GodSlayer Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) и оказалось: люди не понимают шуток на эту тему и не пойдут на такое кино.Ещё бы. Идея хорошая, а реализация - как всегда. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Забавно.Бекмамбетов нахватался опыта в голливуде, ему видней как и что снимать. По крайней мере, ерунды (имхо) типа "Запредельной реальности" он не снимает. Его фильмы по несколько раз пересматривал уже с момента их выхода - по собственной воле, просто так выкинуть их не получается, ибо есть что-то, что распологает к повторному просмотру, пусть через год, но всё же. Середнячки такие крепкие. А вот с "Первым Отрядом" ребята погорячились, через месяц про него и нечего сказать о чём он был и зачем. Кстати где можно посмотреть, что на него потрачено и что выручено? Изменено 28 декабря, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
АсМ Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Бекмамбетов нахватался опыта в голливуде, ему видней как и что снимать."Забавно" это вообще-то относилось к факту похожести концепции на ПО. Цитата
:-) Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 "Забавно" это вообще-то относилось к факту похожести концепции на ПО.Ясно. Но человек провёл опросы и не стал дёргать медведя за усы. Теперь Шприц и Ко, если второй фильм будут делать учтут свои ошибки (меня как бы не зацепил ПО) или им потом их учтут при провале кто деньги давал. Цитата
Foma-Real Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 сборы в России $284 282Больше нечего неизвестно пока что :) Цитата
Aloner Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 сборы в России $284 282Больше нечего неизвестно пока что :PМаловато ... если уж такая муйня как "Маша и волшебный орех (Кракотук)" собрала 325k $ ... Первый отряд хоть графикой красив. Мда, невесёлые перспективы развития у аниме в России :) Цитата
Nameless One Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Маловато ... если уж такая муйня как "Маша и волшебный орех (Кракотук)" собрала 325k $ ... Первый отряд хоть графикой красив. Мда, невесёлые перспективы развития у аниме в России :)На кинопоиске пишут, что 555 181, правда при бюджете 4 000 000 USD... Цитата
АсМ Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 У Кракатука было 350 экранов, у ПО, насколько я помню запись у Валкорна, что-то порядка 100-150 Цитата
Nameless One Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 У Кракатука было 350 экранов, у ПО, насколько я помню запись у Валкорна, что-то порядка 100-150150 вроде как. Стоимость одной копии примерно 1000-1200 USD.Не стоит забывать, что половину сборов забирают кинотеатры. :) Цитата
Aloner Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) На кинопоиске пишут, что 555 181, правда при бюджете 4 000 000 USD...[off]Cпасибо за подсказку - опередили. После нашёл на кинопоиске точную сумму сборов но не успел исправить. А по поводу бюджета машки - это вообще в данном случае не показатель, точнее показатель уровня попила бабла. Тянут с таким безобразием уйму лет ... Кстати удивился когда нашёл информацию что "Унесённые призраками" всего около 10 мегабаксов стоили.Да, кинотеатры те ещё упыри. :)[/off] Изменено 10 января, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 "Унесённые призраками" всего около 10 мегабаксов стоилиЭто они столько в Америке собрали, а стоили почти в два раза больше если я ничего не путаю. Цитата
Aloner Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 [off]Насчёт сборов в США Вы правильно написали, а с бюджетом я действительно ошибся.На кинопоиске пишут что бюджет 1 900 000 000 иен.На 2001 г. курс иены к доллару был 1:124,68Таким образом получается 15,239 мегабакса.[/off] Цитата
Nameless One Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 [off]Таким образом получается 15,239 мегабакса.[/off][off]За такие деньги можно было снять 3 фильма про Машу!!![/off] Цитата
АсМ Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 [off] За такие деньги можно было снять 3 фильма про Машу!!![/off][off]И еще на Первый Отряд останется![/off] Цитата
Sayonakidori Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Итак, лицензионная версия издания. Впечатления - 2-дисковое издание, включающее в себя киноверсию и режиссёрскую версию. + Обрывок манги в печатном виде. Вот такой вот комплект за 399 рублей я и приобрёл в конце прошлого года.Манга не то что не отзеркалена, а просто "евро-американо-русская" - т.е. чтение слева-направо, тако же и нумерация страниц. Кусочек с устрашающей надписью "Полная версия скоро в продаже". Внимание! 1. Всё что идёт ниже лишь моё частное мнение.2. Содержит спойлеры. Что сам фильм... Можно было бы сказать "первый опыт" и т.п. Но... Буду откровенен. Для аниме - плохо. А с учётом того, что создавали не с нуля - Очень плохо. Причём, как рисовка, так и сюжет. Рисовка чёткая и кому-то покажется красивой, но краски смазаны, обилие 3D анимации к месту и без оного. Но, если рисовку можно отнести на художественную задумку и своего рода приём, то сюжет... способ повествования... у-ж-а-с-е-н. Всё повествование это сплошные скетчи - обрывки действий совершенно несинхронизированных, несогласованных и перемешанных. Сюжетная линия, больше похожая не на линию, а на "морзянку" в 3D выражении выглядит словно пластилиновый комок из разных кусков, надёрганных и слепленных 2-летним ребёнком. Ни объяснений, ни предысторий. Персонажи возникают из ниоткуда и пропадают в никуда. Причём смысловой нагрузки в их существовании пока не видно + сплошные логические рассогласования. Пример. Ну вот почему все ожившие мертвецы ходят с ранами и увечьями, из-за которых собственно и умерли, а убитые немцами в начале войны друзья ГГ прям как с обложки глянцевого журнала? Да ещё и изрядно повзрослевшие? (хотя взросление тоже часть неразъяснённых моментов???) - Но хотя питаться "беконом" (видимо тоже убиенным - загробный мир всё же!) - чем не сбалансированная диета? Пример ещё. Почему в потустороннем мире, где собрали убитых солдат со всех войн, даже самураев нашли, верховодит сомнительный гражданин всего с 4-мя (по картинке так итого 2-мя) сотнями полуразложишимися товарищами? А где же Искандер? Где Чингизхан? Где Тимур? Аллё! Потом само восприятие и передача героев... Это imho, но когда главный "мачо" в команде парень высокий, мужественный, с острыми чертами лица, в общем такой синтез сугой+сёнэн сказал, "Привет, меня зовут... Лёня", меня аж передёрнуло... навеяло... представил себе, что подходит ко мне вполне такой нормальный парень и говорит - "Привет, меня зовут Антоша"... ;) Речёвка дырявая, непонятные паузы. Работа отечественных актёров озвучания просто уничтожила... Особенно после блистательных работ студий Reanimedia и XLM... no comments В общем, смахивает на отвратително сделанную ОВАшку какого-то не менее чем 200-серийного сериала.Общее впечатление после просмотра - экранизация краткого описания с обложки. Да-да! Если взять краткое описание анимэ с обложки и экранизировать его, то мы получим то, что гордо именуется в прессе и на просторах рунета "Первым российским анимэ". И вот вопрос - Зачем смотреть анимэ, когда достаточно прочитать краткое описание? Опять же imho, ничего кроме этого вы не увидите. Режиссёрская версия (РВ) - вот на что я надеялся и уповал. РВ длиннее по времени, но, как оказалось, не за счёт увеличения сюжетного времени а за счёт... комментариев психотерапевтов, историков... Вот идёт себе действо и вдруг стоп-кадр, возникает упитанное лицо какого-то (видимо известного в своих кругах) психотерапевта, который подробно начинает вещать о контузии и её проявлениях. Весело? Ну и на фига (прошу прощения за вульгаризм) мне это надо? В остальном это то же самое. В общем мой приговор - полный БРЕД, реникса!Я расстроен и разочарован. Первое российское анимэ оказалось "однополчанином" очередного "чада"/"чуда" Автоваза. Но...Этот фильм (язык не поворачивается назвать сие "анимэ") надо было снять. Непременно! Снять, чтобы понять, что сделано не так, как делать НЕ НАДО. Это первый блин, который вышел на редкость уродливым комом, здорово похожим на... "кучу". Но он всё же вышел, а не застрял по пути. Поэтому, остыв от негодования, и проводив этот "ком" туда, куда он, видимо, и направлялся, я понял для себя, что я всё же рад, что начало положено, но...Я расстроен... ^_^ Изменено 26 января, 2010 пользователем Sayonakidori (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 А где же Искандер? Где Чингизхан? Где Тимур? Аллё!Они все умерли от болезней в более-менее тихой обстановке. Цитата
Белорус Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Я расстроен...Это заметно. Причём я почему-то уверен, что расстроены вы были ещё до того – до просмотра. Скажите, ну кого устрашит надпись "Полная версия (манги) скоро в продаже"? Только жутко расстроенного человека. Это и помешало вам адекватно оценить ПЕРВЫЙ ОТРЯД в целом. С рисовкой, озвучкой, музыкой там всё в порядке. Сюжет не подробен, но не хаотичен, как вы изобразили. Ваши оценки "плохо", "очень плохо", "ужасно" и прочее – отражение вашего расстройства и не подтверждаются, когда вы приступаете к конкретным примерам. Вам не нравится, что на нашей четвёрке мертвецов не видно ран и увечий? [Представляю, как вы мучаетесь на голливудских фильмах. Ведь в них с зубами, причёсками и т.п. всё в порядке даже "за миллион лет до нашей эры"!] Но мы не знаем (просто не видели), как первоотрядовцы погибли. Вероятно, вполне фотогенично. :) Барон фон Вольф верховодит не в загробном мире (с чего вы взяли?). А среди своих в загробном мире. Самураи среди них не замечены. Кстати, барон тоже выглядит как огурчик! (Версия для любителей версий: там хорошо выглядят те, кто занимался магией. А на широкие загробные массы это не распространяется. ^_^ )А с чего вас передёрнуло, я не понял. "Привет, я Лёня" он сказал девушке. Не вам, а девушке. И что не так? Нормальный парень! Да и ей, по-моему, понравился… А "мачей" скорее выглядел Марат. Вы успели его разглядеть?Как уже много раз писалось, в фильме нет психотерапевтов и историков. А также бывших солдат. Есть актёры в ролях психотерапевтов, историков… Вам (и не только вам) этого не надо, понимаю. Тогда для вас – один диск. Авторам же это было надо. Мне эта затея тоже показалась любопытной – дело вкуса. Кстати, двухдисковое издание ПЕРВОГО ОТРЯДА – нечастый случай, когда второй диск действительно нужен. А не становится необязательным довеском, как для меня второй диск НАВСИКАИ (например). Попробуйте пересмотреть ПЕРВЫЙ ОТРЯД в другом настроении. Не критиканском. :) Цитата
Aloner Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Пример. Ну вот почему все ожившие мертвецы ходят с ранами и увечьями, из-за которых собственно и умерли, а убитые немцами в начале войны друзья ГГ прям как с обложки глянцевого журнала?Невнимательно смотрели момент, когда спасали Надю в лесу - судя по всему они были заколоты штыками (историческая правда тут в данном случае отдыхает - это же аниме). Какие тут видимые раны ?Речёвка дырявая, непонятные паузы. Работа отечественных актёров озвучания просто уничтожила... Особенно после блистательных работ студий Reanimedia и XLM... no comments[вц]. Как раз наоборот работа актеров на очень высоком уровне, особенно Надя и Белов. Елена Чебатуркина Надю озвучила очень хорошо, эмоционально. Кстати, в тему мужской озвучки - стоит заметить, что тут превосходство японских сейю-мужчин над нашими мужскими актерами озвучки наименее критично (только если говорить об асах озвучки). Тут наши вполне могут потягаться с японцами. А вот с женскими и подростковыми ролями, и особенно если эмоционально - очень плохо.P.S: а я наоборот весьма доволен, ибо ожидал ГВ а вышло неплохо. Мехи и Т-34 тут явно лишними бы были.Насчёт Reanimedia - смотрел "Hoshi no koe'', озвучка понравилась, молодцы! Мало у них пока релизов, недавно начали.IMHO, но аргументированно. Изменено 27 января, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Какие тут видимые раны ?Действительно, ну какие могут быть видимые раны от штыков?.. Я так думаю, штыки были намазаны ядом кураре, и было достаточно одной царапины, чтоб помереть. Какие коварные они, однако, эти анимешные фрицы.)))[вц]. Как раз наоборот работа актеров на очень высоком уровне, особенно Надя и Белов. Елена Чебатуркина Надю озвучила очень хорошо, эмоционально. Кстати, в тему мужской озвучки - стоит заметить, что тут превосходство японских сейю-мужчин над нашими мужскими актерами озвучки наименее критично (только если говорить об асах озвучки). Тут наши вполне могут потягаться с японцами.На основе ПО - не могут. Людям просто дали текст, и они его зачитали, как умели. Изменено 27 января, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Sayonakidori Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Они все умерли от болезней в более-менее тихой обстановке.Да я, в общем, про армии их. )) К тому же, по одной из версий, Чингизхана заколола молодая жена, над которой тот издевался.Ну и согласитесь, амбиций то от того, что умерли "в постели" у них меньше нежели у фон-барона не стало... Скажите, ну кого устрашит надпись "Полная версия (манги) скоро в продаже"? Только жутко расстроенного человека.Конечно расстроен. Ведь "бонусное" приложение я обычно читаю после просмотра, дабы не "забегать вперёд". А среди своих в загробном мире. Самураи среди них не замечены.Среди "своих" нет, а в момент попадании Нади в ЗМ там кто только не шастает, и самураи и даже трупы с гражданской войны в штатах, вроде как в форме северян. Тайминг не помню, но ежели любопытно, гляньте на досуге. )) в фильме нет психотерапевтов и историков. А также бывших солдатСтранно, у меня сложиось впечатление, что и историки и ветераны, в т.ч. Вермахта самые что ни на есть настоящие. imho искать 80-летнего немецкого актёра, чтобы он прочитал 2 минуты текста "со слезами на глазах"... прошу прощения за иронию... чегой-то я ничтоже сумняшеся. А вот с женскими и подростковыми ролями, и особенно если эмоционально - очень плохо.Обязательно посмотрите "Девочку покорившую время" - там как раз ГГ - школьница. Релиз от РеА. imho, существенно измените взгляд на ситуацию. )) Насчёт Reanimedia - смотрел "Hoshi no koe'', озвучка понравилась, молодцы!Озвучка прекрасная тут с Вами согласен совершенно. Действительно, ну какие могут быть видимые раны от штыков?.. Я так думаю, штыки были намазаны ядом кураре, и было достаточно одной царапины, чтоб помереть. Какие коварные они, однако, эти анимешные фрицы.))))))))) Не коварные, а эстетствующие. Людям просто дали текст, и они его зачитали, как умели.Согласен. Кстати, кто не знает - всего (по идее) должно быть 4 фильма. И готовится к выходу фильм 2-й. На момент премьеры в прошлом году, готовность "продолжения" была около 95%. Изменено 27 января, 2010 пользователем Sayonakidori (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Озвучка прекрасная тут с Вами согласен совершенно.Правда локализацию произведения Макото Синкая "Hoshi no Koe" - "Голос далёкой звезды" - выполнила команда XLM. )))Так, для общего развития:http://reanimedia.ru/dub.html Цитата
Sayonakidori Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 ^_^ Спасибо! Исправил!Но от слов не откажусь - благодарен XLM за заказ перевода и озвучивания фильма, а РеА за прекрасную работу. ^_^ Цитата
Eruialath Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Ну и согласитесь, амбиций то от того, что умерли "в постели" у них меньше нежели у фон-барона не стало...Видимо, имеется в виду, что в Вальгаллу они не попали. ^_^ Цитата
АкирА Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Sayonakidori, почитайте тему с начала. Про многое упомянутое ту уже писали. Также есть ещё тема: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=31621но краски смазаны0_0 Это как?3D анимации к месту и без оногоКак раз таки к месту. Машинки и движущиеся в перспективе фоны куда удобнее в 3D делать. К 2D привязаны нормально.почему все ожившие мертвецы ходят с ранами и увечьями, из-за которых собственно и умерли, а убитые немцами в начале войны друзья ГГ прям как с обложки глянцевого журнала? Да ещё и изрядно повзрослевшие?Рыцари куда больше времени в смерти провели чем пионеры. Но скорее всего банально тот кто круче, тот и моложе выглядит. Пионеры круты и фон Вольф крут. Потому они хорошо сохранились. К тому же пионеры положительные, стало быть должны кавайнее вражин выглядеть.Почему в потустороннем мире, где собрали убитых солдат со всех войн, даже самураев нашли, верховодит сомнительный гражданин всего с 4-мя (по картинке так итого 2-мя) сотнями полуразложишимися товарищами? А где же Искандер? Где Чингизхан? Где Тимур?А с чего вы взяли что он верховодит там всеми? У рыцарей своя тусовка в замке. У самураев ещё где-нибудь. У Чингизхана ещё где-нибудь. Может представители разных эпох вобще не могут с другими контачить. Вон показывают солдатиков, так такое впечатление, что они до сих пор ничего кроме своей войны не видят. Цитата
Sayonakidori Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) а я наоборот весьма доволен, ибо ожидал ГВ а вышло неплохоА я наоборот весьма НЕдоволен, ибо ожидал "неплохо", а вышло... :lol: Рыцари куда больше времени в смерти провели чем пионеры.За 700 лет, да ещё под водой, человеческое тело не то что разлагается, оно просто напросто съедается и полностью усваивается местной флорой. Причём флора, которая участвовала в усвоении сама подверглась многократному переусвоению, прошу прощения за "масленицу". Так что согласен с Вами! :) Скорее всего да - тот кто круче, тот и моложе выглядитК тому же пионеры положительные, стало быть должны кавайнее вражин выглядеть. ^_^ - иначе и не скажешь. Машинки и движущиеся в перспективе фоны куда удобнее в 3D делать.Ну да, в том то всё и дело, что удобнее. Рисовать сложнее, намного. Утрирую конечно, но нарисовал полигон и верти его себе, как угодно. Но мне всё же показалось, что несколько злоупотребили 3D "палочкой-выручалочкой", отсюда ощущение "халтуры". Но это впечатление, которое, вполне возможно усугубилось в целом неприятным впечатлением от всего остального. ^_^ К 2D привязаны нормальноОпять же imho мне так не показалось. Не то, чтобы я задался целью "привязаться" ко всему, просто начинал и приучен к хорошему - Макото Синкай. В "За облаками" тоже ведь и 3D есть. Но привязка к "двойке" там и там, согласитесь - 2 огромные разницы. А ведь М.Шприц неоднократно подчёркивал, что "работали профессионалы", а в его команде было задействовано большое количество художников - "процессе собственно производства анимации число художников на проекте доходило до 60-70". Синкаю такое количество и не снилось даже. Может представители разных эпох вобще не могут с другими контачитьНу может... Только вот обратили ли Вы внимание или нет, но даже у Вас в посте предположения на предположениях - "а может", "а скорее всего"... Я, собственно, об этом и говорил - никакой логики или хотя бы объяснений - берётся из ниоткуда и в никуда же проваливается. "Что вижу, то пою"... Изменено 27 января, 2010 пользователем Sayonakidori (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.