Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На уровне приличного голливудского кино - банально, поверхностно и предсказуемо.

А вот это уже дональд дак. Вообще дональд дак. Полный.

Да, в ME больше акцент на персонажах. Но раз больше акцент, то и требования к проработке выше. В DE:HR показаны фрагменты - и эти фрагменты убедительны (по большей части). В ME показаны целые истории - и они натянуты и утрированы. В итоге, в DE:HR меньше, но лучше. Кроме того, я говорил не столько о персонажах, а в целом о диалогах - и здесь Mass Effect сливает даже Dragon Age, не говоря о классике жанра.

В масэффекте как раз для жанра и стиля повествования всё очень и очень логично - многие персонажи со своей аркой имеют эту арку весьма проработанной (как Лиара, Рекс, Джек и конечно сам/а Шепард), другие очень умело и аккуратно выводятся и вводятся как Миранда или Касуми. Да есть предсказуемые и очевидные повороты, но сам объем материала такой что на них можно закрыть глаза. С другой стороны конечно такие герои в героике всегда вопрос восприятия, но лично я не очень понимаю почему стандартная история про спасателя галактики (которой при всех плюсах всегда остаётся МЕ) хуже столь же стандартного нуарного детектива со всеми (абсолютно всеми) сюжетными решениями которые были видены раньше. И то и то в плане сюжета и героев - хорошие, крепкие и сильные работы, но в рамках жанров они просто хорошие крепкие середнячки. И остаются только личные предпочтения, которые у каждого свои.

Угу, главный альфа-самец, трансцендентное существо с третьим по величине чсв в известной вселенной. Уровень его фагготрии в отношении массэффекта настолько велик, что он способен зачитывать оттуда диалоги наизусть.

-Thrusters? Check. Navigation? Check. Internal emission sink engaged. All systems online. Drift? Just under fifteen hundred k.

-Fifteen hundred is good, your captain will be pleased.

-I hate this guy.

Это так, для иллюстрации.

Хорошие диалоги еще должны быть в маске предателя (нвн2), которую я никак не начну. Да вообще в принципе в любой вещи обсидианцев.

Она немного недопеченая - не такой звидец, как со вторым котором, но некоторые вещи могли быть и получше.

Хм, всё в порядке. Маегор сказал, что его не интересуют обижатели массыффекта. Можно продолжать.

I lied
  • Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот это уже дональд дак. Вообще дональд дак. Полный.

Я предпочитаю авторское кино. Современный голливудский пафос меня раздражает - с ним все фильмы кажутся одинаковыми. Ничего не могу с собой поделать. Last of Us по режиссуре ближе к фильмам, чем к играм.

-I hate this guy.

It's so easy to see the galaxy in black and white, but grey? I don't know what to do with grey.

И остаются только личные предпочтения, которые у каждого свои.

Пожалуй так и есть. Не думал, что когда-нибудь окажусь в числе хейтеров ME - учитывая, что первые две части прошел не без удовольствия. Возможно, киберпанк мне ближе, чем история про спасителя галактики.

Опубликовано (изменено)
Мне в новом Деус Иксе и главный герой показался невразумительным. Вроде бы нам с первых минут дают понять, что Адам ПРОТИВ СИСТЕМЫ, но тогда зачем он работает на эту самую систему в Шариф Индастриз. Окей, спишем на то, что противоречия еще не были такими острыми и его взгляды не оформились. Потом ему делают новое тело (за счет компании? там же не было привязки к компании, мол, уйдешь и все импланты отберем?), а он такой снова "я этого не просил", я ПРОТИВ СИСТЕМЫ (дурак што ль? ходил бы тогда инвалидом или с деревянными протезами). Ну и все в этом духе дальше. В первом деусе как-то более плавно подводили ко всему этому, когда в уставе ЮНАТКЕ было написано одно, а на деле всякие Анны и Гюнтеры три кучи клали на этот устав или внезапно под маской террористов скрывались не беспринципные ублюдки, но бухгалтера. Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Адам Дженсен, как обычный работник обычной компании, изначально не имеет никакого представления ни о какой Системе. Это представление складывается у него уже ближе к финальному диалогу. Я же говорил, что акценты смещены в сторону психологии изменений. Что касается имплантов, то он полагает, что это вынужденная мера - как и обычные протезы. То есть добровольно он бы на это не пошел, но и подыхать без них (насколько я помню, ранения были несовместимы с жизнью) считает неправильным - в конце концов, и с имплантами можно сохранить внутреннюю человечность. В этом смысле он балансирует меж двух огней - прогрессорами, которые считают, что за имплантами будущее и все должны стать киборгами, и консерваторами, которые отвергают их использование из религиозных и социальных соображений.

С Системой там не все так очевидно. Например,

сюжетный спойлер Уильям Таггарт хоть и консерватор, в действительности член Иллюминатов, а Шариф - нет (хоть его и пытаются привлечь). Просто Иллюминатам не нужны имплантаты сами по себе, им нужен контроль через имплантаты. Точно как в реальности власти не нужны свободные СМИ, им нужны контролируемые СМИ, а свободные лучше всего придушить или незаметно контролировать.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я предпочитаю авторское кино. Современный голливудский пафос меня раздражает - с ним все фильмы кажутся одинаковыми. Ничего не могу с собой поделать. Last of Us по режиссуре ближе к фильмам, чем к играм.

Чего там не было как раз, так это голливудского пафоса. Вот то есть - вообще. Там даже мир как бы не спасли.

It's so easy to see the galaxy in black and white, but grey? I don't know what to do with grey.

-Truck!

-I know.

-TRUCK!!!

-I know!

Пожалуй так и есть. Не думал, что когда-нибудь окажусь в числе хейтеров ME - учитывая, что первые две части прошел не без удовольствия. Возможно, киберпанк мне ближе, чем история про спасителя галактики.

Или просто разное в историях интересует. Или киберпанка реально мало ыбло в последнее время. Много факторов-то.

Мне в новом Деус Иксе и главный герой показался невразумительным. Вроде бы нам с первых минут дают понять, что Адам ПРОТИВ СИСТЕМЫ, но тогда зачем он работает на эту самую систему в Шариф Индастриз.

Так там и нет того, что он против системы.

Так киберпанк же умер.

Нет, он же об этом не просил.
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Потом ему делают новое тело (за счет компании? там же не было привязки к компании, мол, уйдешь и все импланты отберем?), а он такой снова "я этого не просил", я ПРОТИВ СИСТЕМЫ (дурак што ль? ходил бы тогда инвалидом или с деревянными протезами).

Вы, похоже, не смотрели Технолайз.

• 2 месяца спустя...
  • Администрация
Опубликовано

Десятку не получается написать, всё куда-то в топ 20 уходит.

Поэтому выделю самые интересные и те, в которых деньки моей жизни убивались больше всего.

1. Warcraft 3

2. Heroes of Might and Magic 3

3. Star Wars: Knights of the Old Republic 1/2

4. Серия "Sid Meier’s Civilization"

5. Dragon Age

6. Sacred

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На нумерацию не смотрите, просто я прохожу их по сотому разу.

1. Stars! Пошаговая межзвёздная стратегия. Сотни часов игрового времени.

2. Heroes III. Там можно рисовать карты не так, как задумали разрабочики.

3. Disgaea. Там можно развиваться не так, как задумано. И собрать какую-нибудь слабенькую команду из магов, а качать их как бойцов.

4. Empire II. Art of war. Одна партия длится несколько часов. Но на эти несколько часов затя-ягивает... Не хочется бросать, пока не выяснишь всё до конца.

5. Wolfenstein 3D. Эх, как я жалею, что не сохранил ту, первую версию на дискетах! Которая висла на шестом уровне, которая была "без колобков" и была совсем, совсем другой; не той, что сейчас! Там были свои лабиринты!

6. Doom I.

7. Doom II.

8. Механоиды. Нравится быть дальнобойщиком.

9. Diablo II.

10. Sudden strike II (Сопротивление IV, Сталинград)

Список можно продолжать.

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Топ игр составить сложно, очень много любимых в разных жанрах.

Поэтому пусть будет топ франшиз, в которых больше трех игр, в которых мне нравится всё выпущенное так, что каждую хотелось перепройти сразу после финальных титров.

Baldur's Gate (аддоны!)

Witcher

S.T.A.L.K.E.R.

Aliens vs Predator

Thief

Fallout (с натяжкой)

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация