Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В тему. У замечательного англо-американского поэта Одена есть такие строки:

...What mad Nijinsky wrote

About Diadhilev

Is true of the normal heart;

For the error bred in the bone

Of each woman and each man

Craves what it cannot have,

Not universal love

But to be loved alone.

...То, что безумный Нижинский

О Дягилеве сказал,

В общем верно для всех:

Каждое существо

Хочет не всех любить,

Скорее, наоборот, -

Чтобы все любили его.

Быть любимым мой ответ.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, нет, нет. Баба-Яга (охх, люблю я себя) против! Ну как так можно? Это ужасно... ведь Любовь - это всегда двое, или я ошибаюсь?

Были в моей жизни ситуации, когда я лишь позволяла себя любить, счастливым не был никто... огромная ошибка.

Ну а про безответку я вообще молчу. Хотя нет, вру - не молчу. Она ужасна, т.к. изнуряет душу и тело; служит лишь источником вдохновения для стихов (бездарных или напротив - шедевров) IMHO

Любите и будьте любимыми, хотя некоторые считают это невозможным ^_^

Опубликовано (изменено)

may_night, вы опять ратуете за золотую середину. В этом ничего плохого нет, но вопрос сформулирован как "Или-Или". Одно из двух и третьего не дано. Что лучше - быть любимым или любить? Я предпочитаю первое, потому что это соответствует моей безэмоциональной, эгоистичной природе. Как-то так.)

ИРРОР-тян, ты опять в своем репертуаре: семь горошков на ложку. =) "Тебе чего - меда или сгущенного молока?". "И того и другого. И можно без хлеба". А ты еще и хлеб, наверное, попросила бы.) А что? Надо брать, раз дают.)))

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вы опять ратуете за золотую середину. В этом ничего плохого нет, но вопрос сформулирован как "Или-Или". Одно из двух и третьего не дано. Что лучше - быть любимым или любить? Я предпочитаю первое, потому что это соответствует мое безэмоциональной, эгоистичной природе. Как-то так.)

Да-да, именно за золотую середину. Ну сущность моя такая, очень гармонии хочется, с самой собой и в отношениях с другими.

Хоть убейте меня (но лучше не надо), не выберу. Выбор должен быть в сторону счастья, а его не подарит ни один из вариантов :)

Ладно... раз такие дела... пусть будет "Любить". Хоть не зря всё это будет, может накрапаю шедевр ^_^

Опубликовано
Быть любимым мой ответ.
^_^

Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
:)

As an unperfect actor on the stage,

Who with his fear is put besides his part,

Or some fierce thing replete with too much rage,

Whose strength’s abundance weakens his own heart;

So I, for fear of trust, forget to say

The perfect ceremony of love’s rite,

And in mine own love’s strength seem to decay,

O'ercharged with burden of mine own love’s might.

O let my books be then the eloquence

And dumb presagers of my speaking breast,

Who plead for love and look for recompense

More than that tongue that more hath more expressed.

O learn to read what silent love hath writ!

To hear with eyes belongs to love’s fine wit.

:wub:

Или нашей классикой: Я вас люблю, чего же боле...

Опубликовано
Спойлер:
Милый Анчар, и не надоедает же из спойлеров матрешку делать.)

...Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом,
И тот послушный в путь потек
И к утру возвратился с ядом.

(красиво по латыни звучит, - прошу прощения за некоторую сбивчивость:
...At vir virum missit
At antchar superbo vultu,
Et elle obedienter viam ingressus est
Et rediit cum veneno ^_^ )
Опубликовано
...Но человека человек

Послал к анчару властным взглядом,

И тот послушный в путь потек

И к утру возвратился с ядом.

Вы тоже любите Пушкина? :D

За латынь спасибо, но английский мне ближе. :)

Спойлер:
Милый Анчар, и не надоедает же из спойлеров матрешку делать.)

Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:

Любопытным не заглядывать.

Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:

Я же просила...

Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:

Последнее предупреждение.

Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Любовь же. ;) Чтобы посторонние глаза не видели. Или имеете что-то против?http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/cray.gifhttp://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/cray.gifhttp://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/cray.gif

Опубликовано
Любить и быть любимым - это более точная формулировка для меня. В юности мог обходиться первым, даже не особо требуя второго. А сейчас либо взаимно, либо никак - третьего не надо. А к людям отношусь хорошо вне зависимости от этого. Вот только негативщиков не люблю.
Опубликовано
ИРРОР-тян, ты опять в своем репертуаре: семь горошков на ложку. =) "Тебе чего - меда или сгущенного молока?". "И того и другого. И можно без хлеба". А ты еще и хлеб, наверное, попросила бы.) А что? Надо брать, раз дают.)))

Если на халяву, то попросила бы и хлеб. )

А вообще я согласна с rewersi. Если раньше хватало и первого - любить, то теперь хочется и первого , и второго - быть любимой.

ЗЫ и компот ^__^

Опубликовано

В первую очередь надо любить себя (не так как вы подумали, маленькие хентайщики!)

Тогда и тебя будут любить . А любить кого-то это так обременительно)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

любить, конечно.

если я люблю осетровую икру, мои нервные рецепторы получают эйфорическое удовольствие когда ее ем, даже если это получается раз в год и то по праздникам. если я не люблю овсяную кашу, то даже если ее будет миллион тонн в свободном доступе для меня ежедневно, и даже если мне придется ее есть, мои нервные рецепторы удовольствия не получат.

так что, если выбирать с точки зрения получения настоящего удовольствия, а не его замещения, то я выбираю "любить"

я всегда выбираю самое лучшее) или всё, или ничего. не люблю оценок "удовлетворительно"

Опубликовано

Скопировал из соседней темы свой пост 

Ну насчет фантазии....тут ведь дело в том что фантазий может быть миллионы ну и могу я начать их перечислять но думаю не стоит поому что есть фантазии и есть реальность а реальность такая какая есть значит постоянно меняющаяся.

А что стоит говорить что любовь есть Бог когда люди даже не понимают любовь а то что понимают под любовью это желание собсвенности то есть вот я тебя люблю ты принадлежишь мне друзья это очень легко докаать и я не хочу сказать что это плохо протсо все мы в этом погрязли вот сейчас приведу пример.

Когда вы любите человека а он уходит от вас то сразу начинается боль чуство деперссии мир рухнул но задумайтесь любовь такой не бывает, любовь это любовь а не страдания а страдания возникает потому что у человека есть дыра желаний и когда появляется в его жизни человек то эти жедания удовлетворены вам хорошо с человеком вы чувствуете себя хорошо но как человек уходит эта дыра открывается и вы чувствуете пустоту словно что то потеряли. Поэтому все люди понимают под любовью просто привязаность от любви не может быть пллохо когда вы расстались.

Когда есть истинная любовь то даже когда тебе изменил любимый человек ты можешь спросить у него

- Тебе было хорошо?

-да

И вы будете счастливы потому что когда человек изменял ему в тот момент было хорошо счастье любимого это любовь но все повернуты на собственном счастье все....возможно мне сейчас напишут что я загнул с примером про измену да ни фига подобного потому что все общество да и все парни будут злиться что девушка изменила НО суть в том что они хотят девушку как собственность чтобы она была их а не кого то другого

поэтому даже если человек вам изменил но был счастлив в тот момент вы должны быть счастливы за счастье любимого это есть безусловная настоящая любовь когда ты готов все отдать человеку и не просить и не ждать ничего взамен и никак не ограничивать любимого человека. Любовь это не клетка любовь это свобода

Peace and Love Соул

Опубликовано
Если строго отвечать на вопрос "Любить или быть любимым" то ИМХО лучше любить чем быть любимым, человек что не любит, не человек...А быть любимым может каждый за что-то особенное...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

любить, как я по себе поняла, это страдать(когда тебе не отвечают взаимностью).

быть любимым, как мне кажется, тоже не кайф(когда ТЫ не отвечаешь взаимностью).

Так что я не знаю..

Опубликовано (изменено)

Согласен что когда ты любишь ты больше страдать будешь, тебе не смогут ответить взаимностью так же как ты, обычно когда человека сильно любишь сильнее чем он тебя, у него повышается самооценка о себе, он начинает с высока смотреть на тебя, и ему или ей кажется это назойливо, вся ваша любовь, приятные мелочи, подарки и тк. Не с проста пишу опыт грустный был и до сих пор продолжается таким же темпом, но выкручиваюсь ищу хороший способ решить. А быть любимым думаю это хуже, когда тебя будут любить, а ты не сможешь любить так же сильно, и будешь обманывать и больно делать человеку. А чтоб оба любили друг друга и были любимыми то, так бывает в начале отношений между парой, потом один перестанет любить или любить всё меньше и меньше....Любовь прекрасна, но печальна... =)

Голосовал "Любить" почему? потому что лучше добитса любви своими усилиями и заслужить любовь и боротса за неё ^___^

Изменено пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Однозначно любить... хотя и второе не помешает... но любить значит чувствовать, жить.... а то что человек не отвечает взаимностью.. это не страшно :) ну по крайней мере для меня... он не обязан.. ну не случилось у него такого счастья... значит так надо... главное я люблю..

P.S. я и себя очень люблю)) может это все объясняет :)))))))

Опубликовано
Не дай бог ни того ни другого. Любим я был, а любить к счастью не доводилось (и надеюсь не доведется), хотя, в свое время я вдосталь насмотрелся на товарищей... Жалкое и довольно мерзкое это зрелище, когда адекватный, казалось бы, человек, начинает вести себя как полный идиот, и главное совершенно не понимает, почему. И, милые дамы, ничего прекрасного (или хотя бы милого) здесь нет и быть не может.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ох уж эти вопросы из серии "Что вы предпочитаете, руки или ноги?"

Хреновато у меня с компромиссами.

а любить к счастью не доводилось (и надеюсь не доведется), хотя, в свое время я вдосталь насмотрелся на товарищей... Жалкое и довольно мерзкое это зрелище, когда адекватный, казалось бы, человек, начинает вести себя как полный идиот, и главное совершенно не понимает, почему.

Так это не столько "любить", сколько "зависеть". Что лишь пересекается, а не тождественно.

Как по мне, так жалкое и довольно мерзкое зрелище представляют из себя те, кто, чувствуя свою склонность к зависимости, боятся ее проявить, и банальную душевную импотенцию принимают за самодостаточность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация