Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_79898

Сейчас досматриваю аниме «Fruits Basket». Начинал смотреть от нечего делать - просто под руку подвернулось. Наверное, судьба. И сейчас - на 20 серии я могу сказать - навечно внесено в список моих любимых. Хотя я еще не досмотрел... Из этого аниме я почерпнул больше мыслей и жизненной энергии, чем из «ЕВЫ» и «ЛЭЙН'а» вместе взятых. Жалко, что впереди конец, всего 6 серий...

Эх...

Let's stay together itsumo...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией... Как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...

Хорошие слова, Усаги-тян!! Но где же ты, мое детство...

• Ответов 13,1 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сплошной хаос в просмотре, за что глаз зацепится (и мне такой режим случайных находок откровенно нравится, а количество непросмотренных еще хороших вещей заряжает оптимизмом) Пока закачивались новые с

• Gekkan Shoujo Nozaki-kun   Удивительно как это сёдзе похоже не на сёдзе, а на неплохую комедия+повседневность. Все очень необычно для сёдзе: - главная героиня мила, общительна и приятна во всех отнош

• Hime-sama Goyoujin  http://i.imgur.com/Hmi1byZ.jpg   О Боже, я просто хотел посмотреть цены официальных костюмов производства некоей фирмы «Мари Кодэ»... Я просто пытался выполнить просьбу дорогой с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2292978
Серьезные вещи в Trigun в основном содержатся во второй половине сериала.

По теме: Досматриваю Hyper Police. Впечатления сугубо положительные. Жаль, что этот сериал у нас подзабыли :D.

Может кто и подзабыл, но далеко не все. :)

Ознакомился почти со всеми новинками сезона и начинаю делиться своими впечатлениями о них.

Aoi Hana

Сёдзе романтика с уклоном в юри. Пастельные цвета, акварельные задники, приятная графика в стиле «Victorian Romance Emma» встречает «Bokura Ga Ita». В общем – типичная романтика в исполнении J.C.Staff.

Но лично меня как-то не зацепило.

Bakemonogatari

Во-первых это судия Shaft и это весьма чувствуется в манере исполнения и стиле, охарактеризовать которых можно как “Soul Taker” скрестили с «SZS». Во-вторых персонажи уже сейчас достаточно самобытны, а ожидается их ещё больше. В-третьих впервые видел, чтобы степлером угрожали, да так, чтобы это выглядело действительно пугающе. За первые две серии мисс_хоячий_склад_канцпринадлежностей даже полюбилась своей непосредственностью. А вот укушенному главгерою стоило бы поменьше смущаться, а то она из него вечно верёвки вить будет.

Потенциал у сериала высокий, а исполнение достаточно оригинальное чтобы попасть в тройку лучшего аниме этого сезона.

CANAAN

Стильный боевик с дизайнами студии TYPE-MOON (Fate/Stay Night, Shingetsutan Tsukihime, Kara no Kyoukai). Графика, анимация и постановка сцен на очень высоком уровне. Пожалуй, перед нами лучший боевик года (даже по первой сери можно с уверенностью сказать, что Phantom ~Requiem for the Phantom~ проигрывает ему с разгромным счётом), с которым могла бы потягаться разве что только Black Lagoon TV3, но не факт что Лагуну вообще начнут снимать в этом году.

Проблема в том, что делалась эта вещь как дополнение к детективной визуальной новелле «428» для Wii и основа конфликта персонажей и их взаимоотношений далека от непосвящённого зрителя.

Впрочем, в том же Baccano! случай был ещё запущеннее и будем надеяться, что за пару-тройку серий сериал заполнит пробелы в отношениях персонажей, и приоткроет дверцы их старых шкафов со скелетами.

Element Hunters

Детская фантастика с примесью второсортного 3D, да ещё и дизайны персонажей с заметно увеличенными головами (это по сравнению с худыми да хлипкими подростковыми телами). В общем на троечку и не больше.

Fight Ippatsu! Juuden-chan!!

О да! Новый светоч в эччистроении. Поскольку в прошлом сезоне Queen’s Blade напоминал какую-то борьбу голых баб в грязи и голыми грудями ныне никого не удивишь, здесь сделали упор на почти откровенные SM мотивы: вроде бы и вполне мужественный да серьёзный главгерой, а не стесняется лупить барышень битой с пугающей регулярностью заядлого бейсболиста, и более того – второй героине это уже начало нравиться. Что касательно первой, то хрестоматийное определение «тупа как пробка» подходит ей как нельзя кстати. Также эта вещь выделяется (простите за невольный каламбур) ещё и лужами мочи, которая сочится из героинь после знакомств с битой, превращая это аниме в какой-то нездоровый урино-фитиш.

GA Geijutsuka Art Design Class

Приятственный заменитель Hidamari Sketch с графическим исполнением тяготеющим к Sketchbook ~full color's. Наивно, позитивно и улыбковызывающе. Жаль перевода пока нет.

Kanamemo

Удивили дважды. По жанру это обычная комедия о повседневной жизни, но начинается всё с крематория и окончательно осиротевшей 13-летней Каны (внешне напоминающей симбиоз Генриетты из Gunslinger Girl и Микан из Potemayo), оставшейся к тому же без имущества и крова над головой. Но не всё так плохо и жильё с работой ей повезло найти в первый же день. Ей оказалась мелкая фирмочка по развозке газет, с женским коллективом в пять особ и средним возрастом сотрудников порядка 15 лет. Вторым удивлением были местные девичьи нравы: первые же две увиденные Каной барышни самозабвенно поцеловались с таким упоением, что слова, которыми можно было бы описать их отношения стали просто излишни, а самая взрослая на вид Харука даже толком не выпимши вовсю лапала малолетнюю Саки, и это не смотря на то, что та считается их шефом.

Тем не менее вещь действительно кавайно-весёлая, девочки вполне шибутные и ощущения вцелом можно передать как «Махораба+Потемайо».

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2292993
И где шедевр, спрашивается? Детский сенен с неубиваемым ГГ и спутницами-шутами. Также присутствуют неубиваемые Боссы - по штуке на серию

Эх, я вот тоже Триган комедией считал серии эдак до 14й. А на счёт неубиваимости можно не бояться - смерти там ещё будут.

"Бледный кокон" вот посмотрел очень неплохая вещь, интересная задумка, даже есть о чём подумать после просмотра.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2292999
Эх, я вот тоже Триган комедией считал серии эдак до 14й.

Комедия, переходящая в драму, которая, в свою очередь, переходит в триллер.

Смотрю второй сезон Ghost in the Shell SAC 2nd GIG. Еще одна вариация на тему: "Может ли одиночка создать систему?". В принципе сериал похож на первый сезон, только проблем у 9 отдела больше. Больший уклон в политику по сравнению с первым сезоном. Посмотрим, чем же все это закончится.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2293010

онгоинги, такие онгоинги

Umineko no naku koro ni - 2 серии.

Пока что совершенно не оправдывает ожиданий. Триллер получается не триллерный, хорор не хорорный, герои - плоские и не шибко интересные, а жаль, материал - великолепный. Впрочем пока рано разочаровываться, может еще исправятся, ведь пока что все недостатки исключительно из за сокращений всяких "ненужных" мелочей, которые на деле и создавали нужную атмосферу. Ну что ж, будем смотреть, верить и надеяться.

Canaan - 2 серии.

Зрелищный, весьма и весьма зрелищный экшн. В принципе редкость, так что стоит смотреть хотя бы за это (: Картинка очень красивая, динамика, анимация - все на высоком уровне, есть местами проблемы с логикой - но будем откровенны, это же боевик! К черту логику! К тому же там вроде бы намечается вполне неплохой сюжет, что для боевиков даже не редкость, а вообще чуть ли не уникальное явление.

Spice and Wolf 2

no comments. Вы видели первый сезон? Он вам понравился? Смотрите второй. Не видели? Тогда чего вы все ещё читаете это - бегом смотреть!! )))

Suzumiya Haruhi no Yuuutsu 2

no comments. Пока что, со своей бесконечной восьмеркой в n-ый раз - слив года, как минимум. Это уныло, это глупо и это, блин, обидно.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2293134

Смотрю "3 сезон"(если так можно назвать 2 OVA) School Rumble...Лучше бы нормальный 3 сезон сделали, а не это, извиняюсь, УГ

Насчёт Suzumiya Haruhi no Yuuutsu 2 +1 предыдущему посту.Это же надо было ТАКОЕ сделать с одним из моих любимых аниме...хныыык...

Опубликовано
comment_2293217
Неа, совершенно.
Все же красивый вокал. Ну да бог с ним, если до самого-самого конца не бросите, к концу 4-й овашки и оппенинг может даже торкнет. Ну так, чисто символически.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2293294

NEEDLESS Часть 2.

Сёнен-элементы никуда не делись, а также дуракаваляния, поединки с надрывом и ранения близкие к летальным - тоже. Ева всё так же сексуальна в своём боевом облачении, которое и раньше мало что прикрывало, а теперь с каждой новой атакой противника становится всё меньше и меньше. А уж с каплями сока из пробитой банки на застенчивом лице – это уже и вовсе что-то из разряда буккакэ хентаев. Тем не менее серия хороша, вполне в духе предыдущей, а вот шотаконки могут объявлять всенародный день траура ибо на одного обладателя шортиков в сериале стало меньше.

А в следующей серии судя по анонсу нас ждёт разборка в церквушке между Адамом и огненным Теруямой. Кажется появления девочек из ендинга ждать придётся ещё довольно долго, т.к. если месить текущих злодеев по одному за раз, то это займёт ещё серии три-четыре.

Опубликовано
comment_2294949

Spice and Wolf II

Немного боялся за второй сезон, но посмотрев первую серию, понял, что зря. Отличное продолжение отличного сериала, особенно нравится, как Лоуренс торгуется... профессионал :lol:

Canaan

Очень зрелищный экшн, назревает большой сюжет. И самое главное, нет мех (немного устал от них). В общем, смотреть более, чем просто интересно. <_<

Bakemonogatari

Очень в стиле шафта: обильные надписи со всех сторон, гг, странный оп (серия 01)... Однако цепляет, цепляет же! Посмотрим, что нас ждет дальше ;)

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

Опубликовано
comment_2295185

14 серий School Rumble (season II).

Стоило вчера написать в теме "Разочарование от аниме", как меня неожиданно торкнуло. Первые 12 серий смотрел на остатках запала, ещё бродивших в мозгу после просмотра первого сезона. Но, то ли те несколько месяцев, что прошли между двумя семестрами, то ли непроходящее "прекрасное отравление" Higurashi no naku koro ni (Kai), но что-то поначалу помешало сполна насладиться новыми гэгами, отчебучиваемыми Харимой Кендзи, (Тс)Цукамотой Тенма, Савачикой Эри и всеми, кто так полюбился в первом сезоне. Да, пародии на спокон и на "Королевскую битву" + на "эпические трагедии" из жизни мангак смотреть было интересно, но как-то не цепляло. Словно ты смотришь сборник мультфильмов из серии "Карусель": заставка одна, но привыкание не успевает развиться - так, мельтешение картинок. Даже начал ловить себя на мысли, что фатальное невезение Харимы суть следствие заторможенности в его развитии, а казавшаяся милой рассеянностью черта Тенмы не въезжать во многое постепенно превращается в её откровенную тупость.

Ффух! Как же полегчало вчера, когда были "скушаны" 13 и 14 серии. Пародия на японские страшные истории (привет адской девочке Тенме Аи) была великолепна. И - день рождения Цукамото удался, а игра с бомбой - это вовсе класс!

Теперь можно с уверенностью сказать, что Скуру Рамберу с честью выдержал испытание моей скукой) Не разочаровал) Надеюсь, что оставшаяся дюжина серий только укрепит меня во мнении, что СР (ШП) - одна из самых интересных комедий, где в яростном "танце с саблями" переплетаются самые разные жанры. Несусветное количество гэгов, множество отсылок к культурному и не очень наследию Японских островов, яркие герои (Савачика - мой идеал цундере, а Якумо - настоящая мадонна, даром что без младенца, ведь её сестра всё же старше, хоть и глупее, ха-ха). По сути, пока только три "безумных" сериала доставили мне истинное наслаждение от мешанины жанров и огромного количества "специй"-отсылок: School Rumble, Pani Poni Dash (ОСТ из этого аниме навечно в "золотом зале славы" для меня) и моя священная гаремная "корова" - Love Hina.

P.S. Насмешили уши у персонажей во втором сезоне. Не замечал ранее за героями СР (ШП) такой лопоухости. Хотел было, по примеру уважаемого мною безмерно коллеги Vik Pol'а наставить слайдов (о любви к Родине), где было бы видно, какие локаторы отрастили герои, даже Эри! Однако, не силён я в этом)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2295278

http://flyingbluez.files.wordpress.com/2009/04/dmc.jpg

Detroit Metal City же.

Ничего более смешного не смотрел со времен Онидзуки - особенно актуально, потому как блэкари и дэтстеры мне всегда казались очень забавными персонажами xD

12 серий здорового смеха. Сегодня за лайвэкшен сяду.

Изменено пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования)

56

69

Опубликовано
comment_2295291

Suzumia Haruhi no Yuutsu 2 Season

Вполне симпатично, Только вот непонятно зачем же так Endless Eight растянули... Однако, всё же не дотягивает до первого сезона.

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

Опубликовано
comment_2296451

Princess Lover!

Очередной представитель семейства «гарем обыкновенный». За первую серию герой успел спасти и слегка полапать принцессу_похожую_на_Моку из Rosario to Vampire, приятно пообщаться со служанкой_похожей_на_Сиесту из Zero no Tsukaima, пофехтовать с воительницей_похожей_на_Сабер из Fate/Stay Night… Чувствуете тенденцию? Конечно точного портретного сходства (равно как и поведенческого) не наблюдается, но это «ж-ж-ж» всё равно неспроста. Зачем делать новые самобытные образы, если можно проехаться на волне популярности чужих, слегка их видоизменив? О логичности завязки сюжета благоразумно промолчу, т.к. иначе придётся разносить его в пух и прах. Впрочем, знающие люди видевшие саму игру утверждают, что она изначально была никакой, а тут хоть динамики накинули и на том спасибо.

В итоге остаётся сказать, что данный продукт целиком и полностью попадает в свою экологическую нишу. Поклонники жанра останутся довольны, а остальным оно и не нужно.

Sora no Manimani

Эта вещь в первую очередь о субъективности.

Михоши любит звёзды, Саку же ненавидит сначала её, а уже потом и их за компанию.

Для неё детство с ним было лучшими годами жизни, а он никак не может избавиться от ночных кошмаров о тех временах.

Она – сосредоточение жизнерадостности и целеустремлённости, а он – замкнутый ботаник-домосед под лозунгом «книга - лучший друг».

Для неё расставание было горем, а для него – облегчением, которое не смог испортить даже перелом руки, полученный когда он ловил сорвавшуюся с дерева Михоши.

И вот по прошествии 7 лет они снова встретились…

«А как же любовь к звёздам?» - спросите вы.

«А она никуда не подевалась» - отвечу я вам.

И теперь целеустремлённая Михоши затаскивает Саку в клуб астрономии, хотя тому куда милее литературный.

«Что же ждёт их впереди?» - спросите вы,

«Видимо большая и пылкая любовь.», - отвечу я: «Да-да. Именно так: любовь к звёздам.» :)

…Шучу, конечно. На самом деле звёзды в этом произведении играют примерно такую же роль как антураж школы, а перед нами типичное романтически-комедийное сёдзе. Героиня со своими дуракаваляниями частично морфирует в чибика аля Момоко из Sumomo mo Momo mo, а на самого же статного очкарика-главгероя (напоминающего теневого кардинала Кёю из Ouran-a, только со знаком плюс) норовят повеситься уже две девицы, и кажется это совсем не предел. В общем идет прелюдия к тому, чтобы потенциальных возлюбленных разлучить, но они, ясен пень, потом всё равно сойдутся.

Короче говоря: вещь для любителей сёдзе романтики, остальные могут проходить мимо.

Taishou Yakyuu Musume

Вот скажите: много ли у нас знают о женском хоккее? Да, не самый популярный у женщин вид спорта, но ведь находятся же дамы, которые совсем не прочь помахать клюшкой, а то и организовать команду, чтобы сражаться с такими же феминистками из других клубов.

Вот и в этом аниме нам предлагают посмотреть на становление женского бейсбола в первой четверти двадцатого века. В те времена даже для многих парней бейсбол был в диковинку, что уж говорить о девушках, едва-едва вкусивших западной свободы нравов?

Но как же велик соблазн обыграть высокомерных мужланов, считающих, что место женщины - кухня, в их же суровых развлечениях!

И знаете с появления самурайки легко разрубающей в полёте мандарины и голубоглазой блондинки-учительницы, обучающей девушек правилам бейсбола у меня появилось чувство, что пускай не сразу, но всё у них получится.

Опубликовано
comment_2296808

One Outs.

11 серий пройдёно, впереди ещё матчи и забавные тактики главного героя, интересно, правда не знаю правил бейсбола, но буду смотреть дальше. :D

Опубликовано
comment_2296809

Mahoromatic

Главная героиня няшная. Очень напоминает Тенму из Скул Рамбл, или же, наоборот, Тенма напомниает Махоро =). Огромные титьге училке надоели =\, слава богу такого же мнения придерживается главный герой и его однокласники. Фан Сервис хороший :З. Иногда смешно, иногда интересно. В общем середнячок, на данном этапе.

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
Опубликовано
comment_2296859

Досматриваю "Сельскохозяйственные истории" (Moyashimon)

Очень нравится, жаль что всего 11 серий. Как раз мой любимый жанр- повседневность

http://pic.ipicture.ru/uploads/080125/A7UA9O1XSn.jpg

Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2298366
Досматриваю "Сельскохозяйственные истории" (Moyashimon)

Очень нравится, жаль что всего 11 серий. Как раз мой любимый жанр- повседневность

А вот на приведённой вами картинке скорее другой жанр изображён. :)

Но безусловно Мояшимон хорош. И манга у него тоже хороша - сейчас вполне хватит на второй сезон.

Tokyo Magnitude 8.0

Аниме про катастрофы гость редкий, потому и примечательный. В данном случае имеем честь наблюдать за продвижением 13-летней героини с маленьким братиком через полуразрушенный землетрясением Токио обратно к себе домой (и не факт при этом, что сам дом уцелел и родители живы, но ведь нужно же ей куда-то стремиться?)

Нарочито скучная и обыденная первая серия показала всю бессмысленность жизни героини, у которой начинается взросление выражающееся в том, что всё ей уже обрыдло, родители её не понимают и цели в жизни никакой. «Чтоб весь этот мир рухнул в тартарары» - пожелала героиня и отзывчивое проведение откликнулось на эту просьбу. Вот тут то и пошла у девочки в голове резкая переоценка ценностей: и серые будни стали казаться не такими уж и серыми, и куда как лучше ужасов катастрофы, а папа с мамой совсем не буки-бяки, а единственные родные ей люди, помимо несносного братишки.

Вторая серия была уже вполне похожа на фильм катастрофу: люди бегут из зданий наружу, лестницы рушатся, из-под завалов торчат руки-ноги и прочее. Но поскольку сериал всё-таки детский особого смакования и реализма происходящего с мародёрами и прочими бесчинствующими на развалинах бандами разумеется не показали, а напротив – сердобольные граждане вполне доброжелательны, никто пока никого не убивает за краюху хлеба, а полицейские с добровольными помощниками умудряются кого-то вытаскивать из-под завалов даже внутри наполовину рухнувшего здания, хотя в реале все бы уже давно к выходу бежали, походу затаптывая мешающихся на пути детишек со старушками. Паника ведь страшный зверь, и ест человека начиная с головы, да ещё и к тому же на редкость заразна – один побежал и все сразу же за ним ломанулись. А японцы славятся не только трудолюбивостью и законопослушием, но и особой подверженностью стадному чувству, что усиливает эффект от паники раза в три.

Также во второй серии появилась вторая героиня - серьёзная дама лет тридцати у которой не иначе как взыграл материнский инстинкт, иначе сложно объяснить какого ляда она решила последовать за гг, самоубийственно ломящейся через рушащиеся лестницы и прочие передряги. Судя по обложке, где эта дама также присутствует, ей отведена роль наставницы-защитницы в предстоящем путешествии по разрушенному Токио.

Umi Monogatari ~Anata ga Ite Kureta Koto~

Махосёдзе про двух юных русалочек и местной не менее юной жрицы, которой ещё и на редкость не везёт с парнями. Казалось бы вещь по тематике вполне детская, однако и тут эччи с лоликоном затесались – в первой же серии когда старшая из русалок лазила на четвереньках по кустам в поисках кольца, у местной публики просто аншлаги срывала своей симпатичной попкой, мелькавшей в разных ракурсах на экране раз двадцать. При этом казалось бы русалкам в воде одежда ни к чему, ан нет - все морские жители щеголяют в купальниках и даже у парней торс закрыт. Тем не менее нужно признать, что в подобных вычурных нарядах местные дамы ещё более сексапильны, чем если бы были совсем неглиже.

Что касательно собственно самой начинки серий – то постоянно появляются всякие морские обитатели, вставшие на тёмную сторону, но девочки их успешно побеждают, перевоспитывают и отправляют обратно в море.

Графика летняя да сочная, цвета насыщенные, на эффекты не поскупились, чибики у героинь тоже знатные.

В общем поклонники махосёдзе и просто красивых и не шибко одетых девочек останутся довольны.

Umineko no Naku Koro ni

Как я уже говорил, несмотря на отличный первоисточник, и превосходную мангу экранизация получилась скомканной и ужатой по самое «не балуйся», а посему представляющая интерес разве что для фанатов оригинала, которые уже в курсе взаимоотношений в семействе Уширомия и хотели бы посмотреть на всё это в динамике.

А вот у неподготовленного человека, смотревшего только Цикад особого восторга новый сериал с двумя десятками основных действующих лиц, про которых успели рассказать с гулькин нос, навряд ли вызовет бурные восторги, а скорее чувство нездорового злорадства, когда их наконец-то начнут убивать.

В итоге получаем треш-ужасник категории «B», скатиться до уровня «C» которому не позволяет разве что отличная музыка и звание «наследника тех самых хигурашей».

Но ещё теплится лёгкая надежда что со второй арки режиссёр станет больше обращать внимание на детали и раскрытие персонажей, а у главгероя прорежется внутренний голос, и тогда зритель наконец-то сможет сопереживать происходящему, а не считать всех статистами, годными лишь на убой.

Weiß Survive

Паренёк Такеши с подругой детства Мичи сидел поздно ночью да грыз гранит науки, как вдруг затащило их в мир карточных баталий (Серия карт называется Weiß Schwarz, но персонажи на них из Da Capo), откуда можно вернуться, только победив всех и вся.

Причём побеждать нужно как раз «избранному герою» Такеши, а Мичи с местным старичком-гейммастером его обязуются натренировать.

В общем завязка сюжета прямо скажем банальнее некуда. А вот сама подача материала мне уже нравится. И дело не только в добротной графике и хороших эффектах но и в самой парочке харизматичных героев, периодически скатывающихся в откровенно комедийный деморфинг. Шутки про моэ и с уклоном в эччи в такой атмосфере смотрятся довольно органично. В общем сделано со вкусом, но огорчает то, что серии здесь длительностью даже не пять минут, а лишь две с половиной и будет их шестнадцать. В общем-целом наскребётся всего лишь на получасовую овашку.

Wolf and Spice II

А вот тут буду краток: претендент №1 на звание лучшего сериала года.

Графика стала ещё лучше, звуковое сопровождение тоже весьма и весьма. Правда опенинг и ендинг чуть уступают старым, но всё равно чертовски хороши.

Даже если не дай бог вдруг подкачает сюжет (что маловероятно) место в тройке лучшего за год Волчице всё равно обеспечено.

Yoku Wakaru Gendai Mahou

На этот раз городское махосёдзе с эччи уклоном. Героиня половину первой серии бегала хоть и в платье до колен, но без трусов (видите ли одноклассники высмеивали их расцветку, потому она их сняла и швырнула в рожу самому зарвавшемуся, но новые дома надеть не успела – случился срочный вызов), а посему была наполовину деморализована перед появившемся перед ней противником. Казалось бы – сколько времени нужно чтобы натянуть трусы? Но авторам захотелось чтобы героиня воевала без них, постоянно одёргивая юбочку. А это уже диагноз.

В общем эту вещь не спасает и графика уровня Шаны, ни вторая героиня с редкой абилкой превращать магию в тазики, ни местный аналог пышногурдой Маржори, предпочитающей компьютеры магическим книгам.

Zan Sayonara Zetsubou Sensei (TV3)

В представлении не нуждается.

Ожидания оправданы - всё на уровне. Разве что картинку решили ещё чуть сильнее подстроить под манга-вариант и придали ей ещё больше бумажной шероховатости.

В третьей серии наконец-то появляется «нормальный» сенсеевский укуренный опенинг (до этого была банальная нарезка из обложек глав манги) и это не может не радовать.

В целом же завсегда приятно видеть как осуществляются твои мечты (в конце выхода первого сериала я ратовал за съёмку ещё пары-тройки сезонов).

Да ещё и Natsu no Arashi TV2 уже анонсирован на осень.

Теперь бы ещё второй сезон Maria+Holic… :)

Опубликовано
comment_2298385
Теперь бы ещё второй сезон Maria+Holic… :)

:) поддерживаю, сам досмотрел на днях. Серии со святым отцом довели меня до слез ))). Онгоинги сезона оценю попозже, как только окончится трансляция. А сейчас принимаюсь за Minami-ke: Okaeri (сестренки в представлении не нуждаются, ожидаю от них кучу положительных эмоций) и залежавшийся Wolf & Spice TV-I (ну вот такой вот я, медленный, что тут поделаешь).

Опубликовано
comment_2298471
Но поскольку сериал всё-таки детский

интересно, они все детские сериалы показывают в полпервого ночи или только избранные? :huh:

по теме Eve no Jikan.

недавно вышел 5 эпизод. с одной стороны хочется поскорее узнать про отношения Rikuo и Sammy, с другой, хочется, чтобы такая красота не заканчивалась. я готова смотреть over 9000 серий, если они будут выполнены на том же уровне.

все больше убеждаюсь, что не одним Синкаем. тут еще и Ацуя Уки на подходе со своим Cencoroll'oм. даже боюсь представить, что же там получится в итоге, ибо трейлеры обещают бешеный укур.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2298479
Но поскольку сериал всё-таки детский особого смакования и реализма происходящего с мародёрами и прочими бесчинствующими на развалинах бандами разумеется не показали, а напротив – сердобольные граждане вполне доброжелательны, никто пока никого не убивает за краюху хлеба, а полицейские с добровольными помощниками умудряются кого-то вытаскивать из-под завалов даже внутри наполовину рухнувшего здания, хотя в реале все бы уже давно к выходу бежали, походу затаптывая мешающихся на пути детишек со старушками.

;)

Сразу видно, что человек знает, о чём говорит, ибо пережил такое кол-во масштабных природных и техногенных катастроф, что весь МЧС позеленеет от зависти. :huh:

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2298497

Из-за смены настроения я покидала всё, что смотрела и взяла новый тайтл.

Skullman очень нравится, напиминает Спидграфера, но сделан более качественно. Детектив, экшн, фантастика, затесалось немного драмы и комедии, персонажи ничего особенного не представляют, но в общую картину вписываются органично. Графика на уровне.

Саммари: как пишут люди, отличнейшая разрядка для мозгов, но не лишённая сюжета и собственной прятственной атмосферы.

Bones не подвели, из кучи смотренного только одно аниме не понравилось Арена ангелов, остальное или в топе, или с оценкой не ниже 8 из 10.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2298588

Две серии K-On! "Кейон гаку" действительно оказались лёгкими во всём: в смысловой нагрузке, в настроении от просмотра, в юморе, в рисунке. Крайне положительное впечатление - пока.

Небольшой отчётик о первой серии. Ритмическая структура - кагбэ хип-хоп. Сам не знаю, почему о "Коняшках" захотелось рассказать именно в формате свободной рифмы.

Microphone check, one, two, one, two…

Ну что ж, брателлы, появилась тема,

В режиме готовности речевая система,

Просто обязан рассказать вам байку,

Кастаньеты – пыщь! Трям! – балалайка.

Простая история. Школьная идиллия.

Хирасава Юи – на первый взгляд полудебильная,

Но девочка хорошая, промотай серию на эндинг:

Ну, каково? Вот она какая – стильная!

Да, так о чём я? История начинается!

Юи с утра в кипеже полном подрывается.

«Ах, ё моё, в школу опоздаю!»

Скользя на поворотах, ко входу подлетает,

Но мысль запоздалая следом ударила:

«Я ж старшеклассница теперь!» Хм, бывает.

У старших классов свои правила.

В старших классах своя тема,

Вступай в кружок – и вся проблема!

Юи готова, она рождена для свершений,

Только ей поменьше надо совершать движений.

На первой встрече с Мио и Рицу

Юи в полный рост показала себя тупицей.

Пухлые ножки до добра не доводят,

Еее, вальнулась головой об стол.

Шок у Мио и Рицу всё не проходит.

История раскручивается

Как кассетная лента,

Скоро она развернётся эвольвентой.

Дано обещание было на концерте,

Скреплено пальцами, а это серьёзнее смерти,

Что две подруги приложат все силы

И пробьются на сцену. О, как это мило!

Одно не было учтено в планах,

В школе с музыкой всё обстоит странно:

Есть кружок дзюдо, есть – чайных церемоний,

Только вот рок-группы в загоне,

С ними не разводят антимоний.

Был кружок «Кейон Гаку», да вышел весь.

Ситуация усложняется, Мио – в панике,

Рицу кричит: «Ещё подруга называется!»

Как на удачу, пока кружок не откинул ноги

«Микуристая» красотка Цумуги

Появилась в солнца лучах на пороге.

Прекрасно! Полдела сделано, участников трое,

Но должно быть – четверо, но нет претендентов:

Мио в унынье, Цумуги пьёт чай, Рицу воет.

Но, Будда есть на небе,

Синтоизм тоже не пустой звук:

У Хирасавы страсть к музыке

Проснулась вдруг.

Пухлые ножки глупышки Юи

Её принесли к дверям клуба:

Мысль запоздалая – «а с какой дури?»

Я ж играть не умею, музыке не обучена,

Только бряцать кастаньетами Кастанедой научена.

Что со мной станет, что за дверью найду я?

Страшные рожи в сознанье рисуются,

Они тянут когти и рычат: «Сожру тебя нах*й я!»

Кого испугалась? Кого там бояться?

Рицу – барабанная установка.

В энергичности за ней и Судзумии

Не угнаться.

Конфетка Мио вовсе не в счёт:

Кавайное моэ, отсутствует расчёт.

Музыкальный слух есть, нет смелости

Пока с ней Рицу,

Она в сохранности, она и в целости.

Богатая девочка, фея печенюшек,

Цумуги ангелом стала

Для бойких девчушек.

Забыв про желание

В хоровом кружке забавляться,

Устроила себе испытание –

Дрессировщица музыкальных зверюшек:

Как в таком зоопарке не остаться?

Встреча состоялась,

Чашками с чаем чокнулись,

Познакомились, похихикали:

Юи в восторге: сладостей сколько здесь.

Нет, не смогла она уйти,

Хоть призналась,

Что играть ни на чём не училась.

Где ещё клуб с печеньками суждено найти,

Вот и осталась –

В итоге всё равно ж пригодилась.

Продолжение - вот здесь.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2298589
тут еще и Ацуя Уки на подходе со своим Cencoroll'oм. даже боюсь представить, что же там получится в итоге, ибо трейлеры обещают бешеный укур.

Мне это показалось смесью "Девочки, перепрыгнувшей время" и "Фури-Кури". Может, я ещё чего-то пропустил.

Но и то и другое по уровню перегнать будет трудно. Судя по графике, это опять творение с конвеера MadHouse.

...А оценить самому будет интересно.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2298595
Мне это показалось смесью "Девочки, перепрыгнувшей время" и "Фури-Кури". Может, я ещё чего-то пропустил.
Из Alien 9 ещё ноги растут, похоже.
Опубликовано
comment_2298651
Yuuichi-sama, Alien 9 не смотрел, поэтому и написал на всякий случай, что не все хвосты поймал. Когда посмотрим, то там может и ещё больше хвостов найтись.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.