Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

:) Мне кажется, эта тема весьма актуальна в наши с вами российские денёчки, т.к. многоуважаемая MC Entrtainment ещё ой как много не смогла выпустить в лицензии. И остаётся очень много разных-классных аниме мультов без озвучки, но с сабжами. Вот и хотелось бы узнать, что вы, соанимешники по этому поводу думаете?

P.S. Озвучка фильма.

Закадровый дубляж - озвучивание как минимум двумя персонами, например мужчиной и женщиной, при котором слышны оригинальные голоса актеров.

Синхронный перевод - озвучивание одним человеком всех авторов, при котором так же слышна оригинальная речь актеров.

Дубляж - озвучивание как минимум двумя персонами, при котором оригинальные голоса актеров не слышны.

Изменено пользователем Numernabis (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 245,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для Тере. Клиника это рассматривать целый жанр исключительно с потребительской точки зрения. Если вы только и можете, что смотреть аниме ради того чтобы половить лулзы от тупых шуточек анкорда под пыв

• Когда-то смотрел с одним ансабом, но уже давно смотрю и так и сяк. Мне уже не важно, все не так уж важно.

• Особая прелесь оригинального звука, помимо ессно его прямых достоинств, это то что можно понимать истинно оригинальный смысл аниме. Если есть хорошие сабы то можно быть уверенным что все дойдет в неиз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я больше предпочитаю русские субтитры !

Молодца!

Но в последнее время я чаще стал смотреть аниме в колледже.

Учиться там, батенька, надо. А не аниме смотреть.

Закачиваю на телефон и смотрю во время занятий))

Т.к. экран на моём телефоне не так огромен,

Ага, не так, но чуть менее чем :wub:

Опубликовано
Учиться там, батенька, надо. А не аниме смотреть.

Если сидеть на профилирующем предмете, то учиться нужно я не спорю...

А когда ты изучаешь предмет который тебе по сути и не нужен в общих чертах, то почему бы аниме не посмотреть ???)))

Опубликовано

Любопытно, как показывает практика, самыми полезными в жизни окажутся те знания, что случайно отпечатаются в голове именно на непрофильных предметах.

Потому всячески вам настаиваю на просмотре аниме именно с субтитрами. Побочный эффект положительнее. (Не считая развития лингвистических способностей, слуха, скорочтения и вторичного навыка граммар-югенда.)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
Моё ИМХО: на первом месте профессиональный русский, потом фанатский двухголосый, за не имением этого русские сабы. И ненавижу фанатский одноголосый перевод(кубу и некоторых других не в счёт).
Опубликовано

Унесённые призраками можно и с синхронным дубляжём*смотрела и очень понравилось*

Ходячий замок Хаула можно послушать,

Возвращение кота....в общем всё от студии Чибли и полнометражки*но не все*

а многосерийки лучше с сабами, часто попадаются полезные приписки.слава русским переводчикам!)))

Никогда не думай что ненавидишь, потом всёравно полюбишь
Опубликовано
Подкину-ка я немного интересного зарубежного мнения насчет дабов.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Лицензию смотрю с русской озвучкой не зависимо от того дубляж там или синхрон. Скачанное с сабами.

Изменено пользователем Chiii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
вообще больше всего предпочитаю дубляж, но поскольку к сожалению его мало есть, смотрю все с сабами, исключения составляют такие вещи как ван пис, наруто и блич, просто потому что смотреть по 300-400 серий подряд с сабами не охота, и в этих случаях смотрю с озвучкой(но онгоинги всеравно с сабами)

Изменено пользователем natsuman (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ну, для меня приоритетнее сабы, но озвучкой не брезгую)
Опубликовано
Абсолютно все мои знакомые анимешники исключительно за сабы. Так что даже не представляю, как можно аниме смотреть с озвучкой :rolleyes:
Опубликовано
Вот только грани, когда же божественное аниме превращается в говномультик, я так и не уловил.

Американская версия One Piece, в которой сигарету Санджи заменили на чупачупс, не убрав дым, а морпехи из ружей стреляют стрелами с присосками вас устроит? Хотя это конечно не относится к озвучке. На правах оффтопа.

Опубликовано
Можно, можно.

Действительно можно, но не нужно, ибо адаптация в подавляющем большинстве случаев хуже оригинала.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
уважайте Сейю которые с трудом прошли конкурс (или он был позже при принятие на работу ? :) ) , патом учились, патом искали работу, с трудом выбили себе контракт и озвучивали все кАвайности этого мира. Смотрите с сабами :lol:
Опубликовано
уважайте Сейю которые с трудом прошли конкурс (или он был позже при принятие на работу ? ) , патом учились, патом искали работу, с трудом выбили себе контракт и озвучивали все кАвайности этого мира.

Я уважаю) Поэтому и мультфильмы других стран, я тож буду смотреть в оригинале..х_Х

Смотрите с сабами

Звучит как лозунг..)

Опубликовано
Я уважаю) Поэтому и мультфильмы других стран, я тож буду смотреть в оригинале..х_Х

Звучит как лозунг..)

Это и есть Лозунг  :lol: :)

Опубликовано
Это и есть Лозунг

Еще с плакатами по улицам ходить :)

Ну не знаю) Против озвучки ничего не имею) Когда влом читать или просто какая-нибудь анимеха не очень завлекающая, могу и с озвучкой смотреть) А например в FLCL мне с озвучкой даже больше нравится, чем с сабами)

Опубликовано
Еще с плакатами по улицам ходить :lol:

Ну не знаю) Против озвучки ничего не имею) Когда влом читать или просто какая-нибудь анимеха не очень завлекающая, могу и с озвучкой смотреть) А например в FLCL мне с озвучкой даже больше нравится, чем с сабами)

как придумаю красивый мож на футболку наклею  :)

влом читать хмм а я думал что  уже после просмотра  one piece или нарута сабы как рефлекс

по моему лучше  слушать кавайные голоса чем иногда или даже в основном какихто мужиков которым сильно ктото на ухо наступил 

Спойлер:
фандаберы ток не обижайтесь и не принимаите близко к сердцу

а лицензионные переводы даже в кино иногда отвратно смотреть (читаем слушать)

и часто глушат фон  там пение птичек и все такое иногда немного раздражает или портить атмосферу (не воздух, но портит )

Опубликовано
влом читать хмм а я думал что уже после просмотра one piece или нарута сабы как рефлекс

Ну наруто я не смотрел, но все равно, глаза болят потом))

по моему лучше слушать кавайные голоса чем иногда или даже в основном какихто мужиков которым сильно ктото на ухо наступил

Ну я не говорю, что озвучка лучше сабов, но и считаю, что и она имеет право на существование))

Опубликовано
Ну наруто я не смотрел, но все равно, глаза болят потом))

Ну я не говорю, что озвучка лучше сабов, но и считаю, что и она имеет право на существование))

глаза хмм видно я насток привык к субтитрам что уже ничего нигде не болит  :)

если смотреть на  ЭЛТ то там даже без субтитров глаза болят 

Опубликовано
глаза хмм видно я насток привык к субтитрам что уже ничего нигде не болит

Ахах)) А ты уверен, что у тебя глаза вообще есть :) А то ничего не блит, ничего не устает х))

если смотреть на ЭЛТ то там даже без субтитров глаза болят

не, у меня ЖК) Все равно болят)

Опубликовано
Ахах)) А ты уверен, что у тебя глаза вообще есть :D А то ничего не блит, ничего не устает х))

не, у меня ЖК) Все равно болят)

окулист сказал что глаза есть, хотя гримаса на лице говорила о чемто другом  :lol: :P

ну это скорей от сидения сутками аз монитором чем от субтитров :)

Опубликовано
ну это скорей от сидения сутками аз монитором чем от субтитров

Ну сутками у меня просто возможности нет х))

Ну ладно, оффтопим что-то)

Опубликовано
Какая всё-таки приятная статистика. Не больше 20% Ереси ^^

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.