Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_556587
Правила новые нужно сейчас принимать, потому что когда настанет время следущей войны все всё забудут опять и опять за 2-3 дня всё выдумывать будем. Так что пока свежи воспоминания - вперед
  • Ответов 183
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_569077
Хмм... а где ты видел искуство в РЕАЛЬНОЙ войне?

(Не ну конечно тактика и искуство владение оружием не в счет...)

569022[/snapback]

В реальных войнах прошлого было искусство. Об этом даже книги писали. Например: Сунь Цзы - Искусство войны :angry:

[Naruto fan] [Баланс team]*

Пишу по системе Поливанова.

Опубликовано
comment_569513
Хм... Можно ввести ограничения по колличесву участвующих в боевке.

Угу, и дозволить сие только избранным...

В реальных войнах прошлого было искусство. Об этом даже книги писали. Например: Сунь Цзы - Искусство войны 

Ты сам то эту книжку читал???

Повторюсь

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_569533

Я ничего не говорил про избранных. Это были просто мысли вслух. Идея не самая лучшая, я знаю.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
  • Автор
comment_569585

569513[/snapback]

А их могут выдвинуть командой если кто то изъявит желание. мне вот драться ВООБЩЕ не интересно-толи дело агитация :D :D :wub:

Опубликовано
comment_569730

allofanime ,

А с тобой никому драться и не будет интересно,если кавайность и количество сообщений за боевые параметры учитывать.Линкор "Бисмарк",млин !:lol:

В-общем спор на счет война дело элитарное или популярное.Что лучше - состязание десятка мастеров литературы и тактики или безликое но массовое побоище.

Я за мастеров,поскольку не столь и многие захотят участвовать в боевке,а состязание мастеров привлекает болельщиков.Однако голосование за результат или душу также должно быть,благодаря этому у простых пользователей появляется ощущение сопричастности .И агитация тоже дело интересное,если подходить творчески.

а за Тьму не смогу играть из принципа, даже в шутку.

567998[/snapback]

Светлые силы всегда будут рады такому бойцу !

:D

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_569788

"Т.е. lazycat, кпримеру, сможет завалить Nabbe, хотя у того и супермеч, и брони немерено. smile.gif Но верткий вони вполне сможет победить в бою с тяжелобронированным бойцом."

Хмм,а чегой-то мне с Nabbe драться ? :huh:

Верткий воин может и не победить... :)

В таком случае праща Давида наш выбор.

А вообще мне кажется при делении на Свет и Тьму,у темных шансы только при массовости и никаких при мастерских дуэлях,поскольку более опытные ролевики - люди более взрослые,понимающие цену романтизированному Злу.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_569846
а за Тьму не смогу играть из принципа, даже в шутку.

Та же фигня, так что уж лучше пусть остается Хаос. :(

Я за мастеров

У нас так много мастеров?

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_570072
"Т.е. lazycat, кпримеру, сможет завалить Nabbe, хотя у того и супермеч, и брони немерено. smile.gif Но верткий вони вполне сможет победить в бою с тяжелобронированным бойцом."

Так ежель к примеру ты за тьму будишь а Наб за свет и темных будет по мене весомей то может приключится что ему всего 100 бонуса а тибе 500....

Иль можно его толпой завалить...

Вариантов много...

А воообще енто уж маразм... По второму разу одно и тоже...

Вообщем раз новых идей нет мнение администрации.

(А я пока систему вписывать в ВОРД продолжу..)

Опубликовано
comment_570089

А ещё очень хорошее правило ДЛЯ АДМИНОВ:

Кому запретили менять кавайности пусть админы разрешат во время ВОЙНЫ менять каваи.... это такая просьба.

Опубликовано
comment_570207
Хммм... ну была мысль сделать их параллельными проектами, а победу присуждать по сумме очков (надо только формулу придумать...)

Видимо, я недостаточно четко высказал свою мысль. Под «отдельными проектами» я имел ввиду проекты ВООБЩЕ ИДЕЙНО И РЕЗУЛЬТАТИВНО НЕ СВЯЗАННЫЕ ДРУГ С ДРУГОМ. Т. е. я предлагал не вносить изменений в «войну», оставить её такой, какая она есть (чтобы было, где развлекаться любителям агитировать и спамить), а для людей, которым нравится отыгрывать роли, создать отдельный проект в виде «словески», никак не связанный с «войной».

Просто сколько не думай, а сделать «войну» такой, чтобы всем нравилось, видимо не удастся.

Ты "Дозоры" Лукьяненко читал?

Грань между Тьмой и Светом гораздо тоньше, чем между добром и злом...

Свет - это не только добро, но еще и жизнь ради других, единые цели и жизнь в системе, творение всеобщего счастья...

Тьма - это не просто зло, но еще и свобода мысли, отсутствие обязательств перед Человечеством, право выбора во всем...

Я читал все книги С. Лукьяненко, можно даже сказать, что я воспитывался на них. Лукьяненко, безусловно, замечательный писатель, но нельзя же воспринимать художественную ФАНТАСТИЧЕСКУЮ литературу, как научный философский труд.

Вообще:

Свет - лучистая энергия, делающая окружающий мир видимым; электромагнитные волны в интервале частот, воспринимаемых глазом.

Тьма – отсутствие света.

Все другие значения - обыкновенные литературные метафоры. В жанре фэнтези они обычно имеют вид:

«Свет – все, что полезно для человечества.

Тьма – все, что вредно для человечества»

Причем метафоры эти настолько избиты, что стали уже штампами. А Сергей Лукьяненко решил проявить оригинальность и не следовать классическим штампам, так появился мир «Ночного Дозора», в котором слова «свет» и «тьма» приобрели новые значения (те, что вы и привели). Возможно, Лукьяненко и отражал в «Ночном Дозоре» собственное миропонимание, но кто сказал, что его миропонимание единственно верное? И верное ли вообще? Я вот, например, идейный противник дуализма. Да и сам СЛ пишет, что книги нужно читать только для того, чтобы не соглашаться с высказанными в них идеями.

Хотя, для агитаторской игры – вариант «Свет vs Тьма» определенно один из лучших, т. к. слова «свет» и «тьма» в качестве метафор не имеют четкого определения, но вызывают у людей ряд ассоциаций. Хотя лично мне не нравится такой вариант игры в принципе: дурить головы людям, навязывать им придуманный Лукьяненко дуализм.

Может быть, взять для агитации что-нибудь более четкое? Чтобы агитация не сводилась к простой рекламе «пустых» понятий, а несла в себе хоть какой-то «просветительский» смысл, заставляла людей задуматься? Например:

Анархизм vs Государственность

Изменения vs Стабильность

Природа vs Технология

Что касается словесной ролевки, то тут для названий противоборствующих сторон сгодятся даже «синие» и «зеленые».

Опубликовано
comment_570209

Повторюсь

569513[/snapback]

А ты читал Сунь Цзы RAXASH?

P.S. Кстати если кому интересно то я да.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_570553
Хмм... а где ты видел искуство в РЕАЛЬНОЙ войне?

569022[/snapback]

В войне есть своя эстетика. Грязь конечно и мерзость, но чувства так обостряются. Война, как лакмусовая бумажка - выявляет все дерьмо и благородство в человеке, и от того, чего больше, человек либо становится мразью, либо героем. А искусство на войне всегда было:

Верещагин (художник), Гайдар (писатель), Симонов (писатель) и многие другие.

P.S. В свое время видел картины одного нашего "интернацианалиста". Песни про "афган" (не официальные, конечно) тоже сила. Пацаном взахлеб слушал.

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_570557
А их могут выдвинуть командой если кто то изъявит желание. мне вот драться ВООБЩЕ не интересно-толи дело агитация :)  :wub:  :wub:

569585[/snapback]

Директ-маркетинг значит :)

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_570734

Еще один вопрос: может ли кто-нибудь сейчас назвать хоть приблизительный срок начала новой войны? Здесь уже что-то говорилось на счет того что будет это через год, но не слишком ли это большой срок?

ЗЫ: мой 666ой адский пост.:wub:

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_571276
Еще один вопрос: может ли кто-нибудь сейчас назвать хоть приблизительный срок начала новой войны? Здесь уже что-то говорилось на счет того что будет это через год, но не слишком ли это большой срок?

ЗЫ: мой 666ой адский пост.

Думаю ранее следующего года сие будет аднозначно не актуально...

Вообще, ежели администрация все таки выделит мне раздельчик по систему, можно будет там пока поупражнятся...

И грамотные ролевки и битвы...

()

А ты читал Сунь Цзы RAXASH?

P.S. Кстати если кому интересно то я да.

Не помню... Я много чего китайского читал, но все дословно в голове не отложилось, только основные мысли...

Да и аФФторов запомнил не особо.. Разве что КОНФУЦИЯ...

"На войне побеждает смелый но невоинственный..."

(Вроде так звучало...) Мну так и не понял смысл сего изречения....

По поводу СВЕТА и ТЬМЫ, повторюсь, я имел в виду именно образы связывающие их со злом и бобром... Но не полностью...

То бишь позволяющие приверженцам любой стороны поступать противоположно...(То бишь бобрятам злодействовать, а злодеям быть бобрыми и пушистымии.т.п.)

В войне есть своя эстетика. Грязь конечно и мерзость, но чувства так обостряются. Война, как лакмусовая бумажка - выявляет все дерьмо и благородство в человеке, и от того, чего больше, человек либо становится мразью, либо героем. А искусство на войне всегда было:

Верещагин (художник), Гайдар (писатель), Симонов (писатель) и многие другие.

P.S. В свое время видел картины одного нашего "интернацианалиста". Песни про "афган" (не официальные, конечно) тоже сила. Пацаном взахлеб слушал.

Ты сам то был в реальных боевых действиях? Искуство военой тематики это все мишура не особо влияющая на истинное положение векще.

(Когда пытаешся добижать до укрытия держась обеими руками за живот чтобы кишки н вывалились, ап искустве как то думается не особо...)

Вообщем биру сибя в руки и продолжаю вписывать систему в ВОРД.

ВЭйтинг плизз

Опубликовано
comment_571751
Ты сам то был в реальных боевых действиях? Искуство военой тематики  это все мишура не особо влияющая на истинное положение векще.

(Когда пытаешся добижать до укрытия держась обеими руками за живот чтобы кишки н вывалились, ап искустве как то думается не особо...)

Вообщем биру сибя в руки и продолжаю вписывать систему в ВОРД.

ВЭйтинг плизз

571276[/snapback]

А ты хоть служил? Может в стройбате и нет эстетики, а лишь мушра, да постройка дач для наших толстопузых. Только на переднем крае до мушры уже нет ни времни, ни места.

Хотя тут каждому свое. Кто и в картинах Куинджи только географию и видит, а кто-то видит красоту в пустых цинках в пыли.

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_572163
Вообще, ежели администрация все таки выделит мне раздельчик по систему, можно будет там пока поупражнятся...

Да, раздельчик под ролевки было бы не плохо. Там не только эту систему можно было бы опробовать... :wacko:

Вчера посмотрел основные правила GURPS - интересная штука, однако. Затягивает. :wacko:

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_572805

Повторюсь: Не ну конечно тактика и искуство владение оружием не в счет...

569513[/snapback]

СамА читалА, но не до конца еще, я пока в процессе ;)

В вооруженных силах не служила, так что признаю, что мое восприятие войны даже в какой то мере романтизировано художественной литературой, фильмами и аниме. Но т.к. мы воевать опять будем в виртуальном мире, мы можем сделать войну искусством :) чтобы было интересно, потому что то, что мы сейчас делаем - обговариваем правила - это направлено как раз на то, чтобы сдеалать Войну интересной, а не просто тупым нажатием на + или -.

[Naruto fan] [Баланс team]*

Пишу по системе Поливанова.

Опубликовано
comment_573599
СамА читалА, но не до конца еще, я пока в процессе

Гомен... Мну опять не посмотрел в графу пол и судил ап сей принадлежности по аватарке....

Да, у многих сильно романтизированное представление о войне..

По настоящему, для нормального, психическиздорового чела в реальной войне нет ничего веселого....

Но да не до сути...

Но т.к. мы воевать опять будем в виртуальном мире, мы можем сделать войну искусством

Ну так все искуство и дудет сводится к красивому описыванию своих действий. Но для тех кто на сие способен не особо тоже вариант будет, гланое хоть нимного цыфры словами прикрыть...

Вообщем ладно... Пошел писать дальше....

Опубликовано
comment_573642
В войне есть своя эстетика. Грязь конечно и мерзость, но чувства так обостряются. Война, как лакмусовая бумажка - выявляет все дерьмо и благородство в человеке, и от того, чего больше, человек либо становится мразью, либо героем.

Только оказывается, что человек целиком из дерьма и состоит...

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_573699
Только оказывается, что человек целиком из дерьма и состоит...

573642[/snapback]

Ты не прав. Я знаю людей, которые через ад прошли, а людьми остались.

Ну да мы от темы отвлеклись. Еще идеи есть?

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_573724
Ты не прав. Я знаю людей, которые через ад прошли, а людьми остались.

Ну да мы от темы отвлеклись. Еще идеи есть?

Да ладно, хватит уже...

У нас здеся при всем желании даж небольшое подобие РЕАЛЬНЫХ боевых действий организовать неполучится...

Игра исть игра...

Хотя.... ежели разришить понижать кавай, погибших банить навсегда а участвовать дозволять только тем кто набрал по более 100 кавая и 1000 мессагов, чоб было чего терять...

Идей наверное не будет, все итак сказанно... Постараюсь все таки закончить писанину, там и поглядим...

Опубликовано
comment_574367

Мммм... по поводу сроков мысль:

сделать постоянную войну (вроде того, что было описано в Panescape:Torment), а то, что сейчас идет как война сделать глобальными сражениями.

Тогда можно постепенно оттачивать систему и т.д.

[Баланс team]

[Gainax team]

[Those Who Hunt HiMEs] team - мотомеханик Натсуки.

Опубликовано
comment_574409
Мммм... по поводу сроков мысль:

сделать постоянную войну (вроде того, что было описано в Panescape:Torment), а то, что сейчас идет как война сделать глобальными сражениями.

Тогда можно постепенно оттачивать систему и т.д.

574367[/snapback]

скуучно же будет, постоянно воевать

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_574575
скуучно же будет, постоянно воевать

Ждать целый год до следующей войны тоже скучно. Надо хоть раза два в год, а лучше - три.

© Томас Карлайл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.