Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2943508

Кто бы что не говорил, а концовка, как и сам третий сезон очень порадовали.

Я, правда, так и не понял, почему Шана с Юдзи не остались в Мисаки, а оправились в новый мир. Только лишь из-за желания Юдзи проследить за будущим нового мира и нежеланием жить в мире, где он успел столько наследить? С другой стороны Шане с Юдзи и без Мисаки скучно не будет, благо в новом мире 1200 туманов & 100500 томагар. Кому-то явно надо будет налаживать контакт.

ЗЫ. Интересно, насколько близка концовка аниме и ранобэ?

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2943617
Именно что возродится для исполнения чужой воли. Не для счастья, не для того что бы быть с любимым, не хоть для какого то развития. Белка, навечно запертая в колесе.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3051477

Здесь все персонажи пустые, поэтому тема с Гекатой выходит как ирония над самим аниме. На какой-то момент (да, не сразу начинает раздражать) хочется, чтобы Юдзи влепил огнеокой жаркого леща... Но несколько романтических серий очень даже не плохи. Это было во втором сезоне, сцена с птичками и играла эта прелесть. Отани Ко своей музыкальной атмосферой хоть немного скрасил эту аниму. А в опенингах поёт-то Мами! В общем, музыкально "Шана" славная. На этом положительные стороны заканчиваются.

В честь этого послушаем Kawada Mami. Она шикарная, прослушанная дискография много лет назад подтверждает^^

Опубликовано
comment_3051479

Здесь все персонажи пустые, поэтому тема с Гекатой выходит как ирония над самим аниме. На какой-то момент (да, не сразу начинает раздражать) хочется, чтобы Юдзи влепил огнеокой жаркого леща... Но несколько романтических серий очень даже не плохи. Это было во втором сезоне, сцена с птичками и играла эта прелесть. Отани Ко своей музыкальной атмосферой хоть немного скрасил эту аниму. А в опенингах поёт-то Мами! В общем, музыкально "Шана" славная. На этом положительные стороны заканчиваются.

....

Как продолжение невидимого диалога - вдруг....

По Шане - первые серии, весьма хороши - особенно впечатлила тема с Хираи, той истаявшей девочкой. Жутковато и заставляет задуматься о бренности. Далее - по нисходящей. Четвёртый сезон - вообще идиотский и именно по сценарию.

А музыка - особенно приятно в сочетании с сабами - тексты OP&ED там тоже доставляют и в тему. Отличительная черта Стаффов - хотя бы пара красивых композиций в каждом аниме или сезоне - не экономят на музыкалке.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3051489

Четвёртый сезон - вообще идиотский и именно по сценарию.

Вы его у себя в голове придумали что ли? Просто нигде больше четвертого сезона не существует.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_3051491

Вы его у себя в голове придумали что ли? Просто нигде больше четвертого сезона не существует.

По факту есть 1-й, 2-й, Shakugan no Shana S и Final. Я их так и смотрел.

Опубликовано
comment_3051500

Shakugan no Shana S

Это овашки которые ну никак не тянут на сезон.

Плюс Вы забыли про полнометражку и ещё одну фансервисную ову.

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_3051539

Это овашки которые ну никак не тянут на сезон.

Плюс Вы забыли про полнометражку и ещё одну фансервисную ову.

Полнометражка - фактическая компиляция, а S имеет свой OP ED и вполне себе самостоятельные/самоценные истории. Да чего тут спорить - формально сезонов 3 шт. я запомнил - как 4 и указал - почему так...

Опубликовано
comment_3051713
Ох, одно из моих любимых аниме! Видел все три сезона, одну OVA и полнометражку. Классная же история. Особенно первый сезон. Ну и второй хорош. В третьем уже перебор с пафосом и глобальностью. Шана сама очень нравится и Марджорри До, а также Сабрак Разрушительный Клинок. Юджи - парень прикольный, но не понравилось как в третьем сезоне его изменили. Ещё музыка в сериале эпичная и запоминающаяся.

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.