Lamarre Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 По итогам голосования, проведенного журналом "Мир Фантастики", СХ стал лучшим фильмом 2006 года, так же, как его главная героиня победила в номинации "Героиня 2006", обставив Рэйн, Лару Крофт, Элизабет ("Пираты Карибского Моря") и Вайолет ("Ультрафиолет"). Цитата
leiii Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Фильм ценю за атмосферу,эх,говорят в игрушке еще лучше атмосфера прописана..надо вобщем играть.А на счет фильма всетаки..много конечно голливудских штампов,это во многом убивает всю романтику жанра.Убил(наповал!)образ Далии и предфинальная сцена тотального геноцида в храме.Из несомненных плюсов-саунд,скачала недавно весь,и игрушечный и фильмовский.Отличный темный ambient,местами experimental,noise,даже с примесью vocal.Всем советую!Японцы рулят!!! Цитата
RAXASH Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Какие еще штампы? Нет там нечего подобного.А на счет саундтрека, дык его вроде как специально для фильма и не писали, просто понабрали саундтреков из различных частей игры. Самый большой плюс фильма это модернизированный PYRAMID HEAD, режесер отлично уловил его концепцию и смог развить ее подобающим образом. Цитата
leiii Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Сведениями о том,специально писались саундтреки или нет-не обладаю,да и мне чесно говоря это фиолетово.На сайте,с которого я качала,подразделение на movie и game,хотя это может ничего и не значить..Неохота копаться-суть от этого не меняется,музыка аТТличная =) Цитата
Limm Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 А на счет фильма всетаки..много конечно голливудских штампов,это во многом убивает всю романтику жанра.Хотелось бы с вашей стороны подробнее послушать про штампы, где и чего. Цитата
RAXASH Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Хотелось бы с вашей стороны подробнее послушать про штампы, где и чего.Мне бы тоже этого хотелось, ибо с подобным заявлением встречаюсь впервые.Режисер онечно весомо отступил от сюжета оригинальной игры, но тем не менее основная концепция была соблюдена, и по мнению многих фильм вполне соответствует игровой серии SILENT HILL. Откуда же там взятся штампам и уж тем более голливудским? Цитата
leiii Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Ок,мои мысли по поводу СХ.Сразу оговорю,что в моем представлении штампы или их отсутствие-это не точное следование сюжету(игры/книги/сценария и тд)-а повторение каких-то элементов ранее снятых вещей,многократное и общепринятое 1.Мамаша-герой:мать тащит приемную дочь в город-призрак,очевидно самое гнилое и жуткое место,которое себе можно представить-для чего?При этом за спиной любимого мужа…одна..хотя логичней было бы его уговорить и отправиться(хотя бы)вместе…Как сказал бы Станиславский-Не верю!Зато очень похоже на стандартное усложнение сюжета,высосанное из пальца 2.Далее:Как заправский боец без страха и упрека мамаша лезет в туалете в рот трупу…Откуда она знает что туда надо лезть???Наверное,это самое логичное,что можно представить в этой ситуации-т.е.рецепт удачного финала-все время делать самое страшное и жуткое(и то.чего нормальные люди даже в подобной ситуации в первую очередь не стали бы делать)-и все будет ок.=)Наверное,Роуз прежде чем соваться в СХ на какие-нибудь курсы сходила,где ей это незамысловатое жизненное правило объяснили ^_^Вобщем не раз встречала такой расклад,когда режиссер(сценарист?)не знает,чего делась со своим сюжетом и героями-он заставляет все разворочиваться самыми неправдоподобными ракурсами.. 3.Далее:ни для кого не секрет,что если за тобой гонится шайка монстров,а еще лучше-пирамидоголовый-а ты в это время взбираешся от него по лестнице-неважно,сколько миллионов человек будет кричать тебе,чтобы ты поскорее двигала в укрытие:ты храбро будешь стоять в коматозном состоянии до самого последнего момента,после чего непременно отморозишься и спасешься.Рядом непременно окажется кто-нибудь храбрый и несчастный,готовый отдать свою жизнь,дабы отсрочить твое уничтожение(простите,но эту сцену смотреть было очень предсказуемо). 4.Далее:Заходя в незнакомое помещение-сразу бросайся искать ключи!Найдешь конечно же связку,ну да не беда.В тот момент,когда понадобится срочно закрыть какую-нибудь дверь,ты без труда найдешь нужный ключ.Правда,опять же в последний момент,а то неинтересно.Умница,возьми сахарок за то,что все-таки взяла ту связку. 5.Полицейские:они никогда не хотят тебя слушать,зато исправно надевают наручники в первые минуты знакомства,без выяснения причин,без ордера,просто так.Видимо,лицо не понравилось.Не напрягайся,это временно.Потом,вполне возможно,они тебе как-то сразу и безоговорочно поверят и даже отдадут за тебя жизнь. 6.Звонок:шепот(хрипы/помехи/неровное дыхание)в телефонной трубке…куда без этого.. В конце концов-тут я честно теряюсь,просто не знаю,на что и думать :blink: Образы Далии и девАчки Алессы-что это было?Это так в игре(геймеры,отзовитесь?)??Если так,то ладно,не понять мне этой задумки дизайнера образов..Но они что,обязательно должны быть настолько похожими на ведьм в самом традиционном понятии этого слова?С длинными запутанными немытыми космами на глаза,безумным макияжем под Кисс(Далия),нестриженными годами ногтями на руках и ногах со слоями облупившегося лака,обязательно в лохмотьях,если девочка-то уж ну конечно с черными волосами..1000пардонов,но мне кажется это настолько заежженно..и в лоб..и во много раз удешевило фильм(на фоне фантастически прекрасных монстров и вообще общего визуального ряда и эффектов).. Можно много еще чего наговорить, много мелочей, но вобщем не хочется.Ну пожалуй еще добавлю,что такое же количество,а точнее намного большее количество в фильме хорошего,оригинального,свежего(не знаю насколько это опять же соотносится с игрой),интересного..это тема для отдельного поста..но раз уж меня спрашивали про штампы-то вот я высказалась.Для меня лично количество положительного в фильме перевешивает количество отрицательного,такое бывает,когда в фильме есть какое-то свое особое обаяние,харизма,характер-и из-за этого меркнут все косяки и недоработки. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 leiii, все из за того что ты не играла в игру...1.Мамаша-герой:мать тащит приемную дочь в город-призрак,очевидно самое гнилое и жуткое место,которое себе можно представить-для чего?При этом за спиной любимого мужа…одна..хотя логичней было бы его уговорить и отправиться(хотя бы)вместе…Как сказал бы Станиславский-Не верю!Зато очень похоже на стандартное усложнение сюжета,высосанное из пальцаВо первых не она тащит а дочь сама туда рвеЦЦо.Во вторых, по сюжету папаня хотит сдать дочку в больницу на апследование.(Ну или по крайней мере все к этому и идет.)Ну и соответственно мамаша уже не знает чего ей делать, дочку то любит а как ей помочь не знает.В третьих, и в главных, ЭТО ПРЯМАЯ ОТСЫЛКА К ОРИГИНАЛУ. В игре ситуация была аналогичная, только у девочкит не было таких припадков(Или по крайней мере о них не рассказывалось.) но вроде как именно она попросила отца заехать в этот город во время их путешествия. (В игре глав гирой самец а не самко.) 2.Далее:Как заправский боец без страха и упрека мамаша лезет в туалете в рот трупу…Откуда она знает что туда надо лезть???Наверное,это самое логичное,что можно представить в этой ситуации-т.е.рецепт удачного финала-все время делать самое страшное и жуткое(и то.чего нормальные люди даже в подобной ситуации в первую очередь не стали бы делать)-и все будет ок.=)Наверное,Роуз прежде чем соваться в СХ на какие-нибудь курсы сходила,где ей это незамысловатое жизненное правило объяснили Вобщем не раз встречала такой расклад,когда режиссер(сценарист?)не знает,чего делась со своим сюжетом и героями-он заставляет все разворочиваться самыми неправдоподобными ракурсами.. Опять жиж, все это из игры. Откуда там только ключ и разного рода квестовые штучки не доставали, были и более оригинальные варианты... 3.Далее:ни для кого не секрет,что если за тобой гонится шайка монстров,а еще лучше-пирамидоголовый-а ты в это время взбираешся от него по лестнице-неважно,сколько миллионов человек будет кричать тебе,чтобы ты поскорее двигала в укрытие:ты храбро будешь стоять в коматозном состоянии до самого последнего момента,после чего непременно отморозишься и спасешься.Рядом непременно окажется кто-нибудь храбрый и несчастный,готовый отдать свою жизнь,дабы отсрочить твое уничтожение(простите,но эту сцену смотреть было очень предсказуемо).Ты просто не так все поняла, она не испугалась, просто засмотрелась на кросаФФчега Пирамид Хэда. И вовсе это было не спасение, а скорее наоборот... Сибил на него тоже глаз положила, и в полной режисерской версии они даж учинили драку по этому поводу.А то что он потом в дверь ножем тыкал, дык енто от нетерпения. (Тот еще хинтайщик.) 4.Далее:Заходя в незнакомое помещение-сразу бросайся искать ключи!Найдешь конечно же связку,ну да не беда.В тот момент,когда понадобится срочно закрыть какую-нибудь дверь,ты без труда найдешь нужный ключ.Правда,опять же в последний момент,а то неинтересно.Умница,возьми сахарок за то,что все-таки взяла ту связку.Ну собственно наврят ли сие можно назвать штампом, просто ей повезло... 5.Полицейские:они никогда не хотят тебя слушать,зато исправно надевают наручники в первые минуты знакомства,без выяснения причин,без ордера,просто так.Видимо,лицо не понравилось.Не напрягайся,это временно.Потом,вполне возможно,они тебе как-то сразу и безоговорочно поверят и даже отдадут за тебя жизнь.Ну тут сие обьясняется сюжетно. Дескать в жизни сибил был подобный случай с детенышем чилавека украденым злодеем и попавшим в колодец, и бла бла бла...До сути, в игре сибил приехала в город что бы проверить почему с ним пропала связь. А в сюжетном замесе фильма город опустел уже давно, вот и пришлось придумывать какую то связку чтоб всунуть в сюжет Сибил. 6.Звонок:шепот(хрипы/помехи/неровное дыхание)в телефонной трубке…куда без этого..Этого тож прямиком из игры. Образы Далии и девАчки Алессы-что это было?Это так в игре(геймеры,отзовитесь?)??Если так,то ладно,не понять мне этой задумки дизайнера образов..Но они что,обязательно должны быть настолько похожими на ведьм в самом традиционном понятии этого слова?Шерил похожа на оригинал, (Вот тока волосы длинноваты немного.)Далия нет, но в игре она исполняла другую роль, там как раз она и была главным злом...Но с другой стороны, А как по твоему должна выглядеть отчаявшаяся, слегка сумашедшая и всеми гонимая девушка проживающая в отчуждении? На мой взгляд, данный образ вполне соответствует. Вообщем, попробуй поиграть ва игру. Она есть тока для первой соньки но можно запустить через эмуль и ли подыскать версию под комп с уже встроенным эмулем. Главное пересилить неудобное управление м устаревшую графику. Цитата
Vagrant Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) 2.Далее:Как заправский боец без страха и упрека мамаша лезет в туалете в рот трупу…Откуда она знает что туда надо лезть???Ну вообще-то по фильму там что-то поблёскивало (то бишь во рту). И логично представить, что оно привлекло внимание Роуз.«А вдруг бриллианты!?» - подумала она. (извините, шучу)Естественно, всё пришло из игры, где ключи можно было найти в самых неподходящих и не логичных местах.А когда фанаты игры видят в фильме такие штучки из игры, они же визжат от удовольствия. Потому как, нет большего счастья, чем экранизация наиболее приближённая к игре. Ты просто не так все поняла, она не испугалась, просто засмотрелась на кросаФФчега Пирамид Хэда. И вовсе это было не спасение, а скорее наоборот... Сибил на него тоже глаз положила, и в полной режисерской версии они даж учинили драку по этому поводу.А то что он потом в дверь ножем тыкал, дык енто от нетерпения. (Тот еще хинтайщик.)Я валяюсь))) на это даже возразить нечего.На самом деле, очень многие люди в шоковой ситуации, при сильнейшем страхе, впадают в ступор. И не то что бежать, шевельнуться не могут. Так что это нормально. А далее появляется герой, готовый тебя спасти. Оно и логично. Какой был бы смысл убивать главную героиню, находящуюся в ступоре и не имеющую никакой возможности себя защитить? Убиваем сразу двух зайцев – и спасаем Роуз и показываем Сибил во всей красе. Можно было бы сделать, например Роуз сильной и отчаянной, и пусть бы она набросилась на ПХ…но кому это надо? Образы Далии и девАчки Алессы-что это было?Это так в игре(геймеры,отзовитесь?)??Фанатичная Далия, готовая на всё ради «Рая на земле» и её дочка подросток Алесса. Алессе в игре, кстати, было где-то 14 лет. Шерил частичка её души. Поэтому Шерил так рвётся в Сайлент Хилл…домой. Самое странное в фильме это временной промежуток. Ведь по игре прошло всего 5 лет. Именно столько лет Шерил. Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Самое странное в фильме это временной промежуток. Ведь по игре прошло всего 5 лет. Именно столько лет Шерил.Ну енто вроде уже обсуждали, возможно даж в этой теме.Судя по возрасту, Алесса должна была родить Шерил уже после пожара, во время нахождения в больнице. Но по игре мы то знаем что она появилась на свет не биологическим путем, а через материализацию части души.Если я не ошибаюсь, в игре Алесса была сожжена в возрасте превосходившем возраст Шерил, и не каких путаниц между девочками не было. Но у сюжета фильма иная концепция, и по видимому режиссер подогнал под нее возраст девочек. (Ну типа штоб Далия и Роуз путали их между собой) Цитата
MoLoToV Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Нет, фильм с игрой никогда не сравнится. Разве что музукой. Хотя фильмя посмотрел с удовольствием, но впечатлений таких же как после игры я не почувствовал! Зато написал темку навеяную этим фильмомhttp://ibox.org.ua/60317/ Изменено 2 мая, 2007 пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования) Цитата
FroSTу Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Так...ну RAXASH и Vagrant всё популярно объяснили так что +1 =)А вот хотелось бы отметить бонусы специального издания, а именно доп. видео материалы по части городской живности. Хех, ребята помучались с этими отморозками, но дядько им достался в сенсеи - сам ПирамидХедыч. Особенно досталось безрукому гальманщику, актеру пришлось попотеть в прямом и переносном смысле в личине монстряка, и нарекли соответствующе этому костюму...но в целях цензуры смолчу его название =) Цитата
RAXASH Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Особенно досталось безрукому гальманщику, актеру пришлось попотеть в прямом и переносном смысле в личине монстряка, и нарекли соответствующе этому костюму...но в целях цензуры смолчу его название =)В целях цензуры озвучим это как "ДИК"Действительно похож на енту штуку, хотя его прототип из игры был весомо стройнее...Ну и не стоит забывать про ту маленькую женщину что играла обуглившихся ребенкафф.(Точнее одного ребенка, еuj потом компьютером "размножили")Вроде как актриса игравшая Роуз так и не увидела ее лица так как та постоянно была в костюме, хотя общались они часто. Цитата
FroSTу Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Вроде как актриса игравшая Роуз так и не увидела ее лица так как та постоянно была в костюме, хотя общались они часто.А смотрела она вроде бы через ухо ^^ при чем поле зрения довольно-таки ограниченное. Ну и сам Пирамидный ходил на мощных платформах сокрытых за ширмой мясницкого фартучка. Цитата
RAXASH Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Пожалуй единственные монстры сделанные на компе, были тараканы.Вроде бы для них не изготавливалось реальных прототипов. Ваще бонус видео эт конечно однознано гуд.В самом фильме прирамида сложно разглядеть во всех деталях, а тут можно даж заценить поэтапное облачение.Мне интересно из какого материала изготавливался ГРЕАТ КНАЙФ.Хочу себе такой же.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Цитата
FroSTу Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Пожалуй единственные монстры сделанные на компе, были тараканы.Вроде бы для них не изготавливалось реальных прототипов.Легче тогда из подсобки пачку позвать =)...однако не все согласятся играть с живыми соседями пыльных захолустий...вот. Мне интересно из какого материала изготавливался ГРЕАТ КНАЙФ.Хочу себе такой же.Ну если найти нужного дядю Васю за пару бутылок он и не такой сварганит =)...где-то видел кАсплейные фотки на ПХ, есть как из пенопласта тесачог, так и вполне реальные прототипы из металла (кстати надо поискать шоты). P.S. Может тогда сразу мусорный контейнер с фартуком в комплекте? Цитата
RAXASH Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 FroSTу, давай выкладывай. http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif(Фотки всмысле.).А у тя случайно нет скрин шота из оригинальной игры, а именно Греат Кнайфа в инвентаре.Все хочу проанализировать различие между оригиналом и его исполнением в фильме.(В частности рукояти.)В фильме он конечно пожеще выглядит да и поудобнее, а в оригинальной игре это более похоже на увеличенную версию разделочного ножа.Вроде автор фильма что то пояснял по этому(Почему он решил видоизменить рукоять.) поводу, но что конкретно я уже не упомню.Мож кто напомнит? Цитата
FroSTу Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) С игрового инвентаря тока малую пикчу нашел, может чего разглядишь =), ещё с мувика заодно. Остальные кАсплейные, самые более-менее нормальные...Кстати в фильме ведь были мэйдо, которых опять же учил танцевать ПирамидХед и заставлял их активно крутить бедрами =) http://img513.imageshack.us/img513/2811/667043xk9.jpghttp://img513.imageshack.us/img513/518/776236ck4.jpghttp://img201.imageshack.us/img201/3508/898969ka3.jpghttp://img513.imageshack.us/img513/3029/990276fm0.jpghttp://img513.imageshack.us/img513/9633/1060255ky3.jpghttp://img201.imageshack.us/img201/6632/943806lv4.jpg Тесачог с игрыhttp://img241.imageshack.us/img241/6595/greatknifele0.jpg С мувикаhttp://www.newciv.org/pic/nl/artpic/232/000232-000570.jpg Изменено 6 мая, 2007 пользователем FroSTу (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 FroSTу, спасибо за фотки и скриншоты. Весьма порадовали. Ваще, я заметил что подавляющему большенству из тех кто играл в оригинальную игру, если даж сам фильм не понравился то понравился Пирамид. Надеюсь сие учтут при сьемках второй части. (Если оно конечно будет.)И выделят кроссаФФчегу с ножом поболее времени в кадре. Цитата
u-jinn Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Еще бы ПХ не понравился, такой колоритный перс. Но лично я во второй части хотел бы увидеть Хезер. :) Хорошо бы экранизовали 3 часть, она мне больше всех понравилась. Цитата
RAXASH Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Ну дык это очередной признак адекватности восприятия режиссера данной игровой серии.Ибо хоть и изменил ПИРАМИДА но все равно фактически всем понравилось. Более того, большенство фан арта на ПИРАМИДА делается именно под версию из фильма. Так что могу смело заявить что он не просто адекватно переделал данного монстра, но и апгрейдил его.Кстати, в бонусном видео он рассказывает что часто играл в игру что бы уловить все детали, и передать сие наиболее декватно. и не только он один, но и другие члены сьемочной группы.(Ну или хотя бы смотрели за тем как играют другие.) Цитата
Limm Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Более того, большенство фан арта на ПИРАМИДА делается именно под версию из фильма.Ну уж не знаю, у меня много арта не по фильму) вот собираюсь купить себе лицензию с допами, соблазнили меня своими рассказами) Изменено 8 мая, 2007 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Limm, ну мож просто тебе не попадалось...Первый рисунок ваще в каком то оригинальном стиле, паследний просто перерисовка с картины из самой игры.А вот 3й, то бишь левый нижний как раз по фильму.Оснеовная разница между ПИРАМИДОМ в игре и в фильме именно в форме шлема.(В фильме она остроконечна.) Например вот:(Как и левая верхняя из разряда хинтайчега, так что пришлось зацензурить.) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Мммм фильм мне понравился, очень боялся что сделают зверскую попсу... Цитата
Дайр Металлиум Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Меня фильм тоже порадовал. Особенно появление Алисы. Вся эта колючая проволка... Класс.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.