Byakko Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Люди, объясните кто-нибудь, почему Роботек часто приравнивают Макроссу и наоборот? Имеется ведь в виду тот Роботек, что американцы из трёх разных сериалов склеили, а потом ещё "америмангу" нарисовали и что-то сами снимали, мувик и ОВАшки, кажется?Если склероз мне не изменяет, в Роботек вошли:Super Dimensional Fortress MacrossCho Jiku Kidan Southern Cross Kiko Soseiki Mospeada Тогда остальные Макроссы, получается, Роботеку не родня. Цитата
Vermilion Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Byakko Ну получается, что да, Роботек вкдлючает в себя, только сериал Макросса. В чем , собственно, вопрос? Вы всё правилно сказали... а вообще тут где-то ссылка на сайт о истории Макросса и Роботека была. На самом деле, для большинства Роботек - это именно сериал Макросс, два других сериала блекнут по сравнению с ним..... правда я до них ещё не дошел.А Макросс порадил жуткое количество подражаний в Америке, тот же БеттлТеч....Очень любят американци больших роботов -_- Цитата
ERASER Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 Смотрел все, люблю всеу тебя есть ТВшка Макросс 7? Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 Роботек... как меня колбасило, когда одновременно начали показывать Трансформеров на "Шестом" канале, и Роботек на "Региональном"... %)Люди, объясните кто-нибудь, почему Роботек часто приравнивают Макроссу и наоборот?Потому что первым в "Роботеке" идёт имено Макросс. Ну и, соотвественно, узнав что на свете есть ещё Макроссы, люди автоматически приравняли их к Роботеку, как "продолжение".Возможно тем, кто не смотрел этот сериал в 90-х, это кажется странным. :)На самом деле, для большинства Роботек - это именно сериал Макросс, два других сериала блекнут по сравнению с ним.....Вот кстати странно, но мне сейчас было бы интереснее посмотреть именно вторую часть... Насколько я помню, там роботы очень интересные были. ^_^По отдельности, я бы сейчас с удовольствием посмотрел как весь Макросс по порядку, так и тот сериал, который составлял вторую часть Роботека. Но вот сам Роботек, как сериал скомпонованый американцами, я бы снова смотреть не стал... ибо суррогат. ;) Цитата
Harmonica Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 (изменено) а вообще тут где-то ссылка на сайт о истории Макросса и Роботека была.http://macross.anime.ru/robotech/index.htm - вот эта. На самом деле, для большинства Роботек - это именно сериал Макросс, два других сериала блекнут по сравнению с ним..... правда я до них ещё не дошел.Для тех, кто смотрел его в 90-х - это все три сериала, имхо. Но вот сам Роботек, как сериал скомпонованый американцами, я бы снова смотреть не стал... ибо суррогат.Суррогат-суррогатом, а начиналось у многих всё именно с него :) Его есть за что любить, на самом деле. Потому что вещь всё-таки получилась достаточно интересная.Это я вам как человек, недавно пересмотревший все три части Роботека, говорю. Хотя, конечно, о вкусах не спорят. Изменено 28 мая, 2005 пользователем Harmonica (смотреть историю редактирования) Цитата
Такуми Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 Роботек это извращенная переделка Макросса (sorry за эмоции, просто я НЕНАВИЖУ когда аниме перекраивают и цензурируют! КТО ДАВАЛ ИМ ПРАВО РЕШАТЬ ЧТО МНЕ СМОТРЕТЬ, А ЧТО НЕТ??????!!!!!!! УХ! Извиняюсь:) ) А то что Зеро может и не круче остальных, макросов, то это же не так и плохо, ведь это приквел, а негоже приквелу быть в сто раз круче оригинала, а то оригинал будет по сравнению с ним ОЧЕНЬ бленым. ВОТ! Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 HarmonicaДаже тогда, когда в первый раз показывали Роботек, мне третья часть не понравилсь, т.к. ничем не напоминала первую и вторую, и показалась скучной, и не интересной. ^_^А сейчас, даже ради большой настольгии, я бы не смог смотреть Роботек, зная что над ним поработали американцы... наверно не смог бы.... :mellow: Цитата
Harmonica Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Роботек это извращенная переделка Макросса (sorry за эмоции, просто я НЕНАВИЖУ когда аниме перекраивают и цензурируют! КТО ДАВАЛ ИМ ПРАВО РЕШАТЬ ЧТО МНЕ СМОТРЕТЬ, А ЧТО НЕТ??????!!!!!!! УХ! Извиняюсь:) )Так они не для вас старались ;) А для себя. Российского релиза не было, так что хочется - доставайте Роботек, хочется - оригинальный Макросс... Насильно Роботек никто никому не впихивал :Р Даже тогда, когда в первый раз показывали Роботек, мне третья часть не понравилсь, т.к. ничем не напоминала первую и вторую, и показалась скучной, и не интересной. :(Та самая ситуация, когда о вкусах не спорят. Меня и сейчас вторая вгоняет в тоску и уныние. А сейчас, даже ради большой настольгии, я бы не смог смотреть Роботек, зная что над ним поработали американцы... наверно не смог бы.... :)Странно. Одно только знание того, что "над ним поработали американцы", так меняет отношение? ;) Цитата
Byakko Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Потому что первым в "Роботеке" идёт имено Макросс. Ну и, соотвественно, узнав что на свете есть ещё Макроссы, люди автоматически приравняли их к Роботеку, как "продолжение".Возможно тем, кто не смотрел этот сериал в 90-х, это кажется странным.Смотрела в 90-х, и всё равно кажется странным. :blink: Может, потому, что когда пошел Cho Jiku Kidan Southern Cross отличие было столь разительным, что я сразу побежала выяснять истину о происхождении этого сериала. Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Странно. Одно только знание того, что "над ним поработали американцы", так меняет отношение?Ну да. Это как смотреть Macross Zero в виде фильма, а не OVA. :D ByakkoМожет быть. Я лично просто смотрел, и только лет пять спустя узнал что и как. :) Цитата
Harmonica Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Странно. Одно только знание того, что "над ним поработали американцы", так меняет отношение?Ну да. Это как смотреть Macross Zero в виде фильма, а не OVA. :rolleyes:Попахивает отрицательным отношением к американцам вообще ;) Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Попахивает отрицательным отношением к американцам вообще ;)Почему "попахивает"? Цветёт и пахнет! :D А если серьёзно, то это просто желание видеть оригинал, а не, пускай хорошую, но подделку...Ну, это как разница между аниме с оригинальным звуком и хорошими субтитрами (русскими) - и тем же аниме, но с американским дубляжом (хорошим), и наложенным поверх него голосовым переводом "от МЦ ент." (не самым лучшим. Т.е. уровня обычного перевода фильмов по ТВ). Цитата
Harmonica Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 По-моему, сравнение некорректное.Тут ведь дело в том, что Роботек стал вполне себе самостоятельным произведением - в отрыве от оригинальных сериалов. И тогда, когда его стали показывать по ТВ, все были рады и смотрели с удовольствием. А сейчас, стоило узнать, что он не снят вот так вот, а сделан из других произведений, да ещё и американцами - сразу снобизм какой-то попёр.Что мешает получать удовольствие и от Роботека, и от оригинальных сериалов? :) Цитата
GodSlayer Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Хех, в 90-х все были рады даже касетам записаных с ужастного качества rm-ок. И тоже смотрели с удовольствием. :) Но сейчас 2005 на дворе, и некоторых уже не устраивет даже ДВД-качество... А смотреть склееный сериал, зная что там может быть что-то вырезано, зацензурено, и т.п... впрочем, если придёт Очень Большая Настольгия, то может и посмотрю. А пока не тянет смотреть даже оригинал... =\ з.ы. Меня вообще сейчас аниме не тянет смотреть - на манге переклинило. Сейчас задача максимум: найти всю мангу по Макроссу. %) Цитата
Byakko Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Не знаю, что именно сделали с сериалами американцы, но ЧТО-ТО сделали определённо, чтобы связать сериалы воедино. Вроде бы какие-то флешбеки вставляли, и дубляж опять же... Я согласна с GodSlayer, пересматривать буду только если придёт огромная ностальгия. ^_^ PS Но по тем временам было круто, это да. ^_^ Цитата
Harmonica Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 *пожимая плечами*Ну, каждому - своё. Цитата
NickolaT Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC, ROBOTEC!!! ФАРЕВА!!! СУПЕР!!! Эхх, были же времена! Сейчас колеблюсь что брать: Макроссы или Роботек на ДВД(кстати первую часть с канала 2Х2--на 9 ДВД стоит 1350р--дорого, блин!). С жабой не поспоришь :) ! Поэтому и колеблюсь... Цитата
camperovich Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Даа.. сподобило Хармони Голд на продолжение, ждите ближе к осени.А пока зацените трейлеры, тока они немаленькие :( (примерно 100мб): http://www.robotechcompanion.com/rtnews.html По ходу "грызня" будет с Инвидами, да кста потом есче и приквел к етому сериалу сделают - с Зентредями! Цитата
camperovich Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Есчё : http://www.shadowchroniclesnews.com Цитата
allofanime Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Даа.. сподобило Хармони Голд на продолжение, ждите ближе к осени.А пока зацените трейлеры, тока они немаленькие ^_^ (примерно 100мб): http://www.robotechcompanion.com/rtnews.html По ходу "грызня" будет с Инвидами, да кста потом есче и приквел к етому сериалу сделают - с Зентредями!414477[/snapback]Что я скажу новость хорошая, жду осени(надеюсь ее,а то затянут еще, но чур меня ;) ) когда же наконец продолжат. А герои теже или нет? Цитата
camperovich Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Некоторые старые будут - Скотт Бернард например, королева Инвидов Регис :) т.е. действие будет происходить ближе к "Генерации" (GC Mospeada, тобишь). Цитата
Anton S. Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Роботек-это первое увиденное мной аниме, он подобен весёлому отцовскому напеву, когда вы, ещё будучи маленьким мальчиком наблюдали как он ковыряется в семейной машине, подобен маминым пирожкам, один запах которых заставляет вспомнить как было весело обедать, возращаясь из школы весёлым и жизнерадостным первоклассником (пожалуйста проверьте орфографию), и, вообщем бла, бла, бла, я загнался и вспомнил, что первым всё-же были Transformers, но всё равно Роботек-это вещь.(как кстати звали длинноволосого-синеволосого парня, я просто не помню-маленький был) Цитата
Такуми Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 БЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Роботек это американская переделка Макроса! А мне он болше по душе! Цитата
Khyron Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Приветствую, форумчан.Команда нашего сайта занимается переводом Роботека.Всех кто хочет преобрести этот замечательный сериал, милости просим на наш сайт.www.macross-city.net NickolaT >>> : Макроссы или Роботек на ДВД(кстати первую часть с канала 2Х2--на 9 ДВД стоит 1350р--дорого, блин!). Не советую пользоваться данным предложением - это чистой воды грабеж. Цитата
NickolaT Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Не советую пользоваться данным предложением - это чистой воды грабеж.Эхххх! Опоздал ты с предупреждением! Уже приобрел. но после просмотра никакой эйфории не наблюдалось. По моим воспоминаниям "Роботек" был на порядки круче. Теперь кажется занудным и тупым(IMHO). Кстати, за эти бабки я купил только первую часть...называется почувствуй себя лохом... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.