Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любить или быть любимым?

Обнаружил этот вопрос в одном ЖЖ. Вопрос мне понравился. Что лучше, любить или быть любимым? Ответы "и то и другое" не принимаются. Возможны только эти два варианта.

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Replies 1.1k
  • Views 77.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Кремль
    Кремль

А мне годится, юзаю.  Любовь пробуждает силы, которые не направлены на объект любви, а могут быть направлены куда угодно. Моя любовь - что хочу, то с ней и делаю. А тот, кого люблю, может вообще не зн

• Кремль
    Кремль

Во-первых, любить не значит выражать чувства. Любить - это само по себе испытывать чувство, внутри себя же. Во вторых - не факт, что этим чувством хочется поделиться, даже с объектом любви. Ну да лад

• Любить И быть любимым! Но это идеал, к этому надо стремиться, но такое бывает краааайне редко:(         Остаётся два случая: любить и не быть любимым - это очень тяжело и обидно; не любить и быть люби

Posted Images

Featured Replies

Быть

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

По мне так Любить... так можно хоть себя контролировать... А вот когда тебя любят. а ты не можешьответить взаимностью, это как-то... вообщем плохо это..

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Любить. Это ты можешь сам себе позволить.... И сам будешь отвечать.

А тема-то весьма странная... Ведь человека всегда 2...

Edited by DarkTemplar (see edit history)

Вы все еще хотите - быть в ответе за тех, кого приручили?

AniDB animelist

Быть любимым....

первое и так случалось со мной значительно чаще...

Делаю, что хачу!!! Ибо бессовестная Я.

Быть любимым значительно проще,но я выбираю второй вариант.Просто хочется ещё раз это ощутить.

Edited by Onsi (see edit history)

[iNdiGo] team [the best of N-city Team] [Ануннах Team] [Баланс Team][Платиновая молодежь Team]

Хммм. А на... в смысле зачем быть любимым, если тебе тот чел, который тебя любит не нужен?

С другой сторны, мне, например, хоть раз хотелось бы влюбиться тач, чтоб прям башню снесло..... Конечно взаимно было бы вообще здорово, но даже не взаимно, в поядке эксперимента....

Но в конечном результате лучше, чтобы быть любимым - т.к. при невзаимных отношениях пусть другой человек страдает вместо тебя.

Логично.

кто не согласен - мазохисты-

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Моя первая любовь была безответной. Крышу у меня сносило конкретно... Поэтому быть любимым... Ну не везло мне и всё тут :)

Человек любящий и дарящий это чувство (мне?) только из-за этого достоин любви....

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

хоть раз хотелось бы влюбиться тач, чтоб прям башню снесло....

Никому не желаю...но сам хочу.Потому что знаю что это.Мне было бы намного легче,если бы я этого не знал,но было бы лучше я не знаю.

[iNdiGo] team [the best of N-city Team] [Ануннах Team] [Баланс Team][Платиновая молодежь Team]

Пару раз любила так, что "башню сносило"... Превосходное чувство. Человек кажется таким счастливым, когда любит.

Хотя нередко бывают и исключения.

Так что мой ответ - любить.

|отсутствует на форуме|
быть. я эгоист и тварь.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

тоже эгоистка. Быть любимой, но! Не абы кем, а любимым человеком :)

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Быть любимым зачем? Потому что так проще? Чтобы тешить своё самолюбие.. лично мне это не надо. А вот любить это.. гм.. Это особые чувства.. Когда любишь, что-то в тебе меняется. Эх.. Какие помню курсовики делал как-то.. :)

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Быть, альтернативы нет.

Nabbe

Быть любимым зачем? Потому что так проще? Чтобы тешить своё самолюбие.. лично мне это не надо.

Тоже мне, герой Панфиловец нашёлся ^____________^

Я тоже, находясь в тумане любви, такое-е-е совершал.... Но повторюсь, никогда не испытывал на себе это прекрасное чувство, только дарил. Потому очень хотелось быть любимым. А щас вообще фиолетово становится....

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

надо было сделать опрос. один готовый любить на десяток готовых быть любимыми... хехе

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Сколько же честных людей собралось...))))

Добавлено в 23:52:

Norgen

Ворос готовности не есть вопрос предпочтений - запомни это.

Делаю, что хачу!!! Ибо бессовестная Я.

Norgen, а зачем тебе любовь той, которую ты не любишь? Как ты ею распорядишься?

По-моему ответ вполне однозначен. Вспоминал самые яркие, самые светлые моменты своей жизни. Тогда я любил (или был влюблен?). Разных людей, в разное время. Даже когда любовь не была взаимной, я хотел как можно чаще видеться с девушкой, быть с ней рядом. звонить, гулять... и я был счастливым.. даже когда знал что мы никогда не будем вместе. Было и больно конечно... но тогда я жил...

Теперь выгорело, ушло, пропало. Меня любят, но я ни в кого не влюблен так как раньше... И лучше бы, проще бы было, если бы в меня никто не влюблялся....

Edited by Сельский священник (see edit history)

Набь панфиловец... хахахаха!

Добавлено в 23:57:

зачем тебе любовь той, которая тебя не любит

незачем

Мара ооо! запомню, как же, обязательно запомню.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

• Author
надо было сделать опрос. один готовый любить на десяток готовых быть любимыми... хехе

Сделано. Посмотрим на результаты. Сам я тоже выбираю вариант "любить".

I wish I was special

AstralTech Нет, просто было дело. Скажу сразу, было не хорошо. Чувствовать себя виноватым, потому что она была мне дорога как друг.. Итог, даже не здороваемся... Бред, а что делать.. Личто для меня это было хуже чем мучится от неразделённой любви.

--

Norgen, "которую ты не любишь". Я опечатался, но смысл думаю понятен. Если быть влюбленным дает хотя бы что-то, пусть даже боль, то что дает "быть любимым"? Возможность использовать девушку? Самоутверждение? Или что? Я пытаюсь понять мотивы такого выбора.
быть. я эгоист и тварь.

*highfives*

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Блин. Люди говорят, что лучше им быть любимыми не потмоу, что им это надо - а потому что второй вариант ответа - любить не взаимно.

Я серьезно думаю, что любителей пострадать, издали глдя на недосягаемый предмет своих страстей мало - хотя конечно есть.

Это так же разумно как мне предложат - умру щас я или совершенно незнакомый мне человек. Ответ очевиден....

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Чёрт...я моральный урод...всегда во благо кому-то....любить

Когда любишь(что-то, кого-то), ты чувствуешь....когда тебя любят, ты знаешь...ИМХО. Знаю что грубо сказано, но всё же. Поставил галочку "не голосую" лишь потому, что не считаю нужным голосовать за что-то одно...считаю, что эти две вещи *любить* и *быть любимым* такие же не разрывные две состовляющие одной сути, как жизнь и смерть....

• Author
Это так же разумно как мне предложат - умру щас я или совершенно незнакомый мне человек. Ответ очевиден....

Хе, видимо мой опрос сведется к тому, что лучше, любить или не любить, а вариант "быть любимым" будет только как приятный/ненужный бонус ко второму варианту ответа ))). Все логично.

А для меня наверное более эгоистичным было бы выбрать вариант "любить", при том что я ни разу не считаю себя мазохистом. Наверное мне просто лучше ощущать что-то, чем не ощущать ничего.

I wish I was special