Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2056371
Ну о существование военных ваншипов тот же Мэдсейн не слышал.

Говорил раньше в этой теме, повторюсь: боевые ваншипы Сильваны от Мадсейновских отличаются только на соплях прикрученным пулеметом и костыльной перезарядкой. Разницы в их пилотировании нет.

Про остальных пилотов Сильваны - все они были способны летать в Грандстриме. Делайте выводы.

Как будущий пехотинец, возможно, летать и не будешь, но уметь обязан.

Ну, пехтуру то пилотированию врядли обучали. Опять же, никто, кроме Татьяны и Алекса, за рулем ваншипа из академиков не засветился.

Из всего Союза Авиаторов (да и воздушных сил Анатоля на тот момент) выбирают самый лучший экипаж. С ними отправляются двое выпускников.

Высокий уровень пилотов и навигаторов сомнению не поддается. Задание не много ни мало, на 10 звезд.

Дилетантов самоучек вряд ли отправили бы на такое ответственное задание.

Именно.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2056596
Как я понял, Академия готовит офицеров, а не абы кого. Пехотинцу никакая авиация не нужна - его дело управлять сапогами и красиво умирать под градом пуль.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2066563
При том, что сам он еще учился.

А разве в Академии готовили почтальонов? К таму же, как студенту могли доверить доставить послание с 10 звездами даже дублирующим экипажем?

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_2066589
А разве в Академии готовили почтальонов?

Военный курьер != почтальон. Да и разведка, очевидно, в роль пилотов входила.

К таму же, как студенту могли доверить доставить послание с 10 звездами даже дублирующим экипажем?

Потому что крут? Татьяне вон эскадрилью доверили, Клаусу ваншип. Талант, паньмаешь, енто талант.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2067431
Потому что крут? Татьяне вон эскадрилью доверили, Клаусу ваншип. Талант, паньмаешь, енто талант.

Ну если так смотреть на вопрос то вполне. Возращаюсь к теме знакомства родителей Клауса и Лави и Алекса и Юрис.

Возможно одни учили других. И с кем еще летать на опасные задания, как не со совими учиниками, спосбности которых ты знаешь как свои пять пальцев.

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_2067468
Посмотрел на днях. Замечательное аниме с неплохим сюжетом, рисовка не слишком привычная, но это тоже можно назвать плюсом этого сериала. В общем, создателям можно смело поставить 5 баллов. Весьма доволен.
[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [Общество любителей кошек]team
Опубликовано
comment_2068339

Конец дико не понравился.

Сериал скучноват....но когда появляется Дио....ааахх...вот когда я его в первый раз увидела, тогда и полюбила самого эксайла. По ходу истории влюбилась в Дельфину.

Ну слабость это моя! когда белые волосы...

Опубликовано
comment_2068356

niiro dzyaki, видать из-за проигрыша беловолосых... *в сторону* или из-за губительного влияния бисёненов в final fantasy 7 advent children.

Тц, тотальные разборы гильдии в сабже уже были, да? Вот узнать бы на каких страницах...

Опубликовано
comment_2068856
Конец дико не понравился.

Сериал скучноват....

А может и "сложноват"?)

Тц, тотальные разборы гильдии в сабже уже были, да? Вот узнать бы на каких страницах...

В самой теме есть мини-поисковик. Если вбить в строку "Дельфина Гильдия" или "Дио Гильдия", поиск выдаст несколько страниц с постами участников на соотвтствующий сабж).

А там, через просмотр отдельных сообщений можно попасть на исходные страницы, уже в самой теме.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2068860
Извените, возможно этот вопрос уже обсуждался, но всё же спрошу. Недавно начала спорить с другом, какого пола Люсиола! Он мне говорит, что Люсиола - это девушка, а я говорю, что Люсиола - это парень! Кто из нас прав, а кто нет? Дайте, пожалуйста, точный и полный ответ, чтобы больше небыло сомнений! Заранее огромное спасибо!
Опубликовано
comment_2068982

:lol: Ох уж эта русская озвучка...

Недавно начала спорить с другом, какого пола Люсиола! Он мне говорит, что Люсиола - это девушка, а я говорю, что Люсиола - это парень!

Парень :P.

Честно говоря, когда первый раз смотрела с русским дубляжом, мои сомнения на этот счет разрешились только к 22 эпизоду. После фразы Дельфины "...ты хороший мальчик, Люссиола".

Японский трек в этом плане радует больше.

п.с. А друга явно "мальчишеская" фигура Люсиолы не смутила?)

Опубликовано
comment_2069016
А друга явно "мальчишеская" фигура Люсиолы не смутила?)

Ну как бы так сказать...он говорит , что Люсиолу звали «в мужском роде» из-за специфика их подхода к людям. Обезличивание. Попытка стереть всё, что «нефункционально». Разницу мальчиков-девочек. Оть так!

Опубликовано
comment_2069026

Слушая оригинальную озвучку, было бы трудно определить пол персонажа (это если не обращать внимания на голос, разумеется!), опираясь на то, что кого-то будут звать в мужском или женском роде.

В японском языка подобную "распознавательную" функцию несут особые словестные приставки. Но речь Люсиолы (как и многих других персонажей) в "Изгнаннике" нейтральная. И к нему обращаются так же, как и к тому же Клаусу, например.

Стирания "нефункциональной" разницы между мужчинами и женщинами в Гильдии нет и не было. Подобное обезличивание - это уже чересчур).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2071686

Понравилось больше прочих произведений студии Gonzo.

Начал писать по нему обзор, только не знаю, на сколько это затянется - даётся не так уж и легко. Всё-таки сериал не простой, со смыслом и интересным сюжетом.

(жаль только, что просмотру мешают заставки между серией и вступлением).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2090419
391 страница, мдааа.... Может мне кто-то объяснит почему все считают что Экзайл летал на Землю? Я этого в аниме не увидел. И почему вы утверждаете, что Престел состоит из двух планет?! Нигде не говорится о двух планетах, а лишь о двух странах: Анатоль и дизит.
Опубликовано
comment_2090434
Лично для меня Экзайл был лучшим аниме от студии Гонзо до просмотра ЭнЭйчКей.... оглядваясь в далёкое прошлое, я пытаюсь вспомнить что же меня взяло в этом анимЕ, которое показалось неимоверно скучным при просмотре первых пяти серий.... дальнейший же мой просмотр был внезапно сопряжен с переживанием за судьбы героев, как я вместе с ними переживал невероятные события в их мире... честно говоря аниме взяло двумя вещами - невероятной вселенной, в котроую влюбился сразу ( обожаю классический паропанк ), и невероятно красивой рисовкой, которую полюбил почти так же сильно как тот "экзайловский мир", который творили персонажи аниме.. до сих пор вспомниаю, то невероятное погружение в него и шёпот в конце... "Да , оно того стоило"...... даже сам по себе опенинг, уже меня погружал полностью в эту атмосферу... в общем и целом крайне положителдьные впечатления... чувствую что люблю его как хорошего друга, это не горячая любовь как Кланнад или Судзумия, но тем не менее это аниме мне крайне и крайне приятно)
昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_2090444

Сообщение https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...st&p=958176

- есть ли манга и кто рисовал

Сериал создан по оригинальному сюжету, исходной манги нет. Уже после того, как сериал получил извесность, коллектив художников Гонзо выпустил ”Last Exile Memorial Fun Book”, содержайщий также несколько мини-манг. Также имеется фанатская манга.

Таже имеется четыре артбука Рэндзи Мураты ”Spheres”, концепт-артом персонажей.

Также есть артбук Aerial Log с описанием мира Last Exile.

А подробней можно? Где можно посмотреть все эти артбуки? Я нашел только http://cas.animesource.ru/Collections/RMur...ta_Artbooks.htm - артбук Рэндзи Мураты ”Spheres” А где остальные?

Изменено пользователем psi.x (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2090446
Может мне кто-то объяснит почему все считают что Экзайл летал на Землю? Я этого в аниме не увидел. И почему вы утверждаете, что Престел состоит из двух планет?! Нигде не говорится о двух планетах, а лишь о двух странах: Анатоль и дизит.

Если вкратце.

Все предположения основываются на сериале, справочнике-артбуке по "Экзайлу", словах создателей и скрупулезном анализе сериала старожилами темы).

Экзайл изначально был с Земли, и после активации последнего мистериума вернулся по заданной программе, "туда, где все началось".

Престейл имеет форму песочных часов. Две "планеты" - это как общее название двух государств, находящихся друг над другом.

Опубликовано
comment_2097019
А рассматривалось ли в теме, как Цикаде и его коммандос удалось так быстро и почти без боя захватить "Сильвану"?(пятая колонна?) Если "да"-то на какой странице(хотя бы приблз)

"ex <kvadro>" [Дио жив!] [Моран жив!] [LastExile Team] [ДнпсК]

" -Ты играешь только для себя. Это небо только для тебя!" (LDG)

Опубликовано
comment_2097292
kvadro, кто его знает, мож и обсуждалось, я только поиском туда залазил. Но, имхо, что там непонятного? Внезапность + штурмовики, логично, что Алекс или София приказ о сдаче отдали...
Опубликовано
comment_2097330

То psi.x

артбуки Мураты найти куда труднее чем других авторов.

http://www.animextremist.com/artbooks/lastexile-artbooks.htm

http://www.cloudage.narod.ru/#

думаю это тот случай когда можно заказать, а не скачивать...

То kvadro

не удевлюсь если это случилось по приказу Алекса, что бы свою месть совершить. Хотя более вероятна версия niiro dzyaki))

Изменено пользователем Songe-Creux (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2097898

-Натиск и штурмовики? Хм...-сильвановцы тоже не лыком шиты чтоб без боя сдаться!София такой приказ отдать не могла -она НЕ капитан. Алекс РОу такой приказ отдать не мог в принципе-не такой он человек.

-По приказу Алекса чтоб месть свою совершить-в смысле подобраться поближе к Дельфине и её прикончить?- Алекс не настолько сумашедший ,рисковать кораблём и экипажем,чтоб ловить такой маленький шанс -он реальный парень.

У меня иная версия.(Но опять же-может она высказывалась.Почти 400 стр обсуждения-это что то.Я сейчас читаю,просто наслаждаюсь.)Версия лежит на поверхности-"пятая колонна".

Цикаде помогли с захватом.Помочь Гильдии на "Сильване" мог только гильдер-и он был на корабле и мы все знаем кто это.

ТРИ эпизода.Первый-Люсиола и Дагобер у силовой установки беседуют о Дио.Дагобер-"Что с тобой?Ты плохо выглядишь?"- Люсиола молчит, уставившись в точку.-И профиль Цикады на фоне штурмовиков Гильдии.(это было аккурат перед захватом )

Второй-захваченная "Сильвана".Дельфина разговаривает с Дио и Клаусом..."-Это ведь мой корабль,правда Люсиола?". Люсиола молчит.

Третий-захваченная "Сильвана". Люсиола подходит к Дио.Что делает Дио?-Пощёчина Люсиоле!!!

У обоих совершенно невменяемые лица! -я думаю,нет уверен- Дио первый раз поднял руку на друга-он всё понял!

Вот и ответ.Дельфина отдала приказ Люсиоле по коммуникатору на ухе,а он НЕ МОГ не послушаться.И помог Цикаде с захватом.Вот весь трагизм ситуации-"Друг наполовину-всегда наполовину враг".

Вспомнил старый совейский фильм про Алладина.Джину дали приказ убить Алладина.-Разговор:

Джин- "Я твой друг Алладин.Но я -раб лампы!

Алладин- "Так раб или друг?"

Но повторяю,может я изобрёл велосипед?И всё это уже предлагалось?.

Старожилы темы?

"ex <kvadro>" [Дио жив!] [Моран жив!] [LastExile Team] [ДнпсК]

" -Ты играешь только для себя. Это небо только для тебя!" (LDG)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.