Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почти дочитал жрицу моря.

Дочитал давно, замечательно. Если вам интересно моё мнение о схожести, то соглашусь с написанным на восьмой странице (первый ваш пост в этой теме, кажется). Честно говоря я не сразу увидел это внутренее сходство, а точнее посчитал его за внешнее, но перечитав весь разговор, лучше понял что вы тогда имели ввиду.

Продолжение - "Лунная магия". Героиня та же, говорит от первого лица.

Особенно люблю вот этот отрывок

Никогда, даже в те времена, я не была молодой. Мой разум был таким же, как сейчас, разве что в эмоциональном облике ребенка. С таким разумом я не могла вести себя по-детски в кругу детей, а взрослые в ту эпоху были просто чужой, враждебной расой. Более того, мы были обедневшими людьми благородного происхождения и с самой худшей стороны испытали на себе действие тогдашней классовой системы. Так что, хотя я и была общительным ребенком, любящим играть с друзьями, я оказалась в вынужденной изоляции и была обречена на одиночество. Это, на мой взгляд, и оказалось предпосылкой того, что последовало в будущем, ибо только обратившись внутрь себя, мы можем отыскать Сокровенную Тропу. И тем, чьим уделом становится этот путь, не дозволено обращаться вовне, чтобы отыскать свое место в жизни. Точно так же с самого младенчества искалечивают ножки китайским детям. Это очень болезненный процесс, но в результате вырастает личность, вполне способная служить цели, которая ей предназначена, ибо она свободна от всяких привязанностей и привычна к одиночеству. Таков, я полагаю, закон Высшего Пути, ибо много раз я видела его действие. Для тех, кто привык находить счастье в своих земных привязанностях и не представляет себе иного пути, это может показаться довольно печальным уделом. Но стоит принять как неизбежное эту отрешенность, и жизнь открывается самым чудесным образом. Надо лишь проявлять осторожность и избегать всяческих уз, ибо их неизбежно придется разрывать. Однако, как это ни парадоксально звучит, именно здесь приобретается чрезвычайно богатый опыт, ибо можно наслаждаться чем угодно, пока не попадаешь в зависимость от этого наслаждения. Давно сказано, что не владея ничем, посвященный может пользоваться всем.

А герой там другой (не Уилфрид), колоритнее. Этакая история про то, что будет, если встретятся Юко и доктор Хаус.

И насчет преемственности. Кому-нибудь вообще эта идея нравится? Мне нет. Категорически, катастрофически. То есть не сама идея, а ее воплощение в данном случае. Ватанукина склонность к самоотречению уже едва не гротескна: Юкина трубка, Юкина поза ("вдруг война, а я уставший"). Он бы еще ее чулки надел. Только себя потерял, блин. Вечный невзрослеющий юноша, мальчик-старик.

И мудрость Юко мне кажется органичной и ее собственной, его же - просто обреченностью, навязанной тяжестью.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Надо мангу что ли дочитать. А то Тсубасу я якобы закончил (последнюю большую главу так и не прочитал, но до ее перевода словил такое кол-во спойлеров, что и желания особо не было, к тому же я по прежнему считаю, что Тсубаса была лучше до всей этой чернухи, драмы и временных коллапсов) , а вот до холика так и не дошли руки. Хотя концовку мне по-моему и оттуда проспойлили вместе со спойлами по Тсубасе) :D
Опубликовано

Не видел ничего, что после основных сериалов, за то прочитал мангу.

Очень хорошо, при том действие перерастает и меняется. Герои достаточно хороши кроме Химавари (хотя и ей дали место дальше серидины манги). Манга заставляет думать о происхождениях Ватануки, чуть ли не заманивает полистать хронокрылатство. Но не затягивает.

Про сюжет

Тут сложно говорить без спойлера, только до какого-то момента. Собственно отдельные истории мне нравятся не все, но в общем поставлены не плохо. Общий сюжет вошедший во второй сериал достаточно хорош, но смысл его больше раскрывается в дальнейшем.

Главный на мой взгляд момент в сериале, который достоин замечания - отсечения ветки хронокрыловых. Всё же зря. Дали бы зрителю посмотреть на то, куда делся белый макона, немного СПГС про Ватануки. Опять же куда делся почти весь шоколад на 14 февраля. Короче от этого сериал не выигрывает, за то он по слухам не плохо в последней ОВА раскрывает судьбы некоторых героев, что в манге только намекалось.

Исполнение в аниме мне нравилось больше, чем в манге. ИГшники смогли сделать даже из кламповского ужаса что-то достойное. Чего не хватило в хронокрылых и последнем мувике Блад-Ц. Остальной кламп в моём понимании делится на "не смотрел" и "Х".

Действие тянется в принципе достаточно неспешно, так что даже отпетые тормоза успевают пережевать каждую мысль как минимум три раза, ведь им это разжёвывают прямым и косвенным образом. Нормальный человек во время некоторых серий тянется к подушке, но не так, как в Арии, для блаженного сна, а чтоб внезапно заснув не набить шишку при падении.

За сериалы по 8,5/10, ведь я добрый и верю в студию. За мангу 8,5, ведь я злой и не люблю кламп Иначе было бы больше. Ну ещё в обоих случаях минусы за всякие слишком уж недореальные понятия, которые легче просто пропустить мимо ушей, чем научиться думать как кламповские авторши.

Все остальные мысли и замечания - спойлеры. Не хочу их писать. предположим, что мне лень.

Опубликовано
заманивает полистать хронокрылатство
Тсубаса была лучше до всей этой чернухи, драмы и временных коллапсов
Давайте тогда доложу, раз уж я тут остался единственный, кто прочитал цубасу :lol: Без спойлеров для остальных, наверное, не получится, так что специально для вас.

Цубаса - это вершина, вообще, приложения холиковской концепции кармы. Там эта концепция множится на грандиозный сёненовский пафос, в хорошем смысле слова - на мой взгляд, именно последний и есть лучшее в цубасе, именно то, что остается. В холике мы видим, как эта идея насчёт кармы и желаний работает в нашей обычной жизни - каждый раз, делая выбор, да, мы меняем шило на мыло, но мы все равно продолжаем чего-то желать, да. Мир управляется не желаниями, но клампожеланиями! Не желаниями, за которые мы можем заплатить миллион рублей, а желаниями, за которые мы можем заплатить своим kokoro. А в цубасе то же самое выражено в абсолютах. В пафоснейших абсолютах же.

Вот самое начало цубасы - шаоран предстает перед юко. Насмотревшись холика, мы уже понимаем, что, по законам кламповской мультивселенной, он заплатит равную цену за свое желание. Равную. Совершенно равную. Ни копейки больше, ни копейки меньше. Он сам об этом проинформирован. Это его выбор, в котором - как и всегда в жизни, если мы верим в холиковскую философию - нет речи о выборе более ценного, но лишь о выборе лучшего из заведомо равноценных прямым проявлением воли. Да, за него доплатили его новые друзья, но он осознает и то, что ранит этим и их тоже, пусть даже это и их желание. Но сомневались ли мы хоть раз, что он выберет спасти сакуру? Нет ведь. Никак иначе и быть не могло. Вот такой абсолют, например. Даже зная, что выбираем из двух равнозначных вариантов, мы можем настолько-то не сомневаться.

Вот история этого же шаорана, потерявшего наконец-то свой глаз - это уже спойлеры к последней главе цубасы. В конце концов мы понимаем, что у него таки образовалась своя душа. Но он скрыл это, он разрушил несколько миров по дороге, он практически убивает другого шаорана, как будто действуя по указанию Фей Вонг Рида, лишь для того, чтобы приблизиться к нему и убить его (да и то не вышло - подстава). И все равно он заслуживает прощения. И фай тоже, а он ведь тоже тот еще грешник. В холике ведь говорили об этом? Да, если ты исполняешь свои желания, может случиться, что кто-то другой будет страдать, зло, от которого ты избавился, может и на него навеситься. Вот здесь и это в абсолют возведено.

Ну и множество таких вещей.

Так что я верю, что лишь все три вещи в комплексе - cardcaptor sakura, tsubasa chronicles и xxxholic - а это всё одна целая история - являются полноценным чтением. Собственно, про ccs я так ничего и не сказал же ... ну все равно тоже надо знать, чтобы понимать, кто такой клоу рид и какое он имеет отношение к юко, и насколько она понимает, что говорит, когда говорит про hitsuzen, и что есть замороженное время ... да и вообще, по ней же мультик отменный, грех не глянуть :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Так что я верю, что лишь все три вещи в комплексе - cardcaptor sakura, tsubasa chronicles и xxxholic - а это всё одна целая история - являются полноценным чтением.

ККС никак нельзя назвать полноценной частью истории, потому что там по сути показано детство родителей Шао. Оно конечно важно для общей вселенной, но откровенно 90% времени там творица обычная махоседзешная вакханалия, не особо связанная с сюжетом.

Ну а касательно остального... не понял, к чему вы это написали) Если это просто впечатления, ок. Если это непосредственно ответ на приведенные цитаты я не понял, в чем именно суть ответа? Про все написанное я в курсе и все это довольно очевидно. Я же просто говорил, что Тсубаса мне больше нравилась как романтическая сказка про путешествия друзей между разными мирами. А когда началась вся это драма с временными коллапсами, философскими репризами и многочисленными клонами главных героев, для меня это превратилось в совершенно другую историю. Совершенно не такого развития я ожидал у Тсубасы, но.... это кламп и этим все сказано)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ККС никак нельзя назвать полноценной частью истории, потому что там по сути показано детство родителей Шао. Оно конечно важно для общей вселенной, но откровенно 90% времени там творица обычная махоседзешная вакханалия, не особо связанная с сюжетом.

О Клоу Риде так или иначе полезно узнать.

Опубликовано
не понял, к чему вы это написали)
Ну просто во имя того, чтобы случайно зашедший юзер не чувствовал себя одиноким сразу бросился дочитывать цубасу :D
Тсубаса мне больше нравилась как романтическая сказка про путешествия друзей между разными мирами
Дык и это хорошо, и то хорошо. Клампы ведь иногда ведут себя прилично же (ккс, кобато, холик кстате :lol: ), и это тоже хорошо получается.
Опубликовано

Ну если читать голик на ридманге и не пропускать комменты погруженных во всё это безобразие людей, то про Клоу Рида можно многое узнать. Ещё один, например мой, вариант - почитать википедию по этой теме и поискать по ходу инфу про Клоу Рида. В конце концов считаю себя слишком злым поклонником Бастарда, чтоб опускаться до махасёдзи от клампа в виде ККС.

Шаронство было бы вполне интересно, экранизируй его кто-нибудь не битреин, ведь ова и мувики от Прод ИГ очень даже красивы и пафосны. Читать его никакого настроения нет.

Опубликовано

Не знаю... для меня понятие "хорошая" и "махоседзе" вообще слабо совместимы. ККС я смотрел исключительно из-за связи с Тсубасой и больше половины было тупо промотано. Основная проблема махоседзе - отсутствие внятного сюжета. Обычно все действие заключается в том, что "главная героиня должна 1000 раз повторить одно и то же действие". Будь то победа над монстром, расколдование яйца, приватизация очередной карты и тд и тп. Лучшее снотворное для меня.

Опубликовано

Хаодесять

Хорошая махосёдзя - это Мадока.

Кайзер

А как же махосёдзе+хентай? Там есть элементы, которые ты не указал 8)

кстати да, ловко свернули с пути истины и света.

Первый серии хронокрыловых я видел, видел появление полного Шаоранства в магазинчике, видел это же в манге голика. Один фиг интереса нет. Ну то есть Фэй и Куро они весёлые ребята, но сюжеты и насквозь кламповская концепция отбивает любое желание смотреть на развитие сюжета.

Дальше спойлер.

Вот зато появление Ватануки в Блад-Ц сериале и мувике - есть неоспоримые плюсы последних. При том что мувик он сам по себе большой минус, увидеть Ватануки в эпизодической роли более чем приятно, тем более, что он к тому времени уже должен быть достаточно силён. С другой стороны в мувике он показан куда как хуже, чем я ожидал.

Опубликовано

А как же махосёдзе+хентай? Там есть элементы, которые ты не указал 8)

Все, где в жанре присутствует хентай, стоит особняком, и обсуждать его в рамках обычного аниме не имеет смысла =) А так да, наблюдать безуспешную борьбу волшебниц с тентаклями доставляет, чего уж там :lol:

Первый серии хронокрыловых я видел, видел появление полного Шаоранства в магазинчике, видел это же в манге голика. Один фиг интереса нет. Ну то есть Фэй и Куро они весёлые ребята, но сюжеты и насквозь кламповская концепция отбивает любое желание смотреть на развитие сюжета.

А вот я наоборот заинтересовался холиком исключительно на почве любви к Тсубасе)

Опубликовано (изменено)
Хорошая махосёдзя - это Мадока.
Мадока - не махосёдзя :rolleyes: Но хорошая, не спорю, и даже признаю, что отчасти именно поэтому.

Обычно все действие заключается в том, что "главная героиня должна 1000 раз повторить одно и то же действие".
Но ведь и в цубасе и в кобато, например, та же фигня, разве не так? Собрать стопицот пёрышек, собрать стопицот конфеток, собрать стопицот карт. Не чувствую разницы. Ну разве что филлеров поменьше (насчет кобато не знаю, не читал). А вся обёртка в ккс замечательна - вся слайсовая часть типа там, может быть даже более замечательна, чем везде. Это полноценный кламп, с шикарными яойщиной, юрятиной и прочими прелестями бытия, разве что-то ещё надо для счастья?

А в мультике ещё и божественная анимация, божественная iwao junko и тот самый божественный фансаб :lol:

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мадока - не махосёдзя Но хорошая, не спорю, и даже признаю, что отчасти именно поэтому.

КАААК?? 0_0 А как же название? Как же сто раз повторённая кьюбеем "махосёдзе", как же проиходящее? Девушки волшебницы борются с ведьмами ради людей. Да та же концепция, просто с несколько более глубоким сюжетом.

Это полноценный кламп, с шикарными яойщиной, юрятиной и прочими прелестями бытия, разве что-то ещё надо для счастья?

Что надо? тоже самое, только без: клампа, яойщины, юрятины (хотя не, это можно оставить) и прочих прелестей вашего бытия.

А вот я наоборот заинтересовался холиком исключительно на почве любви к Тсубасе)

Смотреть про старнный мистический магазинцик исполняющий желания на мой взгляд изначально интересней, чем на группу бисёненов ищущих пёрышки чтоб набить подушку, которую таскают с собой.

А так да, наблюдать безуспешную борьбу волшебниц с тентаклями доставляет, чего уж там

Этот фактор мог бы скрасить многие унылые серии, не только махосёдзе. Скажем Кей-он стал бы интересным для просмотра. Те же лисички и яблочки, инфинити стратос, ОВАшка чёрной лагуны, первая экранизация негимы и далее по списку 8)

Опубликовано (изменено)
Но ведь и в цубасе и в кобато, например, та же фигня, разве не так?

Отчасти. Вот только перья там собирают не махровые припевочки, а брутально-яойные бисёнэны, что и ненавязчиво превращает концепцию седзе в крутой сёнэн :lol: На самом деле я не против коллекционных сюжетов. Я против того, как жанр махо-седзе спекулирует этой концепцией, превращая все в тупой слайс с боями. Причем в конце каждого боя главная героиня НЕПРЕМЕННО должна применить свою мега-силу и выпилить зло с 1 удара. Вот эту тупость я больше всего не перевариваю. Грубо говоря все бои в махо-седзе построены по одной схеме: герои нихрена не могут сделать. но потом толкают пару сопливых фраз (ну или опционально приходит такседо маск) и ВНЕЗАПНО таки делают. При том что ничего собственно не изменилось, что мешало запустить вундервафлю с самого начала? В превозмогательных сёнэнах подобный бред можно объяснить хотя бы аффектом после мордобоя, коего в махо-седзе нет в принципе. Так что вся суть в деталях.

Смотреть про старнный мистический магазинцик исполняющий желания на мой взгляд изначально интересней, чем на группу бисёненов ищущих пёрышки чтоб набить подушку, которую таскают с собой.

Если подушка такая няша, я очень даже не против. А общего восторга по поводу Юко (или Юки, никак не могу запомнить) не испытываю. Да и Ватануки мне местами очень Шинпачи напоминает :lol:

Этот фактор мог бы скрасить многие унылые серии, не только махосёдзе. Скажем Кей-он стал бы интересным для просмотра. Те же лисички и яблочки, инфинити стратос, ОВАшка чёрной лагуны, первая экранизация негимы и далее по списку 8)

Да! Да! Особенно Нэгима! :D

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну они много в каких махо-седзе встречаются. В подавляющем большинстве, я бы сказал. Но это не значит, что мне не нравится конкретно Наноха. Мне просто не нравится махо-седзе в целом, вот и все :D Каждому свое. Причем некоторые элементы в махо-седзе меня радуют. Конечно почти все они связаны, как можно догадаться, с романтикой. Но боюсь я с этим уже всему форуму тут осточертел :lol:
Опубликовано

Если подушка такая няша, я очень даже не против. А общего восторга по поводу Юко (или Юки, никак не могу запомнить) не испытываю. Да и Ватануки мне местами очень Шинпачи напоминает

Ну поначалу было интересно сомтреть по большей части на истории и адаптацию героя в магазинчике, всякие неестесвенности. Этакая загадка, которая у всех на виду и удивляет только ватануки.

Ближе к концу Ватануки становится пафосен и мудр. Ещё по ходу дела почитывая инфу про клоу рида я вполне пропитался пафосом, хотя всё равно местами кламповская логика пыталась пдпортить впечатление, но даже у них не получилось, вот и решили они быстро сворачивать историю без объяснений.

Кстати Кайзер, то что ты перечислил про сёдземахов - чуть ли не дословное перечисление того, что было в рубаках на протяжении трёх старых сезонов (последний 26 серийник я не смотрел).

Опубликовано

Кстати Кайзер, то что ты перечислил про сёдземахов - чуть ли не дословное перечисление того, что было в рубаках на протяжении трёх старых сезонов (последний 26 серийник я не смотрел).

Угу, именно поэтому, пожалуй, Слеерсы - чуть ли не единственный популярный сёнэн, который я ваще не понял. Хотя я списываю все на тупость Гаури. Ну и справедливости ради, в Слеерсах в разы больше годного стеба было, чем в любом махо-седзе на моей памяти. Да и Лина довольно нетипичный и интересный персонаж. К тому же озвученный моей любимой сейю, так что там свои козыри-таки нашлись :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация