Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Опознание, Сюда то, что смутно помнится из детства

Сюда постим то, что смутно помнится из детства: кадры из мульта, имена (если их помните) главных героев, самые запоминающиеся моменты.

Посты типа «я вот смотрела(а) когда-то такой-то мультик,примерно с таким-то названием» — просьба не писать, так же как не писать просьбы рассказать об этом мультфильме поподробнее. Надеюсь,общими усилиями мы сможем опознать тот мультфильм.

И еще: Обсуждать в этой теме мультфильмы ЗАПРЕЩЕНО. Хотите пообсуждать,создайте для этого отдельную тему. Это раздел «Другая анимация», для опознания аниме есть отдельная тема в соответствующем разделе.

Отредактировано от shryggur (см. историю изменений)

• Ответы 655
  • Просмотры 185,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Шёл в 90–е французский сериал про ботинки. Был там клоунский башмак, армейский и просто ботинок, а ещё балетная туфелька. Запамятовала название...

• дада помню смотрел этот сериал, погуглил немного картинки с экзоскелетами и хобана - Эхо-Взвод ExosquadЭхо-Взвод: Космические спасатели лейтенанта Марша самое запомнившееся - девушка запитавшая фон

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Я про рыб и экологию знаю "Несс и Несси". Там вообще сложный сюжет, проблема сброса отходов под воду тоже стоит, и самопожертвование присутствует. Мультфильм полнометражный, очень длинный.

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Это может быть "Bravestar"

Да, действительно, это "Bravestar".)) Спасибо большое.))) Только я в детстве, как выяснилось, смотрел не сам сериал, а полнометражный приквел - "BraveStarr: The Legend".

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Внезапно что-то вспомнилось: был когда-то такой мультик с живой обувью в главных ролях. Помню там были шлёпок и балетная тапка. Никто не знает как это называлось?))

Shinjitsu wa itsumo hitotsu. © Kudou Shinichi

http://myanimelist.net/profile/Remu

suiri

Похоже на "Город башмаков"(The Shoe People)

Отредактировано от Айзан Эмдер (см. историю изменений)

Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...

Мультфильм был, про какого-то лесного мальчишку, сидит он у озера, тут идёт типа фея, играет на флейте...

Ну полезла купаться и начала тонуть. А он спас её. А потом из озера русалка вылезла, ещё рубашку ему зашивала. В общем, сказка какая-то. А названия не помню...

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 3 недель позже...
Привет всем!Помогите опознать мульт :НФ советская ,про робота Ольгу ,которая на космическом корабле влюбилась в человека,потом пожертвовала собой и погибла!Очень давно ищу!Помогите плиз кто помнит!!!!!!!!!!
  • Администрация
Привет всем!Помогите опознать мульт :НФ советская ,про робота Ольгу ,которая на космическом корабле влюбилась в человека,потом пожертвовала собой и погибла!Очень давно ищу!Помогите плиз кто помнит!!!!!!!!!!

Жутко напоминает Жар-птицу 2772, но это аниме.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.

Ребята, привет!

4 года назад смотрел 2 серии анимешки, не могу вспомнить название...

Главные действующие лица: дьяволенок, какая-то принцесса, некий межгалактический супергерой "Капитан Америка"... дьяволенок постоянно клеется к принцессе...

Я, конечно, понимаю, что описание сумбурное, но может быть кто-нибудь подскажет, что это за мульт.

Заранее спасибо!

Ребята, привет!

Главные действующие лица: дьяволенок, какая-то принцесса, некий межгалактический супергерой "Капитан Америка"... дьяволенок постоянно клеется к принцессе...

Я, конечно, понимаю, что описание сумбурное, но может быть кто-нибудь подскажет, что это за мульт.

Заранее спасибо!

Ну так это либо "Капитан Америка", либо "Серебряный Сёрфер". Мульт я не видел, но знаю комиксы, игры на приставках, и продавались как раз года 4 назад модельки тачек тамошних героев, хотя я не уверен, что они и впрямь ездили на таких. Они всё на космических кораблях летали.

А были такие муьтсериалы... Один - про какого-то синего чудика, который вылезал из черного квадратного межпространственного перехода, дружил с детьми и его постоянно пугался пудель... Год где-то 1996-1999

Еще был такой фэнтезийный сериал о том, как несколько детей попали в волшебную страну... Единороги были, один пацан помоему был магом. Год примерно 1997-1999

И про маленького джина розового цвета 1994-1995

Да, мультсериал "Повелитель Подземелий". А второй - "Виджит спешит на помощь", совсем детский, но прикольный. Синий чудик - это Монстрик, его ещё другой, злой монстр хотел утащить обратно в ихний мир. Это больше моя сестрёнка смотрела, но и я помню.

Жутко напоминает Жар-птицу 2772, но это аниме.

К сожалению совсем не оно,там тема такая философская ,отдаленно на подобие "Соляриса",стиль как у "Геоны" или "Здесь могут водится тигры".Андроида звали Ольга.В детстве смотрел,запомнилось.Оч хотелось бы найти или узнать название название!!!!!!

Ребята, привет!

Заранее спасибо!

Ну так это либо "Капитан Америка", либо "Серебряный Сёрфер". Мульт я не видел, но знаю комиксы, игры на приставках, и продавались как раз года 4 назад модельки тачек тамошних героев, хотя я не уверен, что они и впрямь ездили на таких. Они всё на космических кораблях летали.

Точно не оно :blush:

Здравствуйте!

Благодаря этой теме нашел вспомнил и нашел многие мульты из детства.... А вот не помнит ли кто мульт с такими параметрами:

-показывался в конце 80-х начале 90-х

-короткий, советский, в стихах насколько я помню.

-сюжет следующий - 2 страны, в одной приняты бутерброды маслом вверх, в другой - соответственно - вниз. Бутерброды изображены на флагах. Граница (в виде забора). Пограничник вооружен "колючковой рогаткой" (насколько помню). Дальше - сюжет строится вокруг того как "наш" и "ихний" пограничники после некоего пограничного инцидента поостоянно приходят к границе со все более крутым оружием (кажется даже до огромных роботов доходило, хотя не уверен).

В конце концов "нашему" выдают бомбу (небольшой шарик с летающим вокруг электроном, словом - символ атома). Он идет с ней к границе. Население колонной уходит в подземное убежище.....

На границе он встречает иностранного коллегу...с такой же бомбой. На горизонте происходит эвакуация "иностранцев". Пограничники смотрят друг на друга и говорят что-то вроде "А может не бросать?"

Вот... Все что вспомнил)

А это отечественный? Просто мне казалось видеоряд сопровождался стихами на русском...

Нашел в интернете! Да судя по картинке это он! Спасибо! А я думал наш...

лет 5-6 назад по тнт показывали мультсериал про русалку хочу очень ее, помню графика была в нем компьютерная, а из сюжета помню, что постоянными спутниками русалки были собачка гибрид которая могла в кого угодно превращаться и огромный лохматый пещерный житель который не умел плавать, из отрицательных персонажей помню некого субъекта который мог перемещать свой дух в тело толи отца толи дедушки той самой русалки дабы захвотить власть над "Океанией" и его спутников худощавую даму похожую на гидру и мелкого слугу его к сожалению не помню, а их логово кажется было в айсбергах!

Понимаю описала полный бред но если кто то что то смутно припоминает и знает название сериала отпишитесь пожалуйста!

Когда-то в начале-середине 90х читал в программе название мульта "Серендипити - розовый дракончик", но сам его не видел, кажется у меня того канала не было, а название в душу запало.

Гугль молчит и так, и эдак, и даже картинками... Может кто-то вспомнит что это за мульт был?

• 2 недель позже...
помогите, пожалуйста вспомнить название мультика : на город нападает огромный ящер-робот, город отдает ему девушку и он уходит. За роботом бросается ее молодой человек, проникает внутрь робота в доспехах, убивает оператора робота, девушка не узнав спасителя кончает с собой. Молодой человек сидит в печали, потом садится за пульт управление и идет к соседнему городу
вотяк, похоже на сюжет какого аниме,если так, то не в этот раздел.

Отредактировано от tomogoshka (см. историю изменений)

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Спомнился мне такой мультик - некий двоечник торчит перед телевизором, плюя на грядущий экзамен и постоянные напоминания матери о необходимости взяться за школьные предметы. Тут из телеэкрана к нему приходит некий Великий Повелитель Времени Сейчас (Сейчас - это имя, остальное - титул, обычно опускаемый) и начинает оказывать всяческие услуги. В общем прямо из-за парты во время урока он начинает мотать бедного школьника по всем мыслимым эпохам, а потом сам не может найти дорогу домой. Школьника где-то при Иване Грозном хотят обезглавить, но его спасают школьники из 21 века, которые возвращают его куда надо по точной дате и времени. Сейчаса он посылает нафиг. Мультфильм старый (очень старый). Советский, само собой.

Далее вы проигнорировали мои вопросы относительно магнитофона ряда мультфильмов. Большинство из них я уж и сам нашёл, вы уж будьте добры помочь мне а) с мультиком не то про пескарей, не то про карасей, которые всю ночь морочили бедного прораба, аки феи английского портного, собственно население деревеньки представлено дедом, бабкой и их внуком и внучкой, которые на протяжении сюжета мельтешат тут и там в оранжевых плавках, а прораб - с шевелюрой и усами б) тем не очень длинным музыкальным мультиком, рисованным, не отличающимся яркостью красок, про сидящего на краю лесного озерца мальчика, фею и русалку (может быть, это его мечты) в) всё таки охота нарыть ту корейскую легенду (стихи из которой переводила Ахматова) - вещь яркая, однозначно стилизована под древнюю Корею, музыка печально-заунывная, запомнилась девушка на верхушке горящей башни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.