Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2341167

Sailor Moon 12 серий.

Когда-то был от её в полном восторге и старался не пропускать ни одной серии. К сожалению это не всегда получалось. Один раз, по независящим от себя причинам, пропустил финал арки, из-за чего неделю проходил в депрессии. Разумеется, это своё увлечение скрывал, а когда разговор заходил на эту тему, то изображал циничную ухмылку и отзывался о данном сериале, как о девчачьей хрени, чтобы не дай бог друзья/одноклассники не заподозрили и не засмеяли. Хотя сейчас уверен, что как минимум половина из них его так же смотрела.

Ностальгия начала пробирать с самого начала опенинга и дальше пошла по нарастающей. Никакого разочарования, как это иногда бывает, когда смотришь/читаешь что-нибудь, от чего фанател в детстве, и понимаешь, что это тот ещё бред, не испытал. Возможно потому, что я всегда относился к этому сериалу, как к полному бреду в самом что ни на есть положительном смысле. Это всё та же Сейлор Мун, с её полным здорового идиотизма сюжетом, с пафосными врагами, у которых отсутствует не только стратегическое мышление, но и малейшие зачатки здравого смысла, со стриптизом хеншинами и коронными фразами Усаги, разлетевшимися на цитаты. В былой восторг, правда, сейчас не прихожу, но впечатления очень хорошие.

 

Чтобы уравновесить предыдущий пункт, параллельно смотрю Rurouni Kenshin.

Немного не то, что я ожидал увидеть после ОВА, но всё равно нравится. Правда, пока совсем не представляю, в каком направление будет развиваться сюжет, и как его растянут аж на 95 серий. Да и не понятно, откуда достанут столько достойных противников для Кеншина, который является одним из самых сильнейших мечников в данном мире.

 

Но к сожалению ГГ как обычно ОЯШ, и как обычно, тупой как пробка. Сюжет ничего из себя не представляет, герои сражаются потому что должны сражаться, вот и весь сюжет.

 

Всё вышеперечисленное находится очень далеко от истины. Просто это очередной пример неполной экранизации. В данном случае, правда, имеются все шансы на то, что его доснимут полностью. Другой вопрос, на сколько удачно это будет сделано. На данный момент опасения достаточно сильны.

Но как минимум то, что вот этот человек является автором оригинала, должно говорить, что и с сюжетом и с главным героем не всё так просто, как может показаться поначалу.

  • Ответов 13,1 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Сплошной хаос в просмотре, за что глаз зацепится (и мне такой режим случайных находок откровенно нравится, а количество непросмотренных еще хороших вещей заряжает оптимизмом) Пока закачивались новые с

  • Gekkan Shoujo Nozaki-kun   Удивительно как это сёдзе похоже не на сёдзе, а на неплохую комедия+повседневность. Все очень необычно для сёдзе: - главная героиня мила, общительна и приятна во всех отнош

  • Hime-sama Goyoujin  http://i.imgur.com/Hmi1byZ.jpg   О Боже, я просто хотел посмотреть цены официальных костюмов производства некоей фирмы «Мари Кодэ»... Я просто пытался выполнить просьбу дорогой с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2341184
Общая оценка 3+ или 6/10

3+ это скорее 7/10, т.к. нечто среднее между 3 (6/10) и 4 (8/10).

 

SZS3. Часть 12-ая снова радует.

Спойлер:
История первая:

Старик Коджи Кумета опять развеселил своими задумками: «Шоколад Шрёдингера» - это однозначно пять. И чего потом только не было Шрёдингерского… Да и окончилось всё согласно этому же закону: опечатанный класс, у которого стоят Тие-сенсей, с Кафкой-тян, и последняя поясняет:

- Это Класс Шрёдингера. Заходить нельзя, т.к. остаётся неопределённость: всех ли там Чири замочила или ещё не всех… ;)

Вторая история была про умение людей не замечать того, за что с них же потом и могут спросить. Проще говоря: посреди школьного двора упала неразорвавшаяся ракета. Когда сенсей с учениками поняли, что будут искать виноватых среди тех, кто её и нашёл, все как-то быстро решили, что это и не ракета вовсе, и лучше бы её прикопать от греха подальше. Скажем тут у нас бейсбольная площадка, а это холмик подающего… а может даже это синтоистская святыня… А! Точно! Как до нас сразу же не дошло, что это же тайм-капсула, которую прикопали ученики прошлых поколений, и вот она от оползня вывалилась наружу!.. ;)

Третьей же частью было окончание истории из прошлой серии про то, как Рин захотелось поесть хорошего рамена, причём не выходя из дому на улицу. Взяла кувалду и проложила дорогу к вожделенному блюду прямо через чужую жилплощадь, а встреченная в одном из домов нормальная Нами, чтобы доказать что и она тоже ненормальная загорелась этой крейзанутой идеей.

Ну а четвёртой частью был самый натуральный эччи-промоушен Каэре-сенсей. Да-да! Для милашки Каэре ещё и свой слегка сюрный опенинг сделали, а студентику, постигающему по её телу геометрию, даже немного перепало её ласки. В общем: ещё немного и на ночном небосводе родится новая порно-звёздочка. ;)

А также Шафт, как обычно, порадовал своими мини подколками: сенсей нарисованный в стиле Арараги-куна - это зачёт. :mellow:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2341212

[off]

3+ это скорее 7/10, т.к. нечто среднее между 3 (6/10) и 4 (8/10).
Неа, скорее ещё меньше чем больше. Ибо официально система образования для советских школ имела 4-х бальную систему оценки успеваемости, от "неудовлетворительно"(2 балла) до "отлично"(5 баллов). Кол - есть некая отсебятина особо злостных учителей. И уж точно никто никогда не ставил никаких минусов низшим оценкам, т.е. два - это два, чистый лист бумаги сданный на экзамене, хуже уже некуда.

 

Т.е.

 

1/10 =~ школьное 2 (неуд)

10/10 =~ школьное 5 (отл), ну или, если угодно, 5+

 

остальное интерполируйте.[/off]

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2341219
[off]Неа, скорее ещё меньше чем больше. Ибо официально система образования для советских школ имела 4-х бальную систему оценки успеваемости, от "неудовлетворительно"(2 балла) до "отлично"(5 баллов). Кол - есть некая отсебятина особо злостных учителей. И уж точно никто никогда не ставил никаких минусов низшим оценкам, т.е. два - это два, чистый лист бумаги сданный на экзамене, хуже уже некуда.

 

Т.е.

 

1/10 =~ школьное 2 (неуд)

10/10 =~ школьное 5 (отл), ну или, если угодно, 5+

 

остальное интерполируйте.[/off]

[off]

 

Ну в школе может быть официально и 4-х бальная система.

Только, если память меня не подводит (а она подводить может), при пересчёте в 10-бальную всё равно считают, что оценки идут по 5-ти бальной. И неудом по 10-ти бальной являются оценки с "1" до "4".

Да и написанная вами система банально несовместима с рейтинговыми оценками[/off]

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2341258

To Jamis:

Спойлер:
Неа, скорее ещё меньше чем больше. Ибо официально система образования для советских школ имела 4-х бальную систему оценки успеваемости, от "неудовлетворительно"(2 балла) до "отлично"(5 баллов). Кол - есть некая отсебятина особо злостных учителей. И уж точно никто никогда не ставил никаких минусов низшим оценкам, т.е. два - это два, чистый лист бумаги сданный на экзамене, хуже уже некуда.

 

Т.е.

 

1/10 =~ школьное 2 (неуд)

10/10 =~ школьное 5 (отл), ну или, если угодно, 5+

 

остальное интерполируйте.</div>

Если делать по вашему: 1, 2, 3-,3,3+,4-,4,4+,5-,5,5+

11 градаций при 10 балах. Не шибко вяжется, не так ли? А ведь я как-то умудрился получить 4 аж с двумя минусами.

И если учитывать и двойные минусы/плюсы то получится и вовсе кавардак. А 5 с плюсом я не видел даже у круглых отличников.

Нет уж. Я за 5:10 со значениями от 1 до 5 и от 1 до 10 соответственно.

 

Needless. Часть 13. Несчастливая, т.к. первая серия вызвавшая у меня бурное негодование.

На корню вырезали весь юмор, а ведь его там было и вовсе совсем немного, запугивания Сатена стали слишком пафосные и затянутые, показ трусов - слишком навязчивым, кровища - чересчур алой и сочной, у героев временами не лица, а искажённые в гримасах рожи, убойных чибиков, которыми славился сериал, вырезали как класс, добавили театральных эффектов с софитами, а все действия затянули до невозможности типа мы бежим-бежим да вот никак не добежим...

Если раньше в сериале была разухабистая лёгкость, то теперь ощущение, что все барахтаются в каком-то сиропе и каждое действие им даётся с большим трудом.

В общем - чувствуется, что режиссёр эпизода, некий Seiya NUMATA, работал до этого над Гурен Лаганом, Еикеном, Маусом, Аццкой Девочкой, Каннаги и прочим порожняком (ИМХО).

Только посмотрите во что он превратил Сетсуну!

Да за такое бы руки поотрывать!

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2341279

Toaru Majitsu no INDEX, ~16 серия.

Очень не хватает связности сюжета. Переход от одной истории к другой происходит чрезвычайно резко - в один момент герой сражается за жизнь тысяч а в следующей серии он уже отдыхает на вилле с семьёй; то он наслаждается домашней работой, а через минуту он уже уклоняется от непонятно откуда падающих металлических балок....

Опубликовано
comment_2341456

Midori no Hibi

 

"Тихо сам с собою,

Правою рукою........."

 

 

Очень приятно видеть оригинальность и колоритность, особенно во второстепенных и не очень персонажах, уже за это можно простить ..... да хотя бы избитость образа гг. Смореть приятно, причем как следить за сюжетом, так и за "симбиозом" гг и его руки. Нарисовано, кстати, на удивление хорошо, тягомотинки в сюжете почти нет, в общем даже хоть сейчас можно отпускать рекомендации :)

 

з.ы. Кстати, недавно досмотрел Гокудо, спасибо Vik Pol'у за качественный саб :)

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2342040

"Тоска Харухи Судзумии"

 

Начнем с того, что после "восьмерки" я не справился с нервным потрясением и отложил "Меланхолию" в долгий ящик, четко для себя решив посмотреть последнюю главу сезона полностью и не отрываясь.

Итак, что можно сказать на эту тему:

Вообще даже не понимаю с какой стороны подобраться с возмущениями, и начинать искать надостатки, уже догадываясь, что Санрайз КА (и правда ведь, заклинило меня на Санрайзе последнее время, Namizato, спасибо что вовремя на путь истинный наставили :) ),  используя наработки ранобе, все равно сведет их все на нет?

Да и ни с какой, пожалуй: как бы оно не бесило и иногда не вводило в транс, все равно ты проглотишь, и даже не закашляешься.

Совет: смотри, но одним куском

Спойлер:
- так будет ржачнее. Особенно с "восьмеркой" с ее "рефрешером"))) (лично я не представляю себе, что кто-то по своей воле посмотрит её "одним куском" и будет в полном улете от этого)

И вообще не завидую я тем, кто "онгоил" второй сезон. Небось, тяжкая была пытка, а? :)

Но ради мило вздрагивающей в последней серии Харухи, создается ощущение, что потратил время все равно не зря.....

p.s. о, как раз последнюю серию добил)) 

 

Спойлер:
Говорящий Сямисен - лучший!

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2342208
Вообще даже не понимаю с какой стороны подобраться с возмущениями, и начинать искать надостатки, уже догадываясь, что Санрайз, используя наработки ранобе, все равно сведет их все на нет?

Ммм, вопрос, с каких пор Меланхолию снимает Санрайз http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/shok.gif ? Я по наивности думал, что её снимает Kyoto Animation. Не то, чтобы я был согласен или не согласен с вашим отзывом, но за Санрайз обидно.

[Momoi Haruko fan][Rock Lee fans][жизнь дерьмо][Дядьки][НЕТ яою]teams 
Опубликовано
comment_2342230
Yuuichi-sama, дык, это первый в истории представитель жанра Real Robot, и, как по мне, слишком сырой(своего рода "первый блин"). Именно поэтому надо было начинать с более серьёзных ОВАшек по UC или с СИДов. Там в общем-то разницы никакой нет с каких вселеннных начинать смотреть, если они между собой не связаны. В то же время меньше будет шансов разочароваться(ибо сложно будет заставить себя пересмотреть эту огромнейшую серию, если с самого начала не очень понравится).

Я верен своей традиции смотреть циклы с самого начала.) Ведь своей популярностью цикл обязан именно оригинальному сериалу, поэтому не мог не посмотреть исходник. На сериал терпения у меня бы не хватило, тем паче что только-только закончил эпопею с Макроссом 7, и другого длинного чего-то я б не осилил. Поэтому решил глянуть мувики-рекэпы.

Посмотрел все 3 мувика + овашку "Война в кармане". Пока определённо могу сказать, что Гандамы мне не нравятся, хотя и не так всё плохо оказалось, как предполагал.

На очереди Сид и ещё парочка овашек, думаю на этом закончить, ибо весь цикл смотреть - удовольствие сомнительного толка. Да и цветущей юности не хватит на всё. :rolleyes:

Let's Nupu Nupu Крайне пошлые и укуренные комедийные зарисовочки, но очень коротенькие и разнообразные(хотя, некая сюжетная линия, вернее их несколько, все же просматривается), потому посмотрел на одном дыхании, над парой моментов даже посмеялся.

Если не видел - посмотри ещё Ippatsu Kikimusume, мне даже больше понравилось, чем сабж. Меньше пошлости, больше чернухи.

 

Ну и по теме:

Emma - Victorian Romance

прелестнейшая вещица, хорошо проработанная с точки зрения воссоздания достоверности картины: викторианская Англия, файф-о-клок, мейды в белых передничках и простенькая история любви горничной и сына негоцианта.) Очень нравится дизайн персонажей.

Употреблять с тортиком и чаем.

Мангу до этого прочёл взахлёб за один вечер, так что теперь просто растягиваю удовольствие, смотря по одной-две серии за раз.

 

 

Windy Tales , расслабляющее, милое доброе аниме, теперь уже про ветер, летающих кошек и людей, которые зовутся "Управляющие ветром". Очень интересна рисовка и чардизайн: самое близкое подобие - Noein, но всё-таки не то: тыц

Обидно, что столь достойные вещи так мало обсуждаются, ну да это общая проблема.

 

Наконец-то добрался до Mushishi, пока на 4-й серии. Думал, будет что-то похожее на "Тетрадь друзей Нацумэ", но в некотором отношении "Мусиси" оказался совершенно противоположен "Нацумэ". если "Тетрадь" - светлая и добрая даже в своей меланхоличности, то здесь царят тлен и безысходность. Иногда вовсе жутко становится (вторая серия - про муси, живущих в глазах, очень впечатлила). Нравится.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2343203
И вообще не завидую я тем, кто "онгоил" второй сезон. Небось, тяжкая была пытка, а?

Да ты за самое больное задел я когда вторую серию из восьмёрок глядел думал скачал тоже самое,поэтому я 3 раза перекачивал пока не убедился что так надо,и насчёт онгоил тоже, я скачивал,смотрел начало если оно тоже самое смотрел конец и всё так я тупо убил почти 2 месяца

Вообще даже не понимаю с какой стороны подобраться с возмущениями, и начинать искать надостатки, уже догадываясь, что Санрайз, используя наработки ранобе, все равно сведет их все на нет?

насчёт этого ты не прав Харухи санрайз не делала её рисовала Kyoto Animation.

 

Сейчас смотрю Canaan и довольно интересное аниме,правда главная героиня похожа на Шики Рёги из Граница пустоты: Сад грешников,посмотрел 4 серии не разочеровала довольно динамичная и драмматичная вещь хотя насчёт драммы это наверно не так, ну пока всю не посмотрю сказать ничего не смогу :)  

 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2343210

Bounen no Xamdou

10/26

пока впечатления исключительно положительные. далее знакомые обещали какой-то слив, но с трудом представляю, где он тут может быть. :)

сюжетно сделано очень грамотно, цепляет с первой серии, да и диспозиция ясна. погружение сразу в гущу событий по крайней мере у меня вызывает только еще больший интерес, когда же разжевывают каждый поворот действия, возникает ощущение, что тебя держат за идиота. какие-то параллели с той же Эврикой, конечно, прослеживаются, но это, мне кажется, не более, чем любимая тема сценаристов косточек, которые любят ситуацию закрытых обществ, в которые попадает гг, хотя я тут даже не уверена, что его можно называть гг. с тем же успехом можно пенять гайнаксу на то, что они везде засовывают отсылки к свои прошлым работам.

отдельно хотелось бы отметить OP и ED. оба на высоте, хотя OP так и просто гениален. уже давно не видела, чтобы умудрялись на такую высоту поднимать сочетание мв. :)

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

 

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2343745

07-ghost

21-я серия

Сериал ну вообще хорош во многих отношениях. И открыто не слизывает ничего, и нарисован мило, и саундтрек за душу берет. Ну сюжет конечно чуть банален.....ну самую малость.......ОЯШей то нет) и хорошо)

Но почему здесь в каждом кадре пахнет намеком на сёнен-ай?? Конечно все объяснимо, дажет то, что количество персонажей женского пола сведено к минимуму. Но все равно напрягает.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2344046
Заканчиваю Cowboy Bebop. Осталось 2 последние серии. В каждой было интересно, что же споется и станцуется на этот раз, будет смех сквозь слёзы или наоборот, а теперь уже понятно - что , но вот как это будет? Да, яйца уже съедены... все.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2344125

Смотрю второй сезон Clannad, почти уже досмотрел. Первый сезон смотрел после Канона, и он мне показался очень на него похожий, разве что юмора больше.

After story впечатляет гораздо сильнее. Если 1й сезон школа, то 2й уже взрослая жизнь, ничего подобного в других аниме я не видел.

Наконц то что то нестандартное смотришь. За что создателям огромное спасибо. Очень поучительно и занимательно.

Опубликовано
comment_2344161

Kino no Tabi.

2/13

Спойлер:
Странное аниме. Особенно из-за того, что второй главный герой - говорящий мотоцикл. Сначала думал, что у Кино просто случаются флешбеки, но как бы не так: говорила-то она с мотоциклом, это было понятно из режиссуры и обращений. Насколько я понял, серии между собой не связаны общей линией повествования. Первый сюжет неплохой, достаточно интересный. Действительно нельзя жить, выставляя свои мысли напоказ, читая чужие. И какая-то непонятная тоска остается после того, как показывают дом в розах, из которого доносятся звуки музыки...

Когда Кино начинает мастерски доставать револьвер, а потом и пистолет — сразу становится понятно: такие люди умеют убивать. Что, собственно, нам было продемонстрировано во второй серии. Арсенал у Кино неплохой с собой, да... А работорговцы, несомненно, заслужили такой участи.

Опубликовано
comment_2344442
Сердца пандоры. Я хз че их так лажают. Вполне себе хорошая анимаха, хочу быстрее досмотреть, пока мое любопытство мя не задушило))))
Скромность - достоинство тех, у кого другие достоинства отсутствуют.
Опубликовано
comment_2344880

В настоящее время смотрю "онгоинги", так как среди них есть много интересного.

"Когда плачут чайки" - за атмосферу, да и просто потому, что таких дольше нет (по крайней мере школой "не пахнет").

"Сердца пандоры" - хорошая добрая сказска, дабы развеяться.

"Цельнометаллический алхимик: братство" - по началу было как-то посредственно, сейчас "втянулся". Китайцы снесли свою коррективу...

"Bakemonogatari (Мостррассказы)" - отличная постановка и режиссура, диалоги сделаны "на ура"(правда не совсеми субтитрами понятна подоплёка).

Опубликовано
comment_2344990

Второй сезон Urusei Yatsura.

Деление на сезоны в этом сериале весьма условное, по-этому впечатления от просмотра точно такие же как и от первого: смешно, безбашенно и несколько "по-идиотски"... в самом хорошем значении этого выражения. :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2345000

Стальная тревога: Фумоффу. (Пришли диски - пересматриваю).

Смешно. Да. Просто смешно. Добавить нечего. :)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2345035
Стальная тревога: Фумоффу. (Пришли диски - пересматриваю).

Смешно. Да. Просто смешно. Добавить нечего. :lol:

Моё любимое >< 

пересматриваю G t o  Kanzaki Urumi  жжот однако Онидзука жжот ) 1 прикол с королевской коброй чего стоит  :lol:

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

ひでき toni kaku Bokuga Otaku 

 

go kgs 11ky

Опубликовано
comment_2345093

Глянул пока первую часть "Портрета малышки Козетты". Сначала здорово, со второй половины понеслось... муть, муть, ...полнейшая муть. Ну а закончили вполне нормально на последней минуте.

В целом интересно, если не стараться запомнить всё, а брать оттуда только самое интересное.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.