Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2035434
Мне вот понравилась серия

Ага, хотя я так и не понял, зачем они вставили такую чисто комедийную серию, в соответствующей чисто комедийной стилистике.

P.S. А мне в этой серии первая часть понравилась, с сестрой Армстронга :(

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2041735

Про TV.

Мне понравилось, потому что оно серьёзное и несерьёзное, смешное и грустное, простое и философское, длинное и содержательное (нет "воды"), тяжёлые для восприятия серии сменяются лёгкими и беспечными, серьёзные моменты обрываются весёлыми шутками, а шутки не портят атмосферу философской серьёзности и жизненности.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2041741
серьёзное и несерьёзное, смешное и грустное, простое и философское, длинное и содержательное (нет "воды"), тяжёлые для восприятия серии сменяются лёгкими и беспечными, серьёзные моменты обрываются весёлыми шутками, а шутки не портят атмосферу философской серьёзности и жизненности.

В этом-то и весь FMA...

Иногда все-таки полезнее быть в тени…=)
Опубликовано
comment_2048855
Дети - это нечто. Меня не покидало ощущение грусти. Наверно, Грусти Эда. Я так поняла, что Ала больше нет и он остался жить , изредка общаясь с любимыми внуками.Хороший конец, но лучше бы сняли второй сезон, а потом уж конец. Сезон о том, как алхимики начали завоевывать наш мир и Эд с Алом защитили бы наш мир, не причинив вреда тому. А Уинри перенеслась бы сюда и в конце сезона у них с Эдом родилась дочка, а Ал, возможно умер. О, как я напридумывала!!!!!! При чем мангу не читала, а из овашек видела Алхимики против гомункулов и Дети.

Изменено пользователем mashKIPa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2049376
Да по-моему лучше авторы пусть забьют на эти ОВА и сделают второй сезон, ну иль пусть мангу адаптируют заново.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2113382
имхо один из немногих случаев, когда последующие овашки не портят впечатления от сериала ^^

Не портят, но если брать в плане сюжета - то они не нужны (Я имею ввиду Hagaren kids)

А так - Live Action (прогулка по городу с Алом) я не стал смотреть, про Гомункулов - ничего особенного.

А вот Chibi Party - это отличная тема. Офигенная вещь. Столько юмора - особенно момент в концовке понравился, когда Уинри Эду фотку показывает.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2113418
Не портят, но если брать в плане сюжета - то они не нужны

да ну если уж так посмотреть, овашки снимаются дабы удовлетворить тех, кому не хватило сериала^^

а сюжетную линию тут очень ничего себе продолжил спешл...

Опубликовано
comment_2116580

"And finally, in the aftermath of the leaked BONES document incident, MOON PHASE confirms that he got word a while ago that there is indeed a new Full Metal Alchemist series in the works - an original manga version - likely to be officially announced at the end of the year..."

http://randomc.animeblogger.net/

Ооооооо....

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2117617
"And finally, in the aftermath of the leaked BONES document incident, MOON PHASE confirms that he got word a while ago that there is indeed a new Full Metal Alchemist series in the works - an original manga version - likely to be officially announced at the end of the year..."

http://randomc.animeblogger.net/

Ооооооо....

ммм, если и прада будут снимать ето круто :rolleyes: а насколько доставерная информация на этом сайте? :mellow:

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_2117642
in the aftermath of the leaked BONES document incident

Читайте ANN, там сказано же, что документ был фейковый. Ответственным товарищем. Скоро вроде там полную версию интервью должны выложить, если кому интересно, могу перевести.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2117697
Все-бы ничего, только фейковость документа - это большой вопрос. Также на ANN прекрасно сказано что он у них в планах, но они ещё не решили точно, будут-ли его снимать или нет.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2117745
Надеюсь, они по крайней мере дождутся окончания манги. Ничего не имею против существующего сериала, но *два* раза подряд пороть в конце отсебятину - дурной тон.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_2118011
Хм. Ни разу не встречал экранизацию манги слово в слово.

Но не до такой же степени, согласитесь. Я буду всеми конечностями "ЗА", если будут снимать нормальную экранизацию.

Больше роялей, больших и очень больших!
Опубликовано
comment_2118668
Но не до такой же степени, согласитесь.
Куча примеров, когда до такой и даже ещё больше чем такой. И ничего, смотрят.

Мне хватило логического завершения в мувике. История рассказана и мне понятна.

Хотя продолжение про братавьёв на Второй мировой, поглядел бы. ^_^

Опубликовано
comment_2118984
Хотя продолжение про братавьёв на Второй мировой, поглядел бы.

Я бы лучше поглядел, как они в свой мир возвращаются к своим "парам" :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2119127
Моё любимое аниме. Одно время хотел быть похожим на Эда. Жаль, тогда интернета у меня не было. Впрочем нет, хорошо. Потому что я тогда бы везде его ник и аватар использовал. А в жизни главное - иметь индивидуальность.

Я в небо гляжу на сияющий путь планет,

На матовый след, что оставил на небе ветер.

В листве соловьи поют обо всем на свете.

Мне не о чем петь, ведь тебя еще в мире нет... (с) Амари

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.