Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_105669
Кофе я как таковой не пью почти вообще. но вот отказать себе в чашеске эспрессо, когда предлагают или от латте - не могу. А как вы отночитесь к кофе? сколько его употребляете? какое предпочитаете? пьёте ради удовольствия или или чтобы "не упасть носом в салат"

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 648
  • Просмотры 55,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Уже третий раз подступаюсь к этой теме, потому что абы как тут не напишешь. Нужно сесть. Подумать, вызвать мысленно в мозгу воспоминания о кофе. Не торопиться клацать по клавиатуре. Сказать так, как н

• Понравилась первоапрельская статья про покупку полуфабриката для Kopi Luwak на муськах. :lol: Так что делюсь ссылочкой: https://mysku.ru/blog/aliexpress/70787.html

• Манящий аромат, незабываемый вкус, приятная полусладость..... В последнее время отдаю предпочтение именно этому напитку, тем более что пью исключительно японский кофе, доходя до 3 кружек в день.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_105679
Терпеть не могу молотый. Наверное, я псих, но правда больше люблю растворимый. Из вареного кофе люблю только американо и только с молоком
Опубликовано
comment_105681

Иногда, по настроению.

Черный пила только раз, ночью перед экзаменом, чтобы не заснуть... Бодрости не добавило

А так только с молоком

Опубликовано
comment_105683

Кофе... как много в этом звуке. Особенно трагичного... Ибо хоть и нравится мне сей напиток, но потреблять не имею возможности - давление подскакивает и непосредственный результат - резкая головная боль и кровь носом. А жаль :(

Анекдот в тему:

"Середина зимы. По заснеженному лесу бродит медведь и бьется башкой о деревья, жалобно рыча: "Ну зачем, зачем надо было пить столько кофе!"

;)

Опубликовано
comment_105684

На тему растворимого...

Кодекс СССР о подделках *Поддельный кофе может быть глиняным, керамическим(!), пластмассовым(!!!)*

Растворимый кофе оставляет кислый вкус, который меня бесит... Когда на это есть время.

Опубликовано
comment_105690

Кофе,,,нравится мексиканское мокко,в основном потребляю растворимое и только на работе -чтобы не упасть глазом в салат-

Развлекаться то хочется,а как не повеселится ночью перед работой;-)

Опубликовано
comment_105693

Дома делаю сам, сам перемалываю, варю.... но по моему описанию кофе получается перегорелым, перекипяченым,перевареным, но мне нравится.

В другое время пью концентрат растворимый.

Обычно пью в день несколько кружек ( 2-3)

Эффект разный каждый раз, но чаще спать хочу ещё сильнее, типа обратное дейтвие.

Опубликовано
comment_105694
Пью, но редко. Чаще всего зимой, чтобы взбодриться плюс от головной боли помогает иногда. Любимый сорт - глассе или ванильный капуччино. Но дома приходится обходиться растворимым, Чибо или Нескафе.
Опубликовано
comment_105695

Люблю хороший кофе, и если оказываютс где-нибудь где подают этот напиток, то не отказываю себе в удовольствии. Люблю Французский Экспрессо. Также не против Каппучино.

Ну а на работу периодически покупаю пакетики, но конечно, кофе назвать это нельзя. Это скорее кофейный напиток.

Опубликовано
comment_105704
Арабский молотый, крепкий- крепкий, без сахара и с лимоном или ванилью. Пью в неделю раза два
Опубликовано
comment_105740
А я еще эксперементировать люблю. Если варю, то немного изменяю "технологию варки". Добавляю всякие вкусности типа ванили, корицы и даже как-то гвоздику добавляла, но что-то не почувствовала.. Сахар чуть растопленный (жженый) добавляла при варке. Карамельный привкус появляется...
Опубликовано
comment_105754

растворимое кофе - зло. пьющие кофе в пакетиках подвергаются репрессиям. кофе можно потреблять в двух вариантах:

1) когда есть кто-то под боком, его варить умеющий, желательно с кофеваркой в комплекте или искуссными ручками&туркой.

2) в кофейнях, где вышеупомянутые берут за это большие деньги. особено осенью - когда с холодной улицы - шмыг в тепло и уют. (в некоторых кофейнях даже курить можно, что особенно приятно. (и людей мало - что приятно сверх))

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_105759

Шоколадница...... Хочу в Шоколадницу.... Хнык.....

Я, кстати, забыла упомянуть кофе с ликёром Baileys... ;) Вкусно очень...

А ещё кофе с мороженым или со взбитыми сливками..... Ням.........

Опубликовано
comment_105761
Ну варить научиться несложно, надо ПРАВИЛЬНЫЙ кофе брать, вся суть в этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.