Maestro Katrine Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Но когда Дизит нарушил правила, ваншипы так задействованы и не были. Судя по всему в качестве военной силы они даже и не рассматривались. Только после того, как ваншип на глазах Мэдсейна уничтожил дизитский крейсер пришла в голову идея использовать их в бою.Вопрос спорный.Ваншипы как потенциальные учасники боя могли тогда даже и не рассматриваться (тот конкретный случай). Ведь за порядком будет следить Гильдия. Это был "цивилизованный" бой. Хотя, дизитцы и выступили не по правилам, никто из глав-командующих Анатоля не мог себе позволить рубить с плеча и сразу задействовать все силы.Вспомните, тот момент, когда неизвестный флот стал обстреливать корабли.Первой реакцией было не "ответный огонь", а "куда смотрит Гильдия? как же так? Как же рицарская честь? и пр." Говоря о вспомогательной роли ваншипа я имею в виду случай "внезапного нападения со стороны своих/чужих". Когда массы времени на формирование флота нет, а ждать прихода судей свыше, тем более.Конфликт с Дизитом к тому времени должен уже был начаться.Было столкновение интересов.С одной стороны, люди поставлены под угрозу смерти и вынуждены искать приют в соседнем государстве.С другой, массовое переселение колонистов на свои территории - это не тот случай, на который можно смотреть сквозь пальцы.Получившееся столкновение интересов сначала попытались урегулировать "полюбовно". Но в результате неудачи с мирным договором, уладить вопрос не получилось.Тогда уже и началась война. (Либо с момента получение клавдиевых двигателей, это уже кому как).Хм. А разве Дельфина боялась союза Анатоля с Дизитом. Судя по показанному, война была не способом ослабить потенциальных врагов, а лишь развлечением. Сама возможность свержения Гильдии союзом Анатоля и Дизита, самой Дельфиной даже не рассматривалась. Хотя тот же Цикада советовал к этой возможности отнестись более внимательно и не рисковать зря.Война не дала им возможности объединиться и стать сильнее.Разумеется, изначально цели "ослабить противника" у Гильдии небыло (грубо говоря, зачем надрываться, если сам процесс выживания истощит любого.Не знала видно, что зверь, загнанный в угол, способен нанести чрезвычайно сильный удар)). Но этот мирный договор мог потянуть за собой много нежелательных событий.Встреча правителей двоих государств. Первый вариант решения проблемы Дизита, это не сиюминутное предоставление им крова на анатолийской территории (пустыня не в счет), а - желание разобраться с теми, кто несет прямую ответственность за все погодные катаклизмы.Проблемы с Экзайлом уже проигнорировать бы не удалось.Теперь желательно бы знать наверняка, почему произошел сбой в погоде.Если все дело в бегстве представителей Дома Дагобел, значит ответственного человека надо было бы вернуть. А за простое "спасибо" в клетку с тигром вряд ли кто пошел бы. А вот если дело в наплевательском отношении к Экзайлу и жителям поверхности...Метод кнута и пряника - хороший способ держать в подчинении.Поставить человека на грань жизни и смерти, подсадить на клавдиевые установки, дать возможность лететь по небу, перевозить воду, решать конфликты "максимально честным путем!" под присмотров независимых арбитров.И при этом - всегда иметь возможность лишить подобной милости. Дергать кукол за ниточки, держать всех и вся под тотальным контролем и в благовейном ужасе перед Несравненной). Неужели такой расклад Дельфине не по душе?) Игнорирование просьб представителей государств даст непрозрачный намек в "личной заинтересованности и нежелании что-либо менять".И наивно будет предполагать, что Анатоль и Дизит махнут на это рукой. Алекс и Юрис дружили с отцами Клауса и Лави и проводили с ними много времени.Возможно. Здесь уже прямая нехватка информации.Отцы Клауса и Лави были почтальонами, помимо работы у них была своя семья.Это значит, что проводить дни напролет с Алексом возможность вряд ли была.При том, что сам он еще учился.Из всего Союза Авиаторов (да и воздушных сил Анатоля на тот момент) выбирают самый лучший экипаж. С ними отправляются двое выпускников.Высокий уровень пилотов и навигаторов сомнению не поддается. Задание не много ни мало, на 10 звезд.Дилетантов самоучек вряд ли отправили бы на такое ответственное задание. Изменено 1 мая, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Ну о существование военных ваншипов тот же Мэдсейн не слышал.Говорил раньше в этой теме, повторюсь: боевые ваншипы Сильваны от Мадсейновских отличаются только на соплях прикрученным пулеметом и костыльной перезарядкой. Разницы в их пилотировании нет. Про остальных пилотов Сильваны - все они были способны летать в Грандстриме. Делайте выводы. Как будущий пехотинец, возможно, летать и не будешь, но уметь обязан.Ну, пехтуру то пилотированию врядли обучали. Опять же, никто, кроме Татьяны и Алекса, за рулем ваншипа из академиков не засветился. Из всего Союза Авиаторов (да и воздушных сил Анатоля на тот момент) выбирают самый лучший экипаж. С ними отправляются двое выпускников.Высокий уровень пилотов и навигаторов сомнению не поддается. Задание не много ни мало, на 10 звезд.Дилетантов самоучек вряд ли отправили бы на такое ответственное задание.Именно. Цитата
AntiMat Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Как я понял, Академия готовит офицеров, а не абы кого. Пехотинцу никакая авиация не нужна - его дело управлять сапогами и красиво умирать под градом пуль. Цитата
s@n Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 При том, что сам он еще учился.А разве в Академии готовили почтальонов? К таму же, как студенту могли доверить доставить послание с 10 звездами даже дублирующим экипажем? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 А разве в Академии готовили почтальонов?Военный курьер != почтальон. Да и разведка, очевидно, в роль пилотов входила. К таму же, как студенту могли доверить доставить послание с 10 звездами даже дублирующим экипажем?Потому что крут? Татьяне вон эскадрилью доверили, Клаусу ваншип. Талант, паньмаешь, енто талант. Цитата
s@n Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Потому что крут? Татьяне вон эскадрилью доверили, Клаусу ваншип. Талант, паньмаешь, енто талант.Ну если так смотреть на вопрос то вполне. Возращаюсь к теме знакомства родителей Клауса и Лави и Алекса и Юрис.Возможно одни учили других. И с кем еще летать на опасные задания, как не со совими учиниками, спосбности которых ты знаешь как свои пять пальцев. Цитата
AloneWolf Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Посмотрел на днях. Замечательное аниме с неплохим сюжетом, рисовка не слишком привычная, но это тоже можно назвать плюсом этого сериала. В общем, создателям можно смело поставить 5 баллов. Весьма доволен. Цитата
Gretel Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Конец дико не понравился. Сериал скучноват....но когда появляется Дио....ааахх...вот когда я его в первый раз увидела, тогда и полюбила самого эксайла. По ходу истории влюбилась в Дельфину. Ну слабость это моя! когда белые волосы... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Конец дико не понравился.Чем, если не секрет? Цитата
ronnin Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 niiro dzyaki, видать из-за проигрыша беловолосых... *в сторону* или из-за губительного влияния бисёненов в final fantasy 7 advent children.Тц, тотальные разборы гильдии в сабже уже были, да? Вот узнать бы на каких страницах... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Конец дико не понравился. Сериал скучноват....А может и "сложноват"?)Тц, тотальные разборы гильдии в сабже уже были, да? Вот узнать бы на каких страницах...В самой теме есть мини-поисковик. Если вбить в строку "Дельфина Гильдия" или "Дио Гильдия", поиск выдаст несколько страниц с постами участников на соотвтствующий сабж).А там, через просмотр отдельных сообщений можно попасть на исходные страницы, уже в самой теме. Цитата
Няка Мизуки Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Извените, возможно этот вопрос уже обсуждался, но всё же спрошу. Недавно начала спорить с другом, какого пола Люсиола! Он мне говорит, что Люсиола - это девушка, а я говорю, что Люсиола - это парень! Кто из нас прав, а кто нет? Дайте, пожалуйста, точный и полный ответ, чтобы больше небыло сомнений! Заранее огромное спасибо! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 :lol: Ох уж эта русская озвучка... Недавно начала спорить с другом, какого пола Люсиола! Он мне говорит, что Люсиола - это девушка, а я говорю, что Люсиола - это парень!Парень :P. Честно говоря, когда первый раз смотрела с русским дубляжом, мои сомнения на этот счет разрешились только к 22 эпизоду. После фразы Дельфины "...ты хороший мальчик, Люссиола".Японский трек в этом плане радует больше. п.с. А друга явно "мальчишеская" фигура Люсиолы не смутила?) Цитата
Няка Мизуки Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 А друга явно "мальчишеская" фигура Люсиолы не смутила?)Ну как бы так сказать...он говорит , что Люсиолу звали «в мужском роде» из-за специфика их подхода к людям. Обезличивание. Попытка стереть всё, что «нефункционально». Разницу мальчиков-девочек. Оть так! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) Слушая оригинальную озвучку, было бы трудно определить пол персонажа (это если не обращать внимания на голос, разумеется!), опираясь на то, что кого-то будут звать в мужском или женском роде.В японском языка подобную "распознавательную" функцию несут особые словестные приставки. Но речь Люсиолы (как и многих других персонажей) в "Изгнаннике" нейтральная. И к нему обращаются так же, как и к тому же Клаусу, например. Стирания "нефункциональной" разницы между мужчинами и женщинами в Гильдии нет и не было. Подобное обезличивание - это уже чересчур). Изменено 16 мая, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Понравилось больше прочих произведений студии Gonzo.Начал писать по нему обзор, только не знаю, на сколько это затянется - даётся не так уж и легко. Всё-таки сериал не простой, со смыслом и интересным сюжетом.(жаль только, что просмотру мешают заставки между серией и вступлением). Цитата
karsifar Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Люблю эот сериал:)Чем-то цепляет :) Цитата
psi.x Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 391 страница, мдааа.... Может мне кто-то объяснит почему все считают что Экзайл летал на Землю? Я этого в аниме не увидел. И почему вы утверждаете, что Престел состоит из двух планет?! Нигде не говорится о двух планетах, а лишь о двух странах: Анатоль и дизит. Цитата
anipaladin Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Лично для меня Экзайл был лучшим аниме от студии Гонзо до просмотра ЭнЭйчКей.... оглядваясь в далёкое прошлое, я пытаюсь вспомнить что же меня взяло в этом анимЕ, которое показалось неимоверно скучным при просмотре первых пяти серий.... дальнейший же мой просмотр был внезапно сопряжен с переживанием за судьбы героев, как я вместе с ними переживал невероятные события в их мире... честно говоря аниме взяло двумя вещами - невероятной вселенной, в котроую влюбился сразу ( обожаю классический паропанк ), и невероятно красивой рисовкой, которую полюбил почти так же сильно как тот "экзайловский мир", который творили персонажи аниме.. до сих пор вспомниаю, то невероятное погружение в него и шёпот в конце... "Да , оно того стоило"...... даже сам по себе опенинг, уже меня погружал полностью в эту атмосферу... в общем и целом крайне положителдьные впечатления... чувствую что люблю его как хорошего друга, это не горячая любовь как Кланнад или Судзумия, но тем не менее это аниме мне крайне и крайне приятно) Цитата
psi.x Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) Сообщение https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...st&p=958176- есть ли манга и кто рисовалСериал создан по оригинальному сюжету, исходной манги нет. Уже после того, как сериал получил извесность, коллектив художников Гонзо выпустил ”Last Exile Memorial Fun Book”, содержайщий также несколько мини-манг. Также имеется фанатская манга.Таже имеется четыре артбука Рэндзи Мураты ”Spheres”, концепт-артом персонажей.Также есть артбук Aerial Log с описанием мира Last Exile. А подробней можно? Где можно посмотреть все эти артбуки? Я нашел только http://cas.animesource.ru/Collections/RMur...ta_Artbooks.htm - артбук Рэндзи Мураты ”Spheres” А где остальные? Изменено 11 июня, 2008 пользователем psi.x (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Может мне кто-то объяснит почему все считают что Экзайл летал на Землю? Я этого в аниме не увидел. И почему вы утверждаете, что Престел состоит из двух планет?! Нигде не говорится о двух планетах, а лишь о двух странах: Анатоль и дизит.Если вкратце.Все предположения основываются на сериале, справочнике-артбуке по "Экзайлу", словах создателей и скрупулезном анализе сериала старожилами темы).Экзайл изначально был с Земли, и после активации последнего мистериума вернулся по заданной программе, "туда, где все началось".Престейл имеет форму песочных часов. Две "планеты" - это как общее название двух государств, находящихся друг над другом. Цитата
psi.x Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 ну хорошо, тогда, как старожилы темы, может скажете мне где остальные артбуки? Цитата
аюкеткен Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 А рассматривалось ли в теме, как Цикаде и его коммандос удалось так быстро и почти без боя захватить "Сильвану"?(пятая колонна?) Если "да"-то на какой странице(хотя бы приблз) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 kvadro, кто его знает, мож и обсуждалось, я только поиском туда залазил. Но, имхо, что там непонятного? Внезапность + штурмовики, логично, что Алекс или София приказ о сдаче отдали... Цитата
Alkon Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) То psi.x артбуки Мураты найти куда труднее чем других авторов.http://www.animextremist.com/artbooks/lastexile-artbooks.htmhttp://www.cloudage.narod.ru/#думаю это тот случай когда можно заказать, а не скачивать... То kvadroне удевлюсь если это случилось по приказу Алекса, что бы свою месть совершить. Хотя более вероятна версия niiro dzyaki)) Изменено 20 июня, 2008 пользователем Songe-Creux (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.