Nick Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Пока ни один фильм не зацепил больше, чем экранизации Кинговских Оно и Сияние. Пеннивайз - это вообще жесть. Цитата
Кобаяши Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 @Nick, согласна насчёт Пеннивайза, но в самом конце вообще не страшно когда выясняется его настоящий облик. Цитата
Nick Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 @Кобаяши, даже спорить не буду. Концовки у обоих фильмов очень слабые, по сравнению с остальным наполнением. Впрочем, в книгах точно также. Но если не сильно заморачиваться на этом, то фильмы весьма жуткие. Поддерживается фирменная атмосферность Кинга - когда вроде яркий солнечный день вокруг, что такого может произойти? А начинается такое, что мозг напрочь выносит. Цитата
Кобаяши Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 @Nick, согласна, для меня самый сильный момент в Оно как раз был на озере, в яркий солнечный день) Цитата
Nick Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 А мне намертво впечатался в память момент с книгой, которую дети вместе смотрели и клоуна там узрели.Вообще, после этого фильма клоуны воспринимаются весьма... хмм... Ну не то чтобы совсем дружелюбно. :) Цитата
Кобаяши Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 @Nick, да, с книгой тоже очень страшно, я и так с детства боялась клоунов, а после этого фильма и подавно Цитата
Nick Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот поэтому никакой другой триллер так сильно не отложился в моей памяти. Цитата
Toshimi Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 В принципе год назад я забиралась под стол когда вспоминала о "других" и "проклятье"...щас вроде бы страх прошел. седня посмотрела с удовольствием "других" а на нашу школьную (как бы назвать) "костюмную вечеринку" у меня хватило ума нарядится проклятием...*_* итог: все трепещали от ужаса. Цитата
Soske Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 "Малхоланд драйв", очень страшно смотреть...Линч зрит в корень страха и как-то особенно действует на психику: цветопередачей, музыкой, ну и конечно сюжетом, страшно, красиво, и хочется смотреть еще. Цитата
indy1408 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 "Паранормальное явление" очень страшный фильм. 2 недели засыпать боялась.Вообще пугают фильмы, где не видно причины страха, "Бугимен" даже не досмотрела. На "Чужих" практически выросла, лет в 6 смотрела первый раз) Ни разу не боюсь) Цитата
Sergey T Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) "Игра до смерти". Ситуация просто ужасная.Также должен отметить фильм "Волчья яма" В Австралийской глубинке чокнутый охотник мочит заезжих туристов. Просто жуть.Ну и ещё "Стальная дверь". Там про чувака, который очнулся запертым в непонятно каком месте. Правда там никаких маньяков, мочилова и прочего не было, но сама ситуация... Фильм действительно довольно тяжелый. И весьма необычный. Изменено 12 августа, 2012 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Из новинок--- Страна призраковhttps://www.kinopoisk.ru/film/1007477/ Трейлер лучше не смотреть. Описание раскрывает половину сюжета. 2 Цитата
BRV Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Есть потрясающий фильм ужасов - "Оцепеневшие от страха". На мой взгляд, один из лучших фильмов ужасов. Видно, что режиссер старался сделать хорошее кино. https://www.kinopoisk.ru/film/1068448/ Если вы любите японский психодел, то есть фильм "Любимая мозоль". Представляет собой концентрированный японский ужастик с блекджеком и призраками. Картинку выкладывать не буду чтобы не травмировать психику случайно зашедшего человека. :a_29:https://www.kinopoisk.ru/film/756290/ Между прочим, мне тоже нравятся хорроры, поэтому надеюсь, что кто-нибудь еще скинет интересный фильм. :a_36: Цитата
Kanashiku Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) "Полтергейст", пожалуй.Оригинальный "Halloween" тоже ничего.У "Преисподней" классная атмосфера ковбойского декаданса, прямо как в первом томе "Темной башни". Изменено 20 августа, 2021 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2022 Жизнь, без вариантов. Нет ничего более стремного. :DА так, ну, может Визит или Кошмар на улице Вязов 3. Цитата
Kai.to Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 (изменено) Думаю, самый страшный - это сугубо субъективная категория. Например, для кого-то страшным будут "Мученицы" (2008), а для кого-то омерзительным из-за обилия кровавых сцен и пыток. Есть всем известная "Человеческая многоножка", которую тоже можно считать страшным в том плане, что страшно оказаться в такой неприглядной и странной ситуации 😃 Для кого-то (как я) страшным будет "Проклятье" Такаши Шимицу (2002). Но после просмотра всех фильмов франшизы в Японии он перестанет быть таковым. Есть "А теперь не смотри" (1973), где особо страшных сцен нет, но гнетущая атмосфера давит так, что под конец выворачивает душу. Ну, и более близкий пример - "Психиатрическая больница Конджиам" (2018) в лучших традициях "Ведьмы из Блэр", но в Южной Корее. Жутковато. Изменено 20 августа, 2024 пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.