Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А-а-а, вы в этом смысле ;)'

Мне такое наоборот нравится, я практически не замечаю никаких переходов.

В этом смысле мне куда тяжелее читаются книги, где корректоры плохо поработали и не разделили описания действий одного героя от действий другого хотя бы красной строкой, не говоря уже о новой главе или хотя бы странице...

А у Стругацких такие фантасмагории как, например, шахматная партия в Граде обреченном, тем и хороши, что можно воспринимать их буквально, а можно и нет...

1023240[/snapback]

Меня это с ума сводит! Написанно, безусловно, превосходно, но крыша конкретно плавиться начинает...

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Меня это с ума сводит! Написанно, безусловно, превосходно, но крыша конкретно плавиться начинает...

1023368[/snapback]

так не читайте такие тяжёлые вещи

у Стругацких есть и попроще написанные, в раннем творчестве

нет, конечно же модно прочитать "Улитку" или "Пикник" или теме более "Град", потому что их здесь так хвалят, но есть и "Полдень" и "Парень из преисподней" и "Обитаеый остров","Путь на Амельтею", "Далёкая радуга", тот же "Понедельник" читается замечательно

Опубликовано

Оо, я помню как я читал Град Обречённый с температурой под 39, больной гриппом. Это было что-то! Настолько сильно на меня повлияло. Потом ещё насколько раз перечитывал. Нет, всё-таки "Град Обречённый" выделяется даже среди остальных гениальных произведений Стругацких. Особенно история про Здание.

Вообще я не помню ничего, что бы мне не понравилось или показалось неудачным у них. Взять, к примеру "Хищные вещи века". Первый раз прочитал и совершенно не понял. Слишком тоскливо, мрачно, безысходно. Этакий пир во время чумы. Но потом понравилось, проникся стилем.

P.S. Интересно как на меня повлияет "Обитаемый остров" или "Отель у погибшего альпиниста" или "Улитка"? (риторический вопрос :) )

P.S.S. Люблю когда от книги крыша плавится. Особенно в последнее время понравилось создавать связки музыка+книга. Если сходится, то эффект потрясающий. Правда сходится редко (у меня только три раза).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
так не читайте такие тяжёлые вещи

у Стругацких есть и попроще написанные, в раннем творчестве

нет, конечно же модно прочитать "Улитку" или "Пикник" или теме более "Град", потому что их здесь так хвалят, но есть и "Полдень" и "Парень из преисподней" и "Обитаеый остров","Путь на Амельтею", "Далёкая радуга", тот же "Понедельник" читается замечательно

1024077[/snapback]

путь на альматею?? ты еще стажёры скажи =)) лажа ведь =)) а лажа потому что редакторы искрамсали до богоужоса =((

полдень это вообще цикл, там есть и неудачные вещи и хорошие

остров -- боевик (но он мне серанонравица =) )

улитка -- это совсем не модно, она модна заграницей ибо позиционируеца как первый художественный ответ АБСов на давление системы (лес)

вы бы хоть малость предмет изучили что бы словами бросатсо, тьфу ей богу =/

Опубликовано
путь на альматею?? ты еще стажёры скажи =)) лажа ведь =)) а лажа потому что редакторы искрамсали до богоужоса =((

1085023[/snapback]

кому "лажа", а кому понравилось, это все очень субъективно

хотя, судя по вашему тону, вы уж точно знаете, что в литературе - лажа, а что нет, вашему мнению надо верить безоговорочно

а мне понравилось, потому что это вешь из того периода, когда фантастика была молода и сильна, когда люди по настоящему тянулись к звездам и вера в космическую программу была абсолютна

полдень это вообще цикл, там есть и неудачные вещи и хорошие

1085023[/snapback]

да, я в курсе, что Полдень - это цикл рассказов

и в целом - вещь просто отличная

остров -- боевик (но он мне серанонравица =) )

1085023[/snapback]

так какие проблемы?

или боевики читать уже стало настолько зазорно, даже если очень хорошая кничжка?

улитка -- это совсем не модно, она модна заграницей ибо позиционируеца как первый художественный ответ АБСов на давление системы (лес)

1085023[/snapback]

если судить по постам выше, то среди здешних обитателей улитка популярностью пользуестя

на счет отношний за границей к улитке и к лебедям я тоже в курсе, вообще не вижу в этом замечании большего смысла, кроме как выпендриться псевдоэрудицей

вы бы хоть малость предмет изучили что бы словами бросатсо, тьфу ей богу =/

1085023[/snapback]

да уж куда мне до вас, девушка

я так - тьфу, читал просто почти все книжки

а вы, судя по всему, в семинаре Бориса Стругацкого состоите

а может лично знакомы 30 лет, в свое время учили их, как книжки писать

Опубликовано

хотя, судя по вашему тону, вы уж точно знаете, что в литературе - лажа, а что нет, вашему мнению надо верить безоговорочно

а мне понравилось, потому что это вешь из того периода, когда фантастика была молода и сильна, когда люди по настоящему тянулись к звездам и вера в космическую программу была абсолютна

1086449[/snapback]

гыыы =)) про абсолютную веру в космичискую программу читайте у Пелевина - Омон Ра =))

лучше бы назвал СБТ, там оптимизму еще больше =)

А про эти произведения БС высказался в "комментариях к пройденному", получились такие произведения потому что другие тогда бы не напечатали бы даже, вот и пришлось искромсать на нет, а ведь в пути на альматею даже пираты были в первоначальном варианте =((

или боевики читать уже стало настолько зазорно, даже если очень хорошая кничжка?

1086449[/snapback]

если судить по постам выше, то среди здешних обитателей улитка популярностью пользуестя

на счет отношний за границей к улитке и к лебедям я тоже в курсе, вообще не вижу в этом замечании большего смысла, кроме как выпендриться псевдоэрудицей

1086449[/snapback]

квазиэрудицией %))))

1086449[/snapback]

и битлам я разньше сочинял песни

(с)Скала Фреглов

Опубликовано
Мне кажетя, фантаст должен хоть отчасти верить в то что он пишет. А Стругацкие прямым текстом заявляли что все что они написали-бред, который никогда не осущиствится даже отчасти.Это заметно подпортило мое отношения к ним.
Опубликовано
Цитата(Nexir @ 12-05-2006, 13:43)

гыыы =)) про абсолютную веру в космичискую программу читайте у Пелевина - Омон Ра =))

лучше бы назвал СБТ, там оптимизму еще больше =)

А про эти произведения БС высказался в "комментариях к пройденному", получились такие произведения потому что другие тогда бы не напечатали бы даже, вот и пришлось искромсать на нет, а ведь в пути на альматею даже пираты были в первоначальном варианте =((

квазиэрудицией %))))

и битлам я разньше сочинял песни

(с)Скала Фреглов

1086558[/snapback]

кгхм...

мдя..)))

(да, это оверквотинг и флуд, можете мне влепить замечание или даже в РО послать, просто что-то более содержательное в ответ на это писать не буду, не хочу попасть в пословицу про спор с идиотом)

Опубликовано
Мне кажетя, фантаст должен хоть отчасти верить в то что он пишет. А Стругацкие прямым текстом заявляли что все что они написали-бред, который никогда не осущиствится даже отчасти.Это заметно подпортило мое отношения к ним.

1086562[/snapback]

тогда советую послать куда подальше остальных здравомыслящих фантастов

Опубликовано

1086562[/snapback]

ога, выпусти они ГО в 70х -- под расстрел бы пошли =)) она в столе лежала до 91го (вроде.. или до 85го не помню уж =) ). По твоему надо всем писателям джорджанами брунянами быть? =))

система тогда другая была, приходилось писать то что хотя бы могло издаваца, но в том же предчувствии -- лес как политическая система давлеющая на человека -- все таки свои чувства и чувства они могли выдать читателям в обход цензуры

Опубликовано (изменено)
Дорогуша, они уже после краха социал-империализма об этом сказали))Не надо из них дисседентов делать.Жили они при этой власти отнють неплохо.Да как и дисседенты в принцыпе))Только те за границей))) Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Читал ПСС Стругацких, моё любимое из них это

ТББ, Улитка на склоне, Стажёры и весь мир полдня, Обитаемый остров и далёкая Радуга, и Град обреченный...а и ещё сказка о Тройке

Вообще скажу так, что книги Стругацких всегда читались мною в один присест, но всегда практически наводили на меня депрессию...почему? Да потому что чаще всего они поднимают вопрос, вопрос сложный и актуальный, но главный герой часто загинается из-за неразрешимости этого вопроса...я понимаю, что в жизни чаще всего так и есть, но всё же как человек позитиффный привык к хэппиэндам...

Несмотря на это Стругацкие были и будут моими любимыми фантастами

Опубликовано
Недавно прочитал "Понедельник начинается в субботу" и "Пикник на обочине". Первое понравилось, второе не очень. Вообще, ожидал от них большего - уж больно друзья нахваливали.
Опубликовано

Это главная проблема книг. Если слышишь что нахваливают, начинаешь воображать невесть что. Я стараюсь не слушать, что остальные говорят ибо можно сильно разочароваться.

Не нужно слушать оценки других - своя голова есть.

А Пикник мне понравился потенциалом мира и не более того.

Опубликовано

А я "Пикник на обочине" очень люблю. Книгу - фильм как-то не пошел. Они там главному герою-сталкеру характер полностью переделали. Отчего осталось ощущение обмана - того, что фильм неправильный.

А вот книга... Есть желание проиллюстрировать.

Что касается деперессии после Стругацких... Не то, чтобы депрессия - но ощущение пришибленности после их книг остается. Вместе с тем - они думать заставляют сильно. Вот.

Опубликовано
А вот книга... Есть желание проиллюстрировать.

Будет вам иллюстрация, американцы взялись экранизировать "Пикник". Депрессию не гарантирую, но яркие чувства очень возможны. :rolleyes:

А в "Сталкере" героя переделали именно братья. Так что если и обман, то авторский. И фильм шедевр, без всяких кавычек... В этом заслуга и Стругацких.

PS Не цените вы хороших фильмов...

Опубликовано

Max-

Ну... Фильмы я действительно не особенно ценю - даже хорошие. Тут ты совершенно прав и меня раскусил. Я вообще терпеть не могу, когда по книгам фильмы делают... Возможно, просто потому, что фильмы на дух не переношу: живые актеры играют как-то неправильно. Нарисованные - лучше... ^__~

А вот если юсовцы за "Пикник" взялись - это финиш. Даже смотреть не буду - не хочу увидеть, как из хорошой книги сделают посредственный боевичок с хеппи-эндом (вот уверена - все, что касается золотого шара, будет безбожно переврато и превращено в глобальное-героическое-мужественное-навевающее-скупую-мужскую-слезу спасение мира, да и сама идея напрочь потеряется)... А еще они насуют туда спецэффектов - и книге конец. Бли-ии-ин...

Опубликовано
Не то, чтобы депрессия - но ощущение пришибленности после их книг остается.

1367903[/snapback]

Я то депрессией называю

Вместе с тем - они думать заставляют сильно.

1367903[/snapback]

А ты думаешь, почему я их так люблю и так много читал^^

вот уверена

1368552[/snapback]

Это опечаточка по Фрейду?? у тебя же написано "пол: мужской"

Опубликовано

Ну, про "Сталкер" можно сказать что это авторская (Стругацких) версия.

И еще вспомнился фильм "Золотой шар" - такая своеобразная экранизация "Соляриса" и "Пикника" (там еще была Ш. Стоун :unsure: ). Фильм получился не то, чтобы плохой, просто никакой...

Это я о важности режиссера в кино, и не только в кино. :lol:

Опубликовано

gerasy

Ну... Я не могу сказать, что читал их много... Наверно, у Стругацких я книги четыре прочел, не больше. Сперва основательно морально готовлюсь. :unsure:

Мне один умный человек порекомендовал "Трудно быть богом", когда я во втором классе учился - с тех пор к книгам Стругацких отношусь очень осторожно.

Гы-ыыы!!!!

Женская ипостась Клауда вырывается на свободу... Сейчас някать начну... ^_~

/извините за оффтоп - опечаточка и вправду забавная... Сейчас психоанализом заниматься начну... По Фрейду и совету gerasy.... ^_____^/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочитал "За миллиард лет до конца света". Очень интересно было. Не отпускало до конца. Само произведение предельно ясно. Смысл названия узнаёшь в конце. В общем, всё тут отлично. Диву даёшься.

Но вот "Улитка на склоне". Честно - нихрена не понял. Почти. Перец, Кандид, бродило, мертвяки, Одержание (так и хочется сказать - Недержание), Лес, Обрыв, Клоака, Утопленницы и т.д. Само Управление чем-то напоминает "Град обречённый". Уж очень также непонятно всё. Понял кстати финальную сцену с директивами и Перецем... А в остальном. Если поможете, буду очень призанателен!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация