Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Vik Pol, в Red Garden мне понравились 3 первые серии, я их даже на свою работу относил показывать, по-моему вполне забавно и графика просто очень хороша.

К тому же сходу было видно, что проект экспериментальный. Девушки не стандартные кавайные малолетки (тут дело не только в возрасте, но и в рисунке),

к тому же поют так с надрывом.

По поводу Red Garden-а я уже отписывал.

Если вкраце то непонравился он мне не из-за графики (бывали вещи и постремнее, но при этом куда как лучше)

а из-за тупизны и истеричности самих героинь. Пожаваемые сценаристом идеи меня мягко говоря не впечатлили.

Сликом это как-то "не изящно" что ли сделано. Я естественно не про графику.

Но тут вот какое дело, проект не по манге, так что возрадуйтесь «любители Гонзо» ничья манга не пострадала.

Но вот данный сценарист, Ханада Дзюкки своими самостоятельными работами вовсе не прославился, всё адаптировал чужую мангу, что совсем другое дело, да и то всё больше кавай.

Вот сценарист и попытался изобразить, что обычно адаптировал, но со взрослыми девушками. Но основная его деятельность была именно кавйные малолетки,

и что годится для кавайных сказочек, вроде Дева-роза совсем не годится, для взрослых историй. В этом смысле сериал может интриговать таинственностью

пока ничего не ясно, но разгадка как раз для лоликоновских сказок.

Ничего не имею против лоликонских сказок пока они не пытаются делать умное лицо или открывать в очередной раз азбучные истины.

Често говоря, я это говорю с чужих слов, т.к. не досмотрел, бросил где-то на 6 серии.

Можно конечно смотреть больше 3 серий, но, к сожалению девочки будут брать в руки биту по большим праздникам, петь будут крайне редко, а основное время займет так называемый СлайсОфЛайф, т.е. байда ни о чем, а в принципе девушки привыкают к своей тяжкой доле. В этом смысле - это гламур в отличии от Парадис Кис, т.к. Парадис Кис имел смысл, как жизненая история, а здесь этого нет.

Увы и ах, но Ред Гарден с Паракисом даже сравнивать не хочется. Не то чтобы Паракисс мне сильно понравился, но он хотя бы не тупой.

Что же касается чувств: здесь их вагон и маленькая телешка, любовь, страдания. Но о просмотренных сериях не жалею. Т.к. аниме явно имеет своё лицо. Но ежели такое заполонит, буду плеваться, хотя врядли это произойдёт. Как резюме мне кажется этот сериал можно рекомендовать взрослым девушкам: у меня знакомой понравилось, парням наверное меньше, т.к. девочки не малолетки.

А разве эти девушки попадают в такие ситуации как и те? Чему же их научит этот сериал?

Таскать с собой биту и выжидать когда кто-то из окружающих начнёт мутировать?

А почему собственно тогда уже не бензопилу?

По поводу Texnolyze.

Посмотрела 1 серию(остальные все еще тянет тормоз осел),обпищалась от восторга от атмосферы,раскадровки-вобщем любовалась и упивалась.Коленки,конечно,сводит от предвкушения следующих...Уже сейчас чувствую,что Texhnolyze встанет на одну ступень с моим любимым Блямом.

В таком случае рекомендую смотреть до середины. А то дальше начнётся редкостный паноптикум авторской фантазии.

Если серьёзно второй половиной мы с Аней были наредкость раздосадованы. Но не буду спойлерить, просто скажу что сценарист не справился с собственным миром и наплодил уродов и банальных ходов. А ведь какой был потенциал... :P

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Sumomomo Momomo, 13-14 серии.

Полнейший слив, эти филлеры вообще идиотизм какой-то, совершенно не к месту и являются пустой тратой экранного времени; надеюсь, что в дальшем этот провал не повториться.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пришлось за неимением лучшего вчера весь вечер смотреть Kamikaze Kaitoujane ох.... Чуть не умер от такой тупости :P , нечто напомнившее DN Angel, только от последней остались положительные впечатления.

Sumomomo Momomo, тоже самое. Малая :rolleyes: ...

Опубликовано (изменено)
Мне уже страшно. Голоса небось как обычно а то и ещё похужее...
Да нормальный перевод. Как по мне MC вполне прилично переводит в большинстве случаев. Не дубляж(т.е. оригинальные интонации слышны), но и не халтурно-кустарный бубнёж. Разве есть кто-то кто переводит(в смысле озвучивает) лучше? Я пока не слышал. (*просьба тему не развивать ибо оффтоп)
Посему всякое стравнение с Айкой или Наджикой неуместно.
Первую я на 2-й серии бросил, "не пошло" как-то, а вот в Наджике сюжет вполне-таки нормальный(повторюсь: на мой вкус и цвет). Люблю шпионские боевики, да и боевики вообще, где много стреляют, какие-то погони и т.п.(можно вспомнить те же Gunsmith Cats, как пример). А Ikki Tousen не впёр в общем и целом, не та атмосферность, не тот жанр... вообще всё не то, кроме разве что трусОв, но на них одних далеко не уедешь. Когда начинают говорить о каких-то древних кланах, заклятьях-проклятьях семи гробниц(или чего-то в этом духе), у меня тут же вянут уши.

Антиоффтоп: добрался таки до паропанка Last Exile(опять же, достал с рус. озвучкой), до которого всё никак руки не доходили... вот уж не знаю, "пойдёт" ли, но по первой серии впечатление следующее: красиво и масштабно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Давно я из лени в этом разделе не отписывался пора прерывать эту традицию :P

Итак ждал в более лушем качестве Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

получил и добил

Довольно приятная коротенькая драма.

Давно не замечал чтобы мне нривался и опенинг и ендинг в одном сериале

До сих пор удивляюсь как так много удалось впихнуть в такое маленькое количество серий.

Вообщем любителям таких произведения как Kimi Ga Nazomu Eien и Koi Kaze должно обязательно понравится

Добил Kanon(2006)

Когда-то в далёком прошлом брался за старый и заглох в районе 7 серии

Совсем недавно решил попробовать новый (спасибо Вику) и буквально недавно досмотрел

Абсолютно сравнивать конечно не могу,но всё-таки следует отметить несколько моментов: Айзава Юичи озвучивает совершенно другой сейю(Honey and Clover as Mayma),который мне гораздо более симпатичен,поведение его куда более положительное,немного отличается дизайн персонажей.

До сих пор не могу без смеха впоминать один момент в районе 20 серии

-Оре Цкимия Аю-кто смотрел поймёт-

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Увы и ах, но Ред Гарден с Паракисом даже сравнивать не хочется. Не то чтобы Паракисс мне сильно понравился, но он хотя бы не тупой. "

Ну я это и имел ввиду, когда писал о жизненности Паракиса. Там действительно была идея: "Жить надо на полную катушку, но не забывать при этом думать головой.

Хочешь стать взрослым не забывай об ответсвенности." То было выдающееся произведение. Причем идея не была там сбоку c припеку,

как некая индульгенция для всего остального, как часто бывает. Сравнение только в некоторой доле гламурности.

К тому же Ред Гарден сильно затянут: тут 22, и то не уложились, а там 12.

Байда не о чем, должна быть явно короче, брать пример с Симона явно не стоит.

Было бы и здесь 12, может быть было бы не плохое развлекательное произведение, ничего против этого не имею,

идеи все равно часто жутко банальны, или просто вывернуты бывают в аниме.

Хотя лучше, когда ещё меньше серий, как в Афросамурае.

Истеричность-местная фишка, как и песни. Даже позабавила. Но повторюсь позабавила, как нечто ещё не встречавшееся в таком антураже.

А 3 серии действительно понравились, это тоже далеко не всегда со мной случается.

А биты битами, а упоения садизмом, характерное для аниме, как даже в Black Lagoon тут не было вроде бы. Хотя это с чужих слов, посмотрел 6 серий. И девочки за это время не дрались между собой на потеху публике, чего я кстати не люблю.

Сам же проект был забавен: как автор кавайной мути Ророtan, попытается создать нечто уже не с кавайными малолетками, где аудитория сходу обеспечена, а для другой аудитории.

Изменено пользователем Ilpalacio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в данныё момент я смотрю 7 самураев, пока что впечатление отличное, хотя и с фантазией переборщили, ну не может метровый меч разрубить гигантский корабль или 10 этажного робота, хотя у самураев всё возможно
Опубликовано

ooyuki спасибо за ссылочку почитаю =)

ага, сегодня тоже посмотрел, что уже появились сабы, но на момент написания поста еще деиствительно не было

а я сегодня ничего не смотрю, ибо начал читать Blame!, но это уже в другую тему...

Опубликовано

Коротко:

Вторая серия Bokura-no. Чуда не произошло, и вот GONZO принялись за своё любимое занятие - выкидывать приличные куски из оригинала и вставлять не вполне вменяемую отсебятину. Не то, чтобы пока плохо, но если учесть, что это лишь вторая серия, страшно представить, что же будет дальше.

Посмотрел пару серий Kidou Senshi Gundam The 08th MS Team. Не слишком знаком с положением дел в U.C. (UC0079), но смотреть всё равно интересно, благо принцип там всегда примерно один и тот же (Земля вс. Колонии). Что однозначно радует, так это картинка. Всё настолько стильно и живо нарисовано, что, на мой взгляд, большинство современных меха-сериалов не в состоянии соперничать с этой работой 95-99гг. Всё-таки вручную нарисованные Мехи (впрочем, и остальная техника) смотрятся куда реалистичнее, чем нынешняя пластмасса. С другой стороны, Восьмая команда мне пока больше напоминает что-то вроде Гасараки, нежели то, что я видел в SEED. Оно и здорово. Дизайны персонажей тоже впечатлили. Сами персонажи, впрочем, тоже очень хороши. Редко когда мне симпатично абсолютное большинство действующих лиц, тем более в подобных вещах. А в остальном, всё традиционно. Два маха-пилота (парень и девушка, хехе), сражающиеся по разные стороны баррикад в одни прекрасный день оказываются вдвоём в ситуации, когда драться нет смысла и... :lol:

Заранее жалею, что всего 12 серий. И да, совершенно замечательный эндинг...

Опубликовано (изменено)
А биты битами, а упоения садизмом, характерное для аниме, как даже в Black Lagoon тут не было вроде бы. Хотя это с чужих слов, посмотрел 6 серий. И девочки за это время не дрались между собой на потеху публике, чего я кстати не люблю.

Может это будет дальше. Чего ещё ждать от истеричек?

Сам же проект был забавен: как автор кавайной мути Ророtan, попытается создать нечто уже не с кавайными малолетками, где аудитория сходу обеспечена, а для другой аудитории.

А вот Po-Po-Tan при мне луше не оскорблять. Да, он кавайно-эчёвый, да сделан по хентайной игре, но он весьма не глуп и местами вполне серьёзен.

-----

Порадовала третья серия "русалки", которая Seto no Hanayome. Безутешный папаша попросил приглядывать за дочуркой мелкую но жутко двуличную убийцу в раковине у которой припрятан водяной пулемёт. Ох как она доставала главного героя. Пару раз почти убила, а потом посоветовала русалке его пригласить полюбоваться красивыми кораллами... на глубине 45 метров. И та повелась, только потом вспомнив, что людей давлением плющит нехило. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не слишком знаком с положением дел в U.C. (UC0079), но смотреть всё равно интересно, благо принцип там всегда примерно один и тот же (Земля вс. Колонии).
Да он особенно и не имеет какого-то существенного отношения к основной сюжетной линии U.C. с Чаром, Амуро Реем и прочими сотоварищами(типа, они там всё равно не "затусовались"). Рассказана совершенно сторонняя история без сиквелов и приквелов.
А в остальном, всё традиционно. Два маха-пилота (парень и девушка, хехе), сражающиеся по разные стороны баррикад в одни прекрасный день оказываются вдвоём в ситуации, когда драться нет смысла и...
Напротив, 08th MS Team достаточно нетрадиционно романтичный(или мелодраматичный, как угодно) Гандам. Во всех остальных из тех что я видел на лав стори никогда не делался такой упор в сюжете. Или сухой экшн+политика войны, со всевозможными её премудростями, или, как в SEED'е, немного драмы(не "мело") для "смазки".

P.S. Взялся досматривать orguss 1-й, благо дофансаббили его, а так же начал смотреть 2-й. 1-й пока нравится больше(я тут где-то отписывался по поводу впечатлений после 25 серий). Коротенький 2-й можно было бы посмотреть "залпом", но буду лучще это делать в такт с работой Antibiotic'а, делающего под него перевод на кейдже.

P.P.S. По просматривал(местами) первые 2 серии Moonlight Mile, графика просто оболденная. Смотреть буду точно, только чуть позже.

Опубликовано

Лэйн.

После просмотра первой серии складывается стойкое впечатление что маленькая девочка экспериментировала не тока с компьютерной сетью,но и с тяжелыми наркотиками :wub:

Опубликовано
Dai Mahou Touge. Позади пока только одна серия, но уже жутко смешно. Да, юмор весьма своеобразный, но вот овощи, кончающие жизнь суицидом со стола в кипящую кастрюлю - это сильно. Еще страшно понравилось то, как натаскана гг в области Самбо: удержание спереди и Ахилл. Правда Ахилл она сделала в самом начале схватки, а потом уже был не Ахилл, а простое уничтожение колена :D
Опубликовано

Hayate the Combat Butler, 4-я серия. Нда, экранизация продолжает разочаровывать: рисовка падает всё ниже и ниже, с каждым новым персонажем их неразличимость растёт и растёт; сюжет кромсают сапожными ножницами, а вся отсябятина - ниже любой критики; новые сейю - вообще ничего из себя не представляют, эдакие типичные посредственные VA. Думаю, с меня уже хватит, продолжать мучить себя не буду.

Tengen Toppa Gurren-Laggan, тоже 4-я серия. После великолепных первых трёх обыденная по качеству серия кажется провальной. Камина без очков выглядит полным дауном, юмора маловато и безбашенности не обнаруженно. Надеюсь, это локальные проблемы и дальше будет лучше.

Опубликовано

Посмотрел первую серию Irresponsible Captain Tylor.

Торрент закачивается со скоростью старой черепахи, медленно ползущий в гору. Которая еще каждые десять минут отвлекается, чтобы оценить открывающийся сверху вид.

Но сериал, по первой серии, понравился.

Понравилось все, опенинг прикольный. Реклама вооруженных сил - просто супер. Ну и конечно герой это что-то. Интересный мир, интересная ситуация. Рисовка просто феноменальная, по-моему, очень качественная. Буду ждать, пока "черепаха" закончит свой поход. Первая серия внушает много оптимизма, что в итоге я увижу отличнейшую sci-fi комедию.

Вообще, классно "раскапывать" аниме второй половины 80х - первой половины 90х. Прямо кладезь отличных аниме. Что-то давно видел, что-то видел отрывками. Вот сейчас еще смотрю первый, оригинальный Dirty Pair. Получаю кучу удовольствия. Отличные шутки, прекрасный драйв. Все очень нравится.

Опубликовано

Первая серия Ayatsuri Sakon

Ту часть, что видел, я бы назвал японским римейком Десяти Негритят. Скорее всего, в дальнейшем это будет сборник нескольких детективных ужастиков, объединённых общим героем.

Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To, катана - это двуручный меч ^__^

Третья серия Idolmaster Xenoglossia окончательно похоронила все надежды на хороший сериал. Дети пилотируют мехи – ладно, видели такое. Но чтобы сам мех был дитём – такого я ещё не видел. Чтобы он заработал, его несовершеннолетняя «наездница» (главная героиня, немного туповата) вынуждена вести уговоры: «Не бойся, миленький, всё хорошо. Вот небо, вот море – давай полетаем. Я с тобой. Нам не будет страшно.» Да и вообще, детский сад там какой-то. Все эти руководители, обслуживающий персонал и то, что они делают… Добили меня несколько дурацких шуток. Сплошное разочарование.

Третья серия Touka Gettan. Хе-хе. Гг – шалунишка, он не прочь залезть под одеяло к матери и заняться там с ней непонятными играми. Интересно, интересно...

Сюжет немного прояснился: например, стало понятно, что эпизоды (по крайней мере, первые три) идут в обратной последовательности, и что Тока – это парень (в данный момент). Теперь меня интересует, сбудутся ли слова одного из комментаторов сериала, о том, что серии будут идти задом наперёд до определённого момента, а потом обратно, в правильной последовательности, но к другой концовке. Сомнительно, конечно, но вдруг?

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Напротив, 08th MS Team достаточно нетрадиционно романтичный(или мелодраматичный, как угодно) Гандам. Во всех остальных из тех что я видел на лав стори никогда не делался такой упор в сюжете. Или сухой экшн+политика войны, со всевозможными её премудростями, или, как в SEED'е, немного драмы(не "мело") для "смазки".
Гм, да я, в принципе, подразумевал лишь то, что начало сериала меня не удивило :blink: Суть, сводят вместе двух представителей двух враждующих лагерей, как я понимаю, для этого сеттинга дело обычное. Оттенки и акценты, конечно же, могут меняться.

Пока качается остальное, посмотрел первую серию Mobile Suit Zeta Gundam. Тут, впрочем, ничего особо и не скажешь. По-моему большинство первых серий Гандамов похожи как братья-близнецы. Стиль стандартен для середины 80х, нарисовано очень прилично. Разочаровал Опенинг, хотелось чего-нибудь в духе... Ну да ладно, это мелочи. Смотреть буду, когда докачается и отсмотрится 0079.

Посмотрел немного второго сезона School Rumble. Пока вроде бы и ничего, но в целом, как-то уже ощущается некоторый спад. Однообразные шутки уже под конец первого сезона начали надоедать, и тут снова... А судя по отзывам, дальше будет только хуже. Эх... Вот только опенинг меня радует неимоверно.

Опубликовано

Uzelok, ну разве что ))

Roneo x Juliet -- а вот это НЯ! Начало великолепное. Герои не похожи на штампы с ножками, нарисовано очень хорошо, компьютерная графика не раздражает. По сюжету пока ничего не понятно, но первая серия зевать не заставляла. Конечно, расплывчато сказал, но пока только первая серия, сформулирую почётче ближе к концу.

Вот жеж гонзосволочи -- могут, если хотят! Будем надеяться не сольют *___*

Опубликовано (изменено)
Пока качается остальное, посмотрел первую серию Mobile Suit Zeta Gundam. Тут, впрочем, ничего особо и не скажешь. По-моему большинство первых серий Гандамов похожи как братья-близнецы. Стиль стандартен для середины 80х, нарисовано очень прилично. Разочаровал Опенинг, хотелось чего-нибудь в духе... Ну да ладно, это мелочи. Смотреть буду, когда докачается и отсмотрится 0079.
А по-моему отрисована Зета просто ужасно для середины 80-х. Ни на грамм не лучше первого Гандама, т.е. никакого продвижения в качестве графики за 6 лет(1979-1985). Что касается опенингов, то если качается релиз от W_B, то это не настоящий опенинг, там прикрутили какую-то музыку совершенно левую. В оригинале(попадались мне такие диски) гораздо всё мелодичнее, но зато видеоряд по всему сериалу хуже(более шумный, тёмный и нечёткий). Там у них(у W_:) DVD источник - какой-то канадский ремастеринг.

P.S. Досмотрел таки до конца некогда брошенную Аику всем злым языкам назло. Ну да... трусы, и что? Вполне таки смотрибельный экшн(тупой конечно, но это жанр такой "тупой экшн", поэтому придраться не к чему). Больше всего разочаровали кое какие ляпы в сюжете(лень подробно описывать), а трусы... трусы - это здорово. И не только, там ещё сиськи есть. :blink:

Опубликовано (изменено)

Hack Legend of Twilight's Bracelet

Скинул это анимэ с фтп и сел смотреть, но тут возникла проблема: серий оказалось всего 7... +10 серия отдельно

Если кто поможет найти другие, буду благодарен.

Пока подкупает своей простотой и легкостью. Просто интересно смотреть, Сюжет не усложнен, но от этого еще приятней смотреть. Герои также в меру обыкновенны. Вообщем классическое анимэ без особых претензий^^

А вы смотрели?

Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация