апкиш Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 кстати, к справке так сказатьхристолюди - не АБСовдва варианта(в стол и для издания) Сказки о Тройки, почти разные книги, если кто не читал оба - советую очень Цитата
meka Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Моей первой книгой у братьев Стругацких был"Понедельник начинается в субботу".Прекрасная книга.Позже прочитала Сказку о Тройке и киносценарии.Тоже очень понравились. Цитата
mellominx Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 творчество Стругацких нравится..особенно Понедельник Начинается в субботу)) ну и другие тоже нравятся..у меня всё собрание Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Прочитал "Град обречённый" - хотелось бы услышать мнения об этом произведении, а также о концовке - кто как понял. Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Прочитал "Град обречённый" - хотелось бы услышать мнения об этом произведении, а также о концовке - кто как понял.471619[/snapback]хм, это мое любимое произведение у них, а конец imho такой, в конце было зеркало - они увидили себя и возратились в "свое время" - до изъятия. поэтому изя кацман еще мелкий, а наш коммуняга уже взрослый... в принципе они наверно и хотели вырваца из города и это у них получилось... а мне бы хотелось услышать лучше про железноголовых, что вы думаете о них и почему наставники отпустили путешественников? Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Это всмысле, когда Андрей попадает на Площадь и вещает речь в зале, где куча статуй? Когда потом вся шайка погибает, остаются только Изя, вышеупомянутый Воронин и Немой? Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Это всмысле, когда Андрей попадает на Площадь и вещает речь в зале, где куча статуй? Когда потом вся шайка погибает, остаются только Изя, вышеупомянутый Воронин и Немой?471707[/snapback]блин, естественно этот отрывок, где там еще железноголовые встречаюца?? =)))просто интересно, может кто допер почему время для них изменило свой ход......... Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 я поэтому и спросил о концовке, так как понял мало что оттуда. Тут вроде бы всё понятно. Андрей толкал речь, не думая о времени, тем более, что его часы остановились. Изя и Немой ждали его снаружи. Пак же решил пойти в библиотеку. Покинув территорию Площади, где время каким-то образом идёт быстрее (Эксперимент есть Эксперимент), Пак оказался в нормальном ходе вещей и ненароком оказался очевидцем того месива, что произошло на месте привала. Цитата
Protei Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Обажаю "Улитку на склоне", "Пикник на обочине", "Трудно быть богом" Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 я поэтому и спросил о концовке, так как понял мало что оттуда. Тут вроде бы всё понятно. Андрей толкал речь, не думая о времени, тем более, что его часы остановились. Изя и Немой ждали его снаружи. Пак же решил пойти в библиотеку. Покинув территорию Площади, где время каким-то образом идёт быстрее (Эксперимент есть Эксперимент), Пак оказался в нормальном ходе вещей и ненароком оказался очевидцем того месива, что произошло на месте привала.471797[/snapback]когда они вернулись тела уже разбухли и начали подгнивать, прошло примерно три дня, спрашиваеца - кто избавил их от ненужной баклажи - остальных членов команды-инжинеров и вояк Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 а разве там не началась взаимная пальба друг в друга? Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 а разве там не началась взаимная пальба друг в друга?471913[/snapback]млин, ты стебаешся или собираешся для нас бан за оффтоп заработать? :)"корректирую" вопрос: зачем их отделили об бядляка, которы перебил сам себя, что бы они смогли быстрее дойти до антигорода/конца? Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Ну я бы не сказал, что это Антигород, скорее просто конце Экспериментального мира.Повторюсь - Пак ушёл по своей воле в библиотеку, случайно, а может и не случайно, заглянул на "базу". Андрей же в это время вещал, по своей воле соответственно, Изя и Немой ждали Воронина, тоже по своему же желанию, а Площадь имеет какое-то свойство ускорения времени - туда попадаешь, время течёт для тебя как обычно, а для остальных в разы быстрее, выходишь - всё опять становится в свои места. Аномалия так называемая...Другой вопрос - совсем неясна ситуация с Падающими Звёздами... Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Ну я бы не сказал, что это Антигород, скорее просто конце Экспериментального мира.Повторюсь - Пак ушёл по своей воле в библиотеку, случайно, а может и не случайно, заглянул на "базу". Андрей же в это время вещал, по своей воле соответственно, Изя и Немой ждали Воронина, тоже по своему же желанию, а Площадь имеет какое-то свойство ускорения времени - туда попадаешь, время течёт для тебя как обычно, а для остальных в разы быстрее, выходишь - всё опять становится в свои места. Аномалия так называемая...472023[/snapback]хм... тогда почему иза уснул, а пак нет? и ушел из отряда - когда это было строжайще запрещено - по-одиночке не ходить? и зачем он вернулся без них? или площадь капсулирует в себе не только время но и пространство? Другой вопрос - совсем неясна ситуация с Падающими Звёздами...472023[/snapback] ну с ними то все просто - это как в стене мрака Кларка, "радиус" мира был очень маленький - кто сорвеца с обрыва, падает у подножья стены, город двигался(из пустыни в болото) в "зазоре" между ними, подробную инфу по космогонии ГО бери тута Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Вот с самой концепцией Города я так и не разобрался. С севера только идёт необъятный простор, который приводит к Нулевой Точке... Попадание в провал влечёт за собой падение со Стены? И кстати, умерев в Городе и возвратясь к первоначальному месту вербовки, не исключается ведь возможность снова попасть в подобный Город (или Эксперимент). Ведь Наставник в конце упомянул фразу - первый круг пройден, но не последний... Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Вот с самой концепцией Города я так и не разобрался. С севера только идёт необъятный простор, который приводит к Нулевой Точке... 472193[/snapback]да, в нулевой точке перегиб материи и переход...юг тоже простираеца бесконечно.проще всего закатать это в бублик, а то русскому человеку понятие бесконечность чуждо =) то есть по бублику движеца "мокрое пятно" - болото, город следует за ней по бублику. "солнце" таким макаром в центре бублика(кстати спроси меня почему оно выключилось :)) Попадание в провал влечёт за собой падение со Стены?472193[/snapback]выражайся ясней, не "Попадание в провал", а "если кто то еб*еца в провал" =)не падение даже, а скатывание, ведь гравитация остаеца... И кстати, умерев в Городе и возвратясь к первоначальному месту вербовки, не исключается ведь возможность снова попасть в подобный Город (или Эксперимент). Ведь Наставник в конце упомянул фразу - первый круг пройден, но не последний...472193[/snapback] блин7? ты линку читал?? там вся космогония изложена(сращеные несоразмерые бублики) и про ГТГ тоже написано. изя попадал в город не раз... Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Я ща латынь учу, так что тяжело совмещать чтение о Граде и изучение языка... :D Тем более, что между ними нет ничего связующего. Спрашиваю - почему Солнце вырубилось? Не вижу разницы в выражении. Я в принципе это и имел ввиду... Просто уточняю. Но перечитывать придётся не раз ещё. :) Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Я ща латынь учу, так что тяжело совмещать чтение о Граде и изучение языка... :D Тем более, что между ними нет ничего связующего. Спрашиваю - почему Солнце вырубилось? Не вижу разницы в выражении. Я в принципе это и имел ввиду... Просто уточняю. Но перечитывать придётся не раз ещё. :)472222[/snapback]а вот нискажу =) я тебе линку давал?? давал =) там смотри =) P.S. но не смей спрашивать про красный дом %))))) Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Кстати Красное здание так и осталось для меня загадкой... хотя есть некоторые идеи. Сейчас линк дочитываю. Ещё больше заинтриговали остальные произведения Стругацких. Читал я только из них "Сталкера", но там всё понятно. А после просмотра фильма, ещё более понятно. Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 (изменено) Кстати Красное здание так и осталось для меня загадкой... хотя есть некоторые идеи. Сейчас линк дочитываю. Ещё больше заинтриговали остальные произведения Стругацких. Читал я только из них "Сталкера", но там всё понятно. А после просмотра фильма, ещё более понятно.472299[/snapback]хм.. не сталкер вообще то, а ПНО ;] а из дальше попробуй Обитаемый остров, забавненький "боевичек" %)))) а по этому поводу у мя есть прикольное воспоминание - как мне моя сестра двоюрная обьясняла клипы. кароче как то ночью мы сидели, потягивали коктель и смотрели мтв. сестра моя.. хм.. очень красивая =) все в красоту кароче ушло(e.g. она не знает где эльфелева башня находица) =) но человек хороший, последние новости с ней обсудить можно или к примеру клипы. так вот, она мне много о них поведала, о том что в них сюжет есть :angry: я и правда смотрел на клипы как на видеоряд, лишь когда по мтв начали показывать "стоп снято" начал удивляца(особенно на клип u2 эволюшн.... вроде). вот тогда я понял полный смысл латерального торможения =) благо такие книги помогают его избежать(чего не скажешь о фентези) P.S. кстати вот тебе информация для размышления - Великий Стратег - это сталин Изменено 18 сентября, 2005 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Ну не всё фэнтэзи отстой. Вообще большинство фэнт и фант - просто пустая трата деревьев. Действительно достойные вещи не так часто попадаются. Благо в нашей стране есть АБС ^_^ Наставник - совесть. Оригинально придумано. Это было понятно уже с самого начала. Кстати а куда немой делся то? Что-то я прошляпил... Пикник на обочине - главная идея высказана русским языком в тексте (в конце), а точнее объяснение названия книги (в частности) и Зоны. (Но это как бы одна из точек зрения, с которой нельзя не согласиться). Хе, Кремль то хоть знает где? :rolleyes: Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Наставник - совесть. Оригинально придумано. Это было понятно уже с самого начала. Кстати а куда немой делся то? Что-то я прошляпил...472366[/snapback]ыыыыы =)) в наставника перевоплотился =) точнее наставник показал свое лицо и сообщил ему о пути Пикник на обочине - главная идея высказана русским языком в тексте (в конце), а точнее объяснение названия книги (в частности) и Зоны. (Но это как бы одна из точек зрения, с которой нельзя не согласиться).472366[/snapback]тогда скажи в кого дочурка рыжего превратилась ;] Хе, Кремль то хоть знает где? :)472366[/snapback]хехе =) горяче =) попал кароче =) Цитата
Kai.to Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Что-то как-то странно получается, хотя нигде вроде не упоминалось, что Немого видели остальные члены команды. Он же всё время был с Андреем... А насчёт Мартышки я даже и не задумывался... :) Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Что-то как-то странно получается, хотя нигде вроде не упоминалось, что Немого видели остальные члены команды. Он же всё время был с Андреем... А насчёт Мартышки я даже и не задумывался... :)472433[/snapback]истинный облик он же явил наедине... так что правило соблюдено =) P.S. мартышка покрылась волосами =) к чему бы... Цитата
Kai.to Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Забыл ответить на вопрос о Паке. Там, куда они попали, невольно становишься психически неустойчивым. Ведь именно из-за того, что "надоело" солдаты решили устроить переворот. Другое дело Пак. Просто решил отлучиться, чтобы глянуть в библиотеку. Ведь Андрея не было, чтобы указывать, Изя и сам был бы рад почерпнуть что-то новое, но остался спать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.