Deimos Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) "Оно" (фильм) - превосходный представитель "детского ужастика", имхо.Просто для взрослых, фильм в большой степени наивный... удаление особо кровавых и сексуальных книжных сцен - такому ощущению способствует (и сдается мне - сделано это не случайно). Взрослым он вполне может быть интересным, а детей, да. Пугает. Сам в детстве боялся клоунов.)))//При упоминании "групповухи в канализации" с ужасом понял, что практически ничего из романа не помню (что не удивительно, читал его лет десять назад). Да, читал. Забавно, что самый обплевываемый писатель США, заработавший на выпуске книгв мягкой обложке, выпускает "учебник" для начинающих. Это не критика ни в коем случае, просто действительно забавно.Ну, если вспомнить, что он ко всему прочему, один из самых продаваемых современных писателей, то в общем ничего забавного нет. Почему бы не поделится опытом, если он столь удачен? (вопрос риторический) Изменено 13 мая, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 13 мая, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 "Оно" (фильм) - превосходный представитель "детского ужастика", имхо.Просто для взрослых, фильм в большой степени наивный... удаление особо кровавых и сексуальных книжных сцен - такому ощущению способствует (и сдается мне - сделано это не случайно). Взрослым он вполне может быть интересным, а детей, да. Пугает. Сам в детстве боялся клоунов.)))Полностью согласен. В детстве я прижимал к себе подушку, когда смотрел этот фильм, а во время особо страшных сцен выбегал в другую комнату.Я до сих пор недолюбливаю клоунов.Был и ещё один ужастик про клоунов, который я смотрел в детстве. К сожалению, тогда название не запомнил, а потом больше уже не видел.В общем, там из больницы для душевно больных (читай психушки) сбежало трое пациентов. По пути им попался шатёр с клоунами. Они их перебили и зачем-то нарядились в их одежду. Потом ещё помню, что эти лже-клоуны забрались в дом, где находился какой-то мальчик. И зачем-то долго за ним гонялись. Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Ju-On 3, 4! Люди, хотите верьте хотите нет, но эти фильмы меня напугали на столько, что для того, чтобы продолжить просмотр мне просто пришлось включить в комнатах свет и плюс хай-фай на радиостанцию! Ни один, повторяю НИ ОДИН фильм ужасов меня так ещё не пугал! После фильма включил разное смешное аниме и так и смотрел его до самого утра. (Уснуть просто не мог!) Как я уже писал в рецензии на ворлд-арт, госпоже Фудзи-сан мой самый низкий поклон, ибо именно эта "королева ужасов" играла зловещую Каяко Саэки - когда-то зверски убитую в ревности собственным мужем девушку 28 лет. Если интересно, можете заглянуть Изменено 13 мая, 2008 пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Кстати, о страшных ужасах..."Бугимен"... Первая половина, с нагнетанием страха, действительно страшная, имхо ...Правда, всё впечатление от неё развеивается в пух и прах при первом появлении монстра. Яркий пример фильма с отличным началом и полностью слитой концовкой... И зачем они его-таки показали. :D Цитата
Geolog Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 "Бугимен"... Первая половина, с нагнетанием страха, действительно страшная, имхо ...Правда, всё впечатление от неё развеивается в пух и прах при первом появлении монстра.Это факт. Именно из-за второй части фильма (хотя наверно 2/3 все ж таки удались) я и не буду смотреть 2-ю часть. Цитата
a.j.n. Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Смешно, но "Звонок 2". Причём во время фильма все стебались по полной, а ночью я не могла уснуть. Меня глючило, что щас кто-нибудь из компа полезет))))) А когда рано утром я вышла в тёмную прихожую, а там на вешалке висело чьё-то чёрное пальто до пола... Я думала, у мя инфаркт будет... Цитата
Samael-sama Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Ведь Кинг сознался что за "убийство" собаки в "Мертвой зоне" многие его до сих пор простить не могут, а некоторые с тех пор не читают.Я скорее не прощю ему убийство собак в половине его произведений вообще. Любит он их мочить.Ну, если вспомнить, что он ко всему прочему, один из самых продаваемых современных писателей, то в общем ничего забавного нет. Почему бы не поделится опытом, если он столь удачен? (вопрос риторический)Это неудачное сравнение, но высоколобые книжные критики его бы придерживались: Донцова тоже одна из самых продаваемых писателей, ей тоже можно опытом делиться?Правда, я ее писательницей не считаю... Цитата
Ardeur Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Очень порадовал меня недавно просмотренный фильм Приют(El orfanato). Действительно было страшно, хорошее напряжение, да и сюжет на уровне. Съемка тоже порадовала. Мне подобные фильмы нравятся более чем те же японские ужастики.Да, читал. Забавно, что самый обплевываемый писатель США, заработавший на выпуске книгв мягкой обложке, выпускает "учебник" для начинающих. Это не критика ни в коем случае, просто действительно забавно.Все-таки Кинг писал именно о том, как создавать поп-литературу. Написал, кстати, более-менее неплохо. Дело в том, что, чтобы писать шедевры(по мнению критиков и искушенных людей), нужен талант, реальный и огромный. И люди им обладающие, тот же Кутзее или Макьюэн никогда не смогут описать свою методологию написания романов, во-первых, она им сама неясна(они на автомате многие вещи делают), во-вторых она сложна непомерно, почему просто не подойдет среднему писателю. А вот Кинг может такую методологию написать и дать значимые советы как написать именно что поп-чтиво. Так что действительно ничего смешного. Цитата
Geolog Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Донцова тоже одна из самых продаваемых писателей, ей тоже можно опытом делиться?Правда, я ее писательницей не считаю...+1чистая правда:DВсе эти маринины, донцовы, поляковы - стандартное бездумное чтиво для тупых блондинко (по состоянию души, а не волос). Цитата
a.j.n. Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 марининыУ Марининой были очень приличные книжки вначале... Особенно "Стилист". Сейчас она исписалась... Сорри за офф. Цитата
Limm Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 МодераториалМне кажется я сейчас в разделе "Фильмы", а не "Книги".Если вам не нравятся какие-то писатели, можете зайти в раздел "Книги" и найти тему "Книга, которую вы никогда не будете читать". Никого тупыми блондинками называть не надо, лучше аргументировать свой ответ. Цитата
ernesto Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Я вот помню в детстве посмотрел страшную сказку с говорящим котом и говорящей Бет Мидлер "Фокус Покус" и потом весь мокрый проснулся ^_^ Цитата
texx Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Сложно с ужастиками на самом деле, были бы деньги сам бы снял, чтоб всех напугать, правда в связи с моим странным мироощущением меня и в школьном возрасте не напугал Кошмар на улице Вязов, после Восставших из ада, лет в 13 остался ПРИЯТНЫЙ осадок, мол фильм хороший, потом были сотни фильмов удачных и не очень, короче страшно для меня было только использование одного эффекта, и вообщем по сей день так и остается, анимация, как правило пластилиновая, жаль что её забросили, потому что мне до сих пор кажется она наиболее атмосферной, как в Восставших, 1, 2 части (пальцы доктора, просто верх авангардного искуства), Живых мертвцеах.которые в сознательном состоянии (после 16) смотрел, впринципе не смогли даже заставить вздрогнуть, только конец фильма Злость (Проклятьем еще кличат) японского мне реально что-то такое внушил, забавное.Нравятся по сюжету про привидений типа Дома ночных призраков, 2 части, 13 привидений, и тому подобное, их море, "дом" (хаус) 1 мне немного понравилисяТема про зомбаков нравится, но нормально реализовать ее по-мне так никому и не удалось, Ромеро мне кажется дико банальным, из таких фильмов пожалуй первые "зомби", даже не знаю как они в оригинале называются, удались, там где актеры овечьи кишки изрыгали, и все органы поставлялись исключительно с бойни, это всеж не кетчуповая-бобовая смесь из Колыбели Страха, Довольно странно, что Пилу тут относят к ужастикам, мне кажется это детектив, мне он нравится очень, но он теряет часть аудитории из-за откровенности, меня она не поразила, хотя вскрытие Пилы в начале 4 части очень правдоподобно, я просто видел документально, как это происходит(в реальной жизни).Ну вообщем каждый выделяет свое в ужастиках: я пожалуй больше всего люблю аля Сайлент Хилл, хотя более ничтожного фильма "ужасов " такогшо класса, я не видел, тут уж негодование, поскольку игру боготворю, как раз не за какие-то страшные моменты, а за фетиш архитектуры, концепцию мироздания и одиночества.ПС Вот недавно посмотрел "Верхом ан пуле" по Кинговскому "Riding the bullet" мне очень понравилось, поскольку это фактически история моей жизни, уж очень много у меня схожего с главным героем, фильм получился лучше рассказа. так как ввел очень интеревные подробности в сюжет. Цитата
Deimos Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Это неудачное сравнение, но высоколобые книжные критики его бы придерживались: Донцова тоже одна из самых продаваемых писателей, ей тоже можно опытом делиться?Конечно, почему нет? В общем, Ardeur высказался совершенно точно. Кинг, в своей книге, не учит писать шедевры, он учит писать книги, которые будут продаваться. Донцова, тоже, способна этому научить... Возвращаясь к теме, поддержу предыдущего оратора, вспомнившего "Дом".Скелет, в полночь выходящий из шкафа, меня порядком напугал в детстве. Хотя сейчас я этот фильм пересматривать не стал бы. Точно испорчу впечатление. Цитата
Samael-sama Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 ПС Вот недавно посмотрел "Верхом ан пуле" по Кинговскому "Riding the bullet" мне очень понравилось, поскольку это фактически история моей жизни, уж очень много у меня схожего с главным героем, фильм получился лучше рассказа. так как ввел очень интеревные подробности в сюжет.Хм, забавно. А по мне - очередная пустышка из кузницы Мика Гарриса, с высосаным сюжетом и пафосным финалом. Уж лучше бы сделали короткометражку - они у Кинга вполне даже. Цитата
sh(x) Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Читая тему, несколько раз обращала внимание на то, что есть старая и новая версии "Дома восковых фигур". Я смотрела одну, скорее всего, новую ( еще бы - с самой Пэрис Хилтон! ^_^), ничего особенного, фильм как фильм. )Хотела бы еще упомянуть про "Ключ от всех дверей". фильм не страшный, но там значительную роль играют зеркала, а у меня на них своя фобия, наверное, из-за моих "любимых" стекляшек сам фильм ПРОСТО понравился) Цитата
musorka933 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Ну не знаю... меня новые фильмы не пугали так, как старые, добрые: "Нечто" и "Живая Мертвечина" ^_^ Цитата
musorka933 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 А я обожаю ^^ Люблю фильмы где много крови, где пилят, рубят, режут и т.д. ^_^ Цитата
Рей Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Я много фильмов пересмотрела, но больше всего мне понравился "13 привидений", не могу сказать, что очень страшный, но ужаасно интересный, ну и японские ужастики, конечно, причём страшные все, наверное.... Цитата
rewersi Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 ещё один голос за "Нечто". Помнится, первый раз мне отрывок попался лет 11 назад, сильно меня впечатлил. Один из самых противных кусков, с трёхголовой собакой без кожи. (фу, бяка! :) ). Потом его полностью посмотрел уже несколько лет назад. Местами просто противно было и всё. ну и с фантастичностью они там не плохо намудрили, порою весьма научно. На втором месте первая часть "Чужого", снятая в те же времена. Даже пересмтривать не хочется. Цитата
nanika Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 звонок и зловещие мертвецы. последних сколько смотрю, всё также - и страшно, и до коликов смешно. Цитата
Пляшущая тень Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Самый страшный фильм в моей жизни : Особенности русской национальной охоты.Я видела фильм когда маленькая была... там бегает большая обезьяна под конец, эта обезьяна несколько лет терроризировала мой мозг !После периода страха, я стала ненормальной поклонницей фильмов ужасов и фильмов о вампирах и маньяках ... но теперь боюсь обезьян ;) Цитата
RevanX Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Мда помню много (много...) лет назад до ужаса боялся зловещих мертвецов :( на втором месте Нечто (кстати очень долго не мог пройти игру так как было очень страшно :blush: ). Цитата
Infected Emotion Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Уже несколько лет топлист открывают "E tu vivrai nel terrore" Лючио Фульчи и "Люди Под Лестницей" Веса Крэйвена. Оба, к огромному сожалению, малоизвестны широкой публике, а по уровню страха и эмоционального напряжения в них вложенного переплюнут многие признанные тайтлы. Хотелось бы глянуть другие работы этих режиссеров, но все никак щупальца не дойдут ( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.