Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 746,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Ну о существование военных ваншипов тот же Мэдсейн не слышал.

Говорил раньше в этой теме, повторюсь: боевые ваншипы Сильваны от Мадсейновских отличаются только на соплях прикрученным пулеметом и костыльной перезарядкой. Разницы в их пилотировании нет.

Про остальных пилотов Сильваны - все они были способны летать в Грандстриме. Делайте выводы.

Как будущий пехотинец, возможно, летать и не будешь, но уметь обязан.

Ну, пехтуру то пилотированию врядли обучали. Опять же, никто, кроме Татьяны и Алекса, за рулем ваншипа из академиков не засветился.

Из всего Союза Авиаторов (да и воздушных сил Анатоля на тот момент) выбирают самый лучший экипаж. С ними отправляются двое выпускников.

Высокий уровень пилотов и навигаторов сомнению не поддается. Задание не много ни мало, на 10 звезд.

Дилетантов самоучек вряд ли отправили бы на такое ответственное задание.

Именно.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Как я понял, Академия готовит офицеров, а не абы кого. Пехотинцу никакая авиация не нужна - его дело управлять сапогами и красиво умирать под градом пуль.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

• 2 недель позже...
При том, что сам он еще учился.

А разве в Академии готовили почтальонов? К таму же, как студенту могли доверить доставить послание с 10 звездами даже дублирующим экипажем?

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

А разве в Академии готовили почтальонов?

Военный курьер != почтальон. Да и разведка, очевидно, в роль пилотов входила.

К таму же, как студенту могли доверить доставить послание с 10 звездами даже дублирующим экипажем?

Потому что крут? Татьяне вон эскадрилью доверили, Клаусу ваншип. Талант, паньмаешь, енто талант.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Потому что крут? Татьяне вон эскадрилью доверили, Клаусу ваншип. Талант, паньмаешь, енто талант.

Ну если так смотреть на вопрос то вполне. Возращаюсь к теме знакомства родителей Клауса и Лави и Алекса и Юрис.

Возможно одни учили других. И с кем еще летать на опасные задания, как не со совими учиниками, спосбности которых ты знаешь как свои пять пальцев.

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Посмотрел на днях. Замечательное аниме с неплохим сюжетом, рисовка не слишком привычная, но это тоже можно назвать плюсом этого сериала. В общем, создателям можно смело поставить 5 баллов. Весьма доволен.
[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [Общество любителей кошек]team

Конец дико не понравился.

Сериал скучноват....но когда появляется Дио....ааахх...вот когда я его в первый раз увидела, тогда и полюбила самого эксайла. По ходу истории влюбилась в Дельфину.

Ну слабость это моя! когда белые волосы...

niiro dzyaki, видать из-за проигрыша беловолосых... *в сторону* или из-за губительного влияния бисёненов в final fantasy 7 advent children.

Тц, тотальные разборы гильдии в сабже уже были, да? Вот узнать бы на каких страницах...

Конец дико не понравился.

Сериал скучноват....

А может и "сложноват"?)

Тц, тотальные разборы гильдии в сабже уже были, да? Вот узнать бы на каких страницах...

В самой теме есть мини-поисковик. Если вбить в строку "Дельфина Гильдия" или "Дио Гильдия", поиск выдаст несколько страниц с постами участников на соотвтствующий сабж).

А там, через просмотр отдельных сообщений можно попасть на исходные страницы, уже в самой теме.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Извените, возможно этот вопрос уже обсуждался, но всё же спрошу. Недавно начала спорить с другом, какого пола Люсиола! Он мне говорит, что Люсиола - это девушка, а я говорю, что Люсиола - это парень! Кто из нас прав, а кто нет? Дайте, пожалуйста, точный и полный ответ, чтобы больше небыло сомнений! Заранее огромное спасибо!

:lol: Ох уж эта русская озвучка...

Недавно начала спорить с другом, какого пола Люсиола! Он мне говорит, что Люсиола - это девушка, а я говорю, что Люсиола - это парень!

Парень :P.

Честно говоря, когда первый раз смотрела с русским дубляжом, мои сомнения на этот счет разрешились только к 22 эпизоду. После фразы Дельфины "...ты хороший мальчик, Люссиола".

Японский трек в этом плане радует больше.

п.с. А друга явно "мальчишеская" фигура Люсиолы не смутила?)

А друга явно "мальчишеская" фигура Люсиолы не смутила?)

Ну как бы так сказать...он говорит , что Люсиолу звали «в мужском роде» из-за специфика их подхода к людям. Обезличивание. Попытка стереть всё, что «нефункционально». Разницу мальчиков-девочек. Оть так!

Слушая оригинальную озвучку, было бы трудно определить пол персонажа (это если не обращать внимания на голос, разумеется!), опираясь на то, что кого-то будут звать в мужском или женском роде.

В японском языка подобную "распознавательную" функцию несут особые словестные приставки. Но речь Люсиолы (как и многих других персонажей) в "Изгнаннике" нейтральная. И к нему обращаются так же, как и к тому же Клаусу, например.

Стирания "нефункциональной" разницы между мужчинами и женщинами в Гильдии нет и не было. Подобное обезличивание - это уже чересчур).

Отредактировано от Maestro Katrine (см. историю изменений)

Понравилось больше прочих произведений студии Gonzo.

Начал писать по нему обзор, только не знаю, на сколько это затянется - даётся не так уж и легко. Всё-таки сериал не простой, со смыслом и интересным сюжетом.

(жаль только, что просмотру мешают заставки между серией и вступлением).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 3 недель позже...
391 страница, мдааа.... Может мне кто-то объяснит почему все считают что Экзайл летал на Землю? Я этого в аниме не увидел. И почему вы утверждаете, что Престел состоит из двух планет?! Нигде не говорится о двух планетах, а лишь о двух странах: Анатоль и дизит.
Лично для меня Экзайл был лучшим аниме от студии Гонзо до просмотра ЭнЭйчКей.... оглядваясь в далёкое прошлое, я пытаюсь вспомнить что же меня взяло в этом анимЕ, которое показалось неимоверно скучным при просмотре первых пяти серий.... дальнейший же мой просмотр был внезапно сопряжен с переживанием за судьбы героев, как я вместе с ними переживал невероятные события в их мире... честно говоря аниме взяло двумя вещами - невероятной вселенной, в котроую влюбился сразу ( обожаю классический паропанк ), и невероятно красивой рисовкой, которую полюбил почти так же сильно как тот "экзайловский мир", который творили персонажи аниме.. до сих пор вспомниаю, то невероятное погружение в него и шёпот в конце... "Да , оно того стоило"...... даже сам по себе опенинг, уже меня погружал полностью в эту атмосферу... в общем и целом крайне положителдьные впечатления... чувствую что люблю его как хорошего друга, это не горячая любовь как Кланнад или Судзумия, но тем не менее это аниме мне крайне и крайне приятно)
昨日いた場所から少し動いたところ ·

Сообщение https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...st&p=958176

- есть ли манга и кто рисовал

Сериал создан по оригинальному сюжету, исходной манги нет. Уже после того, как сериал получил извесность, коллектив художников Гонзо выпустил ”Last Exile Memorial Fun Book”, содержайщий также несколько мини-манг. Также имеется фанатская манга.

Таже имеется четыре артбука Рэндзи Мураты ”Spheres”, концепт-артом персонажей.

Также есть артбук Aerial Log с описанием мира Last Exile.

А подробней можно? Где можно посмотреть все эти артбуки? Я нашел только http://cas.animesource.ru/Collections/RMur...ta_Artbooks.htm - артбук Рэндзи Мураты ”Spheres” А где остальные?

Отредактировано от psi.x (см. историю изменений)

Может мне кто-то объяснит почему все считают что Экзайл летал на Землю? Я этого в аниме не увидел. И почему вы утверждаете, что Престел состоит из двух планет?! Нигде не говорится о двух планетах, а лишь о двух странах: Анатоль и дизит.

Если вкратце.

Все предположения основываются на сериале, справочнике-артбуке по "Экзайлу", словах создателей и скрупулезном анализе сериала старожилами темы).

Экзайл изначально был с Земли, и после активации последнего мистериума вернулся по заданной программе, "туда, где все началось".

Престейл имеет форму песочных часов. Две "планеты" - это как общее название двух государств, находящихся друг над другом.

ну хорошо, тогда, как старожилы темы, может скажете мне где остальные артбуки?
А рассматривалось ли в теме, как Цикаде и его коммандос удалось так быстро и почти без боя захватить "Сильвану"?(пятая колонна?) Если "да"-то на какой странице(хотя бы приблз)

"ex <kvadro>" [Дио жив!] [Моран жив!] [LastExile Team] [ДнпсК]

" -Ты играешь только для себя. Это небо только для тебя!" (LDG)

kvadro, кто его знает, мож и обсуждалось, я только поиском туда залазил. Но, имхо, что там непонятного? Внезапность + штурмовики, логично, что Алекс или София приказ о сдаче отдали...

То psi.x

артбуки Мураты найти куда труднее чем других авторов.

http://www.animextremist.com/artbooks/lastexile-artbooks.htm

http://www.cloudage.narod.ru/#

думаю это тот случай когда можно заказать, а не скачивать...

То kvadro

не удевлюсь если это случилось по приказу Алекса, что бы свою месть совершить. Хотя более вероятна версия niiro dzyaki))

Отредактировано от Songe-Creux (см. историю изменений)

-Натиск и штурмовики? Хм...-сильвановцы тоже не лыком шиты чтоб без боя сдаться!София такой приказ отдать не могла -она НЕ капитан. Алекс РОу такой приказ отдать не мог в принципе-не такой он человек.

-По приказу Алекса чтоб месть свою совершить-в смысле подобраться поближе к Дельфине и её прикончить?- Алекс не настолько сумашедший ,рисковать кораблём и экипажем,чтоб ловить такой маленький шанс -он реальный парень.

У меня иная версия.(Но опять же-может она высказывалась.Почти 400 стр обсуждения-это что то.Я сейчас читаю,просто наслаждаюсь.)Версия лежит на поверхности-"пятая колонна".

Цикаде помогли с захватом.Помочь Гильдии на "Сильване" мог только гильдер-и он был на корабле и мы все знаем кто это.

ТРИ эпизода.Первый-Люсиола и Дагобер у силовой установки беседуют о Дио.Дагобер-"Что с тобой?Ты плохо выглядишь?"- Люсиола молчит, уставившись в точку.-И профиль Цикады на фоне штурмовиков Гильдии.(это было аккурат перед захватом )

Второй-захваченная "Сильвана".Дельфина разговаривает с Дио и Клаусом..."-Это ведь мой корабль,правда Люсиола?". Люсиола молчит.

Третий-захваченная "Сильвана". Люсиола подходит к Дио.Что делает Дио?-Пощёчина Люсиоле!!!

У обоих совершенно невменяемые лица! -я думаю,нет уверен- Дио первый раз поднял руку на друга-он всё понял!

Вот и ответ.Дельфина отдала приказ Люсиоле по коммуникатору на ухе,а он НЕ МОГ не послушаться.И помог Цикаде с захватом.Вот весь трагизм ситуации-"Друг наполовину-всегда наполовину враг".

Вспомнил старый совейский фильм про Алладина.Джину дали приказ убить Алладина.-Разговор:

Джин- "Я твой друг Алладин.Но я -раб лампы!

Алладин- "Так раб или друг?"

Но повторяю,может я изобрёл велосипед?И всё это уже предлагалось?.

Старожилы темы?

"ex <kvadro>" [Дио жив!] [Моран жив!] [LastExile Team] [ДнпсК]

" -Ты играешь только для себя. Это небо только для тебя!" (LDG)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.