Шэташ Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Кстати, что то давно не слышно про фильм ТББ, который Герман снимает. Никто новостей никакх не слышал? Цитата
Dantе Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 У мя друзья сами хотели замутить фильм по Трудно быть Богом, но потом забили и переключились на Fallout.......я занят щас разработкой кибердоспехов :lol: Цитата
MnY Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Нет, на Акеллу я наезжать все-таки буду - потому что очень хорошо знаю, как у них обстоят дела, и какая мотивация у них для создания игр.Хотелось бы все-таки, чтобы игру по Стругацким делали те, кто действительно любит их творчество и сам искры таланта не лишен. Цитата
Lord Kuper Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 ЫЫЫ!, ничё-ничё, скоро ещё сто-нить подобное увидишь - не только клаву купить придётся. Шэташ, а ведь правда...Интересно - поищу, найду - сообщу... MnY, насчёт мотивации - поподробнее можно?Эт деньги чтоль? На одной жажде денег далеко не уедешь, а они уже довольно далеко...А насчёт игры - я бы предпочёл, чтоб её делал Нивал - лучшая "русская" фирма-разработчик(жаль продалась). Цитата
littlenicky Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 А кто-нить читал Неизвестные Стругацие? Так много интересного - особенно варианты. :PИногда до неузнаваемости гении переделывали свои творения. Цитата
Lord Kuper Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 А кто-нить читал Неизвестные Стругацие? Так много интересного - особенно варианты. :PИногда до неузнаваемости гении переделывали свои творения.556165[/snapback]А где найти не знаешь?А то уже ищу хрен знает скоко, а найти не могу...А ещё Витицкого... ну нигде нет... Цитата
апкиш Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 (изменено) А кто-нить читал Неизвестные Стругацие? Так много интересного - особенно варианты. :)Иногда до неузнаваемости гении переделывали свои творения.556165[/snapback]здравствуй жопа новый год =) вообще то это "комментарии к пройденому"(брать тута), реально только один вариант рулит - сказка о тройке, почти разные произведения... в ОО только несколько слов переделаных... остальное совсем мелачевка.... А где найти не знаешь?А то уже ищу хрен знает скоко, а найти не могу...А ещё Витицкого... ну нигде нет...557114[/snapback]плохо ищешь, я даже в ульске с легкостью нашел их, просто пойди в нормальный книжный магазин(не в латок где дерьмо вроде дена брауна, коэльйо и иронических дефективов продаеца), а в что нибудь достойное, там обязательно должно быть, это все же живая классика =) Изменено 24 октября, 2005 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
Kid A Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Пикник у обочины!!! Моя первая серьезная книжка. В 7м классе играли в сталкеров – искали НЛО, нашли старую подводную лодку, и дохлую собаку-инопланетянина.. (Здорово было.) Теперь точно можно писать мемуары..Вообще классика рулит! Сейчас так уже не пишут... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) Стругацких очень уважаю, одни из самых лучших и оригинальных авторов в истории НФ. ПИКНИК - очень сильная штука, невероятный язык, детали. Только вот не принимаю я их позиции главного героя, что он во всем плохом, что с ним случилось пытался обвинить всех, кроме себя. В ЗОНУ он добровольцем пошел, и что случается со сталкерами и их детьми он тоже знал. Изменено 30 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 А мне больше Трудно быть Богом понравился. И Стажеры.Но и Пикник.. отличен! Хотя мне больше нравятся ранние их произведения. А как мнение народа насчет Понедельника...? :)Ученый кот-склеротик рулит! :( Цитата
Ikkyu Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Понедельник - это нечто! Одна из любимейших книг, которую перечитываю время от времени. Тем более, как оказалось, описываемый в книге НИИ не слишком сильно отличается от реального (где мне сейчас приходится работать) :rolleyes: Цитата
апкиш Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 И Стажеры.578426[/snapback]мне там особенно понравилось как один бармен рассказал почему капитализм развалился, а коммунизм живет, и так гладко и ровно - не придирешся =)) вот и думай почему развалилось наоборот =) Цитата
Kid A Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 А мне про селедку понравилось!! Селедка-фууу )) А ещё почему-то все время возникает очучение, будто моа папаша Там работает! Хотя работает он всего лишь на Атомной станции..%) Но как начнет байки травить...мдя.++ Цитата
Nexus Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Стругацких обожаю, особенно ранние вещи. А ещё каждый год, перечитываю "Хищные вещи века". На мой взгляд, одно из немногих произведений, актуальность которых со временем только растёт. Цитата
Командующий Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Прочитал "Пикник у обочины" - вообще поразило воображение. Сочно=) Сейчас за "Понедельником" НИИЧАВО рулит %) Цитата
monochrom Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 У стругацких сложно что-то выделить любимое, все нравитьсяи самые первые и последние работы, типа "Жиды города Питера" , Витицкий тож супер Я тут почти всю тему прочитал, и очень хочу по поводу давней дисскуссии насчет справедливости идеи о сверхчеловеке, и агрресивности сверхразума высказаться. Ребята! какие же вы тогда ценители Стругацких если такими темами себя в тупик ставите? 1. Насчет сверхчеловека и как с ними жить мирно. Ничего что это уже конец 22 века, и ничего, что еще в начале века люди всего добились благодоря такой штуке как ПОДСОЗНАТЕЛНЫЙ ГУММАНИЗМ (в книгах все есть захотите найдете), никто другому члену общества плохо не сделает, эт у него заложено с рождения, и не важно кто он просто человек или люден.2. Теперь про инопланетян и сверхразум. У Стругацких же в книгах написано, что сверхразум (читай высший разум) во-первых ГУМАНИСТИЧЕН (т.е. миролюбив) во-вторых всеобъемлем, т.е. неразделим на составляющие, и наконец, он не материален....С чего такую дисскусию было то поднимать? ^_^ Цитата
ABATAP Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Эх, ну что тут можно сказать... Лучшие авторы 20-го века, стоящие для меня на одном уровне с Булгаковым... Из фантастики их мало с кем можно сравнить.... Любимые произведения: да практически все, но особенно хочется отметить Град Обречённый и Обитаемый Остров... Понедельник стоит особняком, с одной стороны гениальная книга, но с другой она не в стиле Аркадия и Бориса Натановичей, а посему, чёрт её знает.... Цитата
Haruko Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Очень люблю их творчество. Особенно "Понедельник начинается в субботу". Сейчас как раз читаю "Отель у Погибшего Альпиниста". Цитата
GreyNoise Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Самая любимая книга "Понедельник начинается в субботу"....ну и ессно продолжения.....Еще "Пикник на обочине" Цитата
Nexir Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 давеча прочитал где-то про нахождние "Евангелия от Иуды" (новость эта вроде на "нездоровую сенсацию" не похожа, слишком уж много источников о ней сообщало), и о чем там пишется, и зразу всплыл один эпизод из "Отягощённых злом" Цитата
_kaa_ Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 вот уже как второй год мечтаю собрать полное 12-ти томное издание Стругацких. но каждый раз в книжный прихожу, задушенный жабой. =( Цитата
SilverAngel Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Творчество нравится, но напрягает, что у них там иногда сложно бывает отличить реальный мир от мистики. Цитата
ABATAP Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 А я всю дорогу думал, что они фантастику пишут, а не реализм... Не просто описывают окружающее, а придумывают своё. Даже термин придумали: "миры братьев Стругацких"...Я бы сказал, что это "фантастический реализм", в том смысле, что их миры сильно перекликаются с нашим, если по черновикам, предварительным варантам полазить столько всплывает всего любопытственного... Чего стоит один Дон Ребия в предварительном варианте Трудно Быть Богом... <_< Но скажем спасибо цензорам.. :D Цитата
SilverAngel Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 :angry: А я всю дорогу думал, что они фантастику пишут, а не реализм... Не просто описывают окружающее, а придумывают своё. Даже термин придумали: "миры братьев Стругацких"...1021871[/snapback]Такс... Вижу, никто ничего не понял...Я говорю о том, что в самом повествовании мне трудно определить, где заканчивается описание воображения персонажа и начинается описание вещей, происходящих с ним реально. Цитата
Naz Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 С огромным удовольствием прочитал "Пикник на обочине", "Трудно быть богом". И много всяко-разно-мелкого. Пикник наверно всетаки самая любимая вещь(ваапче из всей прочтенной фантастики). Не читал "Улитку" и "Понедельник". Учитывая количество положительных отзывов, уже нашел оба эти произведения у себя в библиотеке и сейчас скачиваю в PSPшку, для того, чтоб в свободное от нахождения дома время прочитать. После прочтения предоставлю отчет о проделанной работе.Кцтати любителям погеймится, по пикнику делается незабвенный "Сталкер", а по трудно быть богом РПГ с аналогичным названием. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.