Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос, как ПХ таскает свою Х такого размера и без шеи, остается к господам гримерам 100% открытым. :) Мне его искренне жаль, ибо тяжело бедняжке.

Нотабене: А еще, у ПХ Х не КРАСНАЯ. Кетчупа пожалели, Шейлоки нехорошие. :ph34r: А Аннушку он разорвал прально. Не было такой в Сайлент Хиллах, вот и тут нечего шастать. :ph34r:

Гм... Насейчет Мэрлина Мэнсона - отличная идея. Надо будет сбросить на официальном форуме фильма. :D

Лично мой вердикт - хороший ужастик, но не интеллектуальный хоррор - психоделика. Постмортеть стоит хотя бы ради ПХ, медсестренок, ПХ, ПХ, Шона Бина, ПХ ну и ради ПХ конечно.

Оффтоп: ...или так: Розочке надоедает быть в параллельном измерении Хэ одной со збрендившей дочуркой, посему она все время звонит мужу с домашнего на мобильный. За белый шум берут тройной роуминг, посему такое хамство Крису надоедает, и он, прочистив от ржи свой табельный гондорский рог и дрын двуручный, отправляется в квест рубить неугодных. По пути находит жилище колдуньи, которая видит в нем силу иного. Крис пол фильма учится входить в сумрак, но тут его мобильный, единственное средство связи с исчезнувшей жинкой похищает злобный покемон по имени Голрум, которй на самом деле, Лариска из СХ2 только стра-ашно голодная. Шерил в это время растет не по дням, а по часам и, достигнув уровня ВнеКатегорий, становится новым Сефиротом, вселяется в мать, точит катану и отправляется захватывать мир. Крис, закорешившись с Горлумом, пытаются ее остановить. Хорошие побеждают, но в конце на Землю НЛОшники сбрасывают напалм и все умирают. Просто чтобы у зрителей испортилось настроение и им стало понятно, что жизнь - отстой.

Опубликовано

:D

ДА! Фильм-ЛАЖА! Он совсем не по игре! Сценариста на мыло!!! ТАМ ПАЧКИ С ПАТРОНАМИ НЕ ВАЛЯЮТСЯ ПОВСЮДУ, И ПУЗЫРЬКИ С ЛЕЧИЛКАМИ НЕ РАССОВАНЫ ПО УРНАМ И ШКАФАМ!!! Моему гневу нет предела!!! Героиня (ГЕРОИНЯ!!!) НЕ пользуется палками и трубами, чтобы врагов мочить! Загадок почти не решает, в комнаты ПРОСТО ЗАХОДИТ!!! Да что там...даже боссов НЕТ! Сюжет переврали - в игре пять концовок - НИ ОДНУ не экранизировали! Но самое плохое - в фильме совсем (СОВСЕМ!!!) нет сэйвилок!!!!!!!! АЦТОЙ!!!!

Люди, взрослейте. Вам кино надо, или нарезку из заставок с актерами?

Опубликовано

2Vagrant Сценарист гундосил, да насморк подхватил от переизбытка холодного Бада, настоящего. =) Вот его и плохо расслышали, идиоты, а когда поняли, уже поздно. Так, Шерил и стала Шерон. :(

Зыж - а конец прекрасно можно понять, если заменить его на фразу ...в общем, дружок, все они умерли. :D А так, без поллитры не понять...

Опубликовано
:D

ДА! Фильм-ЛАЖА! Он совсем не по игре! Сценариста на мыло!!! ТАМ  ПАЧКИ С ПАТРОНАМИ НЕ ВАЛЯЮТСЯ ПОВСЮДУ, И ПУЗЫРЬКИ С ЛЕЧИЛКАМИ НЕ РАССОВАНЫ ПО УРНАМ И ШКАФАМ!!! Моему гневу нет предела!!! Героиня (ГЕРОИНЯ!!!) НЕ пользуется палками и трубами, чтобы врагов мочить! Загадок почти не решает, в комнаты ПРОСТО ЗАХОДИТ!!! Да что там...даже боссов НЕТ! Сюжет переврали - в игре пять концовок - НИ ОДНУ не экранизировали! Но самое плохое - в фильме совсем (СОВСЕМ!!!) нет сэйвилок!!!!!!!! АЦТОЙ!!!!

Люди, взрослейте. Вам кино надо, или нарезку из заставок с актерами?

1253111[/snapback]

Ну уж ладно уж :( Ирония оно конечно хорошо и кино нам надо, но извини, не такое. С пустопорожними новациями (вроде той , что упомянула Vagrant) и высосанным из пальца драматизмом (например в виде страдающей от так называемых культистов псевдо-Сибил). Так что сэйвилка понадобилась бы Гансу, если б он вовремя не сориентировался и не сбежал Онимушу снимать :D

Опубликовано
Ну, Ганс говорил что "взял за основу" сценарий первой игры, а не пересосал его полностью. А какое кино вам требуется? Чтобы все сцены шли с математической точностью, вплоть до смены кадров? Ну так язык игры, и язык фильма - штуки разные, нельзя все под одну гребенку грести. Драматизм высосан из пальца. Угу, без него было бы КУДА лучше. Вообще - не хватает мяса! Кому нужна псевдо-драма? Может в игре беготня Гарри и кажется нормальной (вроде посещения торгового центра или маяка - кто-то кружочком на карте обвел; или решения загадки - сложи (читай - склей) две половинки пластины, вложи в панель - получишь ключик от двери в офис главврача), но в фильме это будет выглядеть бредом сумасшедшего. Да и за хронометраж отвечать-то тоже надо. Героев изменили? Да, не спорю - сомнительно, зато и Сибил и Далия в фильме поинтереснее своих прототипов в игре, да и в реакцию Роуз я поверю охотнее чем в рефлексирующего Гарри. Посмотрите-ка на досуге "Уличный боец" - там ЧЕРЕЗЧУР, или второй МК - так даже костюмы как в игре, да и не персонажи - картинки из картона. Мне, как фанату СХ ТАКОГО не надо! Режиссе со своей работой справился на отлично - снял не развлекательный фильм для молодежи (второй Резидент) а фильм ужасов, причем и для тех, кто в игру не играл, и для тех - кто любит. Пинать сценариста (Эйвори) хотите? пинайте. Только подумай, а что было бы, если бы он оставил оригинальный сюжет в девственной нетронутости? Что-же касается имен..."Назовите как хотите! Хоть горшочком назови - только в печку не клади!" :D
Опубликовано

Вообще-то если честно, еще в самом начале фильма жуткие вопли Шерил, пардон Шерон уже насторожили. «Сайлент Хилл, Сайлент Хилл!». Смотрела и думала: «Опять ребенок в припадке бьется…гм…» Но потом я услышала любимую мелодию и забыла об этом. Вторым ляпом для меня было весьма странное и не логичное поведение обеих дам (Роуз и Сибил) на бензоколонке и последующая за этим погоня. И вот в чем прикол, если Сибил гналась за Роуз, значит она видела что они попали в аварию, а если видела, то почему помощь не оказала? А теперь о моем любимом Пирамид Хэде. А для чего он в фильме вообще был? Олицетворял собой тьму? И все?

Не подумайте что я придираюсь, мне фильм понравился, просто вот такие вопросы возникли при просмотре.

Так что сэйвилка понадобилась бы Гансу, если б он вовремя не сориентировался и не сбежал Онимушу снимать 

Онимушу!? :unsure: Ну, если и ее всю перекроят по-своему…ну я так не играю…

Опубликовано
Ну, Ганс говорил что "взял за основу" сценарий первой игры, а не пересосал его полностью. А какое кино вам требуется? Чтобы все сцены шли с математической точностью, вплоть до смены кадров? Ну так язык игры, и язык фильма - штуки разные, нельзя все под одну гребенку грести. Драматизм высосан из пальца. Угу, без него было бы КУДА лучше. Вообще - не хватает мяса! Кому нужна псевдо-драма? Может в игре беготня Гарри и кажется нормальной (вроде посещения торгового центра или маяка - кто-то кружочком на карте обвел; или решения загадки - сложи (читай - склей) две половинки пластины, вложи в панель - получишь ключик от двери в офис главврача), но в фильме это будет выглядеть бредом сумасшедшего. Да и за хронометраж отвечать-то тоже надо. Героев изменили? Да, не спорю - сомнительно, зато и Сибил и Далия в фильме поинтереснее своих прототипов в игре, да и в реакцию Роуз я поверю охотнее чем в рефлексирующего Гарри. Посмотрите-ка на досуге "Уличный боец" - там ЧЕРЕЗЧУР, или второй МК - так даже костюмы как в игре, да и не персонажи - картинки из картона. Мне, как фанату СХ ТАКОГО не надо! Режиссе со своей работой справился на отлично - снял не развлекательный фильм для молодежи (второй Резидент) а фильм ужасов, причем и для тех, кто в игру не играл, и для тех - кто любит.  Пинать сценариста (Эйвори) хотите? пинайте. Только подумай, а что было бы, если бы он оставил оригинальный сюжет в девственной нетронутости?  Что-же касается имен..."Назовите как хотите! Хоть горшочком назови - только в печку не клади!" :D

1253163[/snapback]

Уважаемый Samael-sama, вы меня неправильно поняли.Во-первых, кто ж против драматизма? Никто не против, тем более что сами по себе сюжеты Сайлент Хиллов это не только хоррор, но и драма. Но извините, какими методами добивается драматизма в фильме Ганс? Ещё раз говорю - методами высосанными из пальца. Самый наглядный пример как раз псевдо-Сибил. Сначала она героически жертвует собой, чтобы мать-героиня Роуз пролезла в шахту.Исходя из динамики эпизода, по-моему очевидно, что сдерживать культистов можно было бы и без того, чтобы становиться жертвой, а просто захлопнуть перед их носом дверь...Но нет, Гансу же нужна жертва, и он её получает вопреки логике...Потом сцена в церкви, которая вообще курам на смех. Псевдо-Сибил героически мучается, вопит "Оставьте её в покое!", а Роуз врывается в помещение аккурат тогда, когда женщине-полицаю уже не помочь... Чувствуете, какой накал страстей, какая трагедия? Моё "фи" в адрес Ганса. Далее, для общей бестолковости воплощения очень характерны три эпизода, которые упомянула Vagrant, ниже я их ещё коснусь.

Далия, как и её так называемая сестра глава культа, как персонажи полные нули. Не знаю, что там интересного они выдали, что Далия показалась вам интереснее в фильме. Ни одной нормальной фразы - сплошная банальщина. Сам показ культа в фильме просто безобразен- ерунда помноженная на убогость. Я не ратую за полное соответствие игре, не надо как в игре, тем более что игра и фильм вещи разные - патроны действительно на тротуарах не валяются. Но речь идёт о том, что на базе сюжета СХ получилась поверхностная "солянка". Не бездарная, но и до шедевра это фильму очень и очень далеко. И какой такой ужас? Вам было страшно на этом фильме? Не смешите...

Вообще-то если честно, еще в самом начале фильма жуткие вопли Шерил, пардон Шерон уже насторожили. «Сайлент Хилл, Сайлент Хилл!». Смотрела и думала: «Опять ребенок в припадке бьется…гм…»

1253289[/snapback]

Ага, ситуационная эпилепсия ;)

Вторым ляпом для меня было весьма странное и не логичное поведение обеих дам (Роуз и Сибил) на бензоколонке и последующая за этим погоня. И вот в чем прикол, если Сибил гналась за Роуз, значит она видела что они попали в аварию, а если видела, то почему помощь не оказала?

Я тоже обратил на этот эпизод внимание. Ещё один пример бестолковщины и притянутости за уши. Единственным сподвигающим моментом этого странного эпизода было желание Ганса "подтолкнуть" Роуз к наезду на призрачную Алессу, по-другому показать у него почему-то не слепилось...

А теперь о моем любимом Пирамид Хэде. А для чего он в фильме вообще был? Олицетворял собой тьму? И все?

Вот именно - и всё. Зато сколько колориту (сделан то ПХ качественно, не придерёшься), сколько восторга у фанатов по поводу знакомых мелодий Ямаоки, нарезанных как попало и ворохом кинутых на видеоряд :D

Безусловно, признаки очень качественного фильма ;)

Онимушу!? :huh:  Ну, если и ее всю перекроят по-своему…ну я так не играю…

А кто вас, уважаемая Vagrant-чан спросит? Наснимают как захотят и потом будут долго гордиться :)

Опубликовано

Hiroyuki плюйтесь не в Ганса (режиссера) а в Эйвори (сценариста) - все "ляпы" на его счету. Насчет кое-каких сцен (вроде не законченной вовремя роли Сибил) - да, глупо, хотя и драматично. Почему Сибил не вызывала подмогу, если видела аварию? Вы фильм на пиратской ДВД смотрели что-ли? Так вроде что-то вырезали. Сибил же я ясно говорит в фильме - она тоже попала в аварию, не влетела в поворот.

А что из себя представляет Далия в игре? Сумесшедшая маман, непонятно чего желающая. Власти? Так она сама вроде говорила - власть это зло и грех. А откуда у нее Флаурос? Кто она? Что она? Да просто яркий плоский образ. В фильме хотя бы страдающая бомжатина, хотя тоже мякго говоря не блеск. Кристабелла вообще набор штампов - зато какую ненависть вызывает. :D

Насчет культа. В игре этот самый культ вообще представлен в виде глюка. Известно одно - он был. Его цели так и остались непонятны. В фильме культ показан нарочито черство: безумные фанатики, ведь демона сдерживала их вера - даже если бы они верили в гамбургер - ничего бы не изменилось. Ганс показал их Злом с человеческим лицом, не менее ужасное чем Зло путосторонние. Роуз таким образом оказалась как между молотом и наковальней - что не выбери, все равно Зло - есть Зло.

И скажите-ка, а где вы видели шедевр снятый по игре? Вот только не надо про первый МК - не смешно. Или даже так - где вы видели ХОРОШИЙ фильм по игре, по-настоящему интересный? И много ли вы вообще их видели? Только объекивно!

Не страшно было? Ну это воспрос вкуса. Если придти на фильм "под пивко посмотреть - с ребятами поржать" - будет действительно весело. Я вырос на хоррор жанре, страшно не было - а вот кое-где давило, да и снято довольно серьезно (забудем о некоторых сценах, вроде водопада у дома!) - не Дом Мертвых.

Для чего нужен ПХ? Вот выпустит Ганс полную версию фильма (с вырезанными полутора часами) - увидим, что это такое. А в игре он что-такое? Кто-нибудь понял? ;)

То что фильм не идеален - факт. Вот только не надо (если не понравился) высасывать из пальца "критику" вроде - рубашка в игре другого цвета. Это я не к вам, это я вообще. На некоторых форумах к ТАКОМУ придираются!!!

Опубликовано
Hiroyuki плюйтесь не в Ганса (режиссера) а в Эйвори (сценариста) - все "ляпы" на его счету. Насчет кое-каких сцен (вроде не законченной вовремя роли Сибил) - да, глупо, хотя и драматично. Почему Сибил не вызывала подмогу, если видела аварию? Вы фильм на пиратской ДВД смотрели что-ли? Так вроде что-то вырезали. Сибил же я ясно говорит в фильме - она тоже попала в аварию, не влетела в поворот.

1253875[/snapback]

Вообще-то в основном вырезали много из сюжетной линии товарища Бина. Если же вырезали что-то из упомянутого эпизода в ущерб сюжету и смыслу, то тогда мои извинения и вам, и товарищу Гансу. Но меня больше не устраивает более ранняя составляющая этого большого эпизода - начиная с того момента как псевдо-Сибил заметила машину Роуз и по радио "передают" Letter From The Lost Days. Ну наиграно слишком, слишком вязко и невнятно. Что касается того, в кого плеваться, так в одном из интервью Эвери заявил, что он человек маленький - переносит на бумагу то, что ему говорит Ганс, его мысли и задумки, так что это ещё вопрос, кто больше проштрафился :D

А что из себя представляет Далия в игре? Сумесшедшая маман, непонятно чего желающая. Власти? Так она сама вроде говорила - власть это зло и грех. А откуда у нее Флаурос? Кто она? Что она? Да просто яркий плоский образ. В фильме хотя бы страдающая бомжатина, хотя тоже мякго говоря не блеск.

Ну вот и я говорю :)

Кристабелла вообще набор штампов - зато какую ненависть вызывает. :ph34r:

Насчет культа. В игре этот самый культ вообще представлен в виде глюка. Известно одно - он был. Его цели так и остались непонятны. В фильме культ показан нарочито черство: безумные фанатики, ведь демона сдерживала их вера - даже если бы они верили в гамбургер - ничего бы не изменилось. Ганс показал их Злом с человеческим лицом, не менее ужасное чем Зло путосторонние. Роуз таким образом оказалась как между молотом и наковальней - что не выбери, все равно Зло - есть Зло.

Я объединил эти несколько абзацев, хотя это имеет отношение и к тому, что вы пишите чуть ниже насчёт "серьёзного кино". Кристабелла -набор штампов, культ зло - с человеческим лицом. Сплошные чёрно-белые эмоции, как раз по образу и подобию лучших образцов голливудских развлекательных блокбастеров: плохиши на сто процентов плохие, хорошисты - на сто процентов хорошие, а копнуть поглубже - есть какие-то серьёзные мысли , какие-то "мозги"? Всё преподано невнятно по принципу "чтоб было в духе серии СХ". Культ есть? Есть. Он зло? Зло. И этого для дядюшки Ганса достаточно. Если он такой поклонник серии, то мог бы повнимательнее отнестись к третьей части. Там на примере Клаши-культистки показано, что не власти жаждут, а токмо счастья для всех сапиенсов, правда через свои собственные религиозные догмы и оголтелый фанатизм. В фильме нет глубины, только сплошное снятие сливок с наиболее эффектных атрибутов СайлентХилловской вселенной и это основная моя претензия к Гансу и его детищу.

И скажите-ка, а где вы видели шедевр снятый по игре? Вот только не надо про первый МК - не смешно. Или даже так - где вы видели ХОРОШИЙ фильм по игре, по-настоящему интересный? И много ли вы вообще их видели? Только объекивно!

Ни одного не видел :) Но дело-то не в том, что игры настолько плохи, что ничего внятного по ним снять нельзя, это уж вы дядюшку Болла повторяете :) Всё дело в том, что большинство (если не все) фильмы по играм, как и наоборот игры по фильмам - это всего лишь средство срубить денег с фанов в ещё одной инкарнации полюбившейся вселенной. И только. Никто не старается привнести что-то новое, качественно и с любовью "портировать" сюжет и героев, добавить огня...Зачем всё это нужно, когда некоторые фаны приходят в восторг от одного вида любимых героев или знакомой музыки? Именно так и случилось с СХ, хотя, как я уже говорил, это наилучшая попытка переноса идей и сюжета игры в фильм. Наилучшая, но не делающая отличным фильмом.

Не страшно было? Ну это воспрос вкуса. Если придти на фильм "под пивко посмотреть - с ребятами поржать" - будет действительно весело. Я вырос на хоррор жанре, страшно не было - а вот кое-где давило, да и снято довольно серьезно (забудем о некоторых сценах, вроде водопада у дома!) - не Дом Мертвых.

Так вы не сравнивайте с одним из самых худших представителей жанра. Дом мёртвых воистину мёртв :) А что касается настроя, то если идти на фильм поржать, то там уж, ИМХО, без разницы что на экране, главное - пивко и собственно ржание с ребятами ;)

Для чего нужен ПХ? Вот выпустит Ганс полную версию фильма (с вырезанными полутора часами) - увидим, что это такое. А в игре он что-такое? Кто-нибудь понял? ;)

Дык поняли конечно :) Тем более когда Конамиевцы сами пустились в подробные так называемые разъяснения :D Другое дело, что я очень сомневаюсь, что в полной версии появится какое-то внятное добавление по поводу участия мужика в гламурном фартучке :D

То что фильм не идеален - факт. Вот только не надо (если не понравился) высасывать из пальца "критику" вроде - рубашка в игре другого цвета. Это я не к вам, это я вообще. На некоторых форумах к ТАКОМУ придираются!!!

Вообще-то я стараюсь быть объективным и по мелочам не цепляться, тем более речь идёт о любимой игре. И к придирками типа "не той рубашки" отношусь отрицательно, но что ж делать, если фильма Ганса меня не впечатлил :D

Опубликовано
Что касается того, в кого плеваться, так в одном из интервью Эвери заявил, что он человек маленький - переносит на бумагу то, что ему говорит Ганс, его мысли и задумки, так что это ещё вопрос, кто больше проштрафился

Ну да, выкрутился сценарист заранее. :D

Если он такой поклонник серии, то мог бы повнимательнее отнестись к третьей части. Там на примере Клаши-культистки показано, что не власти жаждут, а токмо счастья для всех сапиенсов, правда через свои собственные религиозные догмы и оголтелый фанатизм.

Ну так в фильме Критабелла примерно тоже самое и говорила. :P Они же детей не просто так сжигали - мир спасали от зла. А насчет черное-белое: Далия в фильме это черное или белое? А Гуччи, закрывавший изначально глаза на то что происходило в городе (и делающий тоже самое после) но спасший Алессу?

Глубины нет? В первой игре глубины меньше чем в фильме (правда уже во второй части сценаристы оправдались), а ведь именно она стала основой для фильма, а не третья. В хорроре глубина вообще не особо нужна, в отличие от атмосферы - ее как раз передали хорошо, и это главная заслуга фильма. Да, он не идеален (и никогда бы не стал, вне зависимости от того кто его снял), но все же он хорош и как просто фильм ужасов (вспоминаю все что вышло за год до него, и кроме "Хостела" ничего не особо запомнилось), ну а как экранизация - сами постили много выше. :)

Ну а то, что не впечетлил - ну бывает, всем не угодишь. Вспомните "Обитель Зла". Могло бы ведь и ТАК быть. И тогда - ни Сибил, ни культов - зато как бы Роуз ногами демонам морду чистила!!! :P

Опубликовано
Да ладно вам! Фильм классный! Не будем забывать о казуалах, которые и создают основную кассу. Если бы фильм ориентировался только на фанатов, то он много денег не собрал, и врядли окупился. Вы посмотрите другие фильмы по играм, ни один не имеет той же глубины, что и игра.
Опубликовано (изменено)
Ну да, выкрутился сценарист заранее.  :D

Ну так в фильме Критабелла примерно тоже самое и говорила. :)  Они же детей не просто так сжигали - мир спасали от зла. А насчет черное-белое: Далия в фильме это черное или белое?А Гуччи, закрывавший изначально глаза на то что происходило в городе (и делающий тоже самое после) но спасший Алессу?

1255209[/snapback]

Далия - чёрное, Гуччи - никакое :)

Глубины нет? В первой игре глубины меньше чем в фильме (правда уже во второй части сценаристы оправдались), а ведь именно она стала основой для фильма, а не третья. В хорроре глубина вообще не особо нужна, в отличие от атмосферы - ее как раз передали хорошо, и это главная заслуга фильма.

Если бы дело было только в атмосфере и перед нами был бы рядовой ужастик, то вопросов нет. Но это ведь далеко не рядовой удастик ;) Как раз атмосфера передана весьма посредственно. Или вы не согласны с фактом, которые озвучивали многие - что половина успеха игр СХ (если не больше) это звук. Осмелюсь утверждать, что хорошие ужастики о качественном звуке не забывают никогда, причём преимущественно эмбиентного направления. И с этой стороны звуковое полотно СХ настоящий клад - просто бери и пользуйся.

А что сделали со звуком в фильме? Эмбиента, которого в том же СХ 1, 95 процентов всей звуковой дорожки и который сгущал атмосферу в разы, здесь почти нет, только как попало брошенные треки из разных частей игры (я об это уже не раз писал), о какой хорошей атмосфере может идти речь?

Если не видели, посмотрите как-нибудь фильм под названием Dead Birds (если не ошибаюсь, 2003 года) - вот классический пример того, когда сюжет не блещет, но атмосфера находится на очень хорошем уровне просто засчёт звука и грамотно "поданного" окружения. А уж Сайлент Хилл с его теоретической базой и роскошной звуковой библиотекой, просто недостоин такого посредственного воплощения.

Да, он не идеален (и никогда бы не стал, вне зависимости от того кто его снял), но все же он хорош и как просто фильм ужасов (вспоминаю все что вышло за год до него, и кроме "Хостела" ничего не особо запомнилось),

В это году вообще тенденция снимать совершенно бездарные ужастики, которые все как один "inspired by true story". Эпидемия какая-то...

ну а как экранизация - сами постили много выше. :)

Ну а то, что не впечетлил - ну бывает, всем не угодишь. Вспомните "Обитель Зла". Могло бы ведь и ТАК быть. И тогда - ни Сибил, ни культов - зато как бы Роуз ногами демонам морду чистила!!! :lol:

Ну знаете, если мы будем оценивать фильм по такой харизматичной вселенной по принципу "могло быть и хуже"... :rolleyes:

Да ладно вам! Фильм классный! Не будем забывать о казуалах, которые и создают основную кассу. Если бы фильм ориентировался только на фанатов, то он много денег не собрал, и врядли окупился.  Вы посмотрите другие фильмы по играм, ни один не имеет той же глубины, что и игра.

1256805[/snapback]

В том то и дело, что Ганс, ИМХО, попытался угодить всем: и фанаты чтобы пришли в восторг, и чтобы остальные хотя бы что-то поняли. А в результате - "не нашим и не вашим" :)

Изменено пользователем Hiroyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Или вы не согласны с фактом, которые озвучивали многие - что половина успеха игр СХ (если не больше) это звук. Осмелюсь утверждать, что хорошие ужастики о качественном звуке не забывают никогда, причём преимущественно эмбиентного направления. И с этой стороны звуковое полотно СХ настоящий клад - просто бери и пользуйся.

А что сделали со звуком в фильме? Эмбиента, которого в том же СХ 1, 95 процентов всей звуковой дорожки и который сгущал атмосферу в разы, здесь почти нет, только как попало брошенные треки из разных частей игры (я об это уже не раз писал), о какой хорошей атмосф :P ере может идти речь?

Ага! Вот так Ямаока ручки раскинул и сказал: - Давайте ребята, пользуйтесь моими саундреками, своих не надо - совершенно бесплатно! :lol: Фигу! В фильме композитор другой. А насчет музыки - я в кинотеатре смотрел, так 60% ОСТ-а фильма - музыка из игры. :P Остальное - ддя нормальных людей! :D

Далия - чёрное, Гуччи - никакое

Скорее оба - грязно серое. :)

В том то и дело, что Ганс, ИМХО, попытался угодить всем: и фанаты чтобы пришли в восторг, и чтобы остальные хотя бы что-то поняли. А в результате - "не нашим и не вашим"

Ну-ну. Я фанат с самого выхода первой части - мне фильм понравился, хотя я был настроен ну очень скептически! Тем, кто игру не видел, но фильм смотрел (кого я знаю) он тоже понравился.... Так что...

Ганс удовлетворил большинство и тех и тех. Судя по массовым отзывам в сети.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В том то и дело, что Ганс, ИМХО, попытался угодить всем: и фанаты чтобы пришли в восторг, и чтобы остальные хотя бы что-то поняли. А в результате - "не нашим и не вашим"

1257374[/snapback]

В том то и дело, что это только "имхо". :D

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ага! Вот так Ямаока ручки раскинул и сказал: - Давайте ребята, пользуйтесь моими саундреками, своих не надо - совершенно бесплатно! :rolleyes:

1257519[/snapback]

А что разве не так? :)

Фигу! В фильме композитор другой.

И хто ж он, позвольте узнать? И его произведения, прозвучавшие в фильме перечислите :)

А насчет музыки - я в кинотеатре смотрел, так 60% ОСТ-а фильма - музыка из игры. :P Остальное - ддя нормальных людей! :D

Откуда интересно вы взяли эту цифру? Если не считать пары-тройки коротких эмбиентов, который я не смог определить (и то сомневаюсь что какого-то композитора пригласили ровно для того, чтобы написать эмбиента на пару минут), всё остальное -100 % Ямаоковское. Могу дать полный листинг композиций от начала и до конца фильма ;)

Ну-ну. Я фанат с самого выхода первой части - мне фильм понравился, хотя я был настроен ну очень скептически! Тем, кто игру не видел, но фильм смотрел (кого я знаю) он тоже понравился.... Так что...

Ганс удовлетворил большинство и тех и тех. Судя по массовым отзывам в сети.

А я разве против? ;) Но я не обязан быть в восторге только потому, что в сети массовые положительные отзывы.Я качественный фильм по СХ представляю по-другому ;)

В том то и дело, что это только "имхо". :)

1258118[/snapback]

А что вы хотели, GodSlayer-кун? Я высказал своё мнение. Вам нравится - и на здоровье :)

Опубликовано

Просто если фильм по СХ не понравился сотне-другой человек "упёртых фанатов, и остальных", это не значит что остальные десятки тысяч таких же "упёртых фанатов, и остальных" глубоко заблуждаются считая СХ отличным фильмом.

Не нравится - не смотрите. Для полной уверености сотрите свою память - чтоб уж точно не вспминать о том эстетическом ужасе и шоке который вам пришлось пережить, посмотрев фильм в отличной от ваших представлений о фильме по СХ интерпретации. ^_^

Опубликовано
Просто если фильм по СХ не понравился сотне-другой человек "упёртых фанатов, и остальных", это не значит что остальные десятки тысяч таких же "упёртых фанатов, и остальных" глубоко заблуждаются считая СХ отличным фильмом.

Не нравится - не смотрите. Для полной уверености сотрите свою память - чтоб уж точно не вспминать о том эстетическом ужасе и шоке который вам пришлось пережить, посмотрев фильм в отличной от ваших представлений о фильме по СХ интерпретации. :)

1258271[/snapback]

Ну и смысл вышего поста? :) Вот мне не понравилось, но покажите мне, где я писал, что кто-то из тех кому фильм понравился, заблуждается?

Ещё раз говорю: это моё личное мнение. Я никому его не навязываю, просто аргументирую свою позицию - почему я считаю именно так, а не иначе. А что до эстетического ужаса и шока, то не льстите так заурядной мистике :) Ничего подобного я не испытывал.Именно потому что фильм не плохой, он просто весьма средний, не застрявший ни в уме, ни в сердце. Всё что делало его отличным от прочих заурядностей, то есть принадлежность к известному брэнду, в прок ему не пошло или почти не пошло. Так что не обижайтесь и вы, и "остальные упёртые десятки тысяч". Ваше право - говорить и чувствовать, что фильм вам нравится, а моё - с этим не соглашаться (причём называя причины этого несогласия), если я чувствую что не согласен. Только и всего :)

Опубликовано
Фигу! В фильме композитор другой.

И хто ж он, позвольте узнать?

Некто Джефф Данна :) Ямаока даже в финальных титрах не значится.

Тут все в принципе высказывают свое ИМХО, ругаться не надо, просто кому-то понравилось, кому-то нет, кто-то вообще удивлен, ведь ожидал "первую часть игры на большом экране", а получил какую-то "отсебятину" с брендом в названии, кто-то вообще про игру не слышал и заинтересовался ею (а возможно и станет поклонником) благодаря фильму.

Но все мы должны согласиться с тем, что...нас рассудит вторая серия! :huh:

Опубликовано

Hiroyuki

Смысл в том, что если мне, например, не понравился фильм по любимому произведению, то я не начинаю выискивать высосанные из пальца причины того, почему он мне не понравился, и искать с лупой кажущиеся мне нелогическими (см. ниже) поступки героев - я просто скажу что фильм бред, и что аффтору надо выпить литр йаду дабы не загрязнять одним своим присутствием весь генофонд человечества. А вот если фильм получился хорошим, и в целом понравился... вот тогда и начинается разбор полётов (так было с Властелином Колец например).

Теперь о нелогичности...

Вторым ляпом для меня было весьма странное и не логичное поведение обеих дам (Роуз и Сибил) на бензоколонке и последующая за этим погоня. И вот в чем прикол, если Сибил гналась за Роуз, значит она видела что они попали в аварию, а если видела, то почему помощь не оказала?

Читая такие строки, хочется сказать автору, что смотреть надо было внимательно в экран, а не в стакан с попкорном. :D

Во-первых, Сибил является женщиной-полицейским, которая к тому же как-то побывала в Сайлент Хилле, и вытащила из города мелкого парня, который был кем-то похищен и брошен в яму\шахту. Теперь представьте её реакцию, когда она сидит в кафешке, пьёт кофе с пончиками и тут вдруг вваливается какая-то тётка и спрашивает, как проехать до СХ. Ну, она выходит, и видит в машине мелкую девчонку, которая вроде как едет куда-то с мамой....

Дальше идут стандартные действия - записывает и пробивает номер машины, сообщает диспетчеру о том, что кто-то, похоже, направляется в СХ, решает (или получает приказ) задержать женщину до, как говорится, выяснения обстоятельств. Роуз понимает, что мент ей явно не помочь хочет, и рвёт когти по нужному ей направлению. Нужно ли объяснять, что в этом случае должен делать полицейский? :)

Во-вторых, интересно, как бы Сибил что-то там увидела и чего-то там оказала, когда она сама слетела с дороги ещё раньше?

И ведь всё это можно понять просто внимательно посмотрев фильм, и хоть немного задействовав часть мозга.

Опубликовано

Нет ну нельзяже сказать, что фильм сохранил сюжет игры что-то я не помню в игре сумашедших фанатиков пытаюшихся сжечь алеесу?

На оборот там была секта каторая очень даже пыталась эту Алессу использовать что бы разбудить бога города.

Опубликовано
Смысл в том, что если мне, например, не понравился фильм по любимому произведению, то я не начинаю выискивать высосанные из пальца причины того, почему он мне не понравился, и искать с лупой кажущиеся мне нелогическими (см. ниже) поступки героев - я просто скажу что фильм бред, и что аффтору надо выпить литр йаду дабы не загрязнять одним своим присутствием весь генофонд человечества.

Увы, так происходит на болинстве топиков, посвященных этому фильму. Может лучше грамотно оюъяснить ЧТО конкретно не понравилось? Я вот с удовольствием подисскутировал с Hiroyuki, и обошлись без грубостей, за что ему и спасибо. Всегда интересно, когда людям есть что сказать. Ну а то ЧТО говорят - дело другое, и это кому как...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация