Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 648
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Честно говоря,настоящий кофе,сваренный в хорошей кофемашине под хорошим давлением из хороших зерен-произведение искусства.Совсем не тоже самое,что я завариваю на бегу за 2 секунды в целях поддержания боевого бдения :(

Классная кофемашина-вообще творит чудеса.

ПС.Пойду отпишусь в тему про "на что мы копим сейчас" ;)

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

$talker (SS)

Согласен.

Особо от напитка не в восторге, не гурман, но иногда чашечка ароматного кофе-гляссе просто жизненно необходима... Впрочем, вполне могу пить и бразильскую пыль.

Опубликовано

Кофе - это ритуал. Особенно, а) если в экспедиции, в поле, варить его в турке, закопанной в костровую золу... Некий элемент красивой жизни... б) назначить свидание в кафе, прийти раньше и сидеть, поджидая... попивая напиток... разглядывая посетителей... Ну и т.п.

А так по жизни чаще пью чай...

Опубликовано
Из кофемашины вкуснее выходит и действеннее(что для меня главное).

Однозначно. Сам недавно купил эспрессо-машину. Для приготовление эспрессо и всех напитков, которые делаются на его основе нужно знать гораздо больше нюансов и тонкостей нежели для приготовления обычного кофе в турке. Плюс, в турке ничего кроме чёрного кофе не приготовишь.

Опубликовано
от растворимого кофе хочется спать,и от натурального тоже)))))))а вот натуральное заваренное по всем правилам...вот это да)))есл у кого есть какие нить интересные рецепты...буду рада опробовать)))
Опубликовано
Кофе пью нечасто и в основном растворимый, потому как не настолько его люблю, чтобы тратить время на турку, или деньги на кофемашину. Таким же, каким он должен быть, пью в кафешках и да - разница большая.
Опубликовано

Касательно возможного вреда кофе(ибо много тут на эту темы говорят):

Это не газетная статья, посему можно верить.

Заключение

В настоящее время для большинства россиян кофе не является ежедневным и часто (в течение дня) потребляемым напитком. По данным международной организации кофе (1999-2001г.), Россия находится на последнем месте по потреблению кофе (кг/год) на душу населения (0,6-1,0), среди таких стран как Япония (2,9), США (4,14), Франция (5,31), Германия (7,0), Дания (9,8), Финляндия (11,7). Ожидаемое распространение потребления этого напитка в России вряд ли повлияет на заболеваемость и смертность от ССЗ в стране. При этом необходимо отметить, что потребление кофе в умеренных количествах (до 4 чашек в день) не приводит к риску развития и преждевременной смерти от ССЗ, как свидетельствуют большинство представленных исследований. Риск развития ССЗ может повышаться при длительном потреблении кофе в больших количествах (5 и более чашек в день) и при сочетании с факторами риска ССЗ, такими как курение, высокие уровни атерогенных липидов, стресс.

©

Кому неинтересно читать "цифры", есть материал в более "художественном" виде(но тоже хорошего качества, не журнальный тяп-ляп):

[url="http://medikov.net/med/010_32.html" target="_blank" rel="nofollow">http://medikov.net/med/010_32.html

Суммируя, вред кофе крайне переценен, чрезвычайно. Минимум научных и медицинских доказательств и масса мифов. Серьезный вред здоровью кофе может наносить уж при каких-то совсем нерядовых обстоятельствах.

Кроме того, есть в жизни куда более опастные для здоровья вещи, ставшие обыденными(((

Так что давайте не упоминать о вреде кофе всуе)))

Сам я кофе пью, почему нет. Увлекаюсь несильно, до умеренной дозы не дотягиваю. Кстати, интересно кто-нибудь регулярно пьет кофе в таком кол-ве?..

Нравится вкус(основная причина), ну и бодрит немного. Не представляю посиделки с друьями в кафе(баре, ресторане) без чашечки кофе. Да и когда нужно с кем-то встретиться в личном порядке предпочитаю офису кафе и опять как тут без кофе. Люблю эспрессо и разные напитки на его основе, предпочитаю европейские, менее крепкие варианты(крепкий не люблю, особенно как-то попробывал какой-то африканский-азиатский вариант, уже не помню, вообще кошмар). На работе есть аппарат - отличная штука, хотя в кафе, конечно, получше. Ну на то они и кафе)))

Опубликовано
есл у кого есть какие нить интересные рецепты...буду рада опробовать)))

Вообще как-то особенно извращаться над кофе имхо бред,т.к. кофе ценно именно своим чистым ароматом и вкусом..)

Ну а когда требуется для души что-то такое эдакое..можно туда добавить пару ложечек какого-нибудь ликера,подходящего по вкусу(надеюсь,никому в голову не придет лить в кофе какой-нибудь Куантро?=)).Чаще всего сливочные/шоколадные подливаю,ну и с Малибу неожиданно классно вышло.Еще добавляют коньяк,но лично мне кажется- вкус становится значительно резче и появляется очень ощутимая неприятная горечь.

Ну особенно навороченный вариант- во всяких шоколадницах добавляют море всяких сиропов(шоко,ореховый,кокосовый,мятный,ванильный).

При этом какие-то сиропы они растворяют предварительно в кофе,а какие-то в густом виде льют вниз (подается в прозрачной чашке),- чтобы получились такие двух-трех- фазные коктейли,слои не смешиваются.Красиво, но вкус самого кофе несомненно очень сильно затирается.

Не думаю что это "домашний" вариант,ибо чтобы найти эти самые сиропы,надо побегать по самым крупным и элитным супермаркетам,короче нужные сиропы есть не везде.

Что еще?самый простой способ поднять себе настроение- положить на кофе шапочку мороженого,= глясе.

Корица/мелкотертые орешки на пенку капуччино.

Кроме того можно комбинировать все эти варианты в разных соотношениях))

Опубликовано (изменено)
в умеренных количествах (до 4 чашек в день)

ого ))) вот уж действительно не подумал бы))

хотя когда пью много (для меня это уже 2-3 чашки в день)- замечаю за собой повышенную нервозность, поэтому стараюсь ограничивать потребление кофеина вобще и кофе в частности)) - советую попробовать тем, кто регулярно употребляет- резко сократите потребление и последите затем за своим самочуствием)

есл у кого есть какие нить интересные рецепты...буду рада опробовать)))

вот мне очень нравится капуччино, в том числе и с добавками- сейчас часто в пакетиках продается (конечно это всё ненастоящее, но вкусно)... так вот самое вкусное капуччино- с ванилью имхо )) ириш крим тоже ничего)) наверняка всё это добаляют и по-настоящему- но прмых рецептов дть не могу)) поэтому ещё вспоминается- вкус с орехами и с коньяком (но они по мне так неочень :lol: )

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
наверняка всё это добаляют и по-настоящему- но прмых рецептов дть не могу))

ООоооооочень просто.Айриш крим-это ликер.Берешь и добавляешь в хороший капуччино из кофемашины.И у тебя шикарный Айриш-крим-кофе.

Ванильный-с ванильным сиропом(см.выше).

Опубликовано
Кофе стараюсь не перебарщивать, но утром без него никак, особенно когда ночером часов этак до трех ерундой маешся, а потом часиков в семь вставать, без допинга начинать новый день непростительно.
Опубликовано
ну не люблю я кофе, мне не нравится, могу пить бурду в пакетиках да и то 3 в 1, пила настоящий кофе в разных видах, по разным рецептам, не моё это, не моё, я больше любитель вкусного и хорошего чая с молоком :lol:
Опубликовано

Аромат кофе Обажаю :) Даже ем иногда кофейные зерна в черном шоколаде :) а вот от кофе как напитка плеваться охота - противно, хотя с моим давлением стоило бы :D

Мой напиток это чай, но не черный ;)

Опубликовано (изменено)
честно говоря пробовала не очень много способов приготовления. Вообще пью не очень часто, не очень много и обязательно с сахаром. А вот шоколад с кофейным вкусом и тому подобное не люблю Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вчера угощали восточным кофе с кардамоном и перцем...Это жесть товарищи, не повторяйте моих ошибок *)))

Весь ужас ситуации был в том,

что угощали коллеги по работе, причем на совещании.. соответственно- ни заесть это чем-то, ни запить, ни вылить..))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация