Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вовсе не обязательно. Бывают цунлэрэ мужского полу. Бывают даже цундэрэ-бабники (Атару Моробоси из Urusei Yatsura) и цундэрэ-лоликоншики (Томонори из Rizelmine). Впрочем, если какое то влечение со стороны Кадзи и есть, особой воли ему он не дает.

Я хотел сказать, что она ему за это и нравилась. Как вариант.

Значит вы всетаки считаете, что Кадзи испытывает влечение к Аске?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Значит вы всетаки считаете, что Кадзи испытывает влечение к Аске?

Может испытывать влечение. И его отношения с Аской на уровне эндзё-косай, с той разницей что Аске за это не платят. Но даже если что там и было, грани за которой начнется однозначная педофилия Кадзи не переходит.

Опубликовано

>>Значит вы всетаки считаете, что Кадзи испытывает влечение к Аске?

Мы рассматриваем ненулевую вероятность этого.

Однако Кадзи был опекуном Аски еще в Германии-то есть он знал ее характер и знал, что Аска из кожи вон лезет, чтобы доказать, что она уже не ребенок. И если он знал, то зачем же тогда сказал ей, что она еще ребенок, ведь для Аски это оскорбление. Достаточно посмотреть на ее реакцию после после этих слов, чтобы понять, что ей это не понравилось. Вот если бы Кадзи сказал Аске, что она уже взрослая, тогда другое дело, а так он просто хотел, чтобы она перестала на нем виснуть.

Опубликовано

Однако Кадзи был опекуном Аски еще в Германии-то есть он знал ее характер и знал, что Аска из кожи вон лезет, чтобы доказать, что она уже не ребенок.

Цитатку про Германию. У Аски вообще-то есть живой отец и живая, пусть и приемная мать.

Опубликовано (изменено)

Что ты хотел этим сказать?

Так как у Аски есть родители, зачем ей опекун? Поэтому хотелось бы увидеть цитату, в которой говорится что Кадзи был опекуном Аски в Германии.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На сколько я знаю перед прибытием в Японию Аска с Кадзи находились как раз в Германии.

И ее родители живут в Германии. По крайней мере, в 22 серии звонили именно оттуда. Если Кадзи и пересекался с Аской до поездки в Японию, то явно не как ее опекун.

Опубликовано

Значит впервые они встретились во время поездки в Японию, так?

Встречаться они могли и раньше. Может соседями были, может по работе пересекались. Но никак оснований подозревать их в долгом знакомстве нет.

Опубликовано

Но это не меняет того факта, что работу она таки любит и ценит.

Только как тот инструмент, и никак не больше того.

Более того, пилотирование для нее смысл жизни (начало 24 серии).

Нет, успешное пилотирование -- способ доказать свою независимость и незаменимость, лишь в этом доказывании заключается смысл жизни.

То что теперь она вдруг возненавидела свое поведение, на искренность чувств к Кадзи никак не влияет.

Восхищение суперменом есть, пусть увлечение и влюблённость. Главное, что для взрослого и адекватного Кадзи это ненормально. Вариант же, что её загрыз комплекс женской неполноценности, считаю наименее вероятным, т.к. везде в её мозгокопаниях представлены лишь два основных положения и связанные с ними комплексы: 1) я взрослая и успешная 2) без всех обойдусь. А тут такой классный Кадзи, мелкота её сверстников ему явно не чета, если б такой стал её парнем, ведь она уже типа взрослая. Но Кадзи считает её маленькой, а это Аске уже вызов, что подогревает желание завоевать уже для самоутверждения.

А Мисато Кадзи ни к кому не ревнует, если лично не присутствует в момент флирта с другой девушкой.

Так по-твоему же всем всё обо всех известно. Значит, всем пофиг на пару Кадзи+Аска потому что нету никаких оснований считать их парой.

Я хотел сказать, что она ему за это и нравилась. Как вариант.

Ты по жизни во всём подвох видишь? Не надо, "Евангелион" предостерегает, Оккам не велит.
Опубликовано

Но никак оснований подозревать их в долгом знакомстве нет.

Да, скорее всего знакомы они не так давно, но я думаю для того чтобы понять, что Аска считает себя уже взрослой нужно не так много времени (особенно Кадзи).

Опубликовано

Только как тот инструмент, и никак не больше того.

Для того кто зациклился на Еве, Ева становится не инструментом, а всем что определяет его "Я". Смотри размышления в 26 серии. Там Аска даже использует сама себя в качестве наглядного примера.

И да, смысл жизни она потеряла именно лишившись возможности хоть как то пилотировать. Пусть и не особо успешно. До этого злилась, но на больничную койку не попадала.

Восхищение суперменом есть, пусть увлечение и влюблённость. Главное, что для взрослого и адекватного Кадзи это ненормально. Вариант же, что её загрыз комплекс женской неполноценности, считаю наименее вероятным, т.к. везде в её мозгокопаниях представлены лишь два основных положения и связанные с ними комплексы: 1) я взрослая и успешная 2) без всех обойдусь.

3) Сколько я не буду звать Кадзи, он не придет даже что бы спасти из беды.

Так по-твоему же всем всё обо всех известно. Значит, всем пофиг на пару Кадзи+Аска потому что нету никаких оснований считать их парой.

Ну да, всем известно что Кадзи - бабник. Но Мисато злится на него только тогда, когда поймает на месте преступления.

Да, скорее всего знакомы они не так давно, но я думаю для того чтобы понять, что Аска считает себя уже взрослой нужно не так много времени (особенно Кадзи).

Это да. Но так я повторюсь, мужские цундэрэ тоже бывают. Они именно оскорблениями своих возлюбленных и занимаются. Хотя, нельзя утверждать что Кадзи входит в их число.

Опубликовано

Хотя, нельзя утверждать что Кадзи входит в их число.

То-то и оно. Когда Кадзи сказал Аске, что она еще ребенок не похоже было, что он пытается ее оскорбить. Это больше было похоже на то, что Кадзи просто открыл ей глаза на правду, он не пытался ее справоцировать. В конце концов у Кадзи есть Мисато, а с его точки зрения Мисато точно лучше, чем Аска.

И не кажется ли вам, что мы говорим не по теме раздела? Уж если говорить о любовных отношениях персонажей, то лучше сделать это в разделе "Лучшая пара..."

Опубликовано

Для того кто зациклился на Еве, Ева становится не инструментом, а всем что определяет его "Я".

Зациклился не на еве, а на своих комплексах. Ева это отговорка, она не нужна сама по себе, это форма эскапизма. Для Синдзи это способ привлечь недостающее внимание. Аска посредством управления евой доказывает своё превосходство и автономность. Без евы эта возможность пропадёт, но Аска же не признается до самого распоследнего конца, что ей ева нужна только для самообмана.

До этого злилась, но на больничную койку не попадала.

Потому что ангел долбанул в самое нутро. Теперь она ничтожество просто потому что ангел ей это доказал безо всякой евы. Какая уж тут синхронизация, а без этого ева-инструмент уже не заработает.

3) Сколько я не буду звать Кадзи, он не придет даже что бы спасти из беды.

Это вообще что-то эпизодическое, нет смысла упоминать.

Но Мисато злится на него только тогда, когда поймает на месте преступления.

Я всё-таки не считаю Мисато дурой, которая спокойно жила бы с соперницей. Раз не считает Аску таковой, значит, не видит никакого повода.

Они именно оскорблениями своих возлюбленных и занимаются.

Это исключается как явное противоречие содержанию.
Опубликовано

Зациклился не на еве, а на своих комплексах. Ева это отговорка, она не нужна сама по себе, это форма эскапизма. Для Синдзи это способ привлечь недостающее внимание. Аска посредством управления евой доказывает своё превосходство и автономность. Без евы эта возможность пропадёт, но Аска же не признается до самого распоследнего конца, что ей ева нужна только для самообмана.

"Если ты зависишь только от Евы тогда Ева станет единственным, что определяет твое "я". Ева станет твоей единственной ценностью. Твое истинное "я" исчезнет." © 26 серия. Так что в запущенных случаях Ева нужна именно сама по себе.

И напоминаю, что Аска и до прилета 15-го была ничтожеством которое скоро вышвырнут с работы и чьих способностей еле-еле хватает что бы завести Еву. Но пока она была просто номером вторым, она вполне держалась.

Это вообще что-то эпизодическое, нет смысла упоминать.

Неудачи Аски на личном фронте (Кадзи игнорирует, от Синдзи тоже внимания не дождешься), это 90% дирката. А вот понты на тему взрослости и крутости Аски, действительно упоминаются чисто эпизодически.

Я всё-таки не считаю Мисато дурой, которая спокойно жила бы с соперницей. Раз не считает Аску таковой, значит, не видит никакого повода.

Соперницей в чем? Мисато порвала с Кадзи много лет назад и никаких чувств к нему не сохранила. И не ревнует она его ни к кому. Ей просто не нравится что Кадзи мешает сотрудницам своими приставаниями. Она сама так сказала. Поэтому это такая же истина, как то что Кадзи не педофил и в 10 серии было не свидание с малолеткой, а одно название.

Повторюсь, Мисато проявляет свои чувства только если видит Кадзи с другой девушкой. В остальное время она ведет себя так, как будто никаких чувств и нет.

Опубликовано

"Если ты зависишь только от Евы тогда Ева станет единственным, что определяет твое "я". Ева станет твоей единственной ценностью. Твое истинное "я" исчезнет." © 26 серия. Так что в запущенных случаях Ева нужна именно сама по себе.

Цитата и означает эскапизм! Бегство от реальности, игнорирование природы собственных проблем. Когда единственное что остаётся -- поддерживать собственный миф о себе самом с помошью евы.

Неудачи Аски на личном фронте (Кадзи игнорирует, от Синдзи тоже внимания не дождешься), это 90% дирката. А вот понты на тему взрослости и крутости Аски, действительно упоминаются чисто эпизодически.

Достаточно посмотреть весь сериал, чтобы понять основные положения доктрины Аски: я взрослая, лучшая и мне никто не нужен. Личный фронт -- частный случай, неудачи тут опровергают положение "мне никто не нужен" и рвут ей шаблон. Собственно весь анамнез Аски кратко изложен в контакте с ангелом и "на допросе" в 26.

/.../никаких чувств к нему не сохранила.

Вообще-то неверно, но оффтоп и лень.
Опубликовано

Цитата и означает эскапизм! Бегство от реальности, игнорирование природы собственных проблем. Когда единственное что остаётся -- поддерживать собственный миф о себе самом с помошью евы.

Цитата обозначает последствия. А вызваны они эскапизмом или трудоголизмом, в контексте этой дискуссии не принципиально.

Достаточно посмотреть весь сериал, чтобы понять основные положения доктрины Аски: я взрослая, лучшая и мне никто не нужен. Личный фронт -- частный случай, неудачи тут опровергают положение "мне никто не нужен" и рвут ей шаблон. Собственно весь анамнез Аски кратко изложен в контакте с ангелом и "на допросе" в 26.

В сериале только "мне не нужны сверстники как сексуальные партнеры", то есть обычная геронтофилия.

В 25 серии Аска говорит только о том, что проживет без мамы с папой. Ну еще о том что "死ぬのは嫌。自分が消えてしまうのも嫌。男の子も嫌!パパもママも嫌!みんな嫌なの!誰も私のこと護ってくれないの。一緒にいてくれないの。だから、一人で生きるの。"

"Ненавистна смерть. Ненавистно исчезнуть. Ненавижу мальчишек! И папу с мамой! Всех ненавижу! Никто меня не защитит. Никто не будет со мной. Поэтому я живу одна.". То есть, то самое "и рада бы парня завести, да кто такую стерву выдержит?".

Кадзи из дирката, кивающий "да, да, в гробу я ее видал" ничего из вышесказанного не опровергает. Наоборот, подтверждает.

Вообще-то неверно, но оффтоп и лень.

Я и не говорил что верно. Я говорил, что Мисато убеждает себя в этом и действует в соответствии с этим убеждением.

Опубликовано (изменено)

А вызваны они эскапизмом или трудоголизмом, в контексте этой дискуссии не принципиально.

П р и н ц и п и а л ь н о .

Разная психология, разная мотивация. Выдранные из общей картины последствия не нужны в обсуждении персонажей "Евы".

История болезни Аски:

Психологическая травма в раннем детстве. Мать отвергает Аску, предпочтя той куклу, и совершает самоубийство, пытаясь убить свою мнимую дочь. Мачеха же совершенно равнодушна. В итоге у Аски страх смерти, страх быть отвергнутой, страх одиночества. Для парирования этого стресса и для предотвращения повторения подобных ситуаций она убеждает себя быть взрослой, ведь взрослым не нужна родительская любовь. Убеждает себя, что ей не нужно человеческое внимание. На самом деле это не устраняет первопричину страхов и естественную душевную потребность, поэтому Аске требуется постоянно подкачивать этот дырявый мыльный пузырь. Ей нужно внимание, но это противоречит её псих.установке, тогда она действует из принципа "пусть гора придёт к Магомету" -- чтобы получить внимание и не признаться себе в его потребности, нужно стать нужной и важной. Поэтому евангелион для неё "Шаааанс"©. Поэтому она надменно ведёт себя во сверстниками -- они мелкие, она взрослая. Поэтому рвёт на себе тельник перед Кадзи -- триггер в голове сработал на слово "маленькая". Поэтому старание быть первой и лучшей и крайне болезненное отношение к собственным неудачам, она же вбила себе в голову, что иначе будет никому не нужна. И боится любого игнорирования собственной личности -- это отсылает к страшным детским воспоминаниям. Поэтому все эти "мне никто не поможет, ни кадзи, ни папа, ни мама". Но вместе с тем сама она шаг навстречу тоже боится сделать, ибо установка "мне никто не нужен", поэтому высокомерие, заносчивость и все эти "ненавижу папу, ненавижу маму".

Так что конкретно выделять и обособлять сексуальную неудачу с Кадзи не стОит. Это составляющая комплекса вокруг установок "я взрослая", "мне никто не нужен" и страха быть никому не нужной.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Разная психология, разная мотивация. Выдранные из общей картины последствия не нужны в обсуждении персонажей "Евы".

Мы говорили о том, любит ли Аска свою работу. А не о том, почему она ее любит.

Убеждает себя, что ей не нужно человеческое внимание.

А вот этого она нигде и никогда не говорила. Если, конечно, мы про сериал, а не Ребилд.

Опубликовано

Мы говорили о том, любит ли Аска свою работу.

Не работу любит, а боится её потерять.

А вот этого она нигде и никогда не говорила.

Да кругом. Не она должна взять, а ей должны дать. Типа, великодушная Аска милостиво принимает дары внимания. Снисходит до сирых. А на самом деле она жаждет этого сама, но не признаётся, роль отыгрывает. Но быть в центре внимания -- для неё потребность, а пренебрежение к окружающим -- следствие установки.
Опубликовано

Не работу любит, а боится её потерять.

А вот в 25 серии говорят что Ева становится именно единственной ценностью в жизни. Как персонажи дошли до жизни такой, это уже другой вопрос.

Да кругом. Не она должна взять, а ей должны дать. Типа, великодушная Аска милостиво принимает дары внимания. Снисходит до сирых. А на самом деле она жаждет этого сама, но не признаётся, роль отыгрывает.

Я и говорю, мы не про Ребилд говорим. В сериале Аска не ждет пока кто-то придет к ней с дарами внимания, а сама лезет предлагать дружбу и общаться. Другое дело, что желающих принять ее дружбу действительно не особо много нашлось.

Опубликовано

А вот в 25 серии говорят что Ева становится именно единственной ценностью в жизни. Как персонажи дошли до жизни такой, это уже другой вопрос.

Простой трудоголик в ванну не сляжет. Ева тут не любимая работа, а анальгетик.

Ребилд я не смотрел. В воспоминаниях с ангелом и финальном разборе Аска заявляет, что ей не нужны родители, что будет жить для себя, что не хочет ни от кого зависеть. Как это иначе-то трактовать, как не дистанцирование от людей? Это приводит к одиночеству, как она сама и отмечает в 26.

А лезет она навязывать себя-Превосходную. Кто не оценил, тот самдурак. Неравные условия ставит. Хочет одно, а выбранное поведение приводит к другому.

Опубликовано

Простой трудоголик в ванну не сляжет. Ева тут не любимая работа, а анальгетик.

А вот трудоголик для которого работала стала смыслом жизни, очень даже сляжет. Независимо от того, почему он подсел на Еву.

Ребилд я не смотрел. В воспоминаниях с ангелом и финальном разборе Аска заявляет, что ей не нужны родители, что будет жить для себя, что не хочет ни от кого зависеть. Как это иначе-то трактовать, как не дистанцирование от людей? Это приводит к одиночеству, как она сама и отмечает в 26.

Если ты про "Поэтому я не хочу ни от кого зависеть! Но в то же время ненавижу независимость. Как больно!", то трактовать исключительно как полную отсебятину переводчиков. Еще раз.

アスカ:あの時、ママが天井からぶら下がってたの。その顔は、とても嬉しそうに見えたわ。

Аска: В тот момент мама висела под потолком. Ее лицо было таким счастливым.

アスカ:でも、私はその顔がとても嫌だったの。死ぬのは嫌。自分が消えてしまうのも嫌。男の子も嫌!パパもママも嫌!みんな嫌なの!

Аска: Но для меня это лицо было так омерзительно. Ненавижу смерть. Нехочу исчезнуть. Ненавижу мальчишек! И ненавижу папу с мамой! Всех ненавижу!

アスカ:誰も私のこと護ってくれないの。一緒にいてくれないの。

Аска: Никто меня не защитит. Никто не будет со мной.

彼女は何を望むのか

Так чего она хочет?

アスカ:だから、一人で生きるの。

Аска: Поэтому, я живу одна.

アスカ:でも、嫌なの!辛いの!

Аска: Но это ненавистно! Это тяжело!

アスカ:一人は嫌、一人はイヤ、一人はイヤぁ!

Аска: Не хочу быть одна, не хочу быть одна, не хочу быть одна!

Как несложно заметить, ни слова о независимости. Тоже самое с родителями. Ну да, чем такие родители, Аска лучше как ни будь одна проживет. Читай самостоятельно, без опекунов. А не без всего человечества разом.

А лезет она навязывать себя-Превосходную. Кто не оценил, тот самдурак. Неравные условия ставит. Хочет одно, а выбранное поведение приводит к другому.

Проще говоря, пытается выставить себя в хорошем свете, но получается не особо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация