Guitar Otoko Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Да, отличная вещица, тут сделали ещё больший упор на экшн... жаль, что философии и загруза стало ещё меньше Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Как-то вот только сейчас досмотрел (ну... вчера, на самом деле), а вроде поклонником GITS себя считал...Ладно, опустим. На мой взгляд, сериал хорошо передаёт настроение манги (по сравнению с мувиком так вообще великолепно - Осии конечно снял шедевр, не поспоришь, но превратить Кусанаги из в меру безбашенного командира в депрессивную визгливую бабу, такое не прощают, а, наоборот, в приличных обществах лечат посредством совмещения тяжёлого тупого предмета с округлой верхней частью провинившегося в одинаковых пространственно-временых координатах). Весело, свежо (давненько не видел полицейских боевиков), мило. Непонятно только, почему не привели любовную линию хоть к какому-то результату - в первом сезоне Бато и Кусанаги (последняя в трусах и лифчике) под ручки и затемнение экрана к какому-то траходрому (ну это я так, взбзнул немного), а во втором - снова две реплики в серию как неродные. Изменено 22 августа, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Да нет, "загруза" там прилично - отношений мало, вот что плохо. Опять.Млин, ну если люди уже отошли и от манги (не очень хорошо) и от фильма (просто великолепно), могли бы уж этих двух несчастных киборгов в койку кинуть, так ведь нет же! Тянут жилы друг другу как в неоперившемся молодёжном кавае. Единственный плюс такой тенденции в том, что можно на следующий сезон надеятся, но тоже, млин, хилое какое-то оправдание. Изменено 22 августа, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Kami Shiroi Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Maeghgorre, это Мотоко с Бато, что ли, в одну койку?да... не дождемся мы этого светлого дня. с другой стороны - отлично, что Майор вернулась обратно к своим ребяткам. а то они без нее совсем приуныли.из отдельных моментов порадовала снайперская дуэль. чуть было не решила, что Сайто пал :blink: но нет, обошлось. уффф. вообще, после Майора и Бато он мой любимый персонаж. ну и загадочный Кукольник... хе, классно было, когда Мотоко одела тот самый приснопамятный доспех из первого мувика, блондинистый такой. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Maeghgorre, это Мотоко с Бато, что ли, в одну койку?да... не дождемся мы этого светлого дня.Ну да, их.Да, сюжет неплох (правда у Мотоко, похоже, выработался уже "Синдром супермена"), особенно учитывая весовую категорию. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Н.Кута Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 могли бы уж этих двух несчастных киборгов в койку кинуть, так ведь нет же! Тянут жилы друг другу как в неоперившемся молодёжном кавае.Бывает у людей уважение друг к другу, не подходящее под это молодежное грубое "понравились друг другу - и в койку". С каким внутренним пиететом, нежностью и аккуратностью Бато относится к Кусанаги, это категория отношений совсем другая, нежели банальное "переспатие". Бато бесконечно уважает свою коллегу и командира, ставя ее на более высокую ступень, нежели себя. И Кусанаги это знает, и платит ему неменьшим уважением, нечувствительно выделяя его среди прочих. И при всем том как это внешне скупо и неброско выглядит. Более чем уверен, что для "переспать" они оба выбрали совсем других людей. Такие отношения редко вижу в аниме, тем большую ценность цикл "Призрак в доспехах" для меня представляет. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Угу. Только не вяжется это как-то с концовкой первого сезона. Цитата
Kami Shiroi Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Maeghgorre, это когда Бато почти поверил, что Мотоко погибла? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Это когда они обнявшись уходили. Цитата
Kami Shiroi Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 надо пересмотреть. не помню. Цитата
Kamajii Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Это когда они обнявшись уходили."И снова - здравствуйте!" :angry:Исходя из различных источников у Мотоко беспроблемный секс может быть только с женщинами. Так что Бато - не светит. Цитата
Dabu-dabu Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 сорри, конечно, за дурацкий вопрос, просто я тут смотрю сабж по 2х2 и у меня возникли неприятные опасения за судьбу майора после того, как её головой об асфальт приложили. Так вот, собственно, те кто смотрел сериал, не подскажете ли, не умрёт ли она там, в конце?! Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 И так товарищи... я конечно боюсь повториться но всё же пожалуй выскажу своё мнение.Сначало проведу критику других.Один балл снят именно изза провисающего сюжета. Сначала нам показывают классический вариант "смотри с любой серии", затем серии идут попарно, а потом вообще выходит так, что десятая, тринадцатая и последние пять (числа взяты с неба) связаны в один сквозной сюжет. И вот, смотря эту самую двадцать какую-нибудь серию сидишь и пыжишься вспомнить мелочи, упущенные вниманием из предыдущих.Весь GitS логичен. Он из мира реальности почти не вырывается. Вполне вероятно (это не только моё ИМХО), что именно так и будет развиваться наша цивилизация. Отсюда мы делаем вывод что это аниме про доблестную службу антитерора в Японии. А теперь вопрос, с какого хрена одно могуче-интелектуальное дело (о Смеющемся человеке) будет решаться мозговым штурмом (однако он был применён в серии "ЧАТ!ЧАТ!ЧАТ!")? Или вообще брутфорсом, как это было сделано в ГИГе?Второй минус - потеря атмосферы к концу. Начавшийся было веселый и умный боевик про инфорпмционные войны был бессовестно слит в дебри философии в конце. Я уважаю Мамору Осии, но уподобляться ему? Зачем? Полсе такого начала...Могу только тебя пожалеть. Атмосферность не терялась. Ни разу. Ты просто не прочувствовал. Я никогда не воспринимал САК как простой боевик про информационные войны. Ниже объясню почему.Символизм в конце действительно раздражал. Все эти кресты и яблоки на фоне ядерных боеголовок...И сентиментальность майору совершенно не идет!Господа! Я хренею с вас! КАК ЖЕ МОЖНО!!! Вы себя на месте майора представляете? На сколько могу понять она вообще одним из первых киборгов была. История про куклу, сломанную ею в детстве. Рассказ о том, откуда она могла знать того 12 портикуляриста (гоменэ - имя его запамятовал). ОНА ВСЕГДА БЫЛА ОДИНОКА!!!Так вот, собственно, те кто смотрел сериал, не подскажете ли, не умрёт ли она там, в конце?Кажется, зщдесь уже высказывали редположение, что смертны только Сайто и Тогусава. Её застрелят из вертолёта. Когда она будет подниматься по трапу в самолёт. Кибирмозг превратится в кашу вместе с обычными мозгами. Это кажется произойдёт толли в конце 25 серии. А теперь собственно буду объяснять почему я всё это думаю и почему я считаю оба САКа философскими произведениями больше чем как боевиками. Если мы попытаемся свпомнить, то сразу после первого опенинга даётся определение автономного комплекса. Если не ошибаюсь оно сводиться к тому, что автономный компекс является глобальной информационной системой, породить которую в одиночку не возможно. После чего тут же добавляется фраза, как считалось до этого времени. Нахрена в простом боевике приводить вот такую вот надпись?Оба сериала посвящены проблеме эффекта бабочки в социологических системах. В первом случае мы рассматриваем естественное образование эффекта (некий хацкер добывает выложенную кем-то в сети о препорате) и искуственном во втором (разведчик с манией величия пытается спровоцировать гражданскую войну).Зрителю предлагают рассмотреть механику этих двух процессов, от насколько случайных факторов они зависят и насколько стабильны.А поскольку материал достаточно сложен для аврального потребления внутрь, вот нам и подсовывают разные маленькие вкусности (хотя бы та попытка фансервиса в ГИГе, где она натыкается на пацанёнка, ну или "силовая дуель" в первом сезоне межуд Макото и Бато).Этот сериал вполне пригоден для просмотра неанимешником, при это без каких либо критических для него последствий. Цитата
Kamajii Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 И так товарищи... я конечно боюсь повториться но всё же пожалуй выскажу своё мнение.Сначало проведу критику других.Весь GitS логичен. Он из мира реальности почти не вырывается. Вполне вероятно (это не только моё ИМХО), что именно так и будет развиваться наша цивилизация. Отсюда мы делаем вывод что это аниме про доблестную службу антитерора в Японии. А теперь вопрос, с какого хрена одно могуче-интелектуальное дело (о Смеющемся человеке) будет решаться мозговым штурмом (однако он был применён в серии "ЧАТ!ЧАТ!ЧАТ!")? Или вообще брутфорсом, как это было сделано в ГИГе? Могу только тебя пожалеть. Атмосферность не терялась. Ни разу. Ты просто не прочувствовал. Я никогда не воспринимал САК как простой боевик про информационные войны. Ниже объясню почему. Господа! Я хренею с вас! КАК ЖЕ МОЖНО!!! Вы себя на месте майора представляете? На сколько могу понять она вообще одним из первых киборгов была. История про куклу, сломанную ею в детстве. Рассказ о том, откуда она могла знать того 12 портикуляриста (гоменэ - имя его запамятовал). ОНА ВСЕГДА БЫЛА ОДИНОКА!!! Кажется, зщдесь уже высказывали редположение, что смертны только Сайто и Тогусава. Её застрелят из вертолёта. Когда она будет подниматься по трапу в самолёт. Кибирмозг превратится в кашу вместе с обычными мозгами. Это кажется произойдёт толли в конце 25 серии. А теперь собственно буду объяснять почему я всё это думаю и почему я считаю оба САКа философскими произведениями больше чем как боевиками. Если мы попытаемся свпомнить, то сразу после первого опенинга даётся определение автономного комплекса. Если не ошибаюсь оно сводиться к тому, что автономный компекс является глобальной информационной системой, породить которую в одиночку не возможно. После чего тут же добавляется фраза, как считалось до этого времени. Нахрена в простом боевике приводить вот такую вот надпись?Оба сериала посвящены проблеме эффекта бабочки в социологических системах. В первом случае мы рассматриваем естественное образование эффекта (некий хацкер добывает выложенную кем-то в сети о препорате) и искуственном во втором (разведчик с манией величия пытается спровоцировать гражданскую войну).Зрителю предлагают рассмотреть механику этих двух процессов, от насколько случайных факторов они зависят и насколько стабильны.А поскольку материал достаточно сложен для аврального потребления внутрь, вот нам и подсовывают разные маленькие вкусности (хотя бы та попытка фансервиса в ГИГе, где она натыкается на пацанёнка, ну или "силовая дуель" в первом сезоне межуд Макото и Бато).Этот сериал вполне пригоден для просмотра неанимешником, при это без каких либо критических для него последствий.Насчет спойлера - кого убили? :) Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Насчет спойлера - кого убили?А я сказал что кого-то убили??? Я сказал, что застрелили...ЗЫ. Kamajii, кхкх... не пойми меня не правильно, но скажи нахрена ты цитировал весь пост? просто любопытно. Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 А я сказал что кого-то убили??? Я сказал, что застрелили...ЗЫ. Kamajii, кхкх... не пойми меня не правильно, но скажи нахрена ты цитировал весь пост? просто любопытно.Не пойми неправильно, просто нажал кнопку "ответ". :rolleyes:Насчет "смешивания" - нечему было смешиваться. Цитата
Н.Кута Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Право, не знаю, в кого кидаться благодарственными кожурками от бананов, в мангаку или в аниматоров, однако вся серия апеллирует к людям довольно-таки начитанным, и оперирует любопытными категориями. Кто-нибудь из знатоков может подсказать, что читать для адекватного понимания всех "философизмов" этой серии? А то я догадываюсь по контексту; это, безусловно, имеет свой цимус, но хотелось бы точно знать, а не догадываться.(и да не будет это сочтено оффтопом!). Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Н.Кута, на сколько я понимаю в ГитС'е всякий раз подаётся достаточное количество информации для понимания происходящего, чтение книги, как и говорил Тогуса, требуется лишь для понимания самого Смеющегося Человека. Если не ошибаюсь там было использовано Джером Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Если честно не читал... Но однако думаю (чую долго я буду думать ибо сейчас читаю Гиперион - смотрел не давно мелонхолию...) прочесть. Цитата
Н.Кута Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Ну там не только Сэлинджер, там отсылки к каким-то социологическим теориям, много чего там... Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 По моему, "Над пропастью..." - едиственное, что требуется читать. Хоть там и было множество ссылок, но так или иначе они известны в среде обычного обывателя. По этому я считаю ГитС'у достаточно универсальным произведением. Для его понимание требуется не классическое айку, а сообразительность. А ссылки делались для поедателей сосбтвенных мозгов, для любителей потрахаться над аниме, как это делают нъюевангелисты.Если не ошибаюсь во всём цикле САКа приводились имена только двух широкоизвестных аторов. Это собсвено Сэлинджер и ещё один в ГИГе (гомен иммя его запамятовал) историк, коеуму и приписывалось авторство "одинадцати партикуляристов". Честное слово, я бы начал это читать, если бы не Миланхолия. Там приводиться список из 100 книг (из коих я узнал где-то около 40). Так что работы не початый край... Цитата
Zakonnic Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) GITS гениален! Полушария моего мозга совокуплялись со страшной силой - это просто мегакайф. :lol: По-моему это и есть самое "вкусное" в сериале - связывать события, приходить к каким-то выводам, анализируя море информации. И, кстати, с ходу не могу припомнить филлеров. То есть формально так можно назвать некоторые серии, но все вырисовывается в общую картину. Не сюжет, а именно картину, такое вот обобщенное понимание причины и следствия. Ну или просто раскрывает характеры персонажей. Например серия про Бато и его "кумира", мастера рукопашного боя, вроде бы сильно отклоняется от общей темы, но разве она лишняя? Я бы не сказал. Не уверен, что нужно еще что либо для понимания, кроме самого сериала. Информации там и так хватает. Да и в книгах уже совсем про другое. Сомневаюсь, что Сэлинджер создал матерый киберпанк и назвал его "Над пропастью во ржи" ^_^ Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования) Цитата
Alma_Z Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Вроде всё на месте, и сюжет есть, и герои полюбившиеся, родные, и всё прочее, но всё-таки, на мой взгляд, ГИТС САК больше направлен на "массовость". Хотя графика в нём не в пример лучше и ярче, чем в первом "Призраке", ГИТС первый глубже и смысла в нём больше. Атмосфера же ГИТС САК больше напоминает стандартные бесконечные боевики. Самобытность несколько утратилась в расчёте на массовость)Но смотреть можно и даже с интересом) А музыкальное оформление просто потрясающее)Разумеется, всё выше сказанное всего лишь ИМХО) Цитата
Sabio Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 В сериале особого смысла вообще нет. Но, имхо, и в мувике его было не особо.. Он цеплял, скорее, тем, что принято называть атмосферой. Сериал эту самую атмосферу утратил, но приобрел больший динамизм. Кроме того, хороший боевик - это тоже неплохо. Цитата
kemono Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Вы себя на месте майора представляете? На сколько могу понять она вообще одним из первых киборгов была.Каких еще киборгов, когда от тела не осталось ничего ?Собственно оно живет среди людей, но давно не является человеком. Насчет же Сэллинджера - это ну просто такое клише...когда о нём упомянули в сериале я даже поморщился непроизвольно. Изменено 17 октября, 2007 пользователем kemono (смотреть историю редактирования) Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) kemono,Каких еще киборгов, когда от тела не осталось ничего ?У Майора мозг остался. К томуже почти всё тело было живое, но не работоспособное. Смотри второй сезон. Хотя если ты имел ввиду оригинальные мувики, то с тобой можно в некоторой степени согласиться.Sabio,В сериале особого смысла вообще нет. Но, имхо, и в мувике его было не особо.. Он цеплял, скорее, тем, что принято называть атмосферой. Сериал эту самую атмосферу утратил, но приобрел больший динамизмИщи глубже, ищи ближе. О смыслонасыщенности здесь говорилось очень часто, если тебе не хочется придумывать свою теорию почитай тему и соглась с определённой из мыслей... Или срзу с не сколькими. Я своё мнение высказал (хоть и не доконца), так что буду только указывать (если меня за это не побьют модеры) на явное сооветсвиее действительности. Изменено 17 октября, 2007 пользователем Neko no gami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.