Deimos Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Code-EОсновная идея с человеком влияющем на электронные приборы одним лишь своим присутствием, не нова, хоть интересна. Правда интерес этот сходит на нет уже к концу первого эпизода. Как-то очень однообразно ломаются эти приборы в присутствии этого человека. Рисовка - проста до безобразия, отсутствие каких-либо полутонов бросается в глаза, анимация подстать. Персонажи - весьма шаблонны "без фишек".И всё же сериал вполне смотрябильный, не напрягающий (что "плюс" после тяжёлого, трудового дня), в чём-то даже чуть-чуть милый. И не длинный... тоже хорошо. :) Изменено 13 января, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
f`lie fl`eye Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 CLANNADНачало норм Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 CLANNADНачало нормПотрясающе информативный и полезный отзыв. Браво. Kannagi5 серий. Пока - пустышка с красивой рисовкой, не более. Смешных шуток не заметил. Интересных персонажей тоже, разве что Наги хороша. В целом - дропнуть не даёт только небольшая продолжительность сериала, и небольшая надежда на то, что "будет интереснее". Ну-ну.И да, опенинг и эндинг великолепны. Опенинг - за счёт видеоряда. Приятно выделяется на фоне тенденции пускать в заставку нарезку из кадров первой серии аниме (косится в сторону Хякко). Эндинг - за счёт прекрасной музыки. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 SDF Macross. Рисовка убита настолько, что перестаешь отражать ее убитость и начинаешь аки мазохист ею наслаждаться. Остальное, впрочем, очень даже неплохо. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 По наводке одного из форумчан взялся смотреть "H2O ~Footprints in the Sand~". Пока впечатления... довольно неоднозначные. Цитата
Riku-chan Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 "Белый альбом". Сейчас буду смотреть 2 серию. Качественная рисовка и пока что интересная завязка. Цитата
f`lie fl`eye Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) CLANNADНачало нормПотрясающе информативный и полезный отзыв. Браво.посмотрел буквально пару серий и толком еще не запомнил персонажей (да и не всех еще видел наверно). Мне просто кажется что как-то оценивать сериал, не досмотрев его даже до половины - не очень корректно, так как своим субъективным мнением могу отбить желание к просмотру у других пользователей. Хотя если честно, замечание вполне уместное.Ну что я могу сказать? еще одно аниме про школу, кавайных девочек и кружки.Намек на фантастику, немного юмора и взаимоотношения Изменено 15 января, 2009 пользователем fl`eye (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 января, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Skip Beat TV, ep.1-13Хороший сериал, я его незаслуженно обделила вниманием из-за ужасающих бисененов на постере и антуража шоу-бизнеса. На поверку Skip Beat оказалось чем-то вроде смеси Kaleido Star и Love Com. Первое - потому что сериал не воспринимается как сёдзё, а скорее как спокон (все атрибуты присутствуют), главной героине палец в рот не клади, второе - потому что комедийность похожая: ненавязчиво, не пошло, весело, нет особых повторений и забавные рожицы. Смесь комедии и серьезных моментов (когда Кёко играет, например чайная церемония, сцена с Марией-тян) - и сериал смотрится легко, интересно, серия за серией. Удивительно, но до сих пор нет четкой романтической линии! В этом смысле очень похоже на ход событий в Калейдо Стар. Да, взаимный интерес Рена и Кёко друг к другу очевиден, но все это не выходит на первый план в сюжете, и даже не на второй. Бисенены страшные, но становятся гораздо милее, когда корчат рожицы. В целом визуально сериал сделан очень просто, разве что Кёко преображается для сцены (та же чайная церемония), но это делу не мешает. Сериал - приятная неожиданность. Michiko to Hatchin TV, ep.1-11Насобирала серий побольше и отсмотрела почти залпом, вплоть до 11-ой. В какой-то момент после начальных серий смотреть стало скучно, потому я и отказалась от просмотра в онгоинге, но потом сериал стал гораздо интереснее.Во-первых, начал развиваться основной сюжет, отдельные персонажи обрели свои истории и перестали быть просто рандомными бандитами. Сами героини тоже стали ближе и милее, хотя до сих пор не слишком симпатичны. Во-вторых, жанр роад-муви стал похож сам на себя: во время своих блужданий героини встречают разных людей, никак не относящихся к основному сюжету, и эти люди что-то в них меняют. Героини ссорятся, расстаются, находят друг друга вновь. Добавилось действия - как эмоционального, так и приключенческого.В-третьих, что меня и привлекло, новый сериал Manglobe повторяет самые лучшие режиссерские ходы предыдущих работ студии - Samurai Champloo и Ergo Proxy. Речь о встрече Мичико в 7-ой серии. Красивые сцены и диалоги, такие обычно встречаются в хорошем европейском кино о любви: слишком чувственно для аниме ^^. Мимолетность эпизода только добавляет очарования как в одной из лучших серии Samurai Champloo про встречу Джина со слепой женщиной.В общем, в моих глазах сериал стремительно растет - это обнадеживает -) Цитата
Vik Pol Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Sora wo Kakeru Shoujo Часть 1.Охххх... Какое же всё это... сёдзе. Хрен с маскотами-чибиками ибо видали и ещё более "ути-пути"-йные варианты, но сама главгероиня по чисто тупой наглости, эгоцентризму и детской наивности рвёт матросок в клочья. И поэтому когда местный октаэдровый Лелуш закатывает истерики за истериками, за каждую получая нагоняи от явившейся в его святая-святых совершенно посторонней девчушки, словно нерадивый конюх оплеухи от госпожи белоснежными перчаточками по мордасам, становится как-то боязно за разумность происходящего.Сейчас подумалось, что те же Galaxy Angel в принципе по сюжетным завязкам и общему антуражу схожи с этой вещицей, но совершенно непостижимым образом поданы на порядок умнее, ироничнее и обаятельнее. Да что там, за одного вечно саркастичного Номада большинство дуракаваляния можно было сходу простить.Увы, в SwKS вместо Номада имеется только взбаломашный истерик Леопардо. Чтобы не быть совсем поверхностным в суждениях заценил и вторую серию.О да... Вот что бы было с Code Geass если бы его урезали на политику, мужские персонажи и кровищу, добавив вместо этого чибиков-маскотов и кучу девчонок в облегающих нарядах. Т.е. фансервис ну просто махровейший, да ещё и с неоготикой по гравионовски: все эти Железные Девы на цепях вместо гардеробных, гробы с крестами по бокам и стальные черепа на носах кораблей, мехи с косами и авиационными пушками... Дизайны облегающих комбинизончиков по развратности ну почти годданаровские, а вычурные и нереальные туалеты с причёсками - всё тот же Code Geass. Неофициальная встреча полицейских в захолустном вестерновом салуне смотрелась неимоверно пошло, не менее пошло смотрелась и лилововолосая андроид-телохранительница с шапкой в форме некомими, якобы переведшаяся в класс главгероини.Вообще по штампам вещь настолько хардкорная, что я было думал что это авторы так стебутся, но нет, судя по всему это они всерьёз и надолго. Увы, но ни одна из шуток даже не улыбнула, поэтому смотреть дальше для меня смысла нет. Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Kono Aozora ni Yakusoku wo, 4 серии. ну просто феерическое уг. не зря его так долго и нудно сабили. трешак на уровне первого Ту Харта. тлпа девок, на каждую отведено по 2 серии, во время которых гг им "помогает". анимация фиговая, девки никакие, хорошо хоть гг не очкастый ботаник. буду досматривать чисто из принципа. Цитата
Seagull Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Решила выбираться из дебрей сёдзе и шоб наверняка приступила сразу к Гуррен Лагану. Понравилось, что-то общее с Гиассом есть, конкретно море пафоса, но в Гиассе всё всерьёз, а здесь, чтобы посмеяться. Сразу в минуса пошла *смерть Камины, когда убили единственного нормального персонажа, который не только врагов рвал, но ещё мог кой-чего сказать, я удивилась. После аниме не стало хуже, но без него уже не так весело. Сопляк ГГ вполне неплохо развился на момент 23 серии, где я сейчас и нахожусь.Вообще, Гуррен хороший сериал, дух бесшабашности и вседозволенности мне пришёлся по вкусу. Хотя стоить отметить, что Слеерс, как пародия на свой жанр, впечатлений оставила поболе. Тут, конечно, с размахом поработали, люди против всех, роботы всё больше больше, но в аниме щас везде гигантомания, так что Гуррен удивляет масштабами, но не идеями. В комплексе хорошо и интересно, правда, против Камины и подросшего Симона, остальные выглядят тускловато, девочка Симона сильно напомнила Ифириту. И ещё понравился парень похожий на засохшего Алукарда, тоже стильный герой (хоть и немало огрёб от своего начальства).*Приятно удивил поворот, когда все обернулись против Симона, очень хороший сюжетный ход, развить бы его в какой-то фантастике по-серьёзному, цены б такому аниме не было.Пафос - одна из самых приятных частей сериала, но до гиассовского не дотягивает, один взмах руки Лелуша стоил больше, чем вся болтовня Камины, хоть язык у парня подвешен хорошо, это да. Второй момент в худшую сторону от Гиасса - ни одной, на мой вкус, харизматичной девки. И если Гиасс это мощный наркотик, вроде, кокса, то ГЛ , скорее, грибочки )) Цитата
BTTF Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Maria†Holic. О-ла-ла, узнаю шафтовский отжиг! Пародия на всевозможные седзе-ай в стиле Оурана. После двух серий однозначно энергичнее унылого сенсея - теперь только бы не слили. Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 Maria † Holic. Часть 3Всё чётко по манге, разве что внутренних монологов Канако с лихвой хватило бы на два эпизода и не было явления мутировавшей собачки. Зато это придало драматичности концу серии и глубину обещаниям Рюкен защищать Канако, т.к. с таким Ктулху не грех и повоевать. Подаренная Марией прожорливая сумочка вполне ожидаемо порадовала, равно как и его лицемерное лицедейство. Единственное, чего жаль – мало внимания уделяется Мацурике. Правда с этим и в манге тоже негусто. А жаль, т.к. такую «цукоми» ещё поискать. Цитата
Deimos Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Black Lagoon 2nd SeasonПосле трэша "Афросамурая", подобный трэш (элементы его определённо присутствуют), воспринимается, просто как мана небесная. Совершенно другой качественный уровень. Стильный боевик с проклюнувшимися элементами триллера, приятной рисовкой и анимацией, харизматическими, заставляющими сопереживать героями, и ужасающими (но, кстати говоря, не менее харизматическими) антигероями. В общем, говоря словами Эллочки Людоедочки: "Шик, блеск и красота", хотя подобная красота не для всех (слабонервным точно не понравится). Изменено 20 января, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рей Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Death Note Вот это аниме! Каждая серия заставляет переживать, думать, пытаться просчитать шаги героев! Вообщем, всем советую! *Правды, шокировала смерть Л, но пережить можно. Изменено 24 января, 2009 пользователем TomBelldandy Спойлер! (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Records of Lodoss War(rolw) ova + tv, records of Cristaniaвесьма интересный эпос, фэнтази без всякой примеси. Драконы, эльфийки и рыцари в сияющих доспехах... все жутко пафосно, и временами ловил себя на мысли, что всю войну героев запросто разрешил бы один снайпер, но... жанр обязывает. к тому же в конце выясняется, что плохие, не такие уж и плохие, а хорошие не такие уж и хорошие... короче, ova rolw посмотреть стоит, сериал ничего, но смотреть его становиться интересно только после где-то десятой серии. Cristania - прямое продолжение, но это тем, кому приглянулись персонажи Ашрам и особенно Пиротесс. там только про них Цитата
Йрт Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Смотрю Seto no Hanayome, первые 6 серий. Есть ощущение, что авторы отжигают, но так как я совсем не в теме современной японской попкультуре, то основная масса "отжига" проходит мимо. Изменено 26 января, 2009 пользователем Йрт (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) H2O ~Footprints in the Sand~Яркий представитель одного из моих любимых анимешных жанров (правда, безо всякой иронии) - "гарема".Все обязанные присутствовать в данном направлении элементы, такие как: куча кавайных девочек (периодически мелькающая всякими-разными фансервисными элементами тела и гардероба) каждая со своими проблемами, в меру беспомощный главный герой (в данном, конкретном случае беспомощный в силу объективной причины физического недостатка) стремящийся решить все-все проблемы окружающих его девочек (и обременённый своим "грузом", естественно) - присутствуют в полном объёме.Пока (на момент написания просмотрена только первая серия) на передний план вынесена одна проблема, одной из девочек... но проблема такая, что очень хочется очутиться в сериале и лично размазать по школьному двору некоторых персонажей. Надеюсь герой, при её будущем решении, не применит воспользоваться палкой, которую вынужден таскать с собой... хотя я размечтался... это всё же не "Слепая ярость" с Рутгером Хауэром... а жаль.Вобшем, пока сериал кажется увлекательным и интересным. Посмотрим, что будет дальше. Изменено 26 января, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Fate Stay NightПосле 7 серий дропнуто, занудно оно как-то. Ни в какое сравнение с ярким на эмоции Shingetsutan Tsukihime не идёт. Банальный магическо-шкорльный экшен на подобии той же Шаны, только ИМХО как-то скучнее. CHAOS;HEADПосле 3-х серий дропнуто, сценарий не понравился(где тут вообще внятность сюжета? похоже на неумелые нарезки из H-игры) режиссура не лучше, как-то сумбурненько... И это при всём том что жанр и атмосфера, а так же рисовка мне такие очень даже по душе. Пошёл смотреть:Initial D - Extra Stage 2 Оно то вряд ли меня разочарует. Хоть я и не фанат этой серии, но сезоны там все предыдущие были вполне на уровне. Изменено 26 января, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Zoku Natsume Yuujinchou(2 серии, онгоинг)Первая серия понравилась очень, вторая похуже, но, в целом, сериал сохранил все лучшие черты предыдущего сезона и продолжает радовать(блестящая режиссура, отличная картинка и звук). В особенности тем, как здорово аниме держит баланс между юмором/легкостью и драмой. Шутки, кстати, нравятся даже где-то побольше, чем в первом сезоне. Это еще по концовке первого сезона чувствовалось. Была там замечательная комеди-серия про Нянко-сэнсэя))Опенинг не понравился разве что, эндинг ничего так, хотя в первом сезоне был имхо получше. Вин(за выдержанное продолжение) пополам с гетом. Kemono no Souja Erin(1 серия, онгоинг)Вещь стоящая. Хотя видно, что сделана довольно-таки дешево. Вообще стафф слабоват как-то по именам, но нужно дать им шанс, я считаю. Удачные находки-решения(особо понравилась аналогия с птицами) заметны. Хотя прежде всего впечатление хорошее именно благодаря задумке, художественному миру, подаче(благо автор, Nahoko Uehashi, лично участвует в создании аниме). Никакого дешевого фансервиса и прочих модных ныне глупостей. Характеры с налетом некоторой "литературной классичности".Хорошая смесь вещей в стиле WMT(аниме-экранизации классических художественных произведений) и восточного фэнтази, характерного для Японии. Очень плодородная в художественном плане почва. Похожесть на WMT заметна и "внешне", по картинке. По тем же дизайнам. Которые вполне радуют, нужно лишь привыкнуть. Есть в них что-то детсковатое и что-то как раз "ретро" из 80х, конечно. Но это верное решение, на мой вкус. Пока хороший гет. Надеюсь, сюжетно вещь не подкачает.Кстати, судя по прочитанным спойлерам(*девочка станет сиротой), вещь будет немного напоминать WMT и сюжетно :) Цитата
redbull-2 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Simoun, 2 серии. вроде бы атмосферная вещь, глОмурная такая... но местами просто балаган для маразматиков. все люди рождаются женщинами, и после 17 лет решают - стать мужчиной или оставаться в "изначальной форме". ну что это за бредуган? новый этап женского доминирования в аниме? двигатели на yuri-pauwa и пососушки под перекрёстным огнём ещё можно простить, но вынос 3-4 самолётами всей вражеской армии - такое меня крайне раздражает. ещё и героиня, которая раз 10 за первую серию сказала, как она хочет "стать сильнее" (даже в сёнэнах так сильно палку не перегибают, ё-моё). плюс ещё какой-то процветающий религиозный культ, ну, тут дальше уже надо смотреть. всё-таки одна героиня - зеленоглазая блондинка - мне понравилась. Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Maria † Holic Часть 4Всё вполне идёт по манге, только лучше засчёт Шафтовского графического стиля, работы сейю и прочих изысков. СпойлерКанако понимает каково это оказаться под попечительством и неустанной охраной Рюкен-сама. Ах, эта сладостная боль от многочисленных ушибов, полученных от остальных поклонников боевитой красавицы… :lol:В результате им даже удалось провести ночь в одном помещении за что Канако была вознаграждена трогательной историей про пса и кошечку. Чтобы отвадить сталкерствующую Рюкен пришлось приглашать помощь со стороны: сначала некобогиня в дарк-моде предупредила, что если она и дальше будет нарушать порядок в общежитии, то умрёт. А затем Кири окончательно добила сказав, что они с Канако любовницы, но из-за постоянного присутствия Рюкен не могут даже поцеловаться. После чего смутившаяся воительница побыстрее отправилась восвояси, чтобы не мешать вымышленной сладкой парочке. Ну а Мария ударился в фансервис – нацепил платье горничной и прямо в нём полез будить Канако. Вообщем издевается над её слабостями по полной. А вот мечтаний чем бы Канако занялась с Марией-горничной в манге не было. Поток видений получился обширный, я его даже отдельным блоком скомпоновал. :DКстати, как ни странно, в нём нет ни одного дела, которым она не могла бы заняться с парнем. Так что не всё для неё ещё потеряно. ;) Изменено 30 января, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Initial D - Extra Stage 2 и правда не разочаровало. Обожаю всяческие дополнения к интересным вселенным, если это конечно не бессмысленные чиби-пародийные бонусы. Twilight Qэксперементал на 2 никак не связанных между собой эпизода1 - закрученная фантастика, по сюжету и исполнению довольно средненькая2 - мозгодроб от Осии Мамору, анимации мало, больше приходится вникать в речь(оно мне понравилось больше, более мудрёно, впрочем всё равно слабовато). Whisper of the Heart от Гибли, рормантическая повседневность, сильно похоже на более новый мувик Toki wo Kakeru Shoujo.Не особо понравилось, хорошо - да, вроде даже и поругать объективно не за что, но меня лично не зацепило совершенно. Очень так всё корректно, правильно, по доброму, смотрится без отвращения, но с зевотой. Пресно и скучно(ну это для меня лично).Gunslinger girl Il Teatrino После 5 серий забросил, хотя возможно потом досмотрю. На меня не давит авторитет первой части, она мне конечно понравилась, но так умеренно, без фанатизма. Вторая сделана в несколько другом ключе, тут как-то слабее атмосфера да и рисовка, происходящее больше походит на какой-то детектив, как мне показалось. (ох уж эти лоли с пушками - не люблю я этот штамп, впрочем в GG он представлен не так плохо, тут хотябы есть логическое объяснение их физической силе) Escaflowne TV 8 серий пока(смотрю дальше) Фэнтези - не самый любимый мой жанр, да и приключения я как-то не особо жалую. Меха? Есть конечно, но в фентезийном мире она смотрится несколько не в кассу. Когда показали няку - я чуть не выключил со страху...(как-то не взывают эти существа у меня умиления) Впрочем вещица добротная, сделана качественно, потому вероятно буду досматривать. Кстати сильно оно похоже на ORGUSS, именно первый, хотя и на второй тоже немного, вероятно именно этим сочетанием жанров меха+фэнтези+приключения. Изменено 31 января, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Nodame Cantabile Pari-HenНовая встреча с любимыми героями чудесной музыкальной истории (или скорее истории о музыке).Самой музыки во втором сезоне, пока было не много, но герои всё те же: очаровательная, непосредственная, смешная, забавная и обаятельная Нода Мэгуми и требовательный, суровый (как челябинский мужик), но добрый Тиаки. Супер. :o Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Hatenkou YugiСериал коротенький всего 10 серий, из них пока серий 5 посмотрел довольно не плохо 3 героя бродят по миру и ищут себе приключений, точнее приключения ищет главная героиня, а два парня с ней в довесок. В виду того что так мало серий некоторые моменты уж очень наглым образом пробросили, но если закрыть на это глаза то можно сказать что данное аниме является довольно серьезным, арки не совсем лучизарные и жизнерадостные, да и вроде в середине сериала назревает кокая то интрига Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.