Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще лучше на другой раздел переадресовать почти всю папку Documents and Settings - на системном оставить только файлы для аккаунтов локальной и сетевой служб и встроенной записи администратора. Для SWAP-файла лучше сделать отдельный раздел с FAT16.

а почему лучше фат16???

Опубликовано

darkknight

Ну кому не надо, те могут с чистой совестью рискнуть данными, как это сделал ты (я так тоже делал, но на работе с компами без уникальной информации) :) И образа системного раздела у тебя тогда явно не было (иначе восстановление заняло бы минут 5, а backup - минут 8) - на молоке еще не обжигался или я неправильно понял про "переставлять" :)

bazha

FAT16 работает быстрее. А ее недостатки для раздела, на котором только SWAP, значения не имеют.

Опубликовано (изменено)
Ну кому не надо, те могут с чистой совестью рискнуть данными, как это сделал ты (я так тоже делал, но на работе с компами без уникальной информации) :) И образа системного раздела у тебя тогда явно не было (иначе восстановление заняло бы минут 5, а backup - минут 8) - на молоке еще не обжигался или я неправильно понял про "переставлять" :)

Ну я в принципе на системном диске ценные данные не храню :). Тогда еще образа не было, не обжигался, да и пофигистом был большим. Меня больше расстроил, слет Линукса :).

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня лично были Тошиба(в нескольких вариантах, но у них есть определённые глюки, хотя и цена не велика) и Нек на котором я пока и остановился. Ещё в последнее время какчеством радует Сони...

Лыжу тоже хвалили, но я лично не тестил, да и недоверяю я им как-то в этой области...

Опубликовано
Шнек эт хорошо, но лучше ищи плекстор. По поводу лиж, не советую, до сих пор фуфел делают. Если сможешь найти шнек то бери боксовый nd3500 у него буфер поболя будет.
Опубликовано

ПМ Конечно весчь хорошая и во многом полезная, но не безглючная енто точно.....

Из моего опыта, после некоторых манипуляций таблица ФАТ на диске Ц (5Гб) у меня получилась раз в 10 больше чем на диске Д(115Гб) 0_0 , после чего единственным правильным решением было: Format C: из под голого доса :rolleyes:

Опубликовано

И прально ЛыЖам не доверяете, я с ними в своё время намучался...

комбик я тож долго подбирал, пришлось отложить лыжи, соньку(кривая видимо попалась).. в конце концов на Тошибе остановился.

Кстати в какую цену, примерно, Плекстор и Нэк вышеупомянутые?

Надеюсь не сильно дороже 100? а может меньше? о_О

Хотя чего это я, мне ж надо... надо озадачиться поиском.

Опубликовано

У меня один раз чуть не взорвался... изошёл трещинами... но я успел вынуть и сам доломать:)...

Кстати прога слоуСД совершенно для других целей была изначально предназначена...Я даже не знал что её ради таких целей можно использовать...

А ещё у меня был прикол...:

Давным давно...

В далёкой галактике...

Тьфу это не отсюда...

Когда у меня появился первый записывающий CD-RWшник...

Я был ещё наивным человечком... и пометил диск не спиртовым а обычным фломастером...

в результате...

после часа работы с этим диском....

когда я его вынул...

диск был девственно чист...

а привод изнутри...

покрашен в ярко рыжий цвет... -.-

Опубликовано
Cлава не только Аллаху, но и всем богам! Такого у меня в доме не происходило! У меня с соседом совершенно одинаковые модели сидюки NEC CD-RW NR 9400-A но у меня пишет и читает на всех 52 скоростях, а у соседа чтение едва доходит до 20х, про запись молчу. а что до использования дисков то я чаще всего скидываю диск на виртуалку и играю с нее, во-первых быстрее, во-торых безопаснее..
Опубликовано
Пионерчик 108 уже знаком, впечатления хорошие. Стоит $85-90. Его копия - ASUS 1604. Неки 3500 хорошего впечатления пока не оставили - последний добил тем, что не прочитал диск с дровами от мамы.
Опубликовано

Bonart

это следующий совет после успешного форматирования и переустановки.

Какого форматирования? Я уж не помню, когда что-либо форматировал... Если тока новый винт... Тру старую инфу и делаю клон с живой системы. Диск никогда на несколько не разбиваю... Вовремя сделанная дефрагментация решает :) Write zeros (низкоуровневое форматирование) я делал два раза: первый - когда форматировали винт и отрубилось электричество :) Но это было очень давно, тогда ещё никаких партишн меджиков и гостов не было :) А второй - когда начал сыпаться Дятел (IBM DTLA...) Делал я его ихней айбиэмовской софтинкой. После этого оба винта работали очень долго и счастливо... Дятел до сих пор пашет. Теперь у мя Барракуда, и я держу на всякий случай на загрузочной дискетке софтинку для low формата...

Опубликовано

Знающие люди говорили, что чаще всего взрываются старые китайские диски, попавшие большой партией в нашу страну несколько лет назад. Врут или нет - не знаю.

А вообще если запихиваешь диск в железку особенно в первый раз надо просто посмотреть - нет ли трещин около дыры для шпинделя. А там уже решать - пихать его или нет. Впрочем, можно программно тормознуть привод - это почти 100% гарантия от взрыва.

Да еще такая статистика - из десяти взорвавшихся дисков только один убивает привод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация