Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Niea under7 не смотрела...

"Альянс Пепельнокрылых" - замечательное аниме, но мое сердце отдано "Лэйн". Оно сложное, неоднозначное, но отнюдь не чересчур грузящее и депрессивное. (Похвастаюсь: я смотрела "Лэйн" три раза ^_^ ). Наоборот, этот сериал лучше смотреть несколько раз, т.к. с первого раза просто невозможно понять, "что на самом деле происходит". И только при повторных просмотрах понимаешь, насколько это глубокое аниме, замечаешь многие немаловажные детали, на которые не обратил внимание поначалу. Короче говоря, за "Лэйн" Абэ можно ставить памятник при жизни ^_^

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Голосовал за Лейн, хотя, если посмотреть на список моих любимых аниме(в теме для голосования), то как раз все эти три аниме в нем есть и на первых местах :angry:

Так же в списке мог бы быть Texnolyze.

Опубликовано
Лидер нового аниме? Не смешите меня. Абэ был и навсегда останется в моих глазах отличным рассказчиком и великолепным художником. Его работы хороши, но назвать его лидером аниме язык не поворачивается. Да и вообще, кто что вкладывет в понятие "новое аниме"?
Опубликовано (изменено)

SE Lain вообще не понравились, смотрятся тяжело, осадок не остается. 5/10

Niea under 7 смотрится намного легче и она цепляет. Но вот юмор не вписывается совершенно. 7/10

Haibane Renmei с ними даже сравнивать бесполезно - просто принципиально другой уровень. "Альянс Серокрылых" для меня шедевр, из тех, чье число можно пересчитать по пальцам. 10/10 и 6е место в моем рейтинге аниме вообще.

Изменено пользователем Andante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Haibane Renmei в своё время потрясло. Действительно 10/10

Niea under 7. Шутки временами казались очень плоскими и весьма раздражали. Даже почти хотелось промотать. Больше 7 действительно трудно дать. Хотя это аниме стоит посмотреть.

• 2 года спустя...
Опубликовано

А сам Еситоси Абэ начал работать над новым аниме(Desperant) вместе с создателями Лэйн.

http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-...with-lain-staff

PS. Мои вкусы немного склонились(хотя это не слишком важно, все три аниме, условно, 10ки), теперь я бы расставил вещи так: Хайбане-Лэйн-Ниа(возможно, потому что Хайбане пересматривал последним из троицы).

Опубликовано

Если честно, то "Лэйн" - не его сериал. Он работал над ним как дизайнер и адаптировал его под аниме вместе с Ринтаро, который его режиссировал. Автор оригинала: Тиаки Конака. Мне сериал понравился и я его даже пресматривал. Думаю, ещё не раз просмотрю потом.

- - - -

А вот из его работ больше нраивтся "Альянс Серокрылых". Первый просмотр состоялся только благодаря артбуку, который спас этот сериал от закидывания камнями и тухлыми помидорами. Тема у него очень уж стрёмная, если судить по названию и арту (без текста). После залпового просмотра в два захода ситуация поправилась и сериал оказался у меня в составе ТОП-20 списка. Просмотрен дважды. Второй раз смотрится ещё интереснее. Третий, думаю, и того более.

За глубину 10/10.

Единственный минус - графика, за которую местами аниматорам руки отвинтить не жалко (у меня часто такое желание возникает, когда вижу всякие ляпы (даже при адаптации к стилю)).

Опубликовано
Если честно, то "Лэйн" - не его сериал. Он работал над ним как дизайнер и адаптировал его под аниме вместе с Ринтаро, который его режиссировал. Автор оригинала: Тиаки Конака.
Ну режиссером был все же Рютаро, Ryutaro Nakamura(мой персональный фаворит, хотя еще не видел Ghost Hound), а не более известный в аниме Ринтаро( http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ple.php?id=2617 ). Что касается отношения Абэ, то оно, согласен, меньше, нежели к Хайбане и Ниа(для которых он много больше участвовал в создании истории), но все же и не такое "плоское"(на уровне дизайн-анимация) как к Технолайзу(концепт-дизайн персов), например. Все же тот же АНН указывает именно Абе как автора оригинала. И это, по АНН, его единственная роль. Конака писал именно сценарий. В итоге, я думаю, что история Лэйн все же в некоторой степени их совместная работа.
Единственный минус - графика, за которую местами аниматорам руки отвинтить не жалко (у меня часто такое желание возникает, когда вижу всякие ляпы (даже при адаптации к стилю)).
Ну она не шик, но я бы сказал не "графика" скорее, а именно анимация. В бэкфонах, дизайнах, статике я особых ляпов не наблюдал, а вот анимация вещи иногда средняя. Но это следствие довольно скромной студии(у СЕ Лэйн схожие проблемы имхо). Общие(итоговые) ощущения от визуальной части Хайбане у меня скорее на уровне "хорошо". Все же подобный дизайн(как персов так и округи) - редкость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация