Greeling Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Не стоит сравнивать Hunter x Hunter и Наруто. Просто потому что разные вещи. К слову, мангака Наруто вдохновлялся именно Хантерами, поэтому перенял множество деталей у манги Тогаши (мангака Хантеров).Я два года был фанатом Наруто, но с легкостью променял его на Хантеров, стоило только мне познакомиться с этой историей. Правда, это лично мое ИМХО. Кто-то считает, что Наруто лучше. Хотя сами японцы предпочитают именно HхH =) это одно из основополагающих аниме жанра сенен Цитата
Katjes Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Не понимаю, как можно Охотников с Наруто сравнивать. Я пару раз пыталась Наруто по телику смотреть, честно говоря, ещё ни одной серии целиком не выдержала. А Охотник - потрясающее аниме, одно из моих любимых, хотя последние две ОВы смотрела уже через силу, просто для галочки. Всё надеялась, что Курапику хоть мельком покажут. Конечно, после его истории с Пауками арка про эту игру смотрится просто смехотворно, как будто совсем другой сериал (и эту "новую" графику я тоже не люблю, нет в ней души...). P.S. Хисока - самый яойный персонаж в мире. Доктор Мураки вместе с Акабане-саном могут идти на пенсию XD Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Katjes (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Нашли, где Наруто смотреть.Вообще говоря, как человек, посмотревший первую часть Наруто (которая не Шиппууден и за исключением последних филлеров), могу сказать - и все-таки они похожи. Особенно экзаменом. В персонажах и сюжете сходства нет, но некоторые моменты кажутся знакомыми.Собственно, я это ставлю только в плюс как Хантерам, так и Наруто - получается, Хантеры так хороши, что у них даже заимствуют, а Наруто заимствовал только хорошее и от этого только выиграл. Цитата
Katjes Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Да я сама понимаю, что по тем обрывкам серий, которые я видела, нехорошо составлять мнение о целом сериале. К тому же там было слышно даже "невооруженным ухом" (т.е. оригинала я не знаю), что с озвучкой лажанулись по полной. Но всё равно, того, что я видела, мне хватило. В рецензии на World Art´е автор тоэе сравнил эти два сериала, причём частично не в пользу "Охотников". Мол, битвы там плохо проработаны и мало их. А по мне - это наоборот плюс, что на сражениях не зацикливаются, они не становятся самоцелью сериала, а лишь средством для достижения цели. И это имхо правильно. Поэтому я так и не люблю ОВы про Greed Island, сделали из аниме какое-то РПГ, аж смотреть тоскливо.Кстати, сериал я вообще решила посмотреть после прочтения обзора на shounen.ru. Стало инетересно: что же это за сериал такой, от которого человека так проколбасило? :-) Цитата
Randir Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Поэтому я так и не люблю ОВы про Greed IslandНо с другой стороны в этих ОВА очень классный ход забацали, где вместо кулачных разборок устроили спортивные соревнования с применением Нен. И тренировки Гона с Киллуа отличны. Цитата
tuutikki Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Ну если сравнивать Наруто и Хантеров, то последние мне нравятся гораздо больше. Причем GI-арка мне тоже очень понравилась, хотя очень жаль, что сюжетная линия Курапики так и осталась незаконченной.В овашках рисовка мне понравилась меньше, чем в сериале, но сам сюежт очень забавный.Бои в Наруто на данный момент остаются моими любимыми - честно говоря, мне очень нравится, когда бои в рукопашную или с оружием ближнего действия (мечи и т.д.). В Хантерах боев гораздо меньше, там в основном всякие игры и соревнования (я бы сказала, головоломки), даже на последнем этапе экзамена основной задачей было не победить, а зставить противника сдаться. В Наруто тоже много думают во время боев, но там все-таки обдумывают техническую сторону дела. В Хантерах больше психологических приемов. Мне нравится и то, и то, но иногда просто приятно посмотреть на просто сражение 2-х (или, что реже, более) персонажей ^__^ Например, Гаара vs Ли, и Саске vs Орочимару на экзамене, в Хантерах этого почти нет - если только бой Гона против Хисоки в башне, и еще дед и отец Килуа против Куроро (так звали вроде лидера пауков). Изменено 25 сентября, 2008 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Кстати, сериал я вообще решила посмотреть после прочтения обзора на shounen.ru. Стало инетересно: что же это за сериал такой, от которого человека так проколбасило? :-) Жору колбасит потому что там есть маленькие мальчики. отец Килуа против Куроро Вообще его зовут Хроло, но в японской интерпритации звучит как Куроро. Цитата
Katjes Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Lol^^ Ну, может быть. Но не могу не согласиться с тем, что атмосфера в сериале действительно классная. Прямо как в детство окунулась. Правда, жестокость там не детсткая (в этом я окончательно убедилась, когда Киллуа вырвал чуваку сердце голой рукой, а никто даже бровью не повёл). Это меня кстати тоже удивило в "Охотнике" - с одной стороны, вроде (на первый взгляд) такое доброе приключенческое аниме, и одновременно - такая брутальность! Причём человеческая жизнь по-моему у них совсем не ценится. Поражает меня всё это О_о Цитата
tuutikki Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 =scaramanga=, Я только такое написание встречала, но что там автор задумывал, не знаю. Цитата
Monix-sama Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 HxH интересный сериал. Хороший сюжет, довольно продуманный мир и красивые бои. + это такая жила, которую разрабатывать и разрабатывать и зрителям смотреть не надоест. Цитата
Katjes Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Я б не отказалась увидеть продолжение, но походу его уже не будет :-( Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Katjes (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Правда, жестокость там не детсткая (в этом я окончательно убедилась, когда Киллуа вырвал чуваку сердце голой рукой, а никто даже бровью не повёл). В аниме все ещё очень даже мягко. В манге во время боя против Кастро Хисока у себя в обрубке руки копался,.Я б не отказалась увидеть продолжение, но походу его уже не будет :-( Ну почему, очередная порция манги через неделю выйдет. Десять глав в полгода - авось лет через десять и наскребётся материал на новую арку в аниме. Цитата
MegaDef Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 не понравилось, слишком детское, зверюшки, хуюшки, я вообще гринпис не люблю, скольких знал зеленых все пидорами были, не по мне это аниме. Цитата
garlem Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 единственное что не понр. так это мего секретная сила о которой вроде никто не знал , а потом нам показывают что чимпы где люди используют эту силу показывают по кабельному ТВ ^_^ вот такие вот секреты :) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 октября, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 MegaDef, Модераториалтрое суток РО за мат. Выбирайте выражения поаккуратнее Цитата
Ahgot Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Посмотрел сначала сериал, потому думаю дай ка мангу почитаю, там ведь после арки про остров много чего еще нарисовали. Но как на мангу посмотрел так и офигел, такой убогой картинки я не ожидал увидеть. Прорисовываются в основном только персонажи, на фоны забито, да и персы нарисованы как будто близоруким эппилепсиком. Причем как я глянул, главы до острова нарисованы нормально, а тут хрен знает что. Тут о какой то болезни писали, автор что через силу рисует чтоли, его паралич пробил? Грустно это, странно что манга вообще продолжается. Даже не знаю теперь читать ее или нет, с одной стороны хочется узнать что там будет дальше, что с Пауками, но картинка вввергает в тихихй ужас. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 даже не знаю теперь читать ее или нет, с одной стороны хочется узнать что там будет дальше, что с Пауками, У тебя есть время подумать над этой дилемой - о Пауках, судя по всему, напишут не раньше чем через пару лет. http://img223.imageshack.us/img223/3817/kruemelmonsteryn0.gifно картинка вввергает в тихихй ужас. С 261 рисовка снова становится нормальной. Цитата
the_orange Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 У меня создалось впечатление, что это был тот самый старикан - президент Хантеров. Достаточно похожие шутки. Но это впечатление по сериалу. Возможно, этот момент в манге (если он там вообще есть) как-то по-другому показан... [а теперь послушаем ответы знатоков ;) ] если вы про человека с маской собаки в квадратных очках, то это сам мангака. В манге это ясно. Цитата
Remor Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Всё, что я хотел получить от сёнена: сиречь проработанную систему способностей, хороший баланс сил и интересные бои, в которых герои, когда сражаются с превосходящими их по силам противниками не забывают использовать свои мозги и планировать свои действия заранее, я в НхН получил. Ну и отсутствие раздражающих элементов, как клоунада в Ванписе (хотя клоун-маньяк тут есть, но в сериале он не раздражает, в отличие от пары своих эпизодов в ОВАшках, во время которых меня передёрнуло от отвращения, да и когда надевает костюм, выглядит вполне цивильно). Так же порадовало, что месть одного из героев показана очень хорошо. Нет, разумеется без морали на эту тему не обошлось, но в своих действиях этот персонаж адекватен, хотя хладнокровие поддерживать ему не всегда удаётся.Ну и в целом достаточно высокий уровень исполнения и сюжета на протяжение всех 62 двух серий. Придраться можно разве что к слишком наивному способу заработка денег, который герои пытались использовать в самом начале, но и тот провалился.А вот от ОВА восторгов поменьше. Финал арки Пауков не сказал бы что плохой, но слабее той её части, что показали в сериале. Хотя, возможно, тут сыграло свою роль ожидание на завершения истории с ними, или хотя бы с их лидером, а не на промежуточный финал, который я получил. Да и Паку, как персонаж, была не особо интересна. А Greed Island разочаровал тамошним антагонистом и эпизодом с вышибалами, который сделали несколько затянутым, из-за чего часть напряжения потерялась. Цитата
Albus Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Обращение ко всем: как считаете, после завершения арки с насекомыми, есть возможность на продолжение аниме? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 проработанную систему способностей, хороший баланс сил и интересные боиМне, видимо, совсем другой вариант ХхХ попался... Цитата
Remor Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Remor, что думаете о Гоне?По началу считал его вариацией Луффи, так как сходств у них действительно много: такое же упрямство в достижении своей цели, импульсивность и эмоциональность, из-за которой они постоянно ввязываются в неприятности, ну и беззаботность в сочетании с наивностью, которые обычно шокируют тех, кто первый раз имеет с ними дело. Но впоследствии он удивил тем, что не кидается не подумав напролом, а потом выкручивается за счёт импровизации, а продумывает свои действия заранее и не брезгует не совсем рыцарскими методами. Что не понравилось, так это его поведение в арке пауков: то он хочет их побить и читает им мораль, то резко сражаться с ними расхотел. Не люблю подобную неопределённость и резкую смену мотивов.Но вот по симпатиям он у меня стоит не на первых местах. Любимым персонажем, как из главных героев, так и в общем зачёте, я бы назвал Курапику, а из злодеев на данный момент больше всего интересует Куроро. Мне, видимо, совсем другой вариант ХхХ попался... То есть наличие разных типов способностей, каждая из которых даёт простор своим обладателям для создания своих уникальных абилок, в сочетании с системой клятв, позволяющих их усиливать ценой ограничений, не достаточно для того, чтобы использовать слово "проработанная"?А касательно боёв, то какие у вас претензии, скажем, к бою Гона с Хисокой на арене или же сражению с Бомбером в "игре"?Хотя да, слово "бои" не совсем корректно, так как в него не вписываются похищение значка у Хисоки или захват Куроро Изменено 8 июня, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Но впоследствии он удивил тем, что не кидается не подумав напролом, а потом выкручивается за счёт импровизации, а продумывает свои действия заранее и не брезгует не совсем рыцарскими методами.Да, он также знает с кем он никаким образом не справится на данный момент. Ещё мне понравилось пару моментов:1. Проницательность - первые серии, он догадался что Мито скрывает о Джине, понял что она не хочет о нём рассказывать, пока не придёт время. Для такого возраста - удивительно, он рано повзрослел.2. Он помнит о доме, он понимает что если умрёт - Мито будет очень сильно горевать, но он всё равно идёт вперёд с этим знанием. И хотя это практически ничего не меняет, но это добавляет определённую глубину персонажу.3. Нестандартное мышление,+ когда Килуа гостил у него дома, он чинил антенну для интернета, + его заработанные деньги на интернет-аукционах - хотя он и сам говорил что туповат, но потенциально - он умнее нежели большинство обывателей.4. Килуа, Зеппо, Пакунода и другие - он удивил их своим чётким и странным мировоззрением. При том что, у него нету мечты, лишь временная цель, но он уже осознал своё отношение к окружающему миру и к окружающим людям.Что не понравилось, так это его поведение в арке пауков: то он хочет их побить и читает им мораль, то резко сражаться с ними расхотел. Не люблю подобную неопределённость и резкую смену мотивов.Как сами заметили - он импульсивен, и уж точно он не рыцарь в сверкающих доспехах, чтобы рисковать жизнью ради каких-то высоких идеалов, если они не стоят прямо перед глазами. Вполне ожидаемо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.