bazha Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 >>zangzeziа представь еси дискету разорвет еще покруче чем сд, так что лучше на бумагу с карандашами переходи :wacko: Цитата
bazha Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Еще лучше на другой раздел переадресовать почти всю папку Documents and Settings - на системном оставить только файлы для аккаунтов локальной и сетевой служб и встроенной записи администратора. Для SWAP-файла лучше сделать отдельный раздел с FAT16.а почему лучше фат16??? Цитата
Bonart Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Опубликовано 6 января, 2005 darkknight Ну кому не надо, те могут с чистой совестью рискнуть данными, как это сделал ты (я так тоже делал, но на работе с компами без уникальной информации) :) И образа системного раздела у тебя тогда явно не было (иначе восстановление заняло бы минут 5, а backup - минут 8) - на молоке еще не обжигался или я неправильно понял про "переставлять" :)bazha FAT16 работает быстрее. А ее недостатки для раздела, на котором только SWAP, значения не имеют. Цитата
bazha Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Опубликовано 6 января, 2005 а если ВООБЩЕ убрать файл подкачки будет лучше или ... ? Цитата
darkknight Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Опубликовано 6 января, 2005 (изменено) Ну кому не надо, те могут с чистой совестью рискнуть данными, как это сделал ты (я так тоже делал, но на работе с компами без уникальной информации) :) И образа системного раздела у тебя тогда явно не было (иначе восстановление заняло бы минут 5, а backup - минут 8) - на молоке еще не обжигался или я неправильно понял про "переставлять" :) Ну я в принципе на системном диске ценные данные не храню :). Тогда еще образа не было, не обжигался, да и пофигистом был большим. Меня больше расстроил, слет Линукса :). Изменено 6 января, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Berrimor Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 У меня лично были Тошиба(в нескольких вариантах, но у них есть определённые глюки, хотя и цена не велика) и Нек на котором я пока и остановился. Ещё в последнее время какчеством радует Сони...Лыжу тоже хвалили, но я лично не тестил, да и недоверяю я им как-то в этой области... Цитата
Pj (ну ник у мя такой) Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Шнек эт хорошо, но лучше ищи плекстор. По поводу лиж, не советую, до сих пор фуфел делают. Если сможешь найти шнек то бери боксовый nd3500 у него буфер поболя будет. Цитата
Berrimor Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 ПМ Конечно весчь хорошая и во многом полезная, но не безглючная енто точно.....Из моего опыта, после некоторых манипуляций таблица ФАТ на диске Ц (5Гб) у меня получилась раз в 10 больше чем на диске Д(115Гб) 0_0 , после чего единственным правильным решением было: Format C: из под голого доса :rolleyes: Цитата
mARUS Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 И прально ЛыЖам не доверяете, я с ними в своё время намучался... комбик я тож долго подбирал, пришлось отложить лыжи, соньку(кривая видимо попалась).. в конце концов на Тошибе остановился. Кстати в какую цену, примерно, Плекстор и Нэк вышеупомянутые?Надеюсь не сильно дороже 100? а может меньше? о_ОХотя чего это я, мне ж надо... надо озадачиться поиском. Цитата
Ge_ko Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Плекстор - на порядок дороже (если не раза в 2) всех остальных #_# Цитата
Bonart Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 bazha а если ВООБЩЕ убрать файл подкачки будет лучше или ... ?Или! :) Даже с гигом оперативки убирать файл подкачки для винды - это большой оптимизм. Цитата
Berrimor Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 mARUS Нэк в районе 90 баков должен стоить, ну уж точно не дороже.. Цитата
zangzezi Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Ага рисовать в стиле Советских программеров Мону Лизу ноликами и единичками :)) Цитата
Aidhen Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 У меня один раз чуть не взорвался... изошёл трещинами... но я успел вынуть и сам доломать:)...Кстати прога слоуСД совершенно для других целей была изначально предназначена...Я даже не знал что её ради таких целей можно использовать...А ещё у меня был прикол...:Давным давно...В далёкой галактике...Тьфу это не отсюда...Когда у меня появился первый записывающий CD-RWшник...Я был ещё наивным человечком... и пометил диск не спиртовым а обычным фломастером...в результате...после часа работы с этим диском....когда я его вынул...диск был девственно чист...а привод изнутри...покрашен в ярко рыжий цвет... -.- Цитата
KickFrog Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 И еще - честь и хвала асусовским сидиромам! Несмотря на всю свою тормознутость, после взрыва он снял с него крышку, вытряхнул обломки, закрыл, поставил - до сих пор работает! аналогичная история. Тоже АСУС стоял. Диск купил с игрой в ларьке на остановке. Очень уж я эту игру хотел. Диск показался мне легким и слегка прозрачным. Сунул - задребезжало. Слышу - ПИППППЕЦ! Ничего оттуды не летело, но когда открыл - осколки. :) ну, думаю, погоди.Сую обычные свои диски - читает. Ну, думаю, ладна уж тогда, раз читатет. Потом тот АСУС сменил RW-шник, но я помню о том, как он героически выжил :D Цитата
Old_Sora Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 У знакомого фатальное невезение три диска три сдюка убито два из них резаки Цитата
CATAHA Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Cлава не только Аллаху, но и всем богам! Такого у меня в доме не происходило! У меня с соседом совершенно одинаковые модели сидюки NEC CD-RW NR 9400-A но у меня пишет и читает на всех 52 скоростях, а у соседа чтение едва доходит до 20х, про запись молчу. а что до использования дисков то я чаще всего скидываю диск на виртуалку и играю с нее, во-первых быстрее, во-торых безопаснее.. Цитата
OMIKE Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Пионерчик 108 уже знаком, впечатления хорошие. Стоит $85-90. Его копия - ASUS 1604. Неки 3500 хорошего впечатления пока не оставили - последний добил тем, что не прочитал диск с дровами от мамы. Цитата
AstralTech Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Bonart это следующий совет после успешного форматирования и переустановки. Какого форматирования? Я уж не помню, когда что-либо форматировал... Если тока новый винт... Тру старую инфу и делаю клон с живой системы. Диск никогда на несколько не разбиваю... Вовремя сделанная дефрагментация решает :) Write zeros (низкоуровневое форматирование) я делал два раза: первый - когда форматировали винт и отрубилось электричество :) Но это было очень давно, тогда ещё никаких партишн меджиков и гостов не было :) А второй - когда начал сыпаться Дятел (IBM DTLA...) Делал я его ихней айбиэмовской софтинкой. После этого оба винта работали очень долго и счастливо... Дятел до сих пор пашет. Теперь у мя Барракуда, и я держу на всякий случай на загрузочной дискетке софтинку для low формата... Цитата
bazha Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 >>AstralTechкинь линк на прогу для низкоуровнего формата. (винт какой емкости ты этой прогой форматировал?) Цитата
Lemur Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Знающие люди говорили, что чаще всего взрываются старые китайские диски, попавшие большой партией в нашу страну несколько лет назад. Врут или нет - не знаю. А вообще если запихиваешь диск в железку особенно в первый раз надо просто посмотреть - нет ли трещин около дыры для шпинделя. А там уже решать - пихать его или нет. Впрочем, можно программно тормознуть привод - это почти 100% гарантия от взрыва. Да еще такая статистика - из десяти взорвавшихся дисков только один убивает привод. Цитата
mARUS Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 хех :)Все дороги ведут к Пионеру ^___^Ну что ж, осталось найти и купить. Цитата
OMIKE Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 mARUS Как я уже замечал, можно взять также ASUS 1604 - это и есть пионер 108, только мордой отличается. Стоимость примерно такая же. Цитата
Bonart Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 AstralTechУ меня разделов обычно три: для системы, для свопа, для данных (вот этот вечноживущий, а остальные... как получится :lol: ) Цитата
Speedy Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 Ну блок я на стол сто пудов больше не поставлю.А за ноутбук свой мне бояться нечего.На нём даж сидюка нету...дескать куча хлама! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.