Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2055573

Lydi, izvenite za hrenovi ryski. No proshy o pomoschi. Balshoi fanat Shani i peresmotrel vse epizodi, no vot ischy gde mozna naiti romani v perevodi na angliski no tak kak Viz ih zalecenziroval na angliski perevod to ne odna gryppa za eto ne beretsja. Tak tyt menja styknolo, tak na ryski jazik y nekogo licenzii nety?

Tyt ne kto ne znaet gde mozna naiti perevod etih romanov? Podkinte link esli mozete...

Izveniti za moi lomanii ryski.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2069584

Посмотрел накоенц второй сезон. Концовка менее конкретная... то непарадовало. Одно дело неделю серии ждать, другое год нового сезона =)

А вообще интересно стало, когда Юджи примет темную сторону и на каком томе остановилось онимэ сейчас?

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2069611
Пофиг на Юджи, убейте уже наконец Йошиду, чтобы вернуть тех драму начала первого сезона >.<
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2069629

+1... хоть я не переношу смерти женских персонажей, но этот любовный треугольник - самый нуднейший и тупейший за всю историю аниме ИМХО...

- Я не проиграю!

- Я тоже!

Шана ваше нечто. В конце 1-го сезона уже призналась вроде, но он не расслышал из-за взрыва. Теперь блин снова весь сезон мозг компостировала, опять-таки решила признаться в конце, снова помешали. Вот зуб даю - опять 3 сезон будет сопли на кулак наматывать, но не признается. Дебилизм полнейший))) Зачем эту псевдо-гекату ввели - вообще непонятно. Чтобы слезу из зрителей выжать? Разве что у младшеклассников лет эдак до 12... Вобщем шана - полюбому лучший переливатель из пустого в порожнее...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2070036
А вообще интересно стало, когда Юджи примет темную сторону и на каком томе остановилось онимэ сейчас?

Остановились на последней арке ранобе и как и в первом сезоне сделали филлерную концовку, порушевшую к тому же возможность восстановления оригинальной линии. В романе этого похищения Полночного дитя не было вообще, оно там на фиг не надо. Юджи просто не явился на рождественское свидание, вместо этого приняв предложение Томогара, которому поклоняются члены Маскарада, и вообще выходит так, что неправы в этой истории может даже и Огненные Туманы. Также полностью изменили сущность Серебряного (ничего общего с изобретением сценаристов) и еще из серьезных изменений - весь филлер с Коноэ Фуминой, в романе этого клона Гекаты не существовало вообще. Зато Юджи признался Шане в любви уже при следующей встрече, но поскольку он к тому времени сам стал Томогара (сохранив при этом свою личность и исчезнув из памяти не посвященных в дела Багрового Мира), Шана на него напала. Юджи избил ее до полусмерти и уволок к себе в цитадель, напоследок порадовав Йошиду известием, что кроме Шаны ему никто не нужен. На этой романтической ноте и кончается послений вышедший роман.

Опубликовано
comment_2070050
что неправы в этой истории может даже и Огненные Туманы

Максимум ТОЖЕ неправы. Томогара то неправы однозначно своим людоедством...

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2070175

Trikr,

а где можно найти эти ранобэ хотя бы английском? Потому что судя по тому, что вы написали, оригинал гораздо лучше аниме...

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2070204
Огненные Туманы могут быть не совсем правы в борьбе с конкретно тем Томогара, которому поклоняется Маскарад. Дело в том, что тот как раз наоборот любит людей и считает недопустимым не только людоедство, но и использование людей в качестве сосудов, как это делают Туманы. Будучи Богом Творения, он имеет своей целью "изменение правды мира", то есть создание нового мироздания, в котором Томогара и люди могли бы мирно сосуществовать, не делясь на пожирателей и жертв, таким образом исчезает потребность в Огненных Туманах. Однако Туманы считают недопустимым и опасным преобразование мироздания, боясь, что это может разрушить оба мира, поэтому предпочитают поддерживать текущее положение вещей. Около пяти тысяч лет назад все Туманы объединились против Snake of the Festival (Бога Творения), и Аластор(Бог Порядка) навсегда заточил того за пределами мира. Маскарад как раз ищет способ вернуть своего лидера обратно, и Серебряный создавался как сосуд для возвращения заточенного с помощью Полночного Дитя. (Маскарад связал между собой Серебрянного, Полночное Дитя и Snake of the festival). Однако последний очень уважает Юджи, которого тоже не устраивает существующий порядок вещей, и который готов пойти на риск ради создания нового мироздания и прекращения войны, поэтому вместо слияния с Серебряным, Snake of the Festival выбирает союз и слияние с разделяющим его взгляды Юджи, передав тому свою силу и предоставив самому проводить изменение мироздание. Естественно, главным противником нового Бога Творения, который взял себе имя Snake of the Festival Sakai Yuji опять оказывается Бог Порядка Аластор и Огненные Туманы.

Изменено пользователем Trikr (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2070221

tuutikki

К сожалению, ранобэ на английский не переведен, это информация из синопсисов с форума AnimeSuki, ссылка есть на предыдущей странице.

И да, судя по отзывам читающих на японском, оригинал гораздо лучше, не в последнюю очередь за счет Юдже, который в отличие от гаремного лидера, что мы видим в аниме, в ранобэ более чем достойный персонаж.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2078250
tuutikki

К сожалению, ранобэ на английский не переведен, это информация из синопсисов с форума AnimeSuki, ссылка есть на предыдущей странице.

И да, судя по отзывам читающих на японском, оригинал гораздо лучше, не в последнюю очередь за счет Юдже, который в отличие от гаремного лидера, что мы видим в аниме, в ранобэ более чем достойный персонаж.

A na ruskom?

Опубликовано
comment_2078883
Да что-там перевод ранобэ, там даже просто элементарные raw-сканы ещё никто не делал. А если судить по-выдержки из вики, то в ранобэ задумана история эпического масштаба с переходами героев на разные стороны сил. Второй сезон остановился где-то на 16 томе, притом, кое-что из него выкинули.
Опубликовано
comment_2079233
ранобэ задумана история эпического масштаба с переходами героев на разные стороны сил

Хочется долго бить тапком аниматоров... Хочу! Уж куда лучше чем тупые гаремы))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2100076

RAW: http://jcafe.vnmanga.com/index.php/topic,3426.0.html Требовать регистрацию для загрузки

Китайский перевод: http://jcafe.vnmanga.com/index.php/topic,3426.0.html

2 книги были переведены на английский, можно найти на amazon.co.uk и других веб-страниц.

http://www.google.com/language_tools?hl=EN

Опубликовано
comment_2100709
Хочется долго бить тапком аниматоров... Хочу!

Я только за.

Нарисовали бы по оригиналу - это было бы что то.

Изменено пользователем Fr05t (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2172370
Мде))) как-то не впечатляет))

Опубликовано
comment_2172375
А вот, кстати, пример разницы в DVD-издании :

Такими темпами лет через пять будут только что-то типа "канокон ТВ-21" и "росарио+вампир ТВ-19"... *вздыхает*

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2172658
А вот, кстати, пример разницы в DVD-издании :

Спойлер
http://img216.imageshack.us/img216/1566/shanatvdvdgz8.jpg

ヽ(°∀°)ノ

Хорошо, что я начал не с DVD, а то забросил бы этот эччи-фест на второй же серии.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2172752

Начал сейчас смотреть 1-ый сезон

Довольно интересно.Шана класный персонаж)Мне Суидзуми напоминает,характером и внешностью)

Опубликовано
comment_2173103

Посмотрел сейчас 1-ый сезон.Блий,Юйчи балда.Как можно так играть с чувствами девочек!

Кто посмотрел 2-й сезон,скажите мне всеволишь,Юйчи признаеться Шане?Да или нет.Я прям весь испереживался.Даже думать не хочу что это будет Казуми....дрянь она ей богу)

Изменено пользователем Volta (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2173170
Кто посмотрел 2-й сезон,скажите мне всеволишь,Юйчи признаеться Шане?Да или нет.Я прям весь испереживался.Даже думать не хочу что это будет Казуми....дрянь она ей богу)

*Нет, но судя по концовке второго сезона, он выбрал Шану и пошел к ней.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2173335

Volta,

этот придурок будет компостировать мозги весь 2-й сезон и Шане, и Ёшиде. И еще 3-ей девочке, которую к ним в класс переведут. В конце второго сезона ответа дано не будет. В общем, смотреть его смысла нет.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2173345
этот придурок будет компостировать мозги весь 2-й сезон и Шане, и Ёшиде. И еще 3-ей девочке, которую к ним в класс переведут. В конце второго сезона ответа дано не будет. В общем, смотреть его смысла нет.

Хех.Ну я обычно на пол пути не бросаю смотреть,так что дотерплю.Хатя это реально мучение.Главный герой просто истезает зрителя.Не люблю такие вещи.Но ради физиономии Шаны,поедающей дынные булочки,посмотрю 2-й сезон :(

Изменено пользователем Volta (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.