Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сравнивать с Наруто я бы не стал, хоть между ними много общего, но Наруто явно не дотягивает до уровня НхН

Ну, не будем сравнивать, все-таки у Кисимото это первая работа, а у Тогаси уже большой опыт. Хотя хантеров я тоже наверно люблю больше.

Кроме того анимешка Хантеров куда более ярче, чем манга, та больше катит под стандартный сенен-файтинг.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ух, нашла эту тему. Просто не могу удержаться, хочу поделится своими эмоциями.

Впечатления достаточно благоприятные. Понравилась проработанность персонажей, нет строго выделенного главного героя (который долго спит, а в конце, когда получает пару затрещин и смерть друга в придачу—пробуждается), каждый развивается в меру своих способностей и талантов. «Плохишам» также уделили достаточное внимание (чего стоит один Хисока). Достаточно неплохая и небанальная идея анимэ (хотя сейчас идет ее повальная эксплуатация, взять хотя бы того же Наруто). Рисовка хоть и выглядит староватой для 1999 года, но лично мне такая по душе. К минусам можно отнести никудышное музыкальное сопровождение, отсутствие четкого построения поединков (да, что уж говорить, вообще полное отсутствие боев, хотя наверное акцент делался и не на них) и полное отсутствие концовки, как будто обрывается на середине. А если брать в целом, то я получила много положительных эмоций, смотрится очень легко и весело.

Если говорить об овашках, то они пришлись мне по душе менее, чем TV. В первой испортили образ Курапики. В сериале он смотрелся как инквизитор, несущий возмездие, от одного его взгляда становилось не по себе. В ОВА же он резко поменялся, и мстить вроде бы ему уже и не нужно, стал слабее как образ.

В двух последних овашках, все превратилось в банальную RPG. Хотя графика улучшилась. И опять концовка, ничего толком не обьясняющая.

Мне вот интересно, будет ли продолжение?

Опубликовано

Продолжение как минимум есть в манге. Аниме, думаю, снимут когда идущая сейчас в манге история завершится. Ибо хантера, как я понял, стараются выпускать законченными историями (кроме ова2).

Кстати лично мне ова2-3 понравились даже побольше предыдущего сериала. Ибо люблю я анимешки, подчинённые игровым правилам.

А вот графика мне даже больше нравилась в оригинале, наверное. Ова2-3 слишком яркими стали. Непривычно вышло.

Опубликовано
Продолжение как минимум есть в манге

Ну, это я уже знаю. И все, что было на русском скачала.

Меня вот, что в данный момент интересует, появятся ли в дальнейшем Курапика и Леорио или нет? Как я поняла история с пауками вроде бы еще не закончена.

Опубликовано

А может быть он их вообще уже считает так сказать "отработанными" персонажами? Хотя мне кажется, что образ Леорио недостаточно раскрыт. Да и Курапики тоже.

А то все Гон и Килиуа, уже все про них практически известно и раскрылись вроде бы полностью, хотя кто его, мангаку, знает... :)

Опубликовано

Да не, про Гона и Килуа можно до бесконечности расказывать.

Но вот историю Курапики как-то глупо оборвали. Пауки уже даже силу себе вернули, а он всё ещё не появляется чтобы кровавую баню устроить...

А вот про Леорио на мой взгляд рассказывать особо нечего. Он так, хороший второстепенно-главный герой. Вроде есть, но вроде и не очень нужен.

Опубликовано

Нда... с Курапикой как-то все скомканно вышло. Он же вроде хотел всех Пауков уничтожить, а ограничился лишь убийством одного, да лишением Нэн способностей другого (причем, я так поняла он уже почти их вернул себе). Интересно продолжит ли он месть, или ограничется возвращением глаз своего клана?

Тем более его Нэн способности из-за клятвы достаточно слабые, и охотником за головами ему не стать, значит придется заняться Пауками.

А с Гоном и Килуа куда уж дальше. Мне, кажется, они и так уже прыгнули выше головы. Если их силу еще увеличить будет уже не так интересно.

Опубликовано
Нда... с Курапикой как-то все скомканно вышло. Он же вроде хотел всех Пауков уничтожить, а ограничился лишь убийством одного, да лишением Нэн способностей другого (причем, я так поняла он уже почти их вернул себе). Интересно продолжит ли он месть, или ограничется возвращением глаз своего клана?

672460[/snapback]

Мне кажется продолжит он месть, просто автор не хочет видно одновременно рисовать 2 истории! :huh:

А с Гоном и Килуа куда уж дальше. Мне, кажется, они и так уже прыгнули выше головы. Если их силу еще увеличить будет уже не так интересно.

672460[/snapback]

Почему, мне кажется что им еще есть к чему стремится и потенциал у них куда больше! Например, Гон думаю превзойдет отца, а отец видно ну очень крут, а Киллуа превзойдет своих родственников (в основном тоже отца), которые тоже не простаки! :D

Опубликовано (изменено)
Почему, мне кажется что им еще есть к чему стремится и  потенциал у них куда больше! Например, Гон думаю превзойдет отца, а отец видно ну очень крут, а Киллуа превзойдет своих родственников (в основном тоже отца), которые тоже не простаки! B)

673320[/snapback]

Ну с Гоном в принципе все понятно, главная его цель это найти отца, а уж превзойти его, это уже дело сопутствующие. А вот с Килуа все интересней, думаю отец его просто так не отпустит, и ему придется делать выбор, перебить всех родственников либо присоединиться к ним. Кстати, Курапика вроде может использовать цепь только на Пауках, но в анимэ было показано, что не только на них, так почему он до сих пор жив? И вообще как его взяли на "работу" если способностей как таковых у него нет?

Изменено пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что значит "нет способностей". У него ограничено применение спец. способности. Но использовать всякий нен-пен-дзен он может так же, как и другие.

А цепь он может использовать "в случаях, когда это нужно для мести паукам". Т.е. если сам Курапика уверен, что украв с помощью цепи конфетку у младенца, он приблизится к своей цели, то всё пройдёт нормально.

Всегда есть кто-то, кто сильнее тебя. А значит их совершенству предела не будет. Они как минимум должны забороть Хисоку. А он ведь тоже не стоит на месте и становится всё круче...

Так что их история может продолжаться пока они не заборят тутошнего Алукарда, т.е. что-нибудь совсем уж непобедимое.

Опубликовано
Ну с Гоном в принципе все понятно, главная его цель это найти отца, а уж превзойти его, это уже дело сопутствующие.

675592[/snapback]

Ну да, но превзойти он должен, все таки главный герой! :D А отец его походу самый крутой хантер! ;)

А вот с Килуа все интересней, думаю отец его просто так не отпустит, и ему придется делать выбор, перебить всех родственников либо присоединиться к ним.

675592[/snapback]

Тоже не знаю и интересно, что задумает автор по этому поводу...а может Киллуа просто перестанет быть убийцей и станет хантером, а семья отпустит его?? Хмм...

Опубликовано
Всегда есть кто-то, кто сильнее тебя. А значит их совершенству предела не будет. Они как минимум должны забороть Хисоку. А он ведь тоже не стоит на месте и становится всё круче...

Так что их история может продолжаться пока они не заборят тутошнего Алукарда, т.е. что-нибудь совсем уж непобедимое.

675608[/snapback]

Гон и Килуа сейчас уже достаточно сильные и мне, кажется, мангака тут уже должен притормозить. А то они и так уже почти превратились в супер-пупер непобедимых. Так не интересно, все должно происходить плавно.

Тем более еще есть Леорио, думаю с ним тоже не все так просто. В банде Пауков ведь была одна тетка, которая могла пришить руку, может и он сможет овладеть данной фишкой. Все таки он герой второго плана как и Килуа с Курапикой, а они уже многого достигли.

Тоже не знаю и интересно, что задумает автор по этому поводу...а может Киллуа просто перестанет быть убийцей и станет хантером, а семья отпустит его?? Хмм...

675847[/snapback]

Ну тут я очень сильно сомневаюсь. Все таки семья убийц не склонна к сентиментальности. Тем более Килуа наследник клана, отец даже вроде бы решил, что их семейное дело перейдет к нему. Так просто его не отпустят это точно. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хоть я досмотрела только до 43-ей серии, мне уже не терпиться поделиться своими эмоциями.

В первую очерндь меня радует анимация, герои нарисованы в моем любимом стиле. Замечательные осты.

Может сюжет и не нов, но приятно видеть, как персонажи находят себе друзей и вместе преодалевают трудности на своем пути. Особенно меня впечатлил один уникальный бровастик, постоянно говорящий 'Ос!' (где-то такое уже было...?) Так же нравится отрицательный герой Хисока. Давно я

не встречала настолько харизматичного антигероя.

Получаю море удовольствия от просмотра. Сугой! :)

Опубликовано

ну незнаю..

по мне так хисока нераскрыт и мало что о нем известно и о его мотивах.. его желание сражатьса с более сильным противником понятно..

но вот считать его злодем тоже как то сложно..

у него свои цели просто..

и если они совпадают с целями гона и килуа то он им помогает.. и то он хитрый товарщ..

да и приколист..

Опубликовано
но вот считать его злодем тоже как то сложно..

у него свои цели просто..

и если они совпадают с целями гона и килуа то он им помогает.. и то он хитрый товарщ..

да и приколист..

Именно это в нем и прельщает, не знаешь каков будет его следующий ход. То ли поможет, то ли пристукнет.

Также очень харизматичный персонаж, один голос и повадки чего стоят :)

Опубликовано
Тем более еще есть Леорио, думаю с ним тоже не все так просто. В банде Пауков ведь была одна тетка, которая могла пришить руку, может и он сможет овладеть данной фишкой.

А я думаю у него будет супер-пупер глупая способность, которая очень понадобится в критической ситуации.

Еще очень жду продолжене перевода манги.

Я так понял там срелочника и этого мужика с клоуном(забыл имена, а смотреть лень) убили, да?

И по идее дальше пауки мстить пойдут, Хисока веть Босса не осилит. И еще в сериале он говорил, что хочет способность Босса взять себе, как он собирается это сделать?

И еще Биски та еще птичка, ее ище раскрыть надо. Там веть много не раскрытых персонажей. Даже пауков раскрывают, Пактнануда(или как ее) пример.

ИМХО история будет догой

Опубликовано
Мне вот интересно, кто комментировал Хисоку во время матчей в арене - там ведь говорят о его прошлом, откуда у него такой тип маны итп... не думаю, что это всё шутки... курьёзный момент.
Опубликовано
Мне вот интересно, кто комментировал Хисоку во время матчей в арене - там ведь говорят о его прошлом, откуда у него такой тип маны итп... не думаю, что это всё шутки... курьёзный момент.

У меня создалось впечатление, что это был тот самый старикан - президент Хантеров. Достаточно похожие шутки. Но это впечатление по сериалу. Возможно, этот момент в манге (если он там вообще есть) как-то по-другому показан... [а теперь послушаем ответы знатоков ;) ]

Опубликовано
Возможно, этот момент в манге (если он там вообще есть) как-то по-другому показан... [а теперь послушаем ответы знатоков :) ]

Я этот вопрос задавал на одном международном сайте фанатов Хисоки...бредовый сайт..wild card и smailing divel но внятного ответа так и не получил...варианты были от отца Хисоки до отца Гона... :blink:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

я вот пересмаривал наруто(больше ничо не было, простите дурака:) кое-как досмарел серии до 30й шоли... и тут мне в жадные рученки попал НхН... смарел взапой...ща 2 серии осталось. бу смаковать.

леорио намба ван, я за него болею с самого начала и жду когда он отожжет что-нить. походу отжиг будет в овашках...

ну и за хисоку кнеш. он без грима весьма обаятелен.

все остальные асимпатичны и кажутся недоработанными. в наруте персонажи как-то более насыщенны, ярки, раскрыты. а тут кажутся шаблонными. те же килуа(особенно када без скейта), курапика.

Опубликовано
А по мне так Наруто рядом с Хантером - мусор. Хоть персонажи там и ярче. Смотреть как яркие персонажи по нескольку серий объяняют друг другу, как они друг друга бьют... Может это и забавно, но Хантер всё равно банально интересней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация