Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было. И было страшно...

Вербатимовская болванка. Новая, вроде непокоцаная. Запись на сорока. Потом жуткий скрежет... на который и поспешил к стоящему на столе системнику глупый человечек. Не знаю как увернулся: вылетел –целый- диск на дикой скорости.

На стене до сих пор ямка...

Lemur

*Да еще такая статистика - из десяти взорвавшихся дисков только один убивает привод.*

Остальные девять убивают пользователя?

Kensuke, храните, боги, от такого виря...

Опубликовано
Было. И было страшно...

Вербатимовская болванка. Новая, вроде непокоцаная. Запись на сорока. Потом жуткий скрежет... на который и поспешил к стоящему на столе системнику глупый человечек. Не знаю как увернулся: вылетел –целый- диск на дикой скорости.

На стене до сих пор ямка...

Lemur

*Да еще такая статистика - из десяти взорвавшихся дисков только один убивает привод.*

Остальные девять убивают пользователя?

Kensuke, храните, боги, от такого виря...

Остальные обычно оставляют его в живых.

И я не понимаю, как оттуда может что-то вылетать, там же закрыто все?

А вообще то гулька, про вирус, «выплевывающий из компа дискеты, так что они голову отрезают», гуляла среди компьютерщиков лет 15 назад, когда большинство местного населения сидело на горшках, а то и вообще "находилось в разработке", так что все новое это хорошо забытое старое. :angry:

Опубликовано

Лично я купил себе Нэку-3500А и вполне доволен. Единственное не надо подсовывать ей на запись уж совсем дешевые нонэйм болванки, а лучше кормите ее вербатимом и она всегда будет бодра и весела.

На мой взгляд, по параметрам цена/качество самый выгодный на данный момент девайс. (ИМХО)

Опубликовано

Lemur

Все происходит так: во мраке ночи, в процессе записи или работы, со скрежетом, подобным зубовному, открывается сидюк... и пуганые пользователи прячутся под стол. Какого он открывается – не знаю. Диски проверяю всегда. Но не спасает. По этой причине присоединяюсь к вопросу г-на Speedy. Если кто умный – поделитесь.

А насчет 9 из 10 – это была шутка для устрашения...

Опубликовано
Единственное не надо подсовывать ей на запись уж совсем дешевые нонэйм болванки, а лучше кормите ее вербатимом и она всегда будет бодра и весела.
у меня он с последней прошивкой пишет на дишевых болванках толькотак, успевай зарижать как говориться
Опубликовано
И еще пожалуйста скажите, как сильно они нагреваются, собираюсь поставить его впритык под 40ГБ винт. Не сгорит?

Расчитываю гдето на 120ГБ

а ты кулеров напихай :unsure: а лучше не ставЬ, а то и правда сгорят.

кстати у тя 40 без кулера? или у тебя системник хорошо проветриваемый?

Опубликовано

В наше время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, лучшего брать винт SATA. Советую Seagate (у меня года полтора - прекрасно работает) или WD (но они греются сильнее).

Про хлаждение. Ну на любой винт больше 80 гиг желательно кулер. Впритык ставить не советую. Лучше возьми карман с вентилятором - и в карман винт.

Опубликовано

Из хороших винтов щас Seagate и Samsung. Сколько работаю, ещё ни один не вернулся по гарантии :unsure:

Что касается ATA/SATA большой разницы в скорости я не заметил....

Два винта рядом ставить не рекомендую, а высокоскоростной винт вообще лучше снабдить вентилятором(хотя конечно и не обязательно) для полного успокаения.

• Администрация
Опубликовано

160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3160827AS

Именно с индексом 27

Стоит столько же ($114) сколько с индексом 23, но при этом поддерживает NCQ

2 блина с плотностью 80. Т.е. по скорости даже без NCQ быстрее чем большинство стодвадцаток.

По себестоимости гибабайта так же дешевле чем стодвадцатки (ну возможно кроме каких-то старых параллель-ата моделей типа WD 1200BB, которые уступают как по скорости (пластины с плотностью 60), надёжности (субъенктивно), перспективности интерфейса и пр. )

Опубликовано

Лазарь Ну по моим наблюдениям больше всего греются Дятлы (IBM DTLA, Deskstar, ныне Hitachi) и WD Raptor о 10000 RPM..... Ставь под другой винт и не парься... А лучше всего купи СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕТРИВАЕМЫЕ САЛАЗКИ... Допустим ThermalTake HardCano 5 или нечто подобное с дисплеем и датчиком температуры. Кста, могу продать за пол-цены, у мя есть как раз с дисплеем, регулятором оборотов и жк-экраном. Видел мой корпус, когда заходил? Вот если у тебя не хуже, тогда можешь вообще не ставить охлаждение на винты.

Если у тебя SATA есть, то лучшее из этого - WD Raptor. 10000 оборотов, продуманный контроллер делают его самым быстрым из всех сата-винтов. Ну а если ИДЕ, то наверно щас всё равно, что брать - особого гавна последний год на рынке не замечал. Хотя может я и ошибаюсь, я по винтам не специалист. Банзай :unsure:

• Администрация
Опубликовано

AstralTech

Raptor конечно хороший винт. Но!

Не вижу смысла брать 74 гига за 185 долларов вместо 160 гигов за 105-115 долларов. Время десятитысячников на десктопе ещё не пришло. К тому же в нём вместо полноценного NCQ встроен довольно бесполезный TCQ.

Если уж нужна бескомпромисность в скорости - ставьте рейд 0 - 2 винта в страйп. Побыстрее Раптора будет. Если ещё и надёжность - рейд 10 (2 страйпа в зеркале). Или raid matrix, который позволяет сделать типа рейд 10 (страйп + зеркало) на 2 винтах.

А SATA есть или нет не так важно - контроллер стоит $17. Рейд на нём софтверный конечно, но что делать. Хорошие интеллектуальные конроллеры баксов по 350-500 стоят, это тема для отдельного разговора.

Опубликовано

мой выбор 120 Гб Seagate Barracuda 8mb кэша,

почему не 160? да потому что если захочешь его к кому-нить со старым компом отнести(не сверхновым П4 с новейшей мамкой) очень может быть проблемма совместимости >137 Гб, а это очень черевато раком(т.е. боком, но кому в какой позе нравится)!

P.S. На все современные винты надо ставить кулер - стоит не дорого, но в критические дни - сухо :)

P.P.S. На моей памяти ни один Сигейт не дох вообще. Без посторонней помощи :)

А WD'шки очень хорошо летали у знакомых году в 99 - была партия, которая мне все мнение о них испортила бесповоротно.

И еще: Сигейт как и Нек, практически все делает по своим разработкам.

• Администрация
Опубликовано
да потому что если захочешь его к кому-нить со старым компом отнести(не сверхновым П4 с новейшей мамкой) очень может быть проблемма совместимости >137 Гб, а это очень черевато раком(т.е. боком, но кому в какой позе нравится)!

Про это тема здесь была. На самом деле не так уж сташно всё - в большинстве случаев всё работает нормально. А если нет -винт всё равно читается и работает, но только до 12(3)7 гиг.

Опубликовано
в большинстве случаев всё работает нормально.

я бы сказал что 50/50, хотя при наличии драйвера pyku.sys можно всё (только осторожно)...

Зю: ХРеновые винды(2к тоже) могут всякие нехорошие свопы писать, а если винт у тебя забит под завязку, то тут уж ППНЗ.

Опубликовано

Project-2501

160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3160827AS

Поддерживаю! Самый лучший на данный момент винт, по моему мнению.

Berrimor

Sumsung у одного знакомого подряд три винта накрылись. Все на гарантии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация