывается, страдалица. И бухает (а она не пьет - она именно бухает) от горькой жиззьни. А ее бесшабашное веселье "чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не поверил, в то, что очень одиноко мне" © Алла Борисовна Пугачева. Ну, в принципе, это похоже на правду.

"истина такова, что когда сила человека растет, а знания его увеличиваются, одновременно сужается открытый для него путь. В конце концов он уже не выбирает, а делает лишь то, что должен делать..."
Простите, и нафига тогда эта сила и знания? ДЛЯ-ЧЕ-ГО?

надеюсь вы не как в этой статье воспринимаете холик и героев? У меня к анимемагазину за их статьи, полнейший негатив, с юмором писать, это конечно хорошо...но нужно знать меру.
Не-не-не!!! >.< Статья ужасная,автор определенно не любит Холик. А меня Холик очаровал, будьте спокойны. ;) Все мои претензии к одной лишь Юко. Изменено пользователем Letter (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация