Мистик +-+ Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 А и З там и не пахло...А они так украшают компанию ;) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Мне кстати интересно, по чему Химовари на Доумеки не действует? Не помню, чтоб ему было плохо от их общения. Цитата
Chemist Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Мне кстати интересно, по чему Химовари на Доумеки не действует? Не помню, чтоб ему было плохо от их общения.У мужика иммунитет к её ауре, плюс имунна к духам и способность изгонять их. Правда, в манге из-за смешения крови и глаза, способность видеть он получил в итоге... или получит. Чем это аукнулось для Ватануки пока не вкурил... А они так украшают компанию :)Это да... шикарные персонажи... Кстати, по манге у Амевараши голубые волосы :rolleyes: В общем, аниме мне нравиться значительно больше. Цитата
Э. Н. Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 А кто-нибудь может пояснить символику темного красного цвета глаз? (у Юко) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 А кто-нибудь может пояснить символику темного красного цвета глаз? (у Юко)Как хотите так и понимайте. Вы думаете в Голике всё однозначно?)Кстати, вопрос - стоит ли смотреть мувик? Цитата
Chemist Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Как хотите так и понимайте. Вы думаете в Голике всё однозначно?)Кстати, вопрос - стоит ли смотреть мувик?К самому сериалу и манге не имеет никакого отношения... но рисовка красива... но да, будет псевдомахач с Юко... правда до полноценного обмена спеллами не дошло, Ведьму Измерений просто облетало всё, что было по ней запущено... Цитата
ronnin Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Кстати, по манге у Амевараши голубые волосыИ правильно, в аниме похоже ей волосы под измененное поведение перекрасили. А кто-нибудь может пояснить символику темного красного цвета глаз? (у Юко)Не задумывался, но в аниме и манге красные глаза имеют персонажи обладающие большой магической силой или чем-то там другим (в зависимости от сеттинга)Как хотите так и понимайте. Вы думаете в Голике всё однозначно?)Ну может и не всё, но кламп известные любители символики. Вспомните хотя бы, магические круги в ксс или узоры на задниках карт. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 К самому сериалу и манге не имеет никакого отношения... но рисовка красива... но да, будет псевдомахач с Юко... правда до полноценного обмена спеллами не дошло, Ведьму Измерений просто облетало всё, что было по ней запущено... Да я решил сет собрать - Тсубаса пошла на ура, Собирательница карт тем более, первый сезон трёх иксов смотрел давно, второй - до НГ, вот сейчас решил засесть за ОВЫ-мувики. Если бы ещё мог получать удовольствие от манги - обязательно прочитал. Жалко, что организм не воспринимает текст С картинками. =) Цитата
Chemist Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Да я решил сет собрать - Тсубаса пошла на ура, Собирательница карт тем более, первый сезон трёх иксов смотрел давно, второй - до НГ, вот сейчас решил засесть за ОВЫ-мувики. Если бы ещё мог получать удовольствие от манги - обязательно прочитал. Жалко, что организм не воспринимает текст С картинками. =)Кстати, зря... из аниме холика выпилили Тсубасу(я так и не вкурил -- Ватануки его отражение или вообще что), добавив больше Амевараши и Зашикивараши... я то этим доволен, только всё аниме, фактически, имеет совершенно другую подоплёку... хотя, говорят, собираются делать мувик, где уже будет отсылка к Тсубасе... Цитата
Chii-nya Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Кстати, вопрос - стоит ли смотреть мувик?Вообще стоит - красиво... Цитата
Sogeking74 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 А мне в XXHolic нравяться обенто которые говотив Ватануки ^__^. И ваще в этом аниме очень хорошо раскрыта японская кухня. Сколько раз смотрел его ночью - всегда хотелось есть Т_Т. Посмотрев оба сезона, серьезно начинаешь задумываться о таких вещах как судьба и предопределенность. Цитата
tiger265 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 посмотрев практически любое аниме начинаешь об этом подумывать. Что в общем-то не есть хорошо Цитата
Chii-nya Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Сколько раз смотрел его ночью - всегда хотелось есть Т_Т.Вот-вот. Я тоже, когда смотрела Холик, всегда есть хотела. Сейчас читаю мангу и тоже все время есть хочется )) Цитата
Напротив Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 А почему Ватануки так удивился, узнав, что Зашкивараши – Зашкивараши? Хотя сцена бесподобная, да, с обстебыванием заштампованного «э!» и непременной тормозной реакцией героя с обязательным произношением его, но все же. Кимихиро как кирпичом шарахнули, да и сама – зайка Зашки - засмущалася вся. Не, кто есть Zashiki-warashi я знаю, но из-за необычной реакции очень интересно, может в клаповских мирах ей приписывается какой-то особое значение? PS: ну такая лапа :mellow: Цитата
Fanateek Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Tere, мне тоже было интересно, почему ее так назвали, ведь Зашики-вараши это духи детей и вроде наших домовых. Но я б ни то, ни другое к ней не отнес... скажем, в первой арке "Мононоке" - это абсолютно другие духи (даже противоположные ей).Может, мангакам так просто захотелось...ну такая лапа:mellow: Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Спойлерhttp://img43.onemanga.com/mangas/00000017/00000039/11.jpgне знаю, одно и тоже название Zashiki-doushi и Zashiki-warashi или же разное...гм, но могу предположить следующее исходя из википедий:Необычно было увидеть такое создание разгуливающее по городу, более того, что-то делающее. И, её могут увидеть либо жильцы дома в котором она обитает, либо, иногда, дети.Далее:Карасу тэнгу"Котэнгу, «ворон» тэнгу, младший тэнгуДревняя форма тэнгу, изображаемый как злое, похожее на ворону существо. Обладал телом человека, крючковатым лицом, маленькой головой, крыльями и когтями. Похищает взрослых и детей, разжигает пожары. Разрывает на части тех, кто преднамеренно наносит вред лесу. Иногда карасу тэнгу освобождает похищенных им людей, но, оставшись в живых, они возвращались домой слабоумными."И тут назревает вопрос, как Ватануки додумался что это Карасу тэнгу? Либо википедии неточны, и есть прямая связь между Zashiki-doushi и тэнгу.Либо Ватануки очень быстро сообразил что Zashiki-doushi была ими украдена... Цитата
Sergius Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Пожалуйста, кто-нибудь проспойлерите какое желание у Юко, а то посмотрев OVA заинтриговало сильно. P.S. Сейчас глупо об этом спрашивать, но что-нибудь слышно про продолжение? Цитата
Fanateek Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 P.S. Сейчас глупо об этом спрашивать, но что-нибудь слышно про продолжение?http://myanimelist.net/anime/6864/xxxHOLiC_OVA_2 P.S. С просмотра ОВАшек начинаю терять интерес и к ХОЛИКу... ну на фига ж его так сильно (и, имхо, неудачно) к Цубасе прилепляют??? Однозначно, ОВА - не чета ни ТВ-шникам, ни фильму... Цитата
Kaizer Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Да сосбтвенно ничего там не прилепляют) Они изначально шли вместе))) Цитата
vace Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 В манге то события в Цубасе и Голике параллельно идут. Это в аниме их разграничили. А Ова мне понравилось. Во 2м сезоне xxxHolic отличия от манги имелись и Tsubasa игнорировалась. Цель Овы как раз свести сюжет Цубасы и Голика к манге, так как их сюжеты крепко переплетаются.Спойлер:Желание банальное. Чтобы Ватануки не исчезал и продолжал жить. Цитата
Sergius Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Fanateek, VAcelisK спасибо ^_- VAcelisK, если не затруднит, то как, когда и при каких обстоятельствах она сказала об этом желании? Если это из манги, то можно ещё и скан этого момента? P.S. Заренее премного благодарен ^_- Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Sergius (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Спойлер:http://www.onemanga.com/xxxHolic/182/10-11/При тяжелых обстоятельствах. После этого Юко исчезла. Цитата
EternitySQ Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 185 глава это все больше не выходило? Или они ждут продвижения в цубасе чтобы продолжить? Цитата
Termin Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Посмотрела 2 ОВА. Сразу видно дополнение к 14 тому манги, так как если связывать с сериалом сразу не состыковки в диалогах. По манге Амевараши с голубыми волосами, что ей вернули ее цвет сразу видно. Как и глаз Ватануки: темно-желтый и синий (во втором сезоне эта деталь упускалась аниматорами, у Ватануки глаза были оба синие). Но в целом очень здорово. Лучше воспринимать как дополнение, на мой взгляд, что бы с сериалами не мешать, а то путаница возникает в восприятии. А так, высший класс! ))) Цитата
^Kitsune^ Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Во первых всем драсте...... ток зарегился........ во вторых собственно по Голику....Аниме и овы просмотренны + мувик......манга 16 томов..... вопрос один.... КЛАМПовцы окончательно сдурели и решили свернуть мангу..... перескакивая через год каждую главу? Ведь явно Юко ждать не пару деньков........ или нас всетаки накормят открытой концовкой и надеждами на продолжение ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.