Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_350359
ИМХО, это потому, что "ЛО" - ближе всего к реальности. Маги, инопланетяне, переход в другие реальности - несмотря на мое увлечение паранормальным - маловероятно, что это произойдет в ближайшее время. А deep.exe - в скором времени будет создана, либо уже создана и пылится в военных архивах, опять же ИМХО.
  • Ответов 213
  • Просмотры 23,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_351285

Прочитал новый рассказ Сергея, "Кредо".

То ли Сергей начал писать в другом, новом для него и читателя жанре, то ли просто обленился и пишет для проформы.

Есть все его книги, фанатею от вселенной Дип-тауна, и Линии грёз, очень тронул "Атомный сон".

Опубликовано
comment_352582

Из трилогии "Линия грез" больше всего понравились "Императоры Иллюзий". Пожалуй, это вообще моя самая любимая книга Лукьяненко.

Из "Лабиринта Отражений" самая интересная, имхо, - "Фальшивые зеркала". И много харизматичных личностей появляется, и сюжетный ход с Императором ох как хорош... А вот "Прозрачные витражи" уже совсем не цепляют... Как будто автор очень не хотел расставаться с Глубиной, а написать-то уже было не о чем.. Вечная проблема писателя - где остановиться, чтоб из шедевра не вышла банальность. В "ПВ" Сир Грей свою остановку кажись проехал...

"Мальчик и Тьма" - классика Лукьяненко, без нее нельзя полностью понять его творчество..

"Атомный сон" очень зацепил... Тем более что интересно почитать, как СЛ начинал писать серьезные вещи.

Ну и еще по миру Глубины. Кто-нибудь читал "Дип-склероз"? Имхо, классная пародия!! Главное, реально смешная и даже с небольшой долей философии, что не так уж часто встречается...))))

Опубликовано
comment_352803

Читала только Ночной Дозор,эта книга понравилась...честно-_-Начала Дневной,да только скушно стало......не знать почему...просто надоело ;)

А вот что мне реально понравилось так это книга ,написанная в соавторстве с Ником Перумовым ....Не время для драконов называется....ооочень интересно :)

Опубликовано
comment_352883

А кто-нить читал Мой папа-склеротик?

Тоже неплохая пародия. :(

А как народу Холодные берега и И близиться утро?

Классная вещь!

Да, про Семецкого все знают? ;)

Опубликовано
comment_352896
А как народу Холодные берега и И близиться утро?

Классная вещь!

Да, про Семецкого все знают? :(

А вот Холодные берега и Близится утро мне не нравятся. Вот так. А про Семецкого - это же по-моему, известный факт. ;)

Опубликовано
comment_352898

К творчеству Лукьяненко отношусь достаточно нейтрально. Имхо, хороший писатель, но не более того.

Да, про Семецкого все знают?

Да его чуть ли не каждый писатель-фантаст в своих книгах убивает :() Вот только кто он такой? Кто знает, проясните плз.

Опубликовано
comment_352902
К творчеству Лукьяненко отношусь достаточно нейтрально. Имхо, хороший писатель, но не более того.

Да его чуть ли не каждый писатель-фантаст в своих книгах убивает :() Вот только кто он такой? Кто знает, проясните плз.

Эх, не хотел писать про это, но так и быть - вот ответ и на вопрос кто это, и почему его убивают все кому не лень: http://www.livejournal.com/users/beauty_n_beast/24225.html

Опубликовано
comment_353069

Читала все, что издавал Звездный Лабиринт. Обожаю Лабиринт Отражений и все к нему прилагающееся :D

А по Спектру я вообще работу по литре писала - как основу по ВиМ и Преступлению...

Опубликовано
comment_355927
А кто-нить читал Мой папа-склеротик?

Тоже неплохая пародия.

Читала, читала... Правда, давно.

Хех.. Интересно так выходит: че-то пародии на творчество Лукьяненко обязательно имеют дело со склерозом))) С чего бы это?..

Опубликовано
comment_356243
Хех.. Интересно так выходит: че-то пародии на творчество Лукьяненко обязательно имеют дело со склерозом))) С чего бы это?..

Наверно потому, что пока до конца его книгу дочитаешь, забудешь, чем все началось))) (шучу))

На самом деле обалденные у него произведения, особенно Линия грез, Император Иллюзий, Звезды - холодные игрушки (На мой взгляд просто шикарные произведения))

Атомный сон ОЧЕНЬ цепляет (мне по настроению напомнило фильм "28 дней спустя")

Но самое любимое в творчестве Лукьяненко - рассказы из сборников "Л - значит люди" и "Гаджет". Комедийные, драматические, философские - все они отлично, на мой взгляд, ему удаются))

Опубликовано
comment_358261

Да, рассказы у него классные!

Особенно "Вечерние беседы с господином особым послом" (типа того). "Да кто же вас обидит...Таких убогих" :rolleyes: :lol:

Классно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_403450

Да, что ж вы всё об одном и том же??? вы не читали ВИЗИТ,ВОСЬМОЙ ЦВЕТ РАДУГИ,ДОРОГА НА ВЕЛЛЕСБЕРГ,Запах свободы,ИМЕНЕМ ЗЕМЛИ,КАПИТАН,КАТЕГОРИЯ "ЗЕТ",МОЙ ПАПА - АНТИБИОТИК,МУЖСКОЙ РАЗГОВОР,ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ГРУЗ,ПОЕЗД В ТЕПЛЫЙ КРАЙ,ПОЧТИ ВЕСНА,ПРИКЛЮЧЕНИЯ СТОРА,ПРОВОДНИК ОТСЮДА,ПРОФЕССИОНАЛ,СЛУГА,СОВПАДЕНИЕ,СПОСОБНОСТЬ СПУСТИТЬ КУРОК,ФУГУ В МУНДИРЕ,ХОЗЯИН ДОРОГ,АТОМНЫЙ СОН,Близится утро,ГЕНОМ,ЕСЛИ СЕГОДНЯ,Линия грёз,Мальчик и тьма, НЕДЕЛЯ НЕУДАЧ,ОДИН ДЕНЬ В 2100 ГОДУ…,Осенние визиты,ОСТРОВ РУСЬ, Планета, которой нет ,Танцы на снегу,ТРИНАДЦАТЫЙ ГОРОД,Тринадцатый город, Холодные берега, Царь,царевич,король,королевич.

Советую...

Опубликовано
comment_403484

Grizly

Что-то капса много... У тебя капс лок заедает? :D А "Фугу в мундире" - очень смешная штука. Читал уже давно, идея понравилась.

Опубликовано
comment_407394

Grizly

ВСЁ читала. Абсолютно. Некоторое из перечисленного даже называла. Только лень было искать по книжным полкам и электронным папкам все его книги, чтоб указать поименно, знаешь ли. Потому назвала только самое-самое. Кстати, "Осенние визиты", т.с., не перевариваю. А "Неделя неудач" правда классная вещь, особенно мя прикололо юморное упоминание "Атомного сна":-)

Опубликовано
comment_407447

Восточная баллада о доблестном менте решает.

---------------------------------------------------------------------

И добыл бы я великие сокровища, но мне влом.

Опубликовано
comment_408314
Цикл "Дорога на Веллесберг\Запах свободы" на мой взгляд просто ШИКАРНЫЕ рассказы...Что-то есть в них такое...щемяще-тоскливое...
Опубликовано
comment_410264

О, я смотрю, много ещё народу любит Лукьяненку. :) Не то, что некоторые. >_<

На книжной полке стоит всё, что издавали. То, что издавали давно и где придётся и после не переиздавали, постаралась найти в электронных версиях.

Больше люблю его ранние произведения.

Кстати, "Осенние визиты", т.с., не перевариваю.

В "Визитах" мне нравится образ писателя. Наверное, всё совсем не так, но я считаю, что этот образ в некотором роде автобиографичен. Ну, и забавно было при чтении посмотреть изнутри на писательские будни и муки творчества.

Опубликовано
comment_410666
Наверное, всё совсем не так, но я считаю, что этот образ в некотором роде автобиографичен.

Насколько мне помнится, сам Лукьяненко когда-то об этом говорил. Но этот образ мне от этого не стал нравиться больше:(

А "Мальчик и тьма"кто-нить читал???Офигительно красивая сказка..

ОДНОЗНАЧНО!!!)) Тока с потерей девственности со старой рыжей теткой он, по-моему, перегнул..) Не, я конечно понимаю, что и не такое бывает, но имхо та сцена была совсем не в тему о.о"

Изменено пользователем Schade (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_411374
А "Мальчик и тьма"кто-нить читал???

410478[/snapback]

Лучше спроси, кто её тут не читал. :)

Не, я конечно понимаю, что и не такое бывает, но имхо та сцена была совсем не в тему

410666[/snapback]

Ага, она портила сёнен-айный настрой книжки. :D

Добавлено:

Тока с потерей девственности со старой рыжей теткой он, по-моему, перегнул..)

410666[/snapback]

Кста, что ж ты её так?.. Вполне ничего была женчина.

А вообще эта сцена, думается, больше всего была в отместку Крапивину...

Опубликовано
comment_411724
Ага, она портила сёнен-айный настрой книжки.

И это тоже)) Хотя она вообще там не особо в ход событий вписывалась.

что ж ты её так?.. Вполне ничего была женчина.

Ну, то, что она была рыжей и далеко не молодой - енто в самой книге сказано. То, что она при этом была "вполне ничего" - заслуги ее расы. Или контрабандной косметики:-)Помойму, там где-то было предположение, что они могли и сотнями лет туда-сюда путешествовать... Короче, немного так просроченный товар.. ;))

Опубликовано
comment_412170
Что у Лукьяненко ожидается кроме Дозоров, кто в курсе?

412008[/snapback]

Фильмы в смысле? Потому как книги-то давно вышли...

Ну, про "Сегодня, мама!" говорили... Уже актёров набрали.

А так-то я с последними новостями на его ЖЖ знакомлюсь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.