Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_488836

Как много сейчас разных новых игровых приставок и интересных игр к ним, но иногда, старые добрые игрушки, заставляют забыть о зашибенной графике, достать из-под кровати изрядно запылившуюся соньку, поставить ее на ребро, ибо только так она еще соглашается работать и поиграть во что-нибудь старенькое и очень любимое. В связи с этим, мне захотелось спросить у вас: насколько котируются ваши старые, любимые игры, по сравнению с новыми, где уже совсем другая графика, да и качество заставок сильно изменилось, какое место в вашем личном хит-параде любимых игр, занимают старые игрухи и почему, что в них такого,что заставляет их проходить по сотому разу, когда и так все пройдено и известно до мелочей. Разумеется, мой вопрос относится не только к консольным играм, но и к PC. Моя десятка получилась такой, а какая она у вас?

 

1 Vagrant Story-это навсегда, еще ни одна игра не производилана меня столь неизгладимого впечатления.

2 Final Fantasy 10-думаю, даже не стоит объяснять...

3 Final Fantasy 8-она была моей первой финалкой, а начальный ролик заставлял кожу покрыться мурашками.

4 Silent Hill-как же было страшно, страшно интересно.

5 Metal Gear Solid-это когда захватывает с самого начала и не отпускает до титров.

6 Fatal Frame 2-люблю и все.

7 Blood Omen и Soul Reaver-как же хотелось надрать задницу Каину, а потом и Разиэлю (шучу).

8 Persona 2-мрачно, стильно, загадочно...

9 Galerians-мальчишка, а сколько от него неприятностей!

10 Devil May Cry-Данте форева!

 

Составляйте свою десятку, будет интересно узнать, какие же игры надолго остались с вами и какие из новых, вы будете проходить еще много раз.

  • Ответов 425
  • Просмотры 69 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • 1)Стратегии парадоксов (до Hearts of Iron 3) 2)Mass Effect 2 3)Fahreneit 4)Казаки (самые первые) 5)Morrowind 6)Готика 2 7)Принц Персии (Пески времени и 2008 года) 8)Проклятые земли 9)Мор. Утопия 10)Ho

  • Игр было очень много. Запавших в душу и печёнку, не 10 но и не сказать о них нельзя: NES: Castlevania все три части. Первая и третья (японская версия) были затёрты до дыр, вторую не осилил, но ещё не

  • В основном старая школа: 1) Fallout 2 2) Grim Fandango 3) C&C Tiberian Sun 4) Planescape: Torment 5) Deus Ex: Human Revolution (настоящее откровение последних лет) 6) The Longest Journey 7) Mafia:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2902229

Игр было очень много. Запавших в душу и печёнку, не 10 но и не сказать о них нельзя:

NES:

Castlevania все три части. Первая и третья (японская версия) были затёрты до дыр, вторую не осилил, но ещё не вечер.

Contra их тоже три. Режим 2-х игроков наше всё, синхронность которая достигалась в этом режиме Синзи и Аске не снилась.

 

Sega:

Dune: The Battle for Arrakis - если в какой-то день начинал, то устраивал полный констракшн комплит за все три дома.

Ecco: The Tides of Time - отличная история и замечательная музыка. Помню, даже записывали на кассетник, а потом слушали часами.

Mortal Kombat 3 - сказать, что убил на ней с полдесяток геймпадов, ничего не сказать. Комбо и различные добивания разучивались, днями и ночами, а потом воплощались на практике по довольно добротному сборнику с примечаниями неизвестного мне автора. Режим 8 на 8 со случайным выбором был самым азартным и самым доставляющим.

Streets of Rage 2 и 3 - второй за режим maniac, а третий за скрытые и не очень приколюшки.

 

3DO:

Quarantine - замечательная атмосфера и музыкальный ряд. До сих пор жду ремейка, но видимо, помру в ожидании. Говорят, есть толковый эмулятор, надо будет зарубиться на пенсии.

Road Rash - играл ещё на Сеге, но именно здесь всё случилось. Именно здесь замечательный игровой процесс был приправлен великолепнейшими видеовставками и саундом. Это был отличный кураж.

Need for Speed - только 3DO, и только первая часть. Это альфа и омега в серии. Остальное, а переиграл я во все части, что выходили на PS, PS2 (до 2007) и PC (до 2007), так и не дотянули до неё. Хоть режьте, хоть бейте.

Пожалуй, упомяну ещё Super Wing Commander - за феноменальную озвучку и Hordes за великолепные видео.

 

Писюк:(Не путать с половым маньяком)

Quake I, II&III - бессмертные творения id Software. Сетевой режим - головокружительное шоу дрессированных мешочков.

Final Fantasy VIII - здесь я играл в неё впервые и только здесь смог запилить от и до. На PS нужно было докупать PocketStation. Пройдена трижды (уверен, что это только начало), но это было что-то с чем-то. Сказка. Бальзам души. Трепет. Если в первый раз хлопоты возникли уже на страже Диабло, то c 3-го диска игра была просто отдыхом, даже с Омегой и Ультимецией не было проблем. В последний раз FF8 была пройдена с уровнем персов меньше 13-го. Без трейнеров и раскурочки сэйвов, так как всё что нужно есть в самой игре.

The Longest Jorney - для меня PC останется ящиком с замечательными квестами, но этот же самый любимый.

И последнее - дедушка King's Bounty (не путать с новым) и его внучки HoM&M III и V Приглянулись именно эти. Не сказать, что преуспел, но удовольствие было безмерным.

 

ЗЫЧ:

Все Final Fantasy исключая восьмёрку - ей место только на ПК. Вообще, после FF меня начало плющить от всех JRPG и их перечисление заняло бы очень много места.

Metal Gear Solid - думаю, тут и так всё понятно.

Silent Hill - это шедевр и ужас что-ещё-такое. Спасибо Кэйичиро Тояме, Масахиро Ито, Акире Ямаоке и многим-многим другим из их команды.

Castlevania: SotN - самая стильная и самая музыкальная. Что до, что после - охотники на вампиров уныло жуют чеснок в сторонке.

 

ЗЫ2:

Shadow Hearts - бесподобная атмосферно-суровая вещь. Не сказать, что лёгкая, но и не сложная. Выгодно отличается от розовых соплей FF на данной консоли.

:a_32: Пожалуй, это ещё не все, но запас воздуха в лёгких закончился.

Нет, ещё осталось: Elite на ZX-Spectrum - для меня это игра-легенда. Безмерно рад, что успел в неё вдоволь наиграться.

Изменено пользователем Mr. Jan Tao (смотреть историю редактирования)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2911791

Road Rash - играл ещё на Сеге, но именно здесь всё случилось. Именно здесь замечательный игровой процесс был приправлен великолепнейшими видеовставками и саундом. Это был отличный кураж.

Need for Speed - только 3DO, и только первая часть. Это альфа и омега в серии. Остальное, а переиграл я во все части, что выходили на PS, PS2 (до 2007) и PC (до 2007), так и не дотянули до неё. Хоть режьте, хоть бейте.

Даааа....

Это отличные игры на 3DO. NFS первый - согласен, только 3DO. Ибо под нее затачивалась.

 

Нет, ещё осталось: Elite на ZX-Spectrum - для меня это игра-легенда. Безмерно рад, что успел в неё вдоволь наиграться.

Элита вообще вне конкуренции. Но на спекке я еще много чего люил - Робокоп 1-3, Эксолон, Navy Moves, Sabotueur и много чего еще.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2913285

В основном старая школа:

1) Fallout 2

2) Grim Fandango

3) C&C Tiberian Sun

4) Planescape: Torment

5) Deus Ex: Human Revolution (настоящее откровение последних лет)

6) The Longest Journey

7) Mafia: The City of Lost Heaven

8) World of Goo

9) Arcanum: of Steamworks and Magick Obscura

10) Full Throttle

 

Сейчас вот жду полдюжины игр, в которые вложился на Кикстартере. Если повезет, то одна из них будет достойна войти в этот топ.

Хотя Шэдоуран оказался настолько уныл, что я до сих пор не смог заставить себя проиграть в него больше 2,5 часов. Лучше уж перечитать Нейромансера.

Опубликовано
comment_2913286

Deus Ex: Human Revolution (настоящее откровение последних лет)

Блёклый и вторичный приквел, скорее фанфик, а не самостоятельная часть. Ничего своего не принес, новых красок не добавил, вся игра длинный скучный коридор. Последний уровень неплох, но совершенно не в кассу. Единственное достоинство - типа крутой дизайн.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913292

Как раз-таки от старого Deus Ex осталось немного: сменились не только гамма и дизайн (и как по мне, они охренительны), но и геймплей (стелс порядком поменялся за эти годы), и темы - вместо акцента на глобальной политике и теориях заговора в новой игре главная тема - это социальная дифференциация, противоречия между этикой и прогрессом, психология изменений - темы, гораздо более близкие к реальной жизни. Более проработанного мира в экшнах я не припомню. Песочница никуда не делась, по двум имеющимся городским районам я бродил десятки часов, читая кучу сообщений на компьютерах, газеты и выполняя квесты (хотя еще Монреаль бы тоже не помешал). Плюс действительно нелинейные диалоги - редкая вещь.

А последний уровень мне наоборот показался унылым, кроме, конечно, диалога с главным "злодеем" (если его можно так назвать).

Первый Деус был крут, но выпускать его ремейк сейчас было бы бессмысленно.

 

P.S. Кстати, никогда не понимал, зачем проходить игру до конца, если она кажется скучной. Я после Doom 3 бросил эту порочную практику.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913293
По объективным параметрам игру можно назвать неплохой, но блин, на деле прошел и забыл. Ни интересных решений, ни диалогов, ни персонажей, вообще ничего, вакуум.
Опубликовано
comment_2913296

По объективным параметрам игру можно назвать неплохой, но блин, на деле прошел и забыл. Ни интересных решений, ни диалогов, ни персонажей, вообще ничего, вакуум.

Субъективно. И Адам Дженсен, и Дэвид Шариф, и Хью Дэрроу мне показались интересными персонажами. Что касается диалогов, то ничего лучше не видел в играх, вышедших с начала 2000-х - правда, только на английском. Русский перевод ужасен, английский же текст хорошо передает атмосферу киберпанка, лучше, чем в недавнем Шэдоуране. Интересных решений.. Да, нелинейности могло быть и побольше. Но все-таки я не знаю более серьезной НФ игры за последние 10 лет. Mass Effect в сравнении выглядит детским утренником.

Наверно, действительно первый Deus Ex был лучше. Но у меня до него руки дошли уже после HR, поэтому он меньше впечатлений оставил. Хотя игра эпохальная. Но я бы не отказался, если бы по другим моим любимым играм вышло такое же продолжение, как по Deus Ex. Гораздо хуже, когда выходит какой-нибудь Fallout 3 - вот там действительно игра неплохая, но с оригиналом и близко не валялась.

Опубликовано
comment_2913301

Что касается диалогов, то ничего лучше не видел в играх, вышедших с начала 2000-х

http://animeforum.ru/img/av-61498.jpg

 

Очень странное заявление. ОЧЕНЬ.

 

Mass Effect в сравнении выглядит детским утренником.

Масс эффект это вообще космоопера, лол. Ну хорошо, не космоопера, но все равно абсолютно другая жанровая направленность.

Опубликовано
comment_2913306

Может, я что-то пропустил? Классические RPG и адвенчуры кончились примерно в начале 2000-х, отсюда и заявление. Больше нигде интересных диалогов не припомню. Возможно, в каких консольных jrpg есть, не в курсе.

 

И Deus Ex: HR, и Mass Effect - развлекательные продукты, причем, фантастические экшн/РПГ, почему бы и не сравнить в них диалоги? С какого перепугу персонажам ME допускается вести себя, как картонным болванчикам, а представителям другого жанра - нет?

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913313
С какого перепугу персонажам ME допускается вести себя, как картонным болванчикам

Ну всё, щас придёт маегор и тебе будет очень, очень больно.

Опубликовано
comment_2913314

Ну всё, щас придёт маегор и тебе будет очень, очень больно.

Это вряд ли, с моей самооценкой не исключено, что я вообще скрытый мазохист.

Опубликовано
comment_2913315

Может, я что-то пропустил? Классические RPG и адвенчуры кончились примерно в начале 2000-х, отсюда и заявление. Больше нигде интересных диалогов не припомню. Возможно, в каких консольных jrpg есть, не в курсе.

The Last of Us.

 

И Deus Ex: HR, и Mass Effect - развлекательные продукты, причем, фантастические экшн/РПГ, почему бы и не сравнить в них диалоги? С какого перепугу персонажам ME допускается вести себя, как картонным болванчикам, а представителям другого жанра - нет?

Блин, так лень. Проще признать слив. Т_Т Потому что у персонажей МЕ есть за спиной характеры, мотивация поступков, какое-никакое, но развитие отношений с ГГ и между собой, а в ДХ:ХР именно что все есть формально. Не в том плане, что одно лучше другого. В Ме акцент больше на персонажах, в деус иксе в фокус берут саму историю-сюжет.

Опубликовано
comment_2913317

то касается диалогов, то ничего лучше не видел в играх, вышедших с начала 2000-х - правда, только на английском.

Блудлайны, 2004.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2913320

The Last of Us.

На уровне приличного голливудского кино - банально, поверхностно и предсказуемо.

 

Блин, так лень. Проще признать слив. Т_Т Потому что у персонажей МЕ есть за спиной характеры, мотивация поступков, какое-никакое, но развитие отношений с ГГ и между собой, а в ДХ:ХР именно что все есть формально. Не в том плане, что одно лучше другого. В Ме акцент больше на персонажах, в деус иксе в фокус берут саму историю-сюжет.

Да, в ME больше акцент на персонажах. Но раз больше акцент, то и требования к проработке выше. В DE:HR показаны фрагменты - и эти фрагменты убедительны (по большей части). В ME показаны целые истории - и они натянуты и утрированы. В итоге, в DE:HR меньше, но лучше. Кроме того, я говорил не столько о персонажах, а в целом о диалогах - и здесь Mass Effect сливает даже Dragon Age, не говоря о классике жанра.

 

Блудлайны, 2004.

Черт, подловил. Согласен. Хотя нелинейность там в диалогах не такая выраженная, в этом отношении DE:HR делает даже Fallout и Baldur's Gate 2. Зато, правда, нелинейность игры в VTM:B значительно выше.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913323

На уровне приличного голливудского кино - банально, поверхностно и предсказуемо.

Окааааааааай.

 

Да, в ME больше акцент на персонажах. Но раз больше акцент, то и требования к проработке выше. В DE:HR показаны фрагменты - и эти фрагменты убедительны (по большей части). В ME показаны целые истории - и они натянуты и утрированы. В итоге, в DE:HR меньше, но лучше. Кроме того, я говорил не столько о персонажах, а в целом о диалогах - и здесь Mass Effect сливает даже Dragon Age, не говоря о классике жанра.

Почему, чтобы подчеркнуть достоинства одной вещи, нужно в обязательном порядке обосрать или принизить достоинства чего-то другого? "Моя девушка такая милая и умная, а твоя девушка ШЛЮХА!!!". =D

Убедительнее что? Какие истории? У деус икса 3,5 персонажа на игру с несколькими диалогами, а у МЕ целый полк одних сопартийцев и три части с длц. Сравнивать некорректно, хотя бы по той простой причине, что в МЕ намного больше контента. Уж не говоря о том, что ДА и МЕ это братья-близнецы.

 

Черт, подловил. Согласен. Хотя нелинейность там в диалогах не такая выраженная, в этом отношении DE:HR делает даже Fallout и Baldur's Gate 2

http://animeforum.ru/img/av-61498.jpg is coming.

Опубликовано
comment_2913326

Ну ок, несравнимо так несравнимо. Хотя мне больше нравится хорошо написанная повесть, чем проседающий 10-книжный цикл со множеством ляпов. Тем более, что цикл тоже можно написать выдающийся - BG скажем. Единственное, хоть и существенное преимущество, которое ME обретает благодаря объему - это влияние событий в первой части на события в третьей. И, кстати, я считаю ME2 хорошей игрой - у нее есть свои достоинства, просто не убедила она меня своим контентом, и всё. Диалоги, сеттинг, ВСЁ. Если кому-то эти диалоги и персонажи показались убедительными - значит, разница в восприятии сработала.

 

Я вижу, Маегор местная легенда, раз им так пеняют? Не совсем понимаю, почему меня должно сильно волновать конкретно его мнение.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913329
Это не легенда. Это Светоч и Божество, чей кровавый культ регулярно требует жертвенной крови неофитов.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2913330
Я вижу, Маегор местная легенда, раз им так пеняют?
Угу, главный альфа-самец, трансцендентное существо с третьим по величине чсв в известной вселенной. Уровень его фагготрии в отношении массэффекта настолько велик, что он способен зачитывать оттуда диалоги наизусть.

 

Не совсем понимаю, почему меня должно сильно волновать конкретно его мнение.
:rolleyes:
Опубликовано
comment_2913331

Это не легенда. Это Светоч и Божество, чей кровавый культ регулярно требует жертвенной крови неофитов.

:D Крови говоришь?

post-251616-0-42564400-1392754822_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2913334

Можно продолжать.

Ок. Какая гаремка от биотварей лучше — МЕ или всё-таки Котор?

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2913336
Котор, конечно. Хотя бы потому, что в МЕ я не играл.

Изменено пользователем Evil REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913338
Хорошие диалоги еще должны быть в маске предателя (нвн2), которую я никак не начну. Да вообще в принципе в любой вещи обсидианцев.
Опубликовано
comment_2913368

На уровне приличного голливудского кино - банально, поверхностно и предсказуемо.

А вот это уже дональд дак. Вообще дональд дак. Полный.

 

Да, в ME больше акцент на персонажах. Но раз больше акцент, то и требования к проработке выше. В DE:HR показаны фрагменты - и эти фрагменты убедительны (по большей части). В ME показаны целые истории - и они натянуты и утрированы. В итоге, в DE:HR меньше, но лучше. Кроме того, я говорил не столько о персонажах, а в целом о диалогах - и здесь Mass Effect сливает даже Dragon Age, не говоря о классике жанра.

В масэффекте как раз для жанра и стиля повествования всё очень и очень логично - многие персонажи со своей аркой имеют эту арку весьма проработанной (как Лиара, Рекс, Джек и конечно сам/а Шепард), другие очень умело и аккуратно выводятся и вводятся как Миранда или Касуми. Да есть предсказуемые и очевидные повороты, но сам объем материала такой что на них можно закрыть глаза. С другой стороны конечно такие герои в героике всегда вопрос восприятия, но лично я не очень понимаю почему стандартная история про спасателя галактики (которой при всех плюсах всегда остаётся МЕ) хуже столь же стандартного нуарного детектива со всеми (абсолютно всеми) сюжетными решениями которые были видены раньше. И то и то в плане сюжета и героев - хорошие, крепкие и сильные работы, но в рамках жанров они просто хорошие крепкие середнячки. И остаются только личные предпочтения, которые у каждого свои.

 

Угу, главный альфа-самец, трансцендентное существо с третьим по величине чсв в известной вселенной. Уровень его фагготрии в отношении массэффекта настолько велик, что он способен зачитывать оттуда диалоги наизусть.

-Thrusters? Check. Navigation? Check. Internal emission sink engaged. All systems online. Drift? Just under fifteen hundred k.

 

-Fifteen hundred is good, your captain will be pleased.

-I hate this guy.

 

Это так, для иллюстрации.

Хорошие диалоги еще должны быть в маске предателя (нвн2), которую я никак не начну. Да вообще в принципе в любой вещи обсидианцев.

Она немного недопеченая - не такой звидец, как со вторым котором, но некоторые вещи могли быть и получше.

 

Хм, всё в порядке. Маегор сказал, что его не интересуют обижатели массыффекта. Можно продолжать.

I lied
Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.