Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_81210

Вот, поглядел наконец Серокрылых, и (о ужас!) они мне понравились много меньше, чем Ния, хоть конечно и много лучше Лэйн.

Вот ведь что интересно, Ния как-то мало популярна в народе, а про Лэйн все плешь проели, а Серокрылые в десятке опроса animenewsnetwork, и вообще чуть ли не объявлены Эпохальным сериалов (не видел на них ни одной критической рецензии).

Все же Абэ много очень сделал для нового аниме, все три сериала очень сильны, но каждый по своему, вот и интеерсно узнать общественное мненье, обсудить все три вещи опять-же. Но не на классическом уровне "крута-никрута", а по-существу.

Вот.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
  • Ответов 108
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1699507

Голосовал за Лейн, хотя, если посмотреть на список моих любимых аниме(в теме для голосования), то как раз все эти три аниме в нем есть и на первых местах :angry:

Так же в списке мог бы быть Texnolyze.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1700582
Лидер нового аниме? Не смешите меня. Абэ был и навсегда останется в моих глазах отличным рассказчиком и великолепным художником. Его работы хороши, но назвать его лидером аниме язык не поворачивается. Да и вообще, кто что вкладывет в понятие "новое аниме"?

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1700709

лайн - интересно, но скучно

ния_7 - меланхолично и не скучно

а то аниме про приветы и баны вообще скукота полнейшая... ужос

...melancholy of squid ...

[Kaiser Fan][Ayanami team]

Опубликовано
comment_1701183

SE Lain вообще не понравились, смотрятся тяжело, осадок не остается. 5/10

Niea under 7 смотрится намного легче и она цепляет. Но вот юмор не вписывается совершенно. 7/10

Haibane Renmei с ними даже сравнивать бесполезно - просто принципиально другой уровень. "Альянс Серокрылых" для меня шедевр, из тех, чье число можно пересчитать по пальцам. 10/10 и 6е место в моем рейтинге аниме вообще.

Изменено пользователем Andante (смотреть историю редактирования)

Beatus vir qui suffert tentationem, quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae.
Опубликовано
comment_1707595

Haibane Renmei в своё время потрясло. Действительно 10/10

Niea under 7. Шутки временами казались очень плоскими и весьма раздражали. Даже почти хотелось промотать. Больше 7 действительно трудно дать. Хотя это аниме стоит посмотреть.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2259465

А сам Еситоси Абэ начал работать над новым аниме(Desperant) вместе с создателями Лэйн.

http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-...with-lain-staff

PS. Мои вкусы немного склонились(хотя это не слишком важно, все три аниме, условно, 10ки), теперь я бы расставил вещи так: Хайбане-Лэйн-Ниа(возможно, потому что Хайбане пересматривал последним из троицы).

Опубликовано
comment_2259475

Если честно, то "Лэйн" - не его сериал. Он работал над ним как дизайнер и адаптировал его под аниме вместе с Ринтаро, который его режиссировал. Автор оригинала: Тиаки Конака. Мне сериал понравился и я его даже пресматривал. Думаю, ещё не раз просмотрю потом.

- - - -

А вот из его работ больше нраивтся "Альянс Серокрылых". Первый просмотр состоялся только благодаря артбуку, который спас этот сериал от закидывания камнями и тухлыми помидорами. Тема у него очень уж стрёмная, если судить по названию и арту (без текста). После залпового просмотра в два захода ситуация поправилась и сериал оказался у меня в составе ТОП-20 списка. Просмотрен дважды. Второй раз смотрится ещё интереснее. Третий, думаю, и того более.

За глубину 10/10.

Единственный минус - графика, за которую местами аниматорам руки отвинтить не жалко (у меня часто такое желание возникает, когда вижу всякие ляпы (даже при адаптации к стилю)).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2259483
Если честно, то "Лэйн" - не его сериал. Он работал над ним как дизайнер и адаптировал его под аниме вместе с Ринтаро, который его режиссировал. Автор оригинала: Тиаки Конака.
Ну режиссером был все же Рютаро, Ryutaro Nakamura(мой персональный фаворит, хотя еще не видел Ghost Hound), а не более известный в аниме Ринтаро( http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ple.php?id=2617 ). Что касается отношения Абэ, то оно, согласен, меньше, нежели к Хайбане и Ниа(для которых он много больше участвовал в создании истории), но все же и не такое "плоское"(на уровне дизайн-анимация) как к Технолайзу(концепт-дизайн персов), например. Все же тот же АНН указывает именно Абе как автора оригинала. И это, по АНН, его единственная роль. Конака писал именно сценарий. В итоге, я думаю, что история Лэйн все же в некоторой степени их совместная работа.
Единственный минус - графика, за которую местами аниматорам руки отвинтить не жалко (у меня часто такое желание возникает, когда вижу всякие ляпы (даже при адаптации к стилю)).
Ну она не шик, но я бы сказал не "графика" скорее, а именно анимация. В бэкфонах, дизайнах, статике я особых ляпов не наблюдал, а вот анимация вещи иногда средняя. Но это следствие довольно скромной студии(у СЕ Лэйн схожие проблемы имхо). Общие(итоговые) ощущения от визуальной части Хайбане у меня скорее на уровне "хорошо". Все же подобный дизайн(как персов так и округи) - редкость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.