Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, объясните кто-нибудь, почему Роботек часто приравнивают Макроссу и наоборот?

Имеется ведь в виду тот Роботек, что американцы из трёх разных сериалов склеили, а потом ещё "америмангу" нарисовали и что-то сами снимали, мувик и ОВАшки, кажется?

Если склероз мне не изменяет, в Роботек вошли:

Super Dimensional Fortress Macross

Cho Jiku Kidan Southern Cross

Kiko Soseiki Mospeada

Тогда остальные Макроссы, получается, Роботеку не родня.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Byakko

Ну получается, что да, Роботек вкдлючает в себя, только сериал Макросса. В чем , собственно, вопрос? Вы всё правилно сказали... а вообще тут где-то ссылка на сайт о истории Макросса и Роботека была.

На самом деле, для большинства Роботек - это именно сериал Макросс, два других сериала блекнут по сравнению с ним..... правда я до них ещё не дошел.

А Макросс порадил жуткое количество подражаний в Америке, тот же БеттлТеч....Очень любят американци больших роботов -_-

Опубликовано

Роботек... как меня колбасило, когда одновременно начали показывать Трансформеров на "Шестом" канале, и Роботек на "Региональном"... %)

Люди, объясните кто-нибудь, почему Роботек часто приравнивают Макроссу и наоборот?

Потому что первым в "Роботеке" идёт имено Макросс. Ну и, соотвественно, узнав что на свете есть ещё Макроссы, люди автоматически приравняли их к Роботеку, как "продолжение".

Возможно тем, кто не смотрел этот сериал в 90-х, это кажется странным. :)

На самом деле, для большинства Роботек - это именно сериал Макросс, два других сериала блекнут по сравнению с ним.....

Вот кстати странно, но мне сейчас было бы интереснее посмотреть именно вторую часть... Насколько я помню, там роботы очень интересные были. ^_^

По отдельности, я бы сейчас с удовольствием посмотрел как весь Макросс по порядку, так и тот сериал, который составлял вторую часть Роботека. Но вот сам Роботек, как сериал скомпонованый американцами, я бы снова смотреть не стал... ибо суррогат. ;)

Опубликовано (изменено)
а вообще тут где-то ссылка на сайт о истории Макросса и Роботека была.

http://macross.anime.ru/robotech/index.htm - вот эта.

На самом деле, для большинства Роботек - это именно сериал Макросс, два других сериала блекнут по сравнению с ним..... правда я до них ещё не дошел.

Для тех, кто смотрел его в 90-х - это все три сериала, имхо.

Но вот сам Роботек, как сериал скомпонованый американцами, я бы снова смотреть не стал... ибо суррогат.

Суррогат-суррогатом, а начиналось у многих всё именно с него :)

Его есть за что любить, на самом деле. Потому что вещь всё-таки получилась достаточно интересная.

Это я вам как человек, недавно пересмотревший все три части Роботека, говорю. Хотя, конечно, о вкусах не спорят.

Изменено пользователем Harmonica (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Роботек это извращенная переделка Макросса (sorry за эмоции, просто я НЕНАВИЖУ когда аниме перекраивают и цензурируют! КТО ДАВАЛ ИМ ПРАВО РЕШАТЬ ЧТО МНЕ СМОТРЕТЬ, А ЧТО НЕТ??????!!!!!!! УХ! Извиняюсь:) )

А то что Зеро может и не круче остальных, макросов, то это же не так и плохо, ведь это приквел, а негоже приквелу быть в сто раз круче оригинала, а то оригинал будет по сравнению с ним ОЧЕНЬ бленым. ВОТ!

Опубликовано

Harmonica

Даже тогда, когда в первый раз показывали Роботек, мне третья часть не понравилсь, т.к. ничем не напоминала первую и вторую, и показалась скучной, и не интересной. ^_^

А сейчас, даже ради большой настольгии, я бы не смог смотреть Роботек, зная что над ним поработали американцы... наверно не смог бы.... :mellow:

Опубликовано
Роботек это извращенная переделка Макросса (sorry за эмоции, просто я НЕНАВИЖУ когда аниме перекраивают и цензурируют! КТО ДАВАЛ ИМ ПРАВО РЕШАТЬ ЧТО МНЕ СМОТРЕТЬ, А ЧТО НЕТ??????!!!!!!! УХ! Извиняюсь:) )

Так они не для вас старались ;) А для себя. Российского релиза не было, так что хочется - доставайте Роботек, хочется - оригинальный Макросс... Насильно Роботек никто никому не впихивал :Р

Даже тогда, когда в первый раз показывали Роботек, мне третья часть не понравилсь, т.к. ничем не напоминала первую и вторую, и показалась скучной, и не интересной. :(

Та самая ситуация, когда о вкусах не спорят. Меня и сейчас вторая вгоняет в тоску и уныние.

А сейчас, даже ради большой настольгии, я бы не смог смотреть Роботек, зная что над ним поработали американцы... наверно не смог бы.... :)

Странно. Одно только знание того, что "над ним поработали американцы", так меняет отношение? ;)

Опубликовано
Потому что первым в "Роботеке" идёт имено Макросс. Ну и, соотвественно, узнав что на свете есть ещё Макроссы, люди автоматически приравняли их к Роботеку, как "продолжение".

Возможно тем, кто не смотрел этот сериал в 90-х, это кажется странным.

Смотрела в 90-х, и всё равно кажется странным. :blink: Может, потому, что когда пошел Cho Jiku Kidan Southern Cross отличие было столь разительным, что я сразу побежала выяснять истину о происхождении этого сериала.

Опубликовано
Странно. Одно только знание того, что "над ним поработали американцы", так меняет отношение?

Ну да. Это как смотреть Macross Zero в виде фильма, а не OVA. :D

Byakko

Может быть. Я лично просто смотрел, и только лет пять спустя узнал что и как. :)

Опубликовано
Странно. Одно только знание того, что "над ним поработали американцы", так меняет отношение?

Ну да. Это как смотреть Macross Zero в виде фильма, а не OVA. :rolleyes:

Попахивает отрицательным отношением к американцам вообще ;)

Опубликовано

По-моему, сравнение некорректное.

Тут ведь дело в том, что Роботек стал вполне себе самостоятельным произведением - в отрыве от оригинальных сериалов. И тогда, когда его стали показывать по ТВ, все были рады и смотрели с удовольствием. А сейчас, стоило узнать, что он не снят вот так вот, а сделан из других произведений, да ещё и американцами - сразу снобизм какой-то попёр.

Что мешает получать удовольствие и от Роботека, и от оригинальных сериалов? :)

Опубликовано

Хех, в 90-х все были рады даже касетам записаных с ужастного качества rm-ок. И тоже смотрели с удовольствием. :) Но сейчас 2005 на дворе, и некоторых уже не устраивет даже ДВД-качество...

А смотреть склееный сериал, зная что там может быть что-то вырезано, зацензурено, и т.п... впрочем, если придёт Очень Большая Настольгия, то может и посмотрю. А пока не тянет смотреть даже оригинал... =\

з.ы. Меня вообще сейчас аниме не тянет смотреть - на манге переклинило. Сейчас задача максимум: найти всю мангу по Макроссу. %)

Опубликовано

Не знаю, что именно сделали с сериалами американцы, но ЧТО-ТО сделали определённо, чтобы связать сериалы воедино. Вроде бы какие-то флешбеки вставляли, и дубляж опять же...

Я согласна с GodSlayer, пересматривать буду только если придёт огромная ностальгия. ^_^

PS Но по тем временам было круто, это да. ^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC!!! ФАРЕВА!!! СУПЕР!!! Эхх, были же времена! Сейчас колеблюсь что брать: Макроссы или Роботек на ДВД(кстати первую часть с канала 2Х2--на 9 ДВД стоит 1350р--дорого, блин!). С жабой не поспоришь :) ! Поэтому и колеблюсь...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

post-54744-1123359451.gif

Даа.. сподобило Хармони Голд на продолжение, ждите ближе к осени.

А пока зацените трейлеры, тока они немаленькие :( (примерно 100мб):

http://www.robotechcompanion.com/rtnews.html

По ходу "грызня" будет с Инвидами, да кста потом есче и приквел к етому сериалу сделают - с Зентредями!

Опубликовано
post-54744-1123359451.gif

Даа.. сподобило Хармони Голд на продолжение, ждите ближе к осени.

А пока зацените трейлеры, тока они немаленькие  ^_^ (примерно 100мб):

http://www.robotechcompanion.com/rtnews.html

По ходу "грызня" будет с Инвидами, да кста потом есче и приквел к етому сериалу сделают - с Зентредями!

414477[/snapback]

Что я скажу новость хорошая, жду осени(надеюсь ее,а то затянут еще, но чур меня ;) ) когда же наконец продолжат. А герои теже или нет?

Опубликовано

Роботек-это первое увиденное мной аниме, он подобен весёлому отцовскому напеву, когда вы, ещё будучи маленьким мальчиком наблюдали как он ковыряется в семейной машине, подобен маминым пирожкам, один запах которых заставляет вспомнить как было весело обедать, возращаясь из школы весёлым и жизнерадостным первоклассником (пожалуйста проверьте орфографию), и, вообщем бла, бла, бла, я загнался и вспомнил, что первым всё-же были Transformers, но всё равно Роботек-это вещь.

(как кстати звали длинноволосого-синеволосого парня, я просто не помню-маленький был)

Опубликовано

Приветствую, форумчан.

Команда нашего сайта занимается переводом Роботека.

Всех кто хочет преобрести этот замечательный сериал, милости просим на наш сайт.

www.macross-city.net

NickolaT >>> : Макроссы или Роботек на ДВД(кстати первую часть с канала 2Х2--на 9 ДВД стоит 1350р--дорого, блин!).

Не советую пользоваться данным предложением - это чистой воды грабеж.

Опубликовано
Не советую пользоваться данным предложением - это чистой воды грабеж.

Эхххх! Опоздал ты с предупреждением! Уже приобрел. но после просмотра никакой эйфории не наблюдалось. По моим воспоминаниям "Роботек" был на порядки круче. Теперь кажется занудным и тупым(IMHO). Кстати, за эти бабки я купил только первую часть...называется почувствуй себя лохом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация