Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2204040
Откуда вы взяли иронию?

300
00:21:04,639 --> 00:21:07,350
Фюрер дал тебе второе имя.

301
00:21:07,934 --> 00:21:10,311
Весьма ироничное имя.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2204044
По мнению Мустанга ироничное. ИМХО Ладно давайте не будем заострять на этом внимание.

Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)

Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_2204517

Народ, помогите разобраться немного.

До недавнего времени считал (да и сейчас считаю), что Алхимик (который из 51 серии) - это первый сезон. Мне же говорит мой знакомый, что сезонов 2. Первый - с 1 до 25 , второй сезон с 26 по 51 серии соответственно.

Я же видел уже и трейлер 2 сезона, а на других сайтах (в частности animenfo и animenewsnetwork, ну и конечно world-art информация прямо противоположная)

Совсем , блин , запутался.

Агрументы, которыми мне тыит мой собеседник

- http://www.fullmetalalchemist.com/index.html

- http://fullmetalalchemist.narod.ru/anime/guide.html

Буду благодарян за разъяснение :lol:

Изменено пользователем bumbarashka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2204523
При показе в штатах его просто разбили на два сезона. Вот и всё.
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2204566
Традиционный размер сезона у японцев - ~24 серии. Так что вполне можно считать его разбитым на пару сезонов или сдвоенным сезоном. А на практике же это проходило под одним тайтлом.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2204746
bumbarashka, да все анимешки формально делятся на сезоны по 24-26 серий (Эврика 7 и Калейдо Стар например тоже, Ди.Грэй-мэн - по 51-ой на два тоже иногда делят). Не смущайтесь - это только формально, фактически второго сезона у Алхимика пока нет.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2204752

Надеюсь не баян. В торрентах валяются рекламки второго сезона с японского ТВ. Как то суровее стиль рисунка стал. Не ждёт ли нас очередной Хеллсинг Ультимейт? :)

К слову сказать названия там зачитывают оба.

Опубликовано
comment_2204798

эта та которая пятнадцать секунд? Я уже говорила: будем надеяться что мангашный дизайн только чтобы нервы пощекотать, а в аниме будет другой.

Насчет алхимика по СТС. Либо у них не правильная нумерация либо сериал зацензурили

Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)

Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_2204850
либо сериал зацензурили

не смотрю, но был уверен с самого начала, что цензурить будут. 15:30 - время-то для детских сериалов, а Алхимик жестковат для них будет...

А если не секрет - че там серий что ли не хватает?

Как то суровее стиль рисунка стал.

это да - старый стиль мне нравится больше...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2204851
ну насколько я поняла вырезали серию про смерть Нины. Вчера должна была быть тринадцатая серия а сегодня уже 17
Опубликовано
comment_2204854
эта та которая пятнадцать секунд
Она. Почему то ацки притормаживала.
А если не секрет - че там серий что ли не хватает?
Вот на форуме СТС говоря, что не показано две серии. Должна была быть 14-я, показали 16-ю. Но вроде бы путаница в сериях обычна для СТСа. Если бы была цензура, кровищу в первой бы не показали. А её показали.

С другой стороны в той же Японии бывает так, что серии из-за цензуры не проходят. Например Бибоп не полностью по тв шёл.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2205993
по мне так в FMA цензуры вообще нет! НУ и что, что там крови многовато! Если так, то тогда там пол аниме надо уничтожить! Реально тупо вырезать такие серии! Просто в конце крови ещё больше, тогда что, оставлять без концовки? Не, по стс смотреть тупо=) хотя это скорее у них правда произошла путаница=) представляю чтобы было, если бы они решили Хеллсинг показать, тым бы все серии урезали бы до 5 минут!
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_2206036
Ну я, например, совершенно не понимаю, зачем они вырезали самую драматичную серию первой половины сериала? Не думаю, что это случайно...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2206177
наверно и не случайно, но зря=) от смерти Нины в какой-то степени зависел дольнейший ход развёртывания событий! Без этих серий многим будет сложно понять, из-за чего произошли многие дальнейшие действия!
Опубликовано
comment_2206183
от смерти Нины в какой-то степени зависел дольнейший ход развёртывания событий!

Ну там и кроме смерти Нины события были. Типа встречи Шрама и Эда. Не понимаю все таки сакрального смысла вырезания серий. Ну поступили бы как ТВЦ, когда те таки увидели, что за детский мультик показывают (я про Еву).

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2206186
ну Эд то стал в какой-то степени ненавидеть Шрама именно после гибели Нины! Хотя с ходом событий эта ненависть и исчезла! Но смерть Нины во многом объяняет дальнейшие действия профессора и ярость Эда при встрече с ним! без серий про гибель Нины, многие действия профессора бессмысленны!
Опубликовано
comment_2206187
в общем похоже по СТС просто не поняли ЧТО они собираются показывать. Глупо и непроффесионально
Опубликовано
comment_2206191
tiger265, совершенно с вами согласен! Аниме на то и аниме, что там вообще ничего лишнего нет, если его создали, чтобы показывать по ТВ! В аллхимике вообще почти каждая серия важна, там на столько продуманный сюжет, что каждая серия связана неразрывно с отстальными! Короче СТС или не досмотрели аниме или просто не умеют анализировать!
Опубликовано
comment_2206593
ну что и требовалось доказать. Как только СТСшники поняли что за мультик они показывают и в какое время они сняли его. Вообще хорошо бы показывать аниме в 19:00 - 21:00
Опубликовано
comment_2206681
tiger265, совершенно согласен=) аниме лучше с 19-21, а то некоторые днём показывают, а некторые в полночь! эх. И всё же хладнокровно они поступают с FMA
Опубликовано
comment_2207579
лавочку прикрыли=(

теперь показывают WITCH=(

что сказать - деградируют...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2207591
Интересно какая причина того,что Алхимика перестали показывать...

Начальство таки посмотрело, что за детский мультик показывают. Почти то же в свое время было с Евой по ТВЦ. Там, правда, до конца таки показали.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.