Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Советские НФ-мультфильмы

Скажу в свое оправдание ;), что эту тему, НФ мультфильмы СССР, нельзя обойти вниманием - т.к. только в аниме и в советской мультипликации можно встретить НОРМАЛЬНУЮ НФ. В ЮСЕ только развлекуху гонят...

Точно помню Вампиры Геоны (даже герой реалистичный), Полигон.

Был еще мультфильм про контакт с прищельцами.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

• Ответы 68
  • Просмотры 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

Ни фига себе! И это все советские мультфильмы?

Ну, ты сам просил вспомнить все, что только можно. Хотя, сам удивляюсь, не думал, что так много окажется.

Был еще мульт про особенную планету. Там космонавты, убив любое существо, сами в него превращались.

Этот фильм, я видел году эдак в девяносто втором. Может он был сделан уже после развала Союза, хотя это очень маловероятно.

Был еще достаточно длинный мульт, о теме контакта. Там на землю прибыли в тайне несколько инопланетян, и земляне чуть с ними войну не начали. До военных действий дело не дошло, но сама по себе идея весьма оригинальна по советским меркам. Инопланетяне потом улетели, пообещав научить землян управлять многими природными процессами. Там была хорошая, реалистичная прорисовка.

И вот это все. Больше я уже ничего не помню. Хотя, может что-то и осталось.

Отредактировано от Гулливер Фойл (см. историю изменений)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Автор

Хотя думаю феномен такого обилия советских Нф-мультфильмов объясняется легко - в СССР было много писателей-фантастов, регулярно издавались сборники НФ (хотя в ущерб другим видам летературы...).

Т.е. НФ была на пике. Вот и появлялись мультфильмы, фильмы с неплохими НФ-сюжетами.

[НФ team]

Я помню «Перевал», «Здесь могут водиться Тигры», «Контакт», «Тайна третьей планеты», мульт где люди в животных морфились..очень хотел бы его посмотреть, но названия не знаю :D

Тут вот несколько скринов из «Перевала»

http://gradsky.com/f07.shtml

Trava - Fist Planet отдыхвет :)

=== You may think you can fly, but u'd better not try ===
  • Автор

Я уже скачал Перевал - скоро посмотрим. :)

Но советую книгу прочитать.

[НФ team]

Фантастика бывает еще и юмористической:

Короткометражка, о мужике, который создал таблетку - концентрат знаний. Для испытания, он скормил одну из них коту, после чего тот построил гипнотическую мышшеловку, приманившую всех крыс в радиусе сотни километров. Сам же мужик сбил летающую тарелку посредством телевизионной антенны.

Опять же короткометражка, в тему экологии, о корове, питавшейся на помойках, пившей из отстойника и дававшей бензин вместо молока.

Это конечно не очень научно, но смешно. Да и великие фантасты прошлого умели посмеятся в своих рассказах.

Отредактировано от Гулливер Фойл (см. историю изменений)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Автор
Да, посмотрел я Перевал - слишком уж много арт-хауса: корабль какой-то странный, какие-то сюрреалистические фигуры...

[НФ team]

littlenicky

заделись ссылкой!!плз....

Добавлено:

и вобще,никто не знает мест где можно было бы это все скачать?ну или хотя бы часть....

[Idiot team]

drop your brain,you don't need it

!!111oneoneone

• Автор

Так она была уже!

http://multiki.arjlover.net/multiki/ (см на стр 1 этой темы)

Весит 500 с копейками Мб.

И жалко, что не сделали продолжение... Ибо в книги оно как раз есть.

Книга лучше. ИМХО.

Да и иллюстрации в ней были лучше.

[НФ team]

• Автор
А причем здесь НФ?????

[НФ team]

littlenicky

Прежде чем что то спрашивать надо сначала объяснять смысл темы...я,например незнаю что такое НФ.

***bitchy angels team***

[Drums team][Влюбленные team]

[Баланс Team]* - 4ever

я разлюблю тебя,когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на хрустальный пол замка,которого нет

Мне нравится мульт "Жил- был пёс!" 
Не в тему абсалютна.

я,например незнаю что такое НФ.
Научная Фантастика.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Если не ошибаюсь, мульт где охотники превращались в убитых животных, назывался "урок". Сам не смотрел, где-то на форумах проскакивало.
Путешествие на Интеропию. Только сепульки они зря показали.

538915[/snapback]

Неужели можно ПОКАЗАТЬ сепульки?!?

Нет... нет.. лучше этого не видеть.... :blink:

Наверное, Энтеропия?

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Ни фига себе! И это все советские мультфильмы?

539201[/snapback]

Нет не всё. Только часть. В конце восьмидесятых, к какому-то юбилею анимации, каждые выходные показывали мультфильмы в фантастическом стиле. Блоками, по несколько штук. Это был не один месяц...

"- Вы слишком много думаете,- заметил Монтэг, испытывая неловкость." Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Дзайбацу признает только одно гражданское право -- право на смерть - Брюс Стерлинг. Схизматрица

• 3 недель позже...

С удовольствием посмотрела "Вампиры Геоны" и "Хозяева Геоны".

Идиотизм - видимо, на ТВ не осознают, что это один мультфильм. Посмотрела "Вампиров" по ТНТ, и естественно, обозлилась - где продолжение?! По ТНТ продолжения не последовало, пришлось скачивать с инета (долго и печально). К тому же фильмы сняты в разные годы (1991 и 1992), видимо, сразу не хватило денег на то, чтобы доснять сюжет целиком. Но снят фильм хорошо, жаль, что у нас этот жанр фактически не получил продолжения.

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

А ещё была "АМБА" - мультфильм режиссёра "Вампиров" и "Хозяев",

с тем же главным героем.

И ещё что-то было про разбившийся на какой-то заснеженной планете звездолёт и шестиногое животне "Козел", жравшего сгущенку.

Е = m*V^2/2

Обобщу то что сам помню...

"ЗДЕСЬ МОГУЬ ВОДИТЬСЯ ТИГРЫ" - тот самый мультик про живую планету...

"Вампиры Геоны" - 2 серии, в детстве очень нравился...

"Фантадром" - про робата кота ИМХО из "жидкого метала" покрайней мере, получался он из мелталического куба и нейронного мозга размером с тенесный мячик, целый сериал, запомнилась грустная серия про аварию на астероиде.

"БУДЕТ ЛАСКОВЫЙ ДОЖДЬ" - запонился на всю жизнь, музыку вобще забыть невозможно. (натуральные контакты 1 уровня)

"Дети Фаэтона"(вроде так) - точно уже не помню сюжет, но там прилетели инопланетяне ещё в каменном веке, а закнчиваетсья уже наше будущее, стартом ракет на фотонной тяге...

мульт где охотники становились добычей, помню смутно, но такой был

"перевал" экранизация романа К.Булычёва "посёлок" очень жаль что книгу очень сильно сократили, и жаль не сняли вторую часть. Но тогда наверно пришлось бы снимать все книги про Малышева, с удовольствием посмотрел бы "последнюю войну"

(тот самый фильм, про 6 ногоую козу! козёл у неё во второй части появился)

Про Алису Селезнёву, мульты не беру, он хотя и фантастика, но всётаки больше к жанру приключений относяться...

Отредактировано от Rod (см. историю изменений)

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

• Автор

D.Capone - спасибо! АМБА, говоришь? закачаем! (к тому же нашел, где ее скачть мона)

Просто герой классный - реальный такой. :)

А заснеженная планета и козел - этот тот самый Перевал.

ps люди! Если кто знает ссылку на скачивание Вампиров Геоны (хотя первая серия есть) - Где можно скачать мультфильмы?

В тех ссылках, что там есть, не нашел...

Отредактировано от littlenicky (см. историю изменений)

[НФ team]

• Автор

Регина, я, во-первых, просил ссылку на Вампиров Геоны. :lol: Перевал у меня уже есть.

К сож, АМБА на основном сайте не качается... Жаль.

Только ради героя (и интереса :mellow:) хочу посмотреть этот мультфильм.

[НФ team]

• 9 месяцев позже...
Был кукольный мульт про Алису, по рассказу "Узники "Ямагири-мару"". Только рыбок-мутантов заменили на спрутов-мутантов. Все перечисленные до меня смотрел, и они мне очень нравятся.
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 1 год позже...

ПРИВЕТ! тут давно тема не обновлялась, правда, так что сорри, если что. Я сюда и попал по ссылке в поисковике о советских мультах. Сыну хочу собрать все советские мульты о космосе, а то эти трансформеры запарили.

Дилогии про Геону и про АМБУ скачал. "Перевал" скачал, но там что-то с кодировкой не то, не хочет крутить на компе. Также скачал "Здесь могут водиться тигры", а сейчас качаю "Будет ласковый дождь".

Громадное спасибо, что напомнили многие другие мульты! Я их давно видел, но забыл названия. Вот действительно, тот мульт, где убивший космонавт превращался в убитуб тварь (а то и дерево), - как назывался?

БУДЕТ ЛАСКОВЫЙ ДОЖДЬ" - запонился на всю жизнь, музыку вобще забыть невозможно. (натуральные контакты 1 уровня
Cкачал на работе, просмотрел с отключенным звуком (хорошо, есть титры на инглише). ВОТ ЭТО УЖАС. В смысле, мульт вызывает стойкое ощущение безнадеги. Класс!

ЗЫ. Мож, оффтопом, но я свою первую тату сделал под впечатлением рассказа Брэдбери "Коса". "Мой хозяин - хозяин мира"...

• 3 месяцев позже...

Все мульты которые я нашел жанра НФ Российские, я скинул в свою группу -Фантастика в анимации- во вктонтакте. Надесь можно ссылку дать? http://vkontakte.ru/club1465088

там у меня найдете много этих мультов =) смотрите в свое удовольствие.

Отредактировано от Damien Alpha (см. историю изменений)

"БУДЕТ ЛАСКОВЫЙ ДОЖДЬ" - Грамотная такая чернуха, мощная. Я его себе оставил.

"Здесь могут водиться тигры" когда-то видел и раньше. мне он опять не понравился.

"Тайна третьей планеты" - это конечно классика, и действительно больше приключенческая, чем научно-фантастическая.

"Перевал" смотрел давно и мне он понравился. ещё по стилистике чем-то последнее время ассоциируется с "Яйцом ангела" Осии Мамору; тоже тот ещё артхаус.

"Полигон" вполне можно отнести к НФ, так как танк там такой, что к другому жанру его не прилепишь. Антивоенный - это точно, особенно там конец здоровский... а всякие там анимехи до него по уровню только спустя много лет дотянули. Этот мульт сняли на студии Пилот в 1979-м. Такая графика им к концу 80-х не снилась. Среди их классики я такого не встречал.

Отредактировано от rewersi (см. историю изменений)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.