Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 648
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
«Белый» кофе — это напиток, родом из Малайзии. Его родина — город Ипох, где впервые стали применять специфический способ обжарки кофейных зерен и приготовления самого кофе. Кофейные зерна для белого кофе обжаривают на маргарине, который производится из пальмового масла. Сам напиток подается со сгущенным молоком, благодаря которому он приобретает светлый цвет. Под белым кофе также может пониматься быстрорастворимый напиток. Он производится по специальной технологии так, чтобы максимально приблизить вкус и цвет к оригинальному напитку.

 

В Малайзии белый кофе очень популярен. Более того, он являлся одним из официальных напитков, представленных на World Expo 2010 в павильоне Малайзии. Стоит отметить, что существует несколько сортов ипохского белого кофе, основными среди которых являются традиционный белый кофе и белый кофе «Ча».

 

В основе традиционного белого кофе сразу три сорта кофе: арабика, робуста и либерика. Кофейная смесь из этих зерен обжаривается на маргарине, затем перемалывается, а при приготовлении самого кофе к напитку добавляются ваниль и сливки. Такой кофе имеет нежный кофейно-сливочный вкус и глубокий аромат. Обычно он подается после обеда вместе с десертом.

 

http://farm7.static.flickr.com/6074/6063573509_424b55128e_o.jpg

 

Ипох... пускай весь мир подождёт...

Опубликовано

Попробовал с мятой. Вкус... своеобразный. Больше пробовать не буду.

Тоже пробовал с мятой. Делал сам, правда, то есть без сиропов или чего-то такого, а просто мятые листочки мяты добавил. В итоге кофе по большей части забивает мяту и та придаёт лишь небольшую такую освежающую нотку. В принципе, не плохо, но как по мне, если уж хочется чего-то мятного, то лучше уж её с зелёным чаем делать - они идеально сочетаются.

 

А вообще, пробовал много разных вариантов кофе с добавками, с имбирём, со сгущенкой, с чесноком и мёдом (да, и такие извращения бывают), не говоря уже о капучино и его вариациях со всякой ванилью, шоколадом и т.п. В принципе, каждый рецепт по-своему интересен и привносит что-то своё, но в итоге пришёл к выводу, что если кофе хороший, свежеобжарен и правильно помолот и приготовлен, то лучше всего его пить как есть, без добавления чего-либо. А вот если уж с кофем что-то не так, тогда уже есть смысл пустить в дело добавки - они помогут сгладить недостатки.

Опубликовано
Я "бялу каву" люблю, по-польски, а малайзийский наверное не решился бы попробовать. Самый лучший кофе пил в Вене, в "Вилле Шарлотта" в Карловых Варах кофе готовили тоже классный, со стороны много народу забегало его пить, не только постояльцы. Правда, я всего один раз его пил, чисто попробовать, поскольку кофе мне строго-настрого запретили врачи. В Турции в конце 90-х мы с дядей ни одной кофейни в Кемере и Анталье не пропустили, там например на бульваре Ататюрка вот такой плакат (доски с написанным мелом меню тогда ещё не вошли в обиход) "чашка кофе за 300 лир", кстати за те же 300 лир предлагали и свежевыжатый апельсиновый сок и вообще в городе всё стоило копейки, а в отеле раза в 3-4 дороже. Мы покупали за доллар двухлитровую бутылку колы или там сок и оставляли в рюкзаке в шкафу. Продукты из номера всегда выбрасывали, но вещи в шкафу не трогали. Кофе приносили в маленьких чашечках, горячий-горячий, и мы его не торопясь смаковали. Единственно я сахар всё-таки клал, а дядя не признаёт в кофе ни сахара, ни молока. Вспомнил свои путешествия и кстати припомнилось мне, как в универмаге "Московский" на трёх вокзалах взял кофе в картонном стаканчике, эспрессо типа, и оказался неплохой, делали его в обычной кофе-машине. А на работе мой начальник всех угощает кофе тоже из машины - хороший, но не более того. Хотя дорогие зёрна покупает и всё прочее, и воду специально для кофе.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
У Мидори скоро день рождения и мы с ней пойдём в ирландский паб пить кофе по-ирландски. В нём виски больше, чем собственно кофе. Крепковато для меня и особенно для Мидори, но иногда можно.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Понравилась первоапрельская статья про покупку полуфабриката для Kopi Luwak на муськах.

Я помню, к нам в в/ч во время срочной службы приходил дядька-грузин с воспитательной беседой о наркотиках и сказал что-то вроде: «В жизни надо попробовать всё? Ха! Наркотики - это говно! Вот если вам предложат отведать кошачьего дерьма, вы его тоже попробуете? То-то же!»

 

И тут кто-то таки пробует муськин кофий! :lol:

  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

У меня ТРАГЕДИЯ! Я больше не могу пить кофе... Хурма ли виновата или ещё что, но это ужасно. Хотеть кофе, желать кофе, нюхать кофе (хотя и это уже не совсем то, что раньше) -- а пить не мочь... Что делать? Как вернуть всё обратно? 

Опубликовано

У меня ТРАГЕДИЯ! Я больше не могу пить кофе... Хурма ли виновата или ещё что, но это ужасно. Хотеть кофе, желать кофе, нюхать кофе (хотя и это уже не совсем то, что раньше) -- а пить не мочь... Что делать? Как вернуть всё обратно? 

 

Конечно следует проконсультироваться с доктором насчёт госпитализации.

Подмешивай в чай сначала четверть ложечки кофе и где-то к концу месяца переходи на половинку ложечки. Может мокачино будет норм?

(в энергетиках и коле высокое содержание кофеина)

  • Супермодераторы
Опубликовано

Конечно следует проконсультироваться с доктором насчёт госпитализации.

Боюсь, что медстраховка такого не покроет... Слишком много исследований потребуется. Может мокачино будет норм?

Хм. Пить нет, но можно же поискать кофейный шоколад! 

(в энергетиках и коле высокое содержание кофеина)

Кофеина и в чае много... А мне нужен вкус кофе. 

@barmy, я этой осенью подсела на хурму. Каролёк, шоколадная, обычная. Ела по две-три штуки в день, перед полдником. Обычно потом пила кофе, но... С каждым днём вкус напитка становился всё отвратнее и отвратнее. Я купила другую пачку кофе -- не помогло. Потом решила, что не буду есть хурму, но было уже поздно... Смотрю на чашку кофе, а во рту вкус того пойла, что после хурмы. Так подшитый алкаш, наверное, себя чувствует  :teeth:

Опубликовано (изменено)

@Кирико Кираюто, теоретически хурма может усиливать горечь кофе. Быстропоиск показал, что горький вкус обжаренному кофе придают в основном антиоксиданты. В хурме их тоже много, они дают горечь в том числе фруктам и овощам. Возможно, в твоем случае употребления хурмы и кофе друг за другом их эффект каким-то образом складывается. Проверь, как хурма сочетается, например, с чаем.

 

Upd. Про хурму и ее антиоксидантную активность.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация