RAXASH Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Не нравится - не играй. Тем более что пост "не всем ролы по душе.Понижать\повашать кавайность куда проще..." если не ошибаюсь твой. ЛОРД, низя так с девушкой...Она может тоже поиграть не прочь, просто не умеит так все красиво расписывать...
Lord Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) ЛОРД, низя так с девушкой...Да, признаю что был грубоват... Со мной такое бывает крайне редко. Прошу прощения. Просто мне очень обидно слышать такие высказывания. Я ведь тоже в боевке участвовал, старался сделать ее интересной как мог... Конструктивный диалог возможен только когда кроме критики человек предлогает еще свой вариант решения проблемы, иначе это уже пустой спор. Изменено 26 октября, 2005 пользователем Lord (смотреть историю редактирования)
RAXASH Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Боевка была красивой но обсалютно бессмысленной.агитационная нагрузка от нее была фактически равна нулю....Поэтому в ентот раз сие надо исправлять.
Lord Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Боевка была красивой но обсалютно бессмысленной.агитационная нагрузка от нее была фактически равна нулю....Поэтому в ентот раз сие надо исправлять. Да. Я не специалист по этой части, но был на паре форумов, где тоже проводились боевки... Могу пораспрашивать там народ, может пару полезных советов дадут.
Ryudzaki Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 по поводу названий...Если честно,то название баланс имхо никак не может ассоциироваться со светом.Баланс-это нейтральность.В нем есть всего по чуть-чуть.Это как символ инь-янь...Просто противоборствующая с Хаосом сторона всегда звалась порядок.Хаос-порядок,да.А вот хаос-баланс,это как рука-нога.Две вещи,которые нельзя сравнивать.В балансе есть и тьма и свет,так что не может он быть противоборствующей стороной.А то в данном случае получается,что Баланс=порядок,а это не одно и то же.Так что либо вводить третью-положительную сторону-порядок,а баланс при этом нейтралитет,либо переименовывать баланс...Просто я,например,судя только по названиям,вступил бы в баланс,т.к. для меня он все-тки ближе,но по скольку тут под балансом имелся в виду порядок,то естесственно-хаос.По поводу прокачки и т.п. не знаю,отменять или нет,но если не отменят,то по крайней мере запретить прокачивать до начала битвы...Воть...
RAXASH Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 по поводу названий...Если честно,то название баланс имхо никак не может ассоциироваться со светом.Баланс-это нейтральность Вообще та да, тут скоре подойдет именно порядок. Но мну все равно за СВЕТ и ТЬМУ...
Lord Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Но мну все равно за СВЕТ и ТЬМУ...А тебе не кажется, что расстановка сил от такой перемены названий сильно изменится, и при этом не в нашу пользу?
Manyak Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 А тебе не кажется, что расстановка сил от такой перемены названий сильно изменится, и при этом не в нашу пользу?564463[/snapback]Если будем менять, то менять надо два названия сразу, а то нечестно получится, т.к. в противном случае, у одной команды сохранится боевое имя, которым можно будет козырять.
Beck` Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Я думаю, что в теме Баланс VS Хаос были очень интересные бои и с отдельнами людьми мне было очень приятно воевать. Но, я заметил, что в этой теме мелькали одни и те же лица. Тоесть методика борьбы за душу не очень. Сама боевка как токавая становится невостребованной. Те люди которые получали удовольствия от игры и писали в этой теме, а кому она было до лампочки, набирали 25 сообщений голосовали. Им за это кавай та или иная сторона подымала и все. В новой войне надо будет уделить внимание именно боевки. А именно оценочной системе. Т.к. разрабатывать какие-то системы не выход, да и интересо уйдет. Не будет размаха творчества. А если еще и жизни ввести будет совсем не интересно. Да и как вы опредиляете, что этот противник сильнее меня? По количеству сообщений? Так я дрался с тем, у кого сообщений было больше чем у меня в 3.5 раза, и это не помешало нам приятно провести время. Бой был очень содержатильным. И неинтересно будет вводить какие-то ситемы.
Lord Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Если будем менять, то менять надо два названия сразу, а то нечестно получится, т.к. в противном случае, у одной команды сохранится боевое имя, которым можно будет козырять.А зачем их менять? Они кому-то не нравятся?
Manyak Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 А зачем их менять? Они кому-то не нравятся?564500[/snapback]Там в предыдущих постах написано :)
Lord Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) Там в предыдущих постах написано Я вижу. :lol: Но это на уровне общих размышлений. А на полном серьезе предложил пока только RAXASH. Изменено 26 октября, 2005 пользователем Lord (смотреть историю редактирования)
lazycat Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Но мну все равно за СВЕТ и ТЬМУ...564401[/snapback] Давайте,давайте,уважаемый Raxash,вот только ,если голосование будет иметь какое-то значение,Искренне Ваш сможет привлечь намного больше нейтральных пользователей,чем в прошлый раз ! ^_^ Поскольку Баланс вовсе не самый раскрученный брэнд. А вот за Свет,за белых и пушистых,можно было бы столько одностволок набрать,мда. ЗЫ.Пришел в голову слоган за Тьму - "Гаси Свет !" Хмм,я ж добрый фей,к чему бы это ?
Scondo Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Вот по эжтому и нужны четкие правила боя. Чтоб все ришали голые цыфры, а отыгрыш будет прикрывать все енто делая более приятным для глаз....564033[/snapback]Не надо ГОЛЫХ цифр!!! Пожалуйста!А то как в большинстве онлайновых ролевух будет закликивание (в данном случае зафлуживание) друг друга до смерти... А вот если сделать акцент на красоту отыгрыша люди будут хоть над постами думать, а не "удар на 2 хита в левую ногу"... да и флуд будет более ценным (не се сразу в мусор, а еще и почитать можно...) А цифры оставить как регулятор беспредела. Хотя если будет грамотное жюри можно и вообще убрать. Мораль: ролевке нужен Мастер(а) и получше... Вот помню мы в универе два месяца по перерывам водились... без всякой системы на Мастере и одном шестиграннике... ^_^ ;) ;) правда там Мастер был очччень хороший...
RAXASH Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 А тебе не кажется, что расстановка сил от такой перемены названий сильно изменится, и при этом не в нашу пользу? да н все бюудет нормально...Если будем менять, то менять надо два названия сразу, а то нечестно получится, т.к. в противном случае, у одной команды сохранится боевое имя, которым можно будет козырять. Вот ищо одна причина чтоб минять.... Я думаю, что в теме Баланс VS Хаос были очень интересные бои и с отдельнами людьми мне было очень приятно воевать. Но, я заметил, что в этой теме мелькали одни и те же лица. Тоесть методика борьбы за душу не очень. Сама боевка как токавая становится невостребованной. Те люди которые получали удовольствия от игры и писали в этой теме, а кому она было до лампочки, набирали 25 сообщений голосовали. Им за это кавай та или иная сторона подымала и все. В новой войне надо будет уделить внимание именно боевки. А именно оценочной системе. Т.к. разрабатывать какие-то системы не выход, да и интересо уйдет. Не будет размаха творчества. А если еще и жизни ввести будет совсем не интересно. Да и как вы опредиляете, что этот противник сильнее меня? По количеству сообщений? Так я дрался с тем, у кого сообщений было больше чем у меня в 3.5 раза, и это не помешало нам приятно провести время. Бой был очень содержатильным. И неинтересно будет вводить какие-то ситемы. Да не... Тибя глючит....Без системы никто никого убить не сможет атогда от боевки пользы почти не будет....Давайте,давайте,уважаемый Raxash,вот только ,если голосование будет иметь какое-то значение,Искренне Ваш сможет привлечь намного больше нейтральных пользователей,чем в прошлый раз ! Поскольку Баланс вовсе не самый раскрученный брэнд. А вот за Свет,за белых и пушистых,можно было бы столько одностволок набрать,мда. ЗЫ.Пришел в голову слоган за Тьму - "Гаси Свет !" Хмм,я ж добрый фей,к чему бы это ? Да так даж интереснее будет...Склонять хьюмангоф укол щзлу весомо приятней... А цифры оставить как регулятор беспредела. Хотя если будет грамотное жюри можно и вообще убрать. Мораль: ролевке нужен Мастер(а) и получше... ПАВТАРЮСЬ!!! ЕЖИЛИ КТО ХОТИТ ДиД И ЕМУ ПАДОБНОЕ ТО НЕТ!!!!!ИБА ПОМИМО РАЛИВИКОФФ ТУТА ДОЛЖНА БЫТЬ ВАЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТИЯ УЧАСТИЯ ПРОСТЫХ АНИМЕШНИКАФ!!!ТАК ЧТО ВТОПКУ МАТИРОФ!!! ИГРАТЬ ДОЛЖНО БЕЗ СУДЕЙ, ЧИСА АПИРАЯСЬ НА ПРАВИЛА!!!!
Scondo Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 ПАВТАРЮСЬ!!! ЕЖИЛИ КТО ХОТИТ ДиД И ЕМУ ПАДОБНОЕ ТО НЕТ!!!!!ИБА ПОМИМО РАЛИВИКОФФ ТУТА ДОЛЖНА БЫТЬ ВАЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТИЯ УЧАСТИЯ ПРОСТЫХ АНИМЕШНИКАФ!!!ТАК ЧТО ВТОПКУ МАТИРОФ!!! ИГРАТЬ ДОЛЖНО БЕЗ СУДЕЙ, ЧИСА АПИРАЯСЬ НА ПРАВИЛА!!!!565080[/snapback]1) Учите русский язык! Ибо нервирует.2) Ролевка для не-ролевиков? Смешно.3) Ролевка без судей - это закликивание насмерть. В игре на форуме это будет нехудожественный флуд. И скольким это будет интересно?
Valiz Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 (изменено) А ты думаешь это подействует???? ты представь скока надо судей как минимум 5 это раз второе каждому выставлять оценки????????? скока усилий надо потратить ....... Вообще-то, на мой взгляд, вполне достаточно и одного объективного судьи, в качестве которого может выступать модератор, имеющий способности литературного критика. Если судей будет больше, то они непременно начнут спорить друг с другом. А вообще согласен с Вами по многим позициям,вот только ведь очень многое будет зависеть от Генералов,которые могут и не быть равновеликими фигурами(не будут). Если подумать, то от них будет зависеть не так уж и много (в плане результатов), ведь Генералы – это обыкновенные игроки, просто помимо отыгрыша своей персональной роли у них будет еще одна обязанность – описывать перемещение армии по игровой карте (для создания масштабности). Ну и другие игроки должны будут делать на это поправку. Но на результат игры это не будет оказывать особого влияния, т. к. если учесть, что очки будут начисляться за качество отыгрыша, то вполне возможно, что человек, качественно отыгрывающий героя-одиночку, принесет команде больше очков, чем Генерал. Да не... Тибя глючит....Без системы никто никого убить не сможет атогда от боевки пользы почти не будет.... А зачем кого-то обязательно убивать? Наглая ложЖЖ!!!ХАОС воивал исключительно честна!!!Никаого спама с нашей сторны небыло!!!Я лично следил за этим!!!(Хе.. хе...) Вот отрывок из письма, которое вы лично прислали мне:«Можешь просто понизить SOUL кавайность, приблизив его еще на один шаг к свободе.Вот ссылка:https://www.animeforum.ru/index.php?showreputation=59935&t=p(Только не анонимно, иначе могут не засчитать.)Ежели ты не хочешь делать это безвозмездно, отпишись о содеянном мне в личку с просьбой о компенсации, и можешь считывать на вознаграждение в виде повышения твоего кавая.»Типичное рекламное письмо. Спам так сказать... Основопролгающей в войне должны остаться ВЕСЫ (Напомню,так я предлагаю назвать бота коиму мы будем повышать/понижать кавай.)В итоги результат будет учитыватся на основе голосования + дополнительные полученные командами очки. Достичь победы можно будет: Получая очки в боевке за победы Получая очки в боевке за красивость отыгрышаВот по эжтому и нужны четкие правила боя. Чтоб все ришали голые цыфры, а отыгрыш будет прикрывать все енто делая более приятным для глаз... Перечитайте форум, большинству людей в прошедшей «войне» понравился ИМЕННО отыгрыш. И это неудивительно: соревнование агитаторов, с перетягиванием кавайности – слишком примитивно. Поэтому тем более нельзя все смешивать в одну кучу. Представьте, кто-то будет стараться, писать длинные красивые посты, тратя на это много времени и сил, а в конце окажется, что он проиграл, потому что агитатор из другой команды наклепал много спама и купил больше голосов для своей команды. Как обидно будет! Кроме того я по-прежнему не понимаю, как можно создать качественную боевую систему на движке форума (ваша хваленая система на текущий момент – просто миф). Поэтому я – за проведение классической текстовой ролёвки, без всякого перетягивания кавайности и жестких правил боя т.е. полную свободу творчества. Изменено 27 октября, 2005 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
RAXASH Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 2) Ролевка для не-ролевиков? Смешно.Ну смейчя раз так смешно...Игра должна быть интересна НЕ ТОЛЬКО ролевикам но и простым анимешникам!!!3) Ролевка без судей - это закликивание насмерть. В игре на форуме это будет нехудожественный флуд. И скольким это будет интересно? Ну вообще то при наличии жестких равил все вполне приемлимо.А ежели их кто то захочет демонстративно нарушать то его результат просто не засчитают...Вообще-то, на мой взгляд, вполне достаточно и одного объективного судьи, в качестве которого может выступать модератор, имеющий способности литературного критика. Если судей будет больше, то они непременно начнут спорить друг с другом. Собственно для оценивания ризультатоФФ боевки не нужны судьи в принципе, все покажут цыфры... А вот чтоб оценить художественнось отыгрыша это само собой разумеющееся...А зачем кого-то обязательно убивать?Ну не убивать а хотяб побеждать...Я тогда буду супер саяном... Напишу пост на пол страницы о том как я долго и усиленно накапливаю КИ а потом выношу всех с одного КАМЕХАМЕХА и побеждаю в войне...Вот отрывок из письма, которое вы лично прислали мне:Ну надож уметь различать серьезные высказывания от откровенного стеба...(Там даже ХЕ ХЕ в скобках было...)Перечитайте форум, большинству людей в прошедшей «войне» понравился ИМЕННО отыгрыш. И это неудивительно: соревнование агитаторов, с перетягиванием кавайности – слишком примитивно. Поэтому тем более нельзя все смешивать в одну кучу. Представьте, кто-то будет стараться, писать длинные красивые посты, тратя на это много времени и сил, а в конце окажется, что он проиграл, потому что агитатор из другой команды наклепал много спама и купил больше голосов для своей команды. Как обидно будет! Кроме того я по-прежнему не понимаю, как можно создать качественную боевую систему на движке форума (ваша хваленая система на текущий момент – просто миф). Поэтому я – за проведение классической текстовой ролёвки, без всякого перетягивания кавайности и жестких правил боя т.е. полную свободу творчества. Основы системы мну уж обьяснял выше... Проблема в том что ее надо изложить так чтоб она была понятна для каждого...Ладно уж начну писать потихонбку...Может админы все таки одобрят ие и я не зря потрачу свое время.... Про посты и спам... Так всеж мможно сбалансировать...Причем про спам мну уж писал выше как канкретно....
Lord Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 хьюмангоф укол щзлу Так и хочется призвать аффтара учить албанский. :angry: Перечитайте форум, большинству людей в прошедшей «войне» понравился ИМЕННО отыгрыш. И это неудивительно: соревнование агитаторов, с перетягиванием кавайности – слишком примитивно. Поэтому тем более нельзя все смешивать в одну кучу. Представьте, кто-то будет стараться, писать длинные красивые посты, тратя на это много времени и сил, а в конце окажется, что он проиграл, потому что агитатор из другой команды наклепал много спама и купил больше голосов для своей команды. Как обидно будет! Кроме того я по-прежнему не понимаю, как можно создать качественную боевую систему на движке форума (ваша хваленая система на текущий момент – просто миф). Поэтому я – за проведение классической текстовой ролёвки, без всякого перетягивания кавайности и жестких правил боя т.е. полную свободу творчества.Классиечкая ролевка - это конечно здорово, и в этом я тебя полностью поддерживаю, но даже если в следующий раз война опять сведется к перетягиванию кавайности - я все-равно буду участвовать в боевке, забив на агитацию. Другое дело если отыгрыш будет ограничен какими-то правилами. Я думаю, что многие из тех кто участвовал в этой боевке уже не захотят играть в следующей именно из-за правил.
Scondo Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 (изменено) RAXASH Пишу основы в последний раз. Игра по жестким правилам - гораздо более ориентированная на матерых ролевиков вещь, чем художественная "словеска". Ибо для игры по правилам нужна привычка к правилам, тактике... Бывалый ролевик знает как повернуть правила в свою пользу, а новичек не привыкший к ролевкам легко сядет в лужу и будет повержен гораздо более сильным противником только потому, что неправильно распредилил акценты. А для словесных баталий нужно только воображение. Здесь преимущество оказывается на стороне людей, умеющих красочно и реалистично описать свои действия. Только это вот черта, как правило, не только и не столько ролевиков, сколько просто художественных людей. Я полагаю таких людей среди форумчан найдется немало. Полный раздел для творчества есть... значит востребовано... Кроме того, я не предлагаю убрать весы вообще... я согласен с тем, что ролевка с весами должны друг друга дополнять. Как раз поэтому я и агитирую за максимальную отвязку от правил. Пусть "перетягивание каната" будет на весах и все желающие сразиться на цифрах - продолжат традиции последней войны. А желающие художественных баталий - пойдут в ролевку и будут там красоваться своей фантазией. А если на весах - цифры, в войне - цифры, то творчество что? Опять для личного удовольствия?Бонусные очки? при главенстве цифр они могут стать 1/10 результата, если не меньше. А если они станут главным в бою, то зачем вообще цифры? Изменено 27 октября, 2005 пользователем Scondo (смотреть историю редактирования)
RAXASH Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Бонусные очки? при главенстве цифр они могут стать 1/10 результата, если не меньше. А если они станут главным в бою, то зачем вообще цифры?Ну это уж как решим...Игра по жестким правилам - гораздо более ориентированная на матерых ролевиков вещь, чем художественная "словеска". Ибо для игры по правилам нужна привычка к правилам, тактике... Бывалый ролевик знает как повернуть правила в свою пользу, а новичек не привыкший к ролевкам легко сядет в лужу и будет повержен гораздо более сильным противником только потому, что неправильно распредилил акценты. А для словесных баталий нужно только воображение. Здесь преимущество оказывается на стороне людей, умеющих красочно и реалистично описать свои действия. Только это вот черта, как правило, не только и не столько ролевиков, сколько просто художественных людей. Я полагаю таких людей среди форумчан найдется немало. Полный раздел для творчества есть... значит востребовано... Неахота повторятся...Вообщем пишу систему и жду ришения администрации..
Scondo Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Вообщем пишу систему и жду ришения администрации..566141[/snapback]Пусть она нас и рассудит! P.S. А преимущество моего варианта - в том, что системы не надо. (Правда недостаток в том, что нужен судья, а лучше несколько) P.P.S. А русский ты все-таки подучи... ("неахота" и "ришения" это мощно!)
RAXASH Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Scondo да даже ежили отбросить обделение НЕ МАТЕРЫХ ролевиков... тибя есть система в которой можно свести в битве любых аниме персоонажей от МЕХИ до покемона???
lazycat Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 RAXASH ЦЫФФРЫ Ф ТОППКУ !!!... я понятно изъясняюсь ? :) А про такую систему уже говорили...GURPS. Судьи обязательны.Считаю,что каждый игрок перед вступлением в боевку должен передать судьям подробное описание своего героя или армии (инвентарь,умения или численный состав,вооружение итд),чтобы не было типа "а у меня ищо BFG-9000 в кармашке,вам всем кранты !!". А вот в боевке сначала можно описывать только то ,что видит сторонний наблюдатель.Скажем ,обрез можно под полой плаща спрятать,гранаты по карманам распихать,но если у Вас в наличии пулемет,то Вы должны за собой хотя бы гроб на веревке таскать.
Lord Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 тибя есть система в которой можно свести в битве любых аниме персоонажей от МЕХИ до покемона??? А про такую систему уже говорили...GURPS.Так... Можно подробнее что это за система?
Рекомендуемые сообщения