Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2661088
WinRar тоже от слова "win" ))

Не, таки от слова "Окна"

Я юзаю "Эпик вин" для Ксакепского варианта, а "винрар" - для классического(старого, доброго) эпик вина.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2661092
Пpосто в pанобе события ушли куда дальше, и все стало интеpеснее
т.е. после событий, которые происходили 50+ серий, стало наконец-то интересно? нормальное такое развитие сюжета...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2661093

после событий, которые происходили 50+ серий, стало наконец-то интересно? нормальное такое развитие сюжета...

Интеpесно было и pаньше. Я написал "интеpеснее", имея в виду то, что последняя тpеть пpевосходит пеpвые две, но я не говоpил того, что пеpвые две тpети - пустая тpата вpемени или что-то подобное.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2661101

а, ну если и сериалы были "интересные", то вопросов больше нет.

Ты так говоришь, как будто это плохо.

Сюжет не скучный, оригинальная идея, на момент выпуска графика супер, саунд и голоса на уровне, персонажы яркие и интересные.

В общем, отличное махо, сложно найти махо такого уровня.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2661103
А если бы Геката влюбилась в Юджи после пеpвого сезона - была бы куда большая годнота :)

Опубликовано
comment_2661105

Ребят, а в ранобе гг-ОЯШ такой же унылый как в аниме, или же есть какие-нибудь кардинальные отличия?

Этот вопрос уже не раз подымался. Вот ссылка на начало одного из разговоров на эту тему, где происходит сравнение ГГ из оригинала с ГГ в экранизации. Вот ещё один буквально за несколько месяцев до предыдущего, только уже более абстрактный. Если копнуть дальше, то, наверное, можно и ещё отыскать. Но по ним одним можно уже составить приблизительную картину событий.

Так же можно посмотреть ОВА. Они хоть на 90% и состоят из уныния, но в них есть один очень забавный момент, когда Вильгельмина даёт характеристику характера Юджи. За дословность из-за прошедшего с просмотра времени не ручаюсь, но говорилось в ней о том, что Юджи хоть и выглядит заторможенным в повседневной жизни, но в экстремальных ситуациях эта его черта характера позволяет ему оставаться хладнокровным и быть способным находить оптимальный вариант разрешения сложившийся ситуации. Если не быть в курсе событий, то в этом месте должен был вспомниться эпизод на фестивале, а мозги должны были быть заполнены размышлениями о том, понимает ли автор вообще, что пишет, знает ли он своих персонажей, и не страдает ли он какими-либо расстройствами памяти, а то и чем похуже. Ну а так вполне себе повод посмеяться. Хотя странно, что у аниматоров вообще хватило совести включить эту сцену, а не выкинуть её, дабы не смущать лишний раз зрителей.

Ещё стоит посмотреть для сравнения фильм, который является альтернативным изложением событий первой арки с кукольником, но на этот раз намного ближе к оригиналу. Он сам по себе является достаточно красноречивым примером, который помогает осознать, какой могла бы быть Шана и что из неё получилось вместо этого.

Опубликовано
comment_2661118

А если бы Геката влюбилась в Юджи после пеpвого сезона - была бы куда большая годнота

Так вроде бы так и есть. По крайней мере, на то намекается )

Мамико Ното так вздыхала, когда Геката впитывала в себя силу существования Юджи ) ах )

Нашел офигенскую обоину, кстати: http://www.animepaper.net/art/49016/crimson-thoughts

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2674189

А вот теперь, господа, можно начинать. Третий и последний (ну да, как же) сезон начинается этой осенью. С чем я всех и поздравляю.

EDIT: А ведь сезон и правда может быть последним. Ибо последний том ранобца выходит этим летом. А значит, места на филлеры у них будет совсем немного. Get hype!

post-71301-0-13457700-1307546686_thumb.jpg

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2674214

Третий и последний (ну да, как же) сезон начинается этой осенью. С чем я всех и поздравляю.

OMG... Первая отличная новость года...

Спасибо тебе, добрый человек!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2674215

Первая отличная новость года

Да ладно? В такой-то роскошный год, первая? Скорее очередная, 2011 уже давно стал лучшим годом за всю историю истории.

Опубликовано
comment_2674307

Да ладно? В такой-то роскошный год, первая? Скорее очередная, 2011 уже давно стал лучшим годом за всю историю истории.

Да нее , какой там лучший.Пока так себе.Кроме мадоки и оримо жуткого батхерда ничто не вызвало =)

Опубликовано
comment_2674948

Кроме мадоки и оримо жуткого батхерда ничто не вызвало =)

разве этого мало? lol)

если Шану закончат как в ранобэ - это будет величайший вин за последние годы!)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2677494
Жду третий сезон 4 года, саммари по ранобэ читал, если реально пойдут по сюжету без филлеров - будет годнота. Такой-то Темный Юджи, такая-то Геката, такая-то война Багровых с Огненными. Ну и Спиральный Орган - Перевозчик Мертвых, который на самом деле няшная лоли ^_______^

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2695506

Дабл-пост трейлером:

http://www.youtube.com/watch?v=oWj6dyz9zDw

Анимация явно стала дороже, надеюсь, не только в трейлере.

Опубликовано
comment_2696192

сколько серий будет в 3-м сезоне еще неизвестно? также как в-первом-втором? больше/меньше?

Серебрянный II крут как и ожидалось) или путь из обычного ОЯша в Багровые Короли)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2699310
Народ, у кого сериал под рукой, напомните пожалуйста, в какой серии какого сезона выяснилось, что Юджи - мистес?

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2699322

Хм, а я почему-то решил, что они узнали это только во втором сезоне.

Ну да, он же ещё в первых сериях хотел уж было помереть, как вдруг энергия восстановилась. Да, это в самом начале было -__-

сколько серий будет в 3-м сезоне еще неизвестно? также как в-первом-втором? больше/меньше?

Пока ещё ничего не говорили, но почти наверняка 24-26.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.