Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_105058

Бра́тья Струга́цкие — Арка́дий Ната́нович Струга́цкий (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Бори́с Ната́нович Струга́цкий (15 апреля 1933, Ленинград — 19 ноября 2012, Санкт-Петербург) — советские и российские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики.

http://wordorder.ru/wp-content/uploads/2015/11/212340_600.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• Ответов 295
  • Просмотры 37,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• За что люблю Стругацких? За хорошие произведения как это не странно. За их умение четко и ясно показать основную мысль, провести её через весь текст. О чём например ПНС. О людях которым интереснее раб

• Читал "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров" и всё время думал: как же на Россию и пост-Совок похоже. Действительность почти точно совпадает с теми планетами, что описаны. Та же загаженная ржавым же

• Прочитал "Град обречённый". Местами смутно, местами мутно. Все писатели обозначают проблемы и обжёвывают их. Но ни один писатель не предлагает пути решения, ни один писатель не сформулировал внятно чт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_483340
Оджига, что-то я прочитал вопросы-ответы со Стругацким, но так ничего и не понял насчёт Красного Здания... Кстати оно мне напомнило бал Воланда...
Опубликовано
comment_483346
Читал у них всё кроме сольных произведений.Мои любимые русские фантасты(так и хочется написать фантаст).
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_486365
Оджига, что-то я прочитал вопросы-ответы со Стругацким, но так ничего и не понял насчёт Красного Здания... Кстати оно мне напомнило бал Воланда...

483340[/snapback]

попробуй еще комментарии к пройденому читнуть.. может что то подчерпнешь.. а вообще "в каждой книге должна быть тайна", и не всегда хорошо когда ее раскрываеш....

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_487275
Слишком много тайн  :lol:

487044[/snapback]

не меньше чем в мире и совсем уж мало по сравнению с собственной душой ;]

Опубликовано
comment_487424
^_^ А еще приятнее, когда все тайны и детали взаимосвязаны, как в последней книге, которую написал Борис Натаннович без брата - "Бессильные мира сего" под псевдонимом С.Витицкий. Всем реккомендую. Книга читается на одном дыхании...

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано
comment_488638
читала их первые книги, нравилось. Но потом они такое закручивать стали...мне личнро было тяжеловато, но потом втянулась. Нравится^^
Опубликовано
comment_488774
читала их первые книги, нравилось. Но потом они такое закручивать стали...мне личнро было тяжеловато, но потом втянулась. Нравится^^

488638[/snapback]

хыыы СБТ имхо вообще слаженая, а первые рассказы уууу.... мне вот больше по душе "закрученые" книги =) от них мозги плесенью не покрываюца, как от дена брауна, павлика-коляна, донцовой и иже с ними =)

Опубликовано
comment_490694

Читала многое, хотя и не всё. ИМХО, Стругацкие и Булычёв - лучшее из существующей русскоязычной фантастики.

Еще Понедельник начинается в Субботу ) Этот бы сюжет и в Гаинакс...

105075[/snapback]

О да! Именно им!!! Да там почти из всего можно аниме-экранизации делать - как-то по духу близко. Впрочем, это уже говорили.

Я бы в школьную программу засунул бы их вместе с Оруэлом и Голдингом к примеру

108576[/snapback]

А разве Оруэла нет в школьной программе? Когда я училась - то не было, но вот моя двоюродная сестра проходила. Или это были особенности её школы? Вроде какая-то гимназия.

А вот за Стругацких в школе я бы ратовать не стала: хочешь отвратить детей от писателя - засунь его в школьную программу. Нет, я не отрицаю, есть отличные учителя, которые умеют подать книгу и дети у них потом любят хорошую литературу, но ведь таких ужасающее меньшинство!

Помнится, была интересная дискуссия о Толкине в школе на www.eressea.ru Большинство тамошних аргументов подходит и для Стругацких, ну, кроме проблем с переводом, конечно.

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_500211

Читала (и перечитывала) у Стругацких все, кроме Пикника на Обочине - он пока оставлен на сладкое.

Тройка лидеров: Отягощенные Злом, потом... (БН) Поиск Предназначения, а потом Обитаемый Остров.

Трудно Быть Богом почему-то совсем не "цепляет".

Да, еще Сказка о Тройке, первый вариант - классно.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_500601

У Стругацких читал все. Лучшие книги - Улитка на склоне, Хромая Судьба, Волны гасят ветер, Отягощенные Злом, Град Обреченный...

Мне кажется, что Стругацкие вечные классики мировой литературы. Такого потрясающего языка, таких важных проблем, таких потрясающих вопросов для читателя я не видел ни у одного автора.

Опубликовано
comment_500729
У Стругацких читал все. Лучшие книги - Улитка на склоне, Хромая Судьба, Волны гасят ветер, Отягощенные Злом, Град Обреченный...

Мне кажется, что Стругацкие вечные классики мировой литературы. Такого потрясающего языка, таких важных проблем, таких потрясающих вопросов для читателя я не видел ни у одного автора.

500601[/snapback]

кинг в принципе сходен с "сочности" повествования... еще столяров, лазарчук и в определенном смысле пелевин....

Опубликовано
comment_500772

У Пелевина мне некоторые рассказы нравятся - Проблема верволка в средней полосе, Принц Госплана, День Бульдозериста, еще был здоровский рассказ про сарай, только я название забыла.

Да, еще Затворник и Шестипалый мне нравится.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_500904

MnY

Тут обсуждают Стругацких.

ojiga

Таварисч, не провоцируйте других на флуд. =)

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_502043

Ой, пардон, я думала, что в другой теме пишу...

Насчет выбора в книгах Стругацких: если бы вы оказались в ситуации Малянова (За Милиард Лет До Конца Света), то как бы вы поступили?

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_503467
Ой, пардон, я думала, что в другой теме пишу...

Насчет выбора в книгах Стругацких: если бы вы оказались в ситуации Малянова (За Милиард Лет До Конца Света), то как бы вы поступили?

502043[/snapback]

детей нет, так что точно не знаю.... но в принципе пошел бы наперекор вселенной....

Опубликовано
comment_509335
Мне правдо стыдно...... Я в отличее от своих родителей из Стругацких читал только "Трудно быть Богом", но мне ОООЧень понравилось! Жду РПГ по этому шедевру.....говорят скоро кто-то из отечественых разроботчиков сделает!

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_510467

Читал у Стругацких всё кроме сольников...

Любимые вещи все, но особенно могу выделить 3 из них:

1. Пикник на обочине (куда уж без него)

2. За миллиард лет до конца света (ну очччень сильная вещь)

3. Отягощенные злом (очень жизненная и актуальная до сих пор)

P.S.

Всё от ужаса рыдает

И дрожит как банный лист,

Кораблём повелевает

Структуральнейший лингвист...

Добавлено:

А игра будет не только по "Трудно быть богом" (если кто не знает),

но и по "Отелю" и по "Обитаемому острову".

Опубликовано
comment_511318
хыыы =))) стопудова будет режим берсекера для руматы

Хе-хе хотел-бы увидеть....ОЧЕНЬ! :blink:

А игра будет не только по "Трудно быть богом" (если кто не знает),

но и по "Отелю" и по "Обитаемому острову".

Да, но по "Отелю" будет скорей-всего адвенчур или квест, а вот про "Обитаемый остров" даже не знаю что и сказать.....я его не читал.....стыдно мне.......

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_533510

Сначала были планы сделать игру в мире обоих произведений - "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров", но потом от этой идеи вроде как отказались.

хыыы =))) стопудова будет режим берсекера для руматы 

Было бы любопытно, но слишком уж попсово, ИМХО.

А игра скорее всего лажанутая будет, ибо разработкой ее "Акелла" занимается. Жалко.

а вот про "Обитаемый остров" даже не знаю что и сказать.....я его не читал.....стыдно мне.......

Не время стыдиться... Почитайте, "Остров" может зацепить даже больше, чем "Трудно быть богом"!

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_537020
Хе-хе хотел-бы увидеть....ОЧЕНЬ! :)

Да, но по "Отелю" будет скорей-всего адвенчур или квест, а вот про "Обитаемый остров" даже не знаю что и сказать.....я его не читал.....стыдно мне.......

511318[/snapback]

Отель - квест с видом "а-ля" Мист.

Остров - Квест, но про него ещё ничего толком не известно.

Опубликовано
comment_537035
Сначала были планы сделать игру в мире обоих произведений - "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров", но потом от этой идеи вроде как отказались.

Было бы любопытно, но слишком уж попсово, ИМХО.

А игра скорее всего лажанутая будет, ибо разработкой ее "Акелла" занимается. Жалко.

Не время стыдиться... Почитайте, "Остров" может зацепить даже больше, чем "Трудно быть богом"!

533510[/snapback]

Насчёт обеих игр - не слышал, вроде 2 будет.

А "Акеллу" не троньте - одна из лучших и немногочисленных отечественных компаний (русские игры - лучшие в мире).

Другое дело, что РПГ/актионов у них было не так много - может банально не хватить опыта.

А отель либо остров делает Бурут - вот уж действительно лажа будет - вспомнить Крид, хотя лучше не надо - вырвет...

Опубликовано
comment_541582
А отель либо остров делает Бурут - вот уж действительно лажа будет - вспомнить Крид, хотя лучше не надо - вырвет...

......зачем напомнил, блин теперь клавиатуру новую покупать.....

Опубликовано
comment_541594
Кстати, что то давно не слышно про фильм ТББ, который Герман снимает. Никто новостей никакх не слышал?

[Сам себе] team

Аниме - это заразная болезнь, передающаяся через интернет и лазерные носители. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.