Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кстати интересно, по чему Химовари на Доумеки не действует? Не помню, чтоб ему было плохо от их общения.

У мужика иммунитет к её ауре, плюс имунна к духам и способность изгонять их. Правда, в манге из-за смешения крови и глаза, способность видеть он получил в итоге... или получит. Чем это аукнулось для Ватануки пока не вкурил...

А они так украшают компанию :)

Это да... шикарные персонажи... Кстати, по манге у Амевараши голубые волосы :rolleyes:

В общем, аниме мне нравиться значительно больше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Как хотите так и понимайте. Вы думаете в Голике всё однозначно?)

Кстати, вопрос - стоит ли смотреть мувик?

К самому сериалу и манге не имеет никакого отношения... но рисовка красива... но да, будет псевдомахач с Юко... правда до полноценного обмена спеллами не дошло, Ведьму Измерений просто облетало всё, что было по ней запущено...

Опубликовано
Кстати, по манге у Амевараши голубые волосы

И правильно, в аниме похоже ей волосы под измененное поведение перекрасили.

А кто-нибудь может пояснить символику темного красного цвета глаз? (у Юко)

Не задумывался, но в аниме и манге красные глаза имеют персонажи обладающие большой магической силой или чем-то там другим (в зависимости от сеттинга)

Как хотите так и понимайте. Вы думаете в Голике всё однозначно?)

Ну может и не всё, но кламп известные любители символики. Вспомните хотя бы, магические круги в ксс или узоры на задниках карт.

Опубликовано
К самому сериалу и манге не имеет никакого отношения... но рисовка красива... но да, будет псевдомахач с Юко... правда до полноценного обмена спеллами не дошло, Ведьму Измерений просто облетало всё, что было по ней запущено...

Да я решил сет собрать - Тсубаса пошла на ура, Собирательница карт тем более, первый сезон трёх иксов смотрел давно, второй - до НГ, вот сейчас решил засесть за ОВЫ-мувики. Если бы ещё мог получать удовольствие от манги - обязательно прочитал. Жалко, что организм не воспринимает текст С картинками. =)

Опубликовано
Да я решил сет собрать - Тсубаса пошла на ура, Собирательница карт тем более, первый сезон трёх иксов смотрел давно, второй - до НГ, вот сейчас решил засесть за ОВЫ-мувики. Если бы ещё мог получать удовольствие от манги - обязательно прочитал. Жалко, что организм не воспринимает текст С картинками. =)

Кстати, зря... из аниме холика выпилили Тсубасу(я так и не вкурил -- Ватануки его отражение или вообще что), добавив больше Амевараши и Зашикивараши... я то этим доволен, только всё аниме, фактически, имеет совершенно другую подоплёку... хотя, говорят, собираются делать мувик, где уже будет отсылка к Тсубасе...

Опубликовано

А мне в XXHolic нравяться обенто которые говотив Ватануки ^__^. И ваще в этом аниме очень хорошо раскрыта японская кухня. Сколько раз смотрел его ночью - всегда хотелось есть Т_Т.

Посмотрев оба сезона, серьезно начинаешь задумываться о таких вещах как судьба и предопределенность.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А почему Ватануки так удивился, узнав, что Зашкивараши – Зашкивараши? Хотя сцена бесподобная, да, с обстебыванием заштампованного «э!» и непременной тормозной реакцией героя с обязательным произношением его, но все же. Кимихиро как кирпичом шарахнули, да и сама – зайка Зашки - засмущалася вся.

Не, кто есть Zashiki-warashi я знаю, но из-за необычной реакции очень интересно, может в клаповских мирах ей приписывается какой-то особое значение?

PS: ну такая лапа :mellow:

Опубликовано (изменено)

Tere, мне тоже было интересно, почему ее так назвали, ведь Зашики-вараши это духи детей и вроде наших домовых. Но я б ни то, ни другое к ней не отнес... скажем, в первой арке "Мононоке" - это абсолютно другие духи (даже противоположные ей).

Может, мангакам так просто захотелось...

ну такая лапа

:mellow:

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер
http://img43.onemanga.com/mangas/00000017/00000039/11.jpg

не знаю, одно и тоже название Zashiki-doushi и Zashiki-warashi или же разное...
гм, но могу предположить следующее исходя из википедий:
Необычно было увидеть такое создание разгуливающее по городу, более того, что-то делающее. И, её могут увидеть либо жильцы дома в котором она обитает, либо, иногда, дети.
Далее:
Карасу тэнгу
"Котэнгу, «ворон» тэнгу, младший тэнгу
Древняя форма тэнгу, изображаемый как злое, похожее на ворону существо. Обладал телом человека, крючковатым лицом, маленькой головой, крыльями и когтями. Похищает взрослых и детей, разжигает пожары. Разрывает на части тех, кто преднамеренно наносит вред лесу. Иногда карасу тэнгу освобождает похищенных им людей, но, оставшись в живых, они возвращались домой слабоумными."
И тут назревает вопрос, как Ватануки додумался что это Карасу тэнгу? Либо википедии неточны, и есть прямая связь между Zashiki-doushi и тэнгу.
Либо Ватануки очень быстро сообразил что Zashiki-doushi была ими украдена...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пожалуйста, кто-нибудь проспойлерите какое желание у Юко, а то посмотрев OVA заинтриговало сильно.

P.S. Сейчас глупо об этом спрашивать, но что-нибудь слышно про продолжение?

Опубликовано
P.S. Сейчас глупо об этом спрашивать, но что-нибудь слышно про продолжение?

http://myanimelist.net/anime/6864/xxxHOLiC_OVA_2

P.S. С просмотра ОВАшек начинаю терять интерес и к ХОЛИКу... ну на фига ж его так сильно (и, имхо, неудачно) к Цубасе прилепляют??? Однозначно, ОВА - не чета ни ТВ-шникам, ни фильму...

Опубликовано

В манге то события в Цубасе и Голике параллельно идут. Это в аниме их разграничили. А Ова мне понравилось.

Во 2м сезоне xxxHolic отличия от манги имелись и Tsubasa игнорировалась. Цель Овы как раз свести сюжет Цубасы и Голика к манге, так как их сюжеты крепко переплетаются.

Спойлер:
Желание банальное. Чтобы Ватануки не исчезал и продолжал жить.
Опубликовано (изменено)

Fanateek, VAcelisK спасибо ^_-

VAcelisK, если не затруднит, то как, когда и при каких обстоятельствах она сказала об этом желании? Если это из манги, то можно ещё и скан этого момента?

P.S. Заренее премного благодарен ^_-

Изменено пользователем Sergius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрела 2 ОВА. Сразу видно дополнение к 14 тому манги, так как если связывать с сериалом сразу не состыковки в диалогах. По манге Амевараши с голубыми волосами, что ей вернули ее цвет сразу видно. Как и глаз Ватануки: темно-желтый и синий (во втором сезоне эта деталь упускалась аниматорами, у Ватануки глаза были оба синие). Но в целом очень здорово. Лучше воспринимать как дополнение, на мой взгляд, что бы с сериалами не мешать, а то путаница возникает в восприятии. А так, высший класс! )))
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Во первых всем драсте...... ток зарегился........ во вторых собственно по Голику....

Аниме и овы просмотренны + мувик......манга 16 томов..... вопрос один.... КЛАМПовцы окончательно сдурели и решили свернуть мангу..... перескакивая через год каждую главу? Ведь явно Юко ждать не пару деньков........ или нас всетаки накормят открытой концовкой и надеждами на продолжение ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация