Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Моей первой книгой у братьев Стругацких был"Понедельник начинается в субботу".Прекрасная книга.Позже прочитала Сказку о Тройке и киносценарии.Тоже очень понравились.
Опубликовано
Прочитал "Град обречённый" - хотелось бы услышать мнения об этом произведении, а также о концовке - кто как понял.

471619[/snapback]

хм, это мое любимое произведение у них, а конец imho такой, в конце было зеркало - они увидили себя и возратились в "свое время" - до изъятия. поэтому изя кацман еще мелкий, а наш коммуняга уже взрослый... в принципе они наверно и хотели вырваца из города и это у них получилось...

а мне бы хотелось услышать лучше про железноголовых, что вы думаете о них и почему наставники отпустили путешественников?

Опубликовано
Это всмысле, когда Андрей попадает на Площадь и вещает речь в зале, где куча статуй? Когда потом вся шайка погибает, остаются только Изя, вышеупомянутый Воронин и Немой?

471707[/snapback]

блин, естественно этот отрывок, где там еще железноголовые встречаюца?? =)))

просто интересно, может кто допер почему время для них изменило свой ход.........

Опубликовано
я поэтому и спросил о концовке, так как понял мало что оттуда. Тут вроде бы всё понятно. Андрей толкал речь, не думая о времени, тем более, что его часы остановились. Изя и Немой ждали его снаружи. Пак же решил пойти в библиотеку. Покинув территорию Площади, где время каким-то образом идёт быстрее (Эксперимент есть Эксперимент), Пак оказался в нормальном ходе вещей и ненароком оказался очевидцем того месива, что произошло на месте привала.
Опубликовано
я поэтому и спросил о концовке, так как понял мало что оттуда. Тут вроде бы всё понятно. Андрей толкал речь, не думая о времени, тем более, что его часы остановились. Изя и Немой ждали его снаружи. Пак же решил пойти в библиотеку. Покинув территорию Площади, где время каким-то образом идёт быстрее (Эксперимент есть Эксперимент), Пак оказался в нормальном ходе вещей и ненароком оказался очевидцем того месива, что произошло на месте привала.

471797[/snapback]

когда они вернулись тела уже разбухли и начали подгнивать, прошло примерно три дня, спрашиваеца - кто избавил их от ненужной баклажи - остальных членов команды-инжинеров и вояк

Опубликовано
а разве там не началась взаимная пальба друг в друга?

471913[/snapback]

млин, ты стебаешся или собираешся для нас бан за оффтоп заработать? :)

"корректирую" вопрос: зачем их отделили об бядляка, которы перебил сам себя, что бы они смогли быстрее дойти до антигорода/конца?

Опубликовано

Ну я бы не сказал, что это Антигород, скорее просто конце Экспериментального мира.

Повторюсь - Пак ушёл по своей воле в библиотеку, случайно, а может и не случайно, заглянул на "базу". Андрей же в это время вещал, по своей воле соответственно, Изя и Немой ждали Воронина, тоже по своему же желанию, а Площадь имеет какое-то свойство ускорения времени - туда попадаешь, время течёт для тебя как обычно, а для остальных в разы быстрее, выходишь - всё опять становится в свои места. Аномалия так называемая...

Другой вопрос - совсем неясна ситуация с Падающими Звёздами...

Опубликовано
Ну я бы не сказал, что это Антигород, скорее просто конце Экспериментального мира.

Повторюсь - Пак ушёл по своей воле в библиотеку, случайно, а может и не случайно, заглянул на "базу". Андрей же в это время вещал, по своей воле соответственно, Изя и Немой ждали Воронина, тоже по своему же желанию, а Площадь имеет какое-то свойство ускорения времени - туда попадаешь, время течёт для тебя как обычно, а для остальных в разы быстрее, выходишь - всё опять становится в свои места. Аномалия так называемая...

472023[/snapback]

хм... тогда почему иза уснул, а пак нет? и ушел из отряда - когда это было строжайще запрещено - по-одиночке не ходить? и зачем он вернулся без них? или площадь капсулирует в себе не только время но и пространство?

Другой вопрос - совсем неясна ситуация с Падающими Звёздами...

472023[/snapback]

ну с ними то все просто - это как в стене мрака Кларка, "радиус" мира был очень маленький - кто сорвеца с обрыва, падает у подножья стены, город двигался(из пустыни в болото) в "зазоре" между ними, подробную инфу по космогонии ГО бери тута

Опубликовано

Вот с самой концепцией Города я так и не разобрался. С севера только идёт необъятный простор, который приводит к Нулевой Точке... Попадание в провал влечёт за собой падение со Стены?

И кстати, умерев в Городе и возвратясь к первоначальному месту вербовки, не исключается ведь возможность снова попасть в подобный Город (или Эксперимент). Ведь Наставник в конце упомянул фразу - первый круг пройден, но не последний...

Опубликовано
Вот с самой концепцией Города я так и не разобрался. С севера только идёт необъятный простор, который приводит к Нулевой Точке...

472193[/snapback]

да, в нулевой точке перегиб материи и переход...

юг тоже простираеца бесконечно.

проще всего закатать это в бублик, а то русскому человеку понятие бесконечность чуждо =) то есть по бублику движеца "мокрое пятно" - болото, город следует за ней по бублику. "солнце" таким макаром в центре бублика(кстати спроси меня почему оно выключилось :))

Попадание в провал влечёт за собой падение со Стены?

472193[/snapback]

выражайся ясней, не "Попадание в провал", а "если кто то еб*еца в провал" =)

не падение даже, а скатывание, ведь гравитация остаеца...

И кстати, умерев в Городе и возвратясь к первоначальному месту вербовки, не исключается ведь возможность снова попасть в подобный Город (или Эксперимент). Ведь Наставник в конце упомянул фразу - первый круг пройден, но не последний...

472193[/snapback]

блин7? ты линку читал?? там вся космогония изложена(сращеные несоразмерые бублики) и про ГТГ тоже написано. изя попадал в город не раз...

Опубликовано

Я ща латынь учу, так что тяжело совмещать чтение о Граде и изучение языка... :D Тем более, что между ними нет ничего связующего.

Спрашиваю - почему Солнце вырубилось?

Не вижу разницы в выражении. Я в принципе это и имел ввиду... Просто уточняю. Но перечитывать придётся не раз ещё. :)

Опубликовано
Я ща латынь учу, так что тяжело совмещать чтение о Граде и изучение языка...  :D Тем более, что между ними нет ничего связующего.

Спрашиваю - почему Солнце вырубилось?

Не вижу разницы в выражении. Я в принципе это и имел ввиду... Просто уточняю. Но перечитывать придётся не раз ещё.  :)

472222[/snapback]

а вот нискажу =) я тебе линку давал?? давал =) там смотри =)

P.S. но не смей спрашивать про красный дом %)))))

Опубликовано

Кстати Красное здание так и осталось для меня загадкой... хотя есть некоторые идеи. Сейчас линк дочитываю. Ещё больше заинтриговали остальные произведения Стругацких.

Читал я только из них "Сталкера", но там всё понятно. А после просмотра фильма, ещё более понятно.

Опубликовано (изменено)
Кстати Красное здание так и осталось для меня загадкой... хотя есть некоторые идеи. Сейчас линк дочитываю. Ещё больше заинтриговали остальные произведения Стругацких.

Читал я только из них "Сталкера", но там всё понятно. А после просмотра фильма, ещё более понятно.

472299[/snapback]

хм.. не сталкер вообще то, а ПНО ;] а из дальше попробуй Обитаемый остров, забавненький "боевичек" %))))

а по этому поводу у мя есть прикольное воспоминание - как мне моя сестра двоюрная обьясняла клипы. кароче как то ночью мы сидели, потягивали коктель и смотрели мтв. сестра моя.. хм.. очень красивая =) все в красоту кароче ушло(e.g. она не знает где эльфелева башня находица) =) но человек хороший, последние новости с ней обсудить можно или к примеру клипы. так вот, она мне много о них поведала, о том что в них сюжет есть :angry: я и правда смотрел на клипы как на видеоряд, лишь когда по мтв начали показывать "стоп снято" начал удивляца(особенно на клип u2 эволюшн.... вроде). вот тогда я понял полный смысл латерального торможения =) благо такие книги помогают его избежать(чего не скажешь о фентези)

P.S. кстати вот тебе информация для размышления - Великий Стратег - это сталин

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну не всё фэнтэзи отстой. Вообще большинство фэнт и фант - просто пустая трата деревьев. Действительно достойные вещи не так часто попадаются. Благо в нашей стране есть АБС ^_^

Наставник - совесть. Оригинально придумано. Это было понятно уже с самого начала. Кстати а куда немой делся то? Что-то я прошляпил...

Пикник на обочине - главная идея высказана русским языком в тексте (в конце), а точнее объяснение названия книги (в частности) и Зоны. (Но это как бы одна из точек зрения, с которой нельзя не согласиться).

Хе, Кремль то хоть знает где? :rolleyes:

Опубликовано
Наставник - совесть. Оригинально придумано. Это было понятно уже с самого начала. Кстати а куда немой делся то? Что-то я прошляпил...

472366[/snapback]

ыыыыы =)) в наставника перевоплотился =) точнее наставник показал свое лицо и сообщил ему о пути

Пикник на обочине - главная идея высказана русским языком в тексте (в конце), а точнее объяснение названия книги (в частности) и Зоны. (Но это как бы одна из точек зрения, с которой нельзя не согласиться).

472366[/snapback]

тогда скажи в кого дочурка рыжего превратилась ;]

Хе, Кремль то хоть знает где?  :)

472366[/snapback]

хехе =) горяче =) попал кароче =)

Опубликовано

Что-то как-то странно получается, хотя нигде вроде не упоминалось, что Немого видели остальные члены команды. Он же всё время был с Андреем...

А насчёт Мартышки я даже и не задумывался... :)

Опубликовано
Что-то как-то странно получается, хотя нигде вроде не упоминалось, что Немого видели остальные члены команды. Он же всё время был с Андреем...

А насчёт Мартышки я даже и не задумывался...  :)

472433[/snapback]

истинный облик он же явил наедине... так что правило соблюдено =)

P.S. мартышка покрылась волосами =) к чему бы...

Опубликовано

Забыл ответить на вопрос о Паке.

Там, куда они попали, невольно становишься психически неустойчивым. Ведь именно из-за того, что "надоело" солдаты решили устроить переворот. Другое дело Пак. Просто решил отлучиться, чтобы глянуть в библиотеку. Ведь Андрея не было, чтобы указывать, Изя и сам был бы рад почерпнуть что-то новое, но остался спать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация