Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_58781
Играл на эмуляторе в FF V и подумал, помнит ли кто-нибудь эти времена. Времена Super nintendo и Sega genesis. Шедевры и родоначальников жанра JRPG- Final fantasy, Phantasy star etc..

Пойманный в смерть, точно в ловчую сеть,

Я слушал как пела печаль.

Не знал я, сорвав этой жизни печать,

Как больно умеешь ты петь.

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 328,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я тут на одном форуме описал свое знакомство с финалкой. Продублирую сюда для потомков :lol: :   Все было довольно просто. Началось все в далеком 99-м с моего знакомого продавца, у которого я брал кар

• Оно ничем от ФФ10-2 не отличается принципиально. Там тоже свобода передвижения и ненужная нелинейность с кучей идиотских концовок.     Первая половина ФФ12 - гуд, гуд, супергуд. Как только доходишь до

• Если тут люди остались - вышел фанатский перевод ФФ Агито, он же Тип 0. http://www.romhacking.net/translations/1966/ К сожалению, у Скварей пукан уже давно пылает и они попросили этот патч отовсюду у

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2303906
давайте не будем тупить и пойдём от того, что графика вещи оценивается на тот момент, когда она появилась и на тот момент, какие тогда были производственные мощности. Не солидно такими бредовыми предложениями кидаться, выдавая их за свою имху.

Хорошо. На тот момент в производстве был канадский анимационный телесериал ReBoot, который по уровню 3D-видео уже в 1995 году затыкал за пояс видеоролики FF7, а к 1997 году стал в состоянии уделать любую FF с 7 по 9. Но это касательно пререндереных роликов.

Блочнополигоновые модели может быть и можно оправдать тем, что это были ранние эксперименты с 3D в мейнстримовом геймдеве, но графика, как ни крути, быстро устарела. Но вот что интересно - разве шедевр может устареть? Прежде чем возражать, задумайтесь вот над чем. Многие отличные 2D-игры, несмотря на невысокое разрешение, до сих пор не выглядят устаревшими. Старое 3D первого Half-Life'а до сих пор не выглядит устаре... ну, то есть выглядит конечно, но глазной рак, как FF7, не вызывает.

Отсюда - вопрос. Нафига этот спор?

Лулзов ради.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2303983
Хорошо. На тот момент в производстве был канадский анимационный телесериал ReBoot, который по уровню 3D-видео уже в 1995 году затыкал за пояс видеоролики FF7, а к 1997 году стал в состоянии уделать любую FF с 7 по 9. Но это касательно пререндереных роликов.

Блочнополигоновые модели может быть и можно оправдать тем, что это были ранние эксперименты с 3D в мейнстримовом геймдеве, но графика, как ни крути, быстро устарела. Но вот что интересно - разве шедевр может устареть? Прежде чем возражать, задумайтесь вот над чем. Многие отличные 2D-игры, несмотря на невысокое разрешение, до сих пор не выглядят устаревшими. Старое 3D первого Half-Life'а до сих пор не выглядит устаре... ну, то есть выглядит конечно, но глазной рак, как FF7, не вызывает.

Сейчас всё постараюсь разъяснить, ибо наконец пошла конструктивщина :3

Сериал не смотрел, но глянул скрины - если насчёт 7 части я с Вами согласен - CG достаточно простенькое, то 8 и 9 не так уже и проигрывают(а по идее я не вижу превосходства мультика). Но CG - это не вся игра, нэ? Движок, или скажем пакет программ для 3д графики и моделирования(N-world), разработанной Сонькой, был впервые прменён в 3х играх - Mario 64, первый Mеdyevil и как раз ФФ7. Если в плане роликов, может ФФ-ка и не блещет(они больше были приятной плюшкой), то движок - it's revolution, baby.

То,ч о графика утсарела? Хммм.. Ну да Сеттлеры 2 отличаются от Сеттлеров 5...но разве виноваты на тот момент разработчики(как Сеттлеров так и нашей же ФФ), о том что прицип, тенденция развития компьютеров заключалась в периодическом наращивании мощностей посредством увеличения числа трназисторов? Я думаю нет. Так, что через несколько лет и 4 ГТА будет Пшиком. Плюс, не совсем понятно, каким образом устарела графика? На коробки с игрой стали лепить специальные маркировки? Да некоторые вещи устарели - CG, модели, сам движок, но 2d фоны - тоже являются графикой. А освещение - там вообще песня.

Но вот что интересно - разве шедевр может устареть?
Абстрактный вопрос. Как программный продукт, состоящий из некоторых компонентов (GUI, модели, алгоритм, аппаратные составляющие) - да. Как произведение искусства - нет.
Многие отличные 2D-игры, несмотря на невысокое разрешение, до сих пор не выглядят устаревшими.
Я рискну и предположу, что 2d игры более ограничены, чем 3д. И менее требовательны. Следовательно практически большая часть потребностей по 2д играм была удовлетворена производителями давно - в силу особой неприхотливости 2d . Нет, можно и сейчас шедевр сделать - искусство вещь бессмертная - но то, что желали геймеры по 2d, считайте было достигнуто. Вершина 3d ещё даже не на горизонте.
Старое 3D первого Half-Life'а до сих пор не выглядит устаре... ну, то есть выглядит конечно, но глазной рак, как FF7, не вызывает.
Субъективеное мнение, разные жанры, платформы и движки. Думаю нет смысла по этому предложению вообще дискутировать.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2304014
Думаю нет смысла вообще далее дискутировать.

Починил.

Опубликовано
comment_2304080
Починил.

Why? Мы только наладили конструктивный(опять повторяюсь( ) диалог.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2304158

До чего молодежь придирчивая стала! Я помню, в 97-м FF7 была общепризнанно ЛУЧШЕЙ графической RPG! До выхода FF8)))

А теперь...избаловались совсем.

Опубликовано
comment_2304182
Я помню, в 97-м FF7 была общепризнанно ЛУЧШЕЙ графической RPG! До выхода FF8)))

Не знали, что творили. =)

Опубликовано
comment_2304257
В 8-ке, по тенденции спора в этой теме - модельки ещё более ужасны, чем в 7ке. (3д модельки на 2д фоне, в битве даже лучше были) - но всё остальное затмевало эти недоработки.

Опубликовано
comment_2304335
Не знали, что творили. =)

То есть, вы умнее японских разработчиков, игроков того времени и игровых обозревателей? <_<

Визуально, лучше семерки в 97 японских ролевух не было, это данность. Это сейчас молодежь дует губки и говорит про "фигурки", а тогда нелинейные бэкграунды и длинющие заставки сносили крышу.

Опубликовано
comment_2305759
На тот момент в производстве был канадский анимационный телесериал ReBoot,

Шутить изволите? ;) Я его смотрел в момент показа, там и до мега-игры Cyberia образца 1994 года далеко. Я уж молчу про такие шедевры как Wing Commander 3. А в ФФ8 помимо моделей и анимации есть отличная работа камеры и сочетание санудтрек+видеоряд, чего в остальных ФФ вообще не наблюдается.

А вообще что вы спорите с нинтендофагом, ей-богу? Это просто разновидность олдфага для которого "трава была зеленее" и "при НЕС у меня стоял" :( Никаких адекватных доводов в пользу гениальности ФФ1-5 вам не дождаться.

Что вообще до эволюции серии - я большие надежды возлагаю на Версус.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2306891
То есть, вы умнее японских разработчиков, игроков того времени и игровых обозревателей?

Это шутка была.

Японские разработчики тоже люди, кстати. И история моего знакомства с японской масскультурой мне наглядно показала, что уж кто-кто, а японцы всегда найдут, где выстрелить себе в ногу. Про отношение к мнению толп игроков я уже говорил, я его disregard, а обозреватели - такие же игроки, нет в институтах специальности "игровой обозреватель". Последнее тоже шутка.

Так, теперь наш истеричный фанбой.

Я его смотрел в момент показа

В 93-98 годах? Труъ.

там и до мега-игры Cyberia образца 1994 года далеко. Я уж молчу про такие шедевры как Wing Commander 3

Ну во-первых я про 1997 год, а во-вторых это только выставляет ФФ8 в менее приятном свете. =)

отличная работа камеры и сочетание санудтрек+видеоряд,

Ролики поставлены хорошо, не спорю. Как, впрочем, и в любой последующей игре серии. Прогресс, однако. А вне ФМВ... Камера и постановка производят такое впечатление, что на 3Д-то перешли, а мыслят все еще спрайтами.

Саундтрек в ФФ8 мне почти не нравится, пара треков разве что. В этом отношении пик серии пришелся на 6 и 7 части. Ну, Версус вот имеет все шансы превзойти.

А вообще что вы спорите с нинтендофагом, ей-богу? Это просто разновидность олдфага для которого "трава была зеленее" и "при НЕС у меня стоял"

Вы в бреду.

Никаких адекватных доводов в пользу гениальности ФФ1-5 вам не дождаться.

Во-первых 6 туда включите. Да и 10, но она хороша совсем не тем, чем хороши старые. 9 в общем-то тоже нежно люблю, но чего-то не хватат.

Касательно "адекватных доводов"... Лучше они. Лу-чше. Во всем, кроме естественного технического уровня.

Опубликовано
comment_2307249
Для меня шестерка до сих пор является лучшей частью серии. Хотелось бы услышать саундтрек боссов оттуда в качественном звучании, но, похоже, такого в природе нет...
[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2307500
В 93-98 годах? Труъ.

примерно. Где-то в 1996 вроде бы по нашему телевидению крутили.

Ну во-первых я про 1997 год, а во-вторых это только выставляет ФФ8 в менее приятном свете. =)

в ФФ заставки лучше чем в Cyberia, но похуже Винга. Впрочем в винге живые актеры, что влияет на очень многое.

Во-первых 6 туда включите.

Про 6 никто не спорит что она лучше ФФ8, например, во всем, кроме технического уровня. Ну а где в ФФ1-5 гениальные сюжетные ходы и интересные персонажи?

Опубликовано
comment_2308666
Хотелось бы услышать саундтрек боссов оттуда в качественном звучании, но, похоже, такого в природе нет...

В саундтреке Dissidia Final Fantasy очень качественные ремиксы FF6 The Decisive Battle и FF6 The Fierce Battle.

Ну а где в ФФ1-5 гениальные сюжетные ходы и интересные персонажи?

Встречный вопрос - где они в ФФ8? TIME KOMPRESSION? "Мы все давно друг друга знаем?"

Сюжет не обязательно должен быть гениальным. Ему достаточно не разваливаться по винтикам.

Опубликовано
comment_2308933
В саундтреке Dissidia Final Fantasy очень качественные ремиксы FF6 The Decisive Battle и FF6 The Fierce Battle.

Не знаете, случайно, где их достать можно?

Опубликовано
comment_2308972
Не знаете, случайно, где их достать можно?

Да там же где и всегда, на исоханте.

зомг, китайцы теговали.

Вас интересуют 27 и 28 трек на cd1, вроде бы.

Опубликовано
comment_2308980
Спасибо, сейчас попробую.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2308996

Ладно, давайте о хорошем.

Я тут прослоупочил все новости,

http://www.square-enix.co.jp/hikarino4sensi/

http://en.wikipedia.org/wiki/Hikari_no_4_S..._Fantasy_Gaiden

Нам обещают, как я понял, олдскульную ФФ-РПГ, при взгляде на которую мозг уезжает в направлении FFIIIDS. Что не может не радовать, откровенно говоря.

Опубликовано
comment_2309143
Я тут прослоупочил все новости,

http://www.square-enix.co.jp/hikarino4sensi/

http://en.wikipedia.org/wiki/Hikari_no_4_S..._Fantasy_Gaiden

Нам обещают, как я понял, олдскульную ФФ-РПГ, при взгляде на которую мозг уезжает в направлении FFIIIDS. Что не может не радовать, откровенно говоря.

Насколько я понимаю немалую роль в ухудшении серии для вас сыгало то, что от чиби отказались? :mad:

Опубликовано
comment_2309152
Насколько я понимаю немалую роль в ухудшении серии для вас сыгало то, что от чиби отказались? smile.gif

А что, в серии когда-то были чибики? (до DS-римейка FFIII, that is).

У чиби-стайла свои законы и пропорции.

Я кстати эти чибиподобные модельки в DS-играх по FF не очень люблю. Двухэкранница способная на большее.

Понятно, что они пытались закосить под старые спрайты, но получилось то, что получилось.

А вот в H4NS уже явно намеренный чиби-стайл.

При том, что оригинальные иллюстрации всё равно не в super deformed. Точнее, не все.

Опубликовано
comment_2309205
А что, в серии когда-то были чибики? (до DS-римейка FFIII, that is).

У чиби-стайла свои законы и пропорции.

ну если не брать во внимания издержки 2д в ФФ1-6, как насчет ФФ7?

Опубликовано
comment_2309224
ну если не брать во внимания издержки 2д в ФФ1-6, как насчет ФФ7?

Нет, тоже не чиби.

Больше всего ФФ7 напоминает спрайты из ФФ1-6 ФФ4-6, переведенные в 3D.

Примерно то же напоминает графика FF3DS и FF4DS, но в последних она более тяготеет к SD, чем в FF7.

Ну как-то так.

Опубликовано
comment_2309928
Чиби стиль присутствует в IX части, не то чтобы 100% но в основном и мир и модели персонажей слишком сказочные, когда ее делали думали о полном кавае! :rolleyes:, ну да после брутальных и мрачных VII и VIII полный разгруз ;)
Опубликовано
comment_2310554
Отдал голос за семерку. Во-первых, это была моя первая рпг. И появилась в 97 году. И до сих пор я с удовольствием ее перепрохожу ее уже который раз и получаю от процесса огромнейшее удовольствие. 6 часть я освоил немного позже. Она очень привлекательна сюжетом, боевым балансом сражений и сложностью. Возлагаю надежды на Версус.
Опубликовано
comment_2315529
Долго колебался за какую финалку проголосовать: FF7 или FF9?Проголосовал за FF7 ,ведь её первой прошёл,да и впечатлений больше оставила.
Опубликовано
comment_2316350

Народ, где можно почитать сюжеты ФФ со спойлерами, а то так и не доиграл в ФФ10, а ведь игра шикарная!

Очень хоцца знать чем всё таки дело закончилось...

И 12ку всю прошел английскую версию - рад фактов мимо прошло.

Когда я не смотрю аниме - я смотрю в Небо.

И, кто знает, может это взаимно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.