Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел намедни G.i.T.S. S.A.C.

Что могу сказать - интересно и даже очень. Сюжет такой закрученый.

Понривился пофигизм Батто. Понравились Тачикомы, ни за что бы не подумал, что паукообразный робот может быть кавайным. Жалко их было почти до слёз.

В целом - 5 баллов, хотя я и ожидал чего-то более жесткого и циничного.

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бугага, а вы слышали, что будет третий SAC? SAC SSS... что это, мувик или сериал, пока не известно, знаю только, что начнется через пару лет после окончания 2 части, когда энное количество террористов (вспомним "11 извращенцев)) покончат с собой, перед смертью предупредив о явлении некого короля (царя? императора? вана?).

А еще обещают расширить 9 отдел, добить им пару-тройку новых членов (чуть ли не про 20 шт. шла речь)...пусть будет Прото-кун, да...

Гомен за офф-топ. Надеюсь, я не повторила кем-нибудь уже слитую инфу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
блиииин как тачикомок жаль((((я аж слезу пустила Т Т и что это за учикомы?? видимо восстановить тачиком уже невозможно или как?? а еще интересно что второй сезон идейно уже подходит к первому мувику, может быть от Кузе она взяла эту идею про существование в сети. и еще я не понимаю почему ее обвиняют в том что она послала на гибель тачиком, она ведь не отдавала этот приказ, она сами на это пошли
Опубликовано
и еще понравилось в конце что вставили немного символики, белый ворон, Бато с крестом. тока как то пафосно закончили, они в белых бронежелетах на фоне сакуры (раньше были серые)
Опубликовано
тема конечно умерла, но у меня вопрос, можеть у кого-нить есть та картинка со смеющимся человеком? если есть киньте сюда плиз^^

1143083[/snapback]

Это тебе в теме про Guu искать нужно. :lol:

Опубликовано
а что там же там забыла эта картинка?) вроде как по идее ей место где нить здесь, в родном сериале)

1148175[/snapback]

Лови прямую ссылку:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1618&st=60#

А что касательно сабжа:

Кстати, досмотрел второй сезон GITS SAC. Он несколько слабее первого (много роялей в кустах и символизма). Однако некоторые моменты порадовали (интрига Гозо), а некоторые не на шутку растрогали - Тачиком очень жалко.

Однако есть много непонятного тупизма в сюжете.

Зачем было привлекать атомную подлодку с ракетами, если заряд с таймером могли принести и установить те же оперативники 4го сектора?

Ракету хочешь - не хочешь, а всё равно заметили бы, и тогда скандал был бы такой, что никому бы мало не показалось - считай начало очередной мировой войны. Нелогично это. Опять таки, где взять памяти в виртуалке под сознания, воспоминания и призраки 3 млн. людей? Откуда такие огромные мощности? Не верится.

Зато было много реверансов к манге. Пускай почти все действующие лица были убиты (включая русского киборга) но всё равно чем-то знакомым повеяло... Видимо трупным ядом.

Опубликовано
на счет ядерной ракеты, по их замыслу это дожна была быть гражданская а не мировая война. и если бы даже узнали про американцев, то они ведь не сами приперлись, их товарищи из правительства вызвали
Опубликовано
Люди, помогите, пожалуйста! Я сейчас выкладываю GitS: SAC 2nd GIG на наш локальный сервер, но админы не переносят его, пока не предоставлю толковое описание сериала:( Не подскажите, где его можно достать?
Опубликовано

В очередной раз убедился, что на World Art публикуют хреновейший материал (не могу им простить ругательные статьи на Galaxy Angel). А по Гитсу та же Мария Юрова умудрилась до хрена понаписывать пустопорожней мути

из которой обглоданными костями торчит банальное незнание объекта рецензии. Грубо говоря верить можно только тому, что Орига действительно пела (но не писала такст) опенинги для обоих сезонов, но и тут Мария нахамутала сказав, что там поётся на русском. Как бы ни так - там только половина на русском, а половина на английском. Далее она не владея предметом умудрилась проехаться по манге. Цитата: "ещё один яркий показатель того, как далеко ушёл сериал от манги, поскольку ничего забавного в ней не было и быть не могло, ибо тщательно воссозданный стиль «жёсткого», откровенного киберпанка был там во всём, начиная с обложек".

Так и хочется спросить а как же Тачикомы? А как Майор со своим любовником попорили какая секция первой к ним в больницу явится? А Ана-пума и Уни-пума (персонажи Доминиона) в роли базарных продавщиц?

Видимо дальше обложек Мария мангу и не видала, а всё туда же.

Отсылки на фильм выглядят вообще смешно.

Он связан с мангой ещё меньше, чем сериал.

Да и вообще - как статья написанная до выхода второго сериала может претендовать на объективность?

ЗЫ: А в OEDO 808 первой книгой с русским названием была "Преступление и наказание". Было это на первой же минуте - в орбитальной тюрьме.

А "Мальчики" - это уже во втором эпизоде. Так-то.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мда, дискуссии никакой. И что только происходит с этим форумом?

Понравилось. На уровне первой части, если не выше. Правда, быть может развязка лишена той изящности, что была раньше, но автономные серии, не относящиеся к основной ветви сюжета, это полностью искупают. Что истории сотрудников 9-го отдела, что серии про Ангела или неудавшегося заговорщика. К тому же, на мой взгляд, намного сильнее стали диалоги. Та же беседа Бато и Гоуды. Вообще, IMNSHO, было бы даже лучше, если бы авторы не стали делать цельный сюжет, а просто предоставили нам нарезку из отдельных эпизодов из жизни 9-го отдела.

Кстати, сериал заканчивается там, где начинается оригинальная манга. Правда, диалог там "несколько" подправлен, например на сакуру они там смотрят в ином смысле, да и общаются по-иному, но суть та же. А все остальное - прямиком оттуда.

То, что линия Бато-Мотоко не продвинулась никуда вполне объяснимо - авторы должны действовать руководствуясь рамками предстоящего мувика, а потому развиваться их отношениям некуда. Боюсь, даже в третьем гиге (или что там выходит в этом году, вроде бы мувик?) мы их не увидим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация