SF1 Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 кофе вкусно, если он натуральный и горький. Без добавок. Растворимый следует изничтожить в-принципе, как класс. Цитата
-=Jane=- Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Иногда пью в универе, когда на парах засыпать начинаю или холодно, ну и дома изредка по тем же причинам) Цитата
leiii Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Честно говоря,настоящий кофе,сваренный в хорошей кофемашине под хорошим давлением из хороших зерен-произведение искусства.Совсем не тоже самое,что я завариваю на бегу за 2 секунды в целях поддержания боевого бдения :( Классная кофемашина-вообще творит чудеса. ПС.Пойду отпишусь в тему про "на что мы копим сейчас" ;) Изменено 25 февраля, 2008 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Честно говоря,настоящий кофе,сваренный в хорошей кофемашине под хорошим давлением из хороших зерен-произведение искусства.ИМХО Вкуснее в турке... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 $talker (SS) Согласен.Особо от напитка не в восторге, не гурман, но иногда чашечка ароматного кофе-гляссе просто жизненно необходима... Впрочем, вполне могу пить и бразильскую пыль. Цитата
leiii Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Не согласна.Из кофемашины вкуснее выходит и действеннее(что для меня главное). Цитата
$talker (SS) Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Не согласна.Из кофемашины вкуснее выходит и действеннее(что для меня главное).Для кого как... Цитата
Без лица Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Кофе - это ритуал. Особенно, а) если в экспедиции, в поле, варить его в турке, закопанной в костровую золу... Некий элемент красивой жизни... б) назначить свидание в кафе, прийти раньше и сидеть, поджидая... попивая напиток... разглядывая посетителей... Ну и т.п.А так по жизни чаще пью чай... Цитата
Nox Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Из кофемашины вкуснее выходит и действеннее(что для меня главное).Однозначно. Сам недавно купил эспрессо-машину. Для приготовление эспрессо и всех напитков, которые делаются на его основе нужно знать гораздо больше нюансов и тонкостей нежели для приготовления обычного кофе в турке. Плюс, в турке ничего кроме чёрного кофе не приготовишь. Цитата
Exesh Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 люблю кофе,но изза своей лени пью не часто. обычно рядом стоил 5л минералки и стакан) Цитата
Valeta Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 от растворимого кофе хочется спать,и от натурального тоже)))))))а вот натуральное заваренное по всем правилам...вот это да)))есл у кого есть какие нить интересные рецепты...буду рада опробовать))) Цитата
Shiori Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Не фанат кофе, гораздо больше люблю чай. Но если что, выбираю капуччино или эспрессо. Полагаю, все в курсах, что много пить кофе вредно?) Цитата
Jubei Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Кофе пью нечасто и в основном растворимый, потому как не настолько его люблю, чтобы тратить время на турку, или деньги на кофемашину. Таким же, каким он должен быть, пью в кафешках и да - разница большая. Цитата
Ardeur Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Касательно возможного вреда кофе(ибо много тут на эту темы говорят): Это не газетная статья, посему можно верить. Заключение В настоящее время для большинства россиян кофе не является ежедневным и часто (в течение дня) потребляемым напитком. По данным международной организации кофе (1999-2001г.), Россия находится на последнем месте по потреблению кофе (кг/год) на душу населения (0,6-1,0), среди таких стран как Япония (2,9), США (4,14), Франция (5,31), Германия (7,0), Дания (9,8), Финляндия (11,7). Ожидаемое распространение потребления этого напитка в России вряд ли повлияет на заболеваемость и смертность от ССЗ в стране. При этом необходимо отметить, что потребление кофе в умеренных количествах (до 4 чашек в день) не приводит к риску развития и преждевременной смерти от ССЗ, как свидетельствуют большинство представленных исследований. Риск развития ССЗ может повышаться при длительном потреблении кофе в больших количествах (5 и более чашек в день) и при сочетании с факторами риска ССЗ, такими как курение, высокие уровни атерогенных липидов, стресс. © Кому неинтересно читать "цифры", есть материал в более "художественном" виде(но тоже хорошего качества, не журнальный тяп-ляп):[url="http://medikov.net/med/010_32.html" target="_blank" rel="nofollow">http://medikov.net/med/010_32.htmlСуммируя, вред кофе крайне переценен, чрезвычайно. Минимум научных и медицинских доказательств и масса мифов. Серьезный вред здоровью кофе может наносить уж при каких-то совсем нерядовых обстоятельствах.Кроме того, есть в жизни куда более опастные для здоровья вещи, ставшие обыденными(((Так что давайте не упоминать о вреде кофе всуе))) Сам я кофе пью, почему нет. Увлекаюсь несильно, до умеренной дозы не дотягиваю. Кстати, интересно кто-нибудь регулярно пьет кофе в таком кол-ве?..Нравится вкус(основная причина), ну и бодрит немного. Не представляю посиделки с друьями в кафе(баре, ресторане) без чашечки кофе. Да и когда нужно с кем-то встретиться в личном порядке предпочитаю офису кафе и опять как тут без кофе. Люблю эспрессо и разные напитки на его основе, предпочитаю европейские, менее крепкие варианты(крепкий не люблю, особенно как-то попробывал какой-то африканский-азиатский вариант, уже не помню, вообще кошмар). На работе есть аппарат - отличная штука, хотя в кафе, конечно, получше. Ну на то они и кафе))) Цитата
leiii Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 есл у кого есть какие нить интересные рецепты...буду рада опробовать))) Вообще как-то особенно извращаться над кофе имхо бред,т.к. кофе ценно именно своим чистым ароматом и вкусом..)Ну а когда требуется для души что-то такое эдакое..можно туда добавить пару ложечек какого-нибудь ликера,подходящего по вкусу(надеюсь,никому в голову не придет лить в кофе какой-нибудь Куантро?=)).Чаще всего сливочные/шоколадные подливаю,ну и с Малибу неожиданно классно вышло.Еще добавляют коньяк,но лично мне кажется- вкус становится значительно резче и появляется очень ощутимая неприятная горечь.Ну особенно навороченный вариант- во всяких шоколадницах добавляют море всяких сиропов(шоко,ореховый,кокосовый,мятный,ванильный).При этом какие-то сиропы они растворяют предварительно в кофе,а какие-то в густом виде льют вниз (подается в прозрачной чашке),- чтобы получились такие двух-трех- фазные коктейли,слои не смешиваются.Красиво, но вкус самого кофе несомненно очень сильно затирается.Не думаю что это "домашний" вариант,ибо чтобы найти эти самые сиропы,надо побегать по самым крупным и элитным супермаркетам,короче нужные сиропы есть не везде.Что еще?самый простой способ поднять себе настроение- положить на кофе шапочку мороженого,= глясе.Корица/мелкотертые орешки на пенку капуччино.Кроме того можно комбинировать все эти варианты в разных соотношениях)) Цитата
MOKURAN Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Я без кофе жить не могу, у мя пониженное давление. Если не выпью сутра чашку кофе, целый день буду ходить, как зомби. :D Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) в умеренных количествах (до 4 чашек в день)ого ))) вот уж действительно не подумал бы))хотя когда пью много (для меня это уже 2-3 чашки в день)- замечаю за собой повышенную нервозность, поэтому стараюсь ограничивать потребление кофеина вобще и кофе в частности)) - советую попробовать тем, кто регулярно употребляет- резко сократите потребление и последите затем за своим самочуствием)есл у кого есть какие нить интересные рецепты...буду рада опробовать)))вот мне очень нравится капуччино, в том числе и с добавками- сейчас часто в пакетиках продается (конечно это всё ненастоящее, но вкусно)... так вот самое вкусное капуччино- с ванилью имхо )) ириш крим тоже ничего)) наверняка всё это добаляют и по-настоящему- но прмых рецептов дть не могу)) поэтому ещё вспоминается- вкус с орехами и с коньяком (но они по мне так неочень :lol: ) Изменено 1 марта, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 наверняка всё это добаляют и по-настоящему- но прмых рецептов дть не могу))ООоооооочень просто.Айриш крим-это ликер.Берешь и добавляешь в хороший капуччино из кофемашины.И у тебя шикарный Айриш-крим-кофе.Ванильный-с ванильным сиропом(см.выше). Цитата
Gedomaru Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Кофе стараюсь не перебарщивать, но утром без него никак, особенно когда ночером часов этак до трех ерундой маешся, а потом часиков в семь вставать, без допинга начинать новый день непростительно. Цитата
Hecate Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Кофе - это вкусно, особенно с молоком или сливками, но обязательно сладкий... хотя пью редко, ибо много "побочных" действий у него.. Цитата
Умка Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 ну не люблю я кофе, мне не нравится, могу пить бурду в пакетиках да и то 3 в 1, пила настоящий кофе в разных видах, по разным рецептам, не моё это, не моё, я больше любитель вкусного и хорошего чая с молоком :lol: Цитата
NeKotёnok Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Аромат кофе Обажаю :) Даже ем иногда кофейные зерна в черном шоколаде :) а вот от кофе как напитка плеваться охота - противно, хотя с моим давлением стоило бы :D Мой напиток это чай, но не черный ;) Цитата
SinigamiKill Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 кофе- ничтях. ходишь потом как псих после n+1 чашек :) :) Цитата
tiger265 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) честно говоря пробовала не очень много способов приготовления. Вообще пью не очень часто, не очень много и обязательно с сахаром. А вот шоколад с кофейным вкусом и тому подобное не люблю Изменено 6 марта, 2008 пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Вчера угощали восточным кофе с кардамоном и перцем...Это жесть товарищи, не повторяйте моих ошибок *)))Весь ужас ситуации был в том,что угощали коллеги по работе, причем на совещании.. соответственно- ни заесть это чем-то, ни запить, ни вылить..)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.